Секреты моей работы с курсантками

20.07.2017 05:20:53

Секреты моей работы с курсантками

В чем эффективность моей работы? Что главное на нашем проекте?

Сегодня я расскажу вам, почему так важны индивидуальные консультации на нашем курсе "ДАО: Путь женщины". И почему важен именно индивидуальный подход к каждому человеку.

* * *

Многие девушки, прочитав в моей статье историю о том, что кому-то помогла та или иная методика из курса ДАО, думают, что она и им обязательно поможет – и просят меня выслать ее. В этом и заключается вся сложность.

ЧТОБЫ РЕШИТЬ СВОЮ ПРОБЛЕМУ – ВАМ НУЖНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЕЕ ПРАВИЛЬНО ДИАГНОСТИРОВАТЬ.

Вот представьте, у вас заболел живот. А у вашей подруги вроде как были схожие симптомы – она пропила "такие вот таблеточки", и ей помогло. Вы решаете тоже выпить такую же таблеточку. Но вам не то чтобы помогает – даже хуже становится. Потому что вы неправильно диагностировали заболевание. То же самое и в работе с психологическими проблемами.

Диарею не лечат аспирином! И каким бы он вам ни казался хорошим препаратом – толку не будет!

Например, три подруги Катя, Наташа и Таня не могут выйти замуж. У каждой из них свои причины, и их нужно выявить.

Катерину часто критиковал отец, ругал, иногда бил. Она не хочет выходить замуж, потому что боится мужчин. Боится повторения сценария с отцом. А свою неспособность выстраивать полноценные отношения с парнями, ведущие к замужеству, она оправдывает тем, что ей нужно делать карьеру и много учиться...

А у Наташи диаметрально противоположная ситуация. Ее папа слишком сильно любил, никогда не ругал, всегда хвалил, обнимал, целовал – и "заласкал"... В итоге, она не может выйти замуж, т.к. подсознательно хочет быть женой своему отцу. А свое неумение выстраивать отношения с мужчиной, ведущие к замужеству, она оправдывает тем, что обязана быть хорошей дочерью. Родители уже старенькие, хворают, им помогать надо. Наталье уже около сорока лет – а она все не может из родительского дома съехать. Она постоянно откладывает свою свадьбу, а ее женихи женятся на других женщинах...

У Тани неосознанная боязнь мужчин, т.к. ее изнасиловали в детстве. Она подсознательно стремится скрыться от противоположного пола, надевая на себя мешковатую и неброскую одежду, не пользуясь макияжем, и нося прическу а-ля "мышиный хвостик". А свою неспособность выстраивать полноценные отношения с мужчиной, ведущие к замужеству, она оправдывает тем, что некрасива и никому не нравится.

Три девушки, у всех вроде как одна и та же проблема – они не могут выйти замуж. Но решать им эту проблему нужно совершенно по-разному.

Кате нужно прощать отца, а затем себя за то, что ей так не везло с мужчинами. Если были неудачные эпизоды с парнями – то нужно простить и их. Отпустив эти обиды, она избавится от незавершенных гештальтов. А значит, перестанет видеть гадость в мужчинах там, где ее вообще нет, зря с ними ругаться, спорить и воевать. Переписав свой сценарий жизни – она реально начнет управлять своей судьбой. Это позволит ей встретить интересного мужчину, и начать спокойно и осознанно строить с ним семейную жизнь.

Наташе нужно переписать свой сценарий, и понять, что она уже давно не маленькая, и ей пора съезжать из отцовского дома. Что идеальный образ отца – это всего лишь ее детские фантазии, и они реально мешают ей жить полноценной жизнью. Она никогда не сможет встретить такого же мужчину, как ее отец. Да это ей и не нужно – если она повзрослеет, ей будет куда интереснее жить с реальным мужем, чем с фантазией о нем.

Как правило, когда курсантка начинает работать с Перепрограммированием по данной проблеме, у нее возникает злость по отношению к родителям, которые своей чрезмерной любовью угробили ей реальную жизнь. В этом случае мы работаем с прощением родителей.

