Как выявить абьюзера, психопата, невротика, пикапера и прочую мужскую нечисть!

28.03.2019 11:29:57

Как выявить абьюзера, психопата, невротика, пикапера и прочую мужскую нечисть!

У них даже свои методики манипулирования есть, специально разработанные, и в книжках описанные. Для пикаперов, например. Чтобы убить самооценку женщины и раскрутить ее на быстрый секс, или заставить ДЛЯ НЕГО СТАРАТЬСЯ. Тратить себя и свою жизнь на бесперспективного мужчину!

Например, знакомится он с девушкой в ресторане. Она и умна, и хороша. А он ей спешит сообщить: "Когда ты говоришь – у тебя нос дергается. Ой, смотри, опять дернулся!" Или еще вариант: "Это платье выглядит на тебе нелепо..."

Зачем он это делает?

Чтобы девушка испытала неловкость, беспокойство и стресс. А при стрессе, как мы знаем, вырабатывается в мозгу гормон кортизол, и отключается логическое мышление. И человек начинает себя вести, скажем мягко, странно... Ну как странно, например, в кровать к пикаперу уляжется на первом свидании, хотя всей душой и телом НЕ ХОЧЕТ этого!

Уж сколько раз твердила миру!!!

Но девушки мне как писали, так и пишут:
"Оксана, познакомилась с замечательным мужчиной, но я с ним переспала. Я все испортила! Он не звонит! Как его вернуть?"

Начинаем анализировать их свидание, и видим: он ее пять раз унизил, и один раз обгадил. Ну как ему не отдаться, а? Ведь здравый смысл улетает вместе с потерей уверенности в себе, и ЛЮБАЯ, я повторюсь, даже самая умная и красивая женщина начинает себя вести неадекватно...

Или еще метод. "Качели" называется. Он ей то звонит и восхищается, то пропал и не пишет... Сначала она в эйфории, а потом начинает сходить с ума, куда он пропал – кортизол ей по мозгу ШАРАХ! И логика со здравым смыслом улетучились. И вот она, сердешная, САМА для него старается – звонит, пишет, свидания готовит, ужином кормит, ноги раздвигает... Кошмар!

Запомните!
Женщина с низкой самооценкой и неуверенностью в себе – легкая добыча для любого невротика.

Или пикапера. Это те еще невротики. Приоритеты в жизни смещены, цели неадекватные, мотивы невротические. На "Пирамиде А. Маслоу" сидят в самом низу, а думают, что находятся на вершине. Махровые невротики, в общем.