Татьяне нужно учиться видеть мир и мужчин, живущих в нем, совершенно иначе. Она может научиться не ассоциировать с окружающими мужчинами свой детский кошмар, а значит, перестанет от них прятаться. Да, все люди разные, но только зрелая личность способна видеть их реальную суть, не живя своими страхами. Тане нужно работать с Прощением и Перепрограммированием.

Три девушки, три разных невроза – но одна проблема. И решаем мы эту проблему практически со схожими материалами, но совершенно разными способами. Делая упор именно на решение их ИНДИВИДУАЛЬНЫХ задач.

НО! Каждой курсантке важно учитывать мои рекомендации, и прорабатывать именно свои комплексы. Важно понимать: курс один, но работать вы с ним будете совершенно по-разному! А гарантированный результат достигнете, если будете выполнять мои рекомендации. В противном случае так и будете лечить диарею аспирином...

Кстати, об этом:

"Какого черта я еще не замужем?"

"Здравствуйте Оксана.
Недавно наткнулась на вашу группу в ВК, посмотрела ваши статьи. У меня к вам двоякое чувство. Вы работаете глубоко, Трансанктный анализ. Перепрограммирование... Читать, интересно, но... Но что толку от этих психоштучек?

Я увлеклась этим несколько лет назад, прошла много семинаров именитых психологов, а воз и ныне там! Если все эти психологи такие умные, какого черта, я еще не замужем?"

Анна.

Анна, даже если вы прошли шикарный семинар или курс на тему "Как выйти замуж" – он вам не обязательно поможет. Почему? Потому что у каждой девушки свой сценарий, своя проблема, и решать ее нужно индивидуально.

Наш проект живет уже 12 лет, и я до сих пор работаю с курсантками индивидуально. Почему это так важно?

Потому что каждой девушке я объясняю, как именно ей нужно работать с материалами, на что делать упор, в чем корень ее проблемы. Чтобы действительно решить свою проблему – нужно знать корень ее возникновения. В противном случае, чтобы ты ни делала – проблема не решится.

За годы работы с женщинами у меня только одна-две курсантки на тысячу человек смогли правильно самостоятельно диагностировать свою проблему. Почему? Потому что невроз – это проблема Подсознания. Сознание человека может найти тысячи причин своим неудачам, но чтобы действительно решить свою проблему, ВАЖНО(!) чтобы Сознание и Подсознание пришли к гармонии. А это работа совершенно иного характера.

У меня была одна очень интересная курсантка по имени Светлана. Кандидат математических наук, красивая и умная женщина. Поступила на курс, чтобы решить проблему с мужем, т.к. за последние 5 лет у них полностью охладели отношения, и он частенько стал оставаться ночевать в офисе. Работа, дела, а семья стала уходить на второй план.

Так как у них не было серьезных проблем, мы сделали ставку на создание страстных отношений в паре. Сексуальное образование важно так же, как и любое другое. Светлана прочитала необходимую литературу, проработала свои комплексы – и проблема ушла. В их семье наступил второй медовый месяц!

А через пару месяцев она написала мне, что поделилась теми же материалами с одной своей подругой. У той были схожие проблемы в семье. Но она свою проблему не решила, и даже напротив, усугубила, т.к. у нее к мужу вырос еще ряд претензий. Почему?

Как выяснилось, ее подруга играла с мужем в игру "Он мне мешает жить полноценной жизнью". И работать ей нужно было не над гармонизацией отношений в паре (хотя это прекраснейшие материалы), а над своим деструктивным сценарием.

Чтобы действительно вылечить пациента, врачу необходимо грамотно диагностировать его болезнь. В противном случае, какими бы дорогими и шикарными препаратами он его не лечил – толку не будет.

Анна, я не могу ответить на ваш вопрос, почему вы еще не замужем. Чтобы это выяснить, мы на курсе начинаем заниматься Перепрограммированием своей судьбы, и в процессе переписывания своей биографии выясняем корень проблемы. И находим верное решение.

Кстати, на тему гармонизации отношений и замужества. Был случай, когда одна моя курсантка, получив материалы курса, пропала на полгода. А затем написала, что ее жизнь нисколько не улучшилась, даже хуже стало. Начали выяснять, в чем дело. Как оказалось, с курсом она вообще не работала. Консультацию у меня не запрашивала, а увлеклась новомодными методиками – как стать самой сексуальной и удовлетворять мужчину до умопомрачения, и манипулировать им при помощи лунной энергии... Она решила этим заняться, так как ее жених давно уже жаловался на то, что она в постели его мало удовлетворяет.

Девушка научилась удовлетворять своего парня самыми разными способами, но их отношения это не улучшило, напротив – он стал чаще провоцировать скандалы и пропадать ночами из дому.

Я поставила ей условия: или она будет работать только с нашим курсом (посторонней дурью не увлекаясь), или я вообще с ней работать не буду. И девушка занялась Прощением и Перепрограммированием, сделав упор на свои чувства. Нравится ей что-то, или не нравится, и как она хотела бы жить. Также она подробно описала Образ своей жизни на несколько лет вперед.

И через месяц поняла, что ее постоянно повторяющиеся проблемы с мужчинами возникали из-за ее низкой самооценки. Хотя первоначально она даже подумать об этом не могла, т.к. имела прекрасное образование, знала языки, много путешествовала...

А через полгода она вышла замуж за замечательного человека. Но отношения теперь с ним строит, предварительно прописывая все на бумаге, и проводя логический анализ. Дело в том, что избавиться от низкой самооценки не так-то просто. Иногда свое мышление нужно подвергать письменной самокритике...

Но если бы девушка не занялась собой, своими чувствами и желаниями – она бы до сих пор училась делать минет 153-мя способами, и манипулировать мужчинами при помощи энергии луны... А те продолжали бы вытирать об нее ноги...

Важно понимать, что материал курса "ДАО: Путь женщины" концентрирован и объемен. И курсантка часто не видит, как ей работать с этим материалом, чтобы решить свою проблему.

Поэтому мы проводим по курсу индивидуальную консультацию, и я объясняю, на что нужно обратить ей внимание, и на что сделать упор для решения именно ее индивидуальных задач. Плюс, делаю подборку дополнительных методик.

Это и является залогом успеха обучения у нас на курсе.

* * *

Что интересно, "Практику Прощения" я разрабатывала как универсальную методику, которая работает в разных жизненных ситуациях. Нужен самый лучший жених в городе? Прости все свои прошлые отношения с мужчинами, прости судьбу – и скоро она тебе начнет предлагать новые варианты мужчин. Один другого лучше!

Нужно улучшить отношения с мужем, чтобы он стал к тебе прислушиваться, заботиться и делать подарки? Прости его и семейную жизнь.

Нужно поднять себе зарплату или найти новую работу? Прости своих коллег, начальство – и скоро к тебе придут новые предложения по работе.

Все это прекрасно работает. НО! Чтобы это действительно давало результат – сначала нужно выявить глубинные причины, что тебя сейчас тормозит, и от каких комплексов тебе важно избавиться. А это мы делаем в индивидуальной работе с курсанткой.

* * *

Часто девушка не видит действительный корень возникновения своей проблемы. Она думает, что ее решать нужно "таким способом". Но работая "так" – она может лишь усугубить ситуацию, т.к. ее проблему решать нужно было совсем по-другому.

Но также важно понимать, что проблема не бывает единичной. Иногда, решив одну свою проблему, ты успокаиваешься, т.к. качество твоей жизни улучшается, и вроде как больше ничем заниматься не нужно.

Это неверное решение, т.к. либо человек развивается – либо деградирует. В этом мире ничего нельзя законсервировать, т.к. все постоянно меняется. И в этом состоит ценность нашего курса, т.к. в нем есть набор универсальных методик. Например, как прививать себе полезные привычки, как грамотно ставить перед собой цели, которые гарантированно приведут тебя к успеху.

А что самое важное, на курсе ДАО мы развиваем свое Творческое Мышление, и учимся творчески подходить к решению любой проблемы в жизни. Чтобы ее решать не долго и трудно, лбом пробивая стены со слезами на глазах, а легко, профессионально и играючи.

А как мы это делаем, можно увидеть на примере отчета курсантки Надежды в ее истории успеха "Меня каждое утро пружина счастья выкидывает из кровати!"

Теги: преодолеть себя, решение семейных проблем, как выйти замуж, достигать целей, личностное развитие, женщина-Богиня, практика прощения, обучение на курсе, перепрограммирование, страхи, эффективность в жизни

9 комментариев
Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
20.07.2017 06:40:29

Как мы прорабатываем проблемы с курсантками, вы можете посмотреть в обсуждении: "Программируем себя на успех в жизни"
http://daowoman.ru/blog/rubriki/trening/programmiruem-sebya-na-uspeh-v-zhizni.html

--

Юлия Глубшева

Юлия Глубшева
21.07.2017 16:35:23

Добрый день!
Легко сказать "простите". Мне люди делают только плохое. Вчера, например, я выступила с предложением оповестить массы о новых занятиях, организованных нашим тренером по художественной гимнастике. Ответы были агрессивными и эгоистичными. И с желанием меня быстренько заткнуть, т.к. девочки боятся, что у тренера не останется времени на индивидуальные занятия для них.
Как мне взять и просто так простить их? Должна же быть мотивация. Что-то должно изменить в моем мировоззрении и в душе у меня.
А пока что в душе обида из-за того, что я не вступила в перепалку и не высказала им, что они эгоисты.

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
22.07.2017 09:38:32

Юлия, в этом мире все ругаются и обижаются. Это норма. И все смотрят на ситуацию с точки зрения собственной важности. Меня обидели!

Ваш мозг выдает вам порцию кортизола (гормона стресса) - вы начинаете страдать. Вам кажется что все плохо...

Как профессионалы подходят к этой проблеме? (Кстати тем, кто хочет разобраться в проблеме глубже рекомендую читать Ф. Перлза).

Итак, у вас незаконченный гештальт. Он тянет из вас энергию, т.к. вы постоянно гоняете в голове: "Чего бы я им сказала, как бы они мне ответили, и как бы я их заткнула!", "Ай какие они плохие!" и т.д.

И вы снова получаете порцию кортизола - опять страдаете, и и продолжаете об этом думать. А в итоге энергия тратится впустую.

Вы не делаете полезных дел, не становитесь женстеннней и обаятельней, не делаете карьеру и у вас множатся проблемы. Т.е. вы сами же себе вредите.

Как решить ситуацию? Нужно понять, можете ли вы ее решить в реальности (сменить тренера, пойти поубивать всех девочек, заняться вообще другим делом и т.п.) или нет?

поубивать вы никого не сможете, а вот сменить свое отношение к людям - это вполне. Например понять почему вас вообще задевает эта ситуация (ведь очевидно что других она не заденет) и изменить к ней отношение. К. Хорни "Невроз и личностный рост" например почитайте.

Можно завершить ситуацию методами Арт-терапии. Написать всем письма, пойти попинать в спортзале грушу, и т.д. Подробнее об этом я писала здесь: http://daowoman.ru/blog/rubriki/programmiruem-sebya-na-uspeh/esli-kollegi-stroyat-zlobnye-kaverzy.html

Кстати в этой же статье и написано как можно со всеми НАЛАДИТЬ отношения. Ведь очевидно же - иметь друзей выгодней, чем иметь врагов. Это положительно сказывается и на карьере и на личной жизни.

Значит выгодно менять свое мнение и отношение. А воевать со всеми - энергозатратно, часто приводит к психосоматическим заболеваниям да еще и портит жизнь в реальности.

Юлия, подумайте с такой вот позиции. Напишите-нарисуйте на бумаге свою цель. Представьте как вы будете счастливы когда ее достигнете и какие горизонты перед вами откроются в будущем. А затем, запишите выгодно ли вам воевать с людьми? Идти на конфронтацию? Приближает вас ЭТО или удаляет от цели? Ну как?
Может быть лучше научиться получать от людей желаемое другими, мягкими и деликатными, или попросту хитрыми способами? Ведь они тоже есть. А те люди кто ими овладели живут лучше, стоят дороже, находятся выше по социальному уровню, и занимают как правило управляющие посты.

Может быть выгодней не воевать а учиться жить эффективней?

Юлия Глубшева

Юлия Глубшева
22.07.2017 16:22:30

"Может быть выгодней не воевать а учиться жить эффективней?" - Конечно! Именно этого я и хочу!
У меня много внутренних проблем (ведь не просто же так я вижу только плохие поступки и черты характера в людях). В ближайшее время буду записываться к Вам на курс. А пока начну читать рекомендованные книжки.
Спасибо.

Евгения Славянская

Евгения Славянская
23.07.2017 00:04:08

Очень полезная и нужная статья !!!

Агата Короленко

Агата Короленко
25.07.2017 17:35:33

Да статья про Арт-терапию очень полезная! Мне она тоже нравится.

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
25.07.2017 18:02:37

Юлия, начинайте уже работать с культурой неОрания http://daowoman.ru/blog/tags/?tag=55 . Она многим моим читателям и курсанткам помогла научиться уходить от конфликтов, и не поддаваться своим эмоциям.

Олеся Лисина

Олеся Лисина
11.10.2017 14:55:07

Добрый день, для меня ваш курс - двигатель прогресса во всех смыслах! Многое удалось сделать благодаря полученной мотивации, но! я уже не знаю, что делать. Я не двигаюсь по курсу. Совсем. И не могу сказать, что я ничего не делаю. Я прорабатываю эти недели, каждый день веду дневник, отмечаю сделанное, занималась и прощением, и перепрограммированием, и арт-терапией, умею за собой ухаживать, вела дневник успеха, и не по 3 дня, а каждое по несколько месяцев. Что-то изменилось в лучшую сторону. Но у меня нет ощущения, что я продвинулась по курсу, что я стала женственнее, привлекательнее, не научилась общаться. Вообще тема общения женственности, общения с противоположным полом как заколдованная для меня. Я двигаюсь в любых направлениях, кроме этого. И здоровый образ жизни освоен, и осознанные роды состоялись. Я не знаю, что делать. И еще мне сложно понять, чего я хочу, какой человек мне нужен, какой я хочу быть сама, я иногда увлекаюсь каким-то образом, но неизменно разочаровываюсь и начинаю хотеть чего-то другого. И собственный образ, к которому стремиться расплывается. И я не понимаю, как решить вот такую проблему. Я курсантка уже давно, и курс для меня как несбыточная мечта, хотя он многое сдвинул в жизни. Помогите, пожалуйста.

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
12.10.2017 12:50:24

Олеся, некоторым людям свойственно обесценивать свою работу.

"Я прорабатываю эти недели, каждый день веду дневник, отмечаю сделанное, занималась и прощением, и перепрограммированием, и арт-терапией, умею за собой ухаживать, вела дневник успеха, и не по 3 дня, а каждое по несколько месяцев. Что-то изменилось в лучшую сторону. Но у меня нет ощущения, что я продвинулась по курсу,".

Нет ощущения. Что это такое? В мозгу закончились гормоны удовольствия и выработался кортизол. И все, привет, себя не люблю, не ценю, своих стараний не вижу...

Нормальная ситуация. Откаты - это физиологический процесс, они бывают у всех людей.

Вы отметили сколько по времени у вас длятся откаты? Это время сокращается? Вы научились влиять на свое мышление?

Про образы, цели, привычки. Вы проделали первую ступень курса, переходите на вторую. Вам нужно ставить конкретные цели, сроки исполнения и к ним двигаться. Тогда гормонов радости будет больше, а кортизола меньше.

Читайте об этом здеаь: http://daowoman.ru/blog/rubriki/lyubov-k-sebe/esli-vy-nedovolny-soboy-i-svoey-lichnoy-zhiznyu.html

А как работать дальше читайте здесь: http://daowoman.ru/blog/rubriki/trening/programmiruem-sebya-na-uspeh-v-zhizni.html

В этом обсуждении много конкретных рекомендаций и по работе с откатами, и с целями и с движением к ним.

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...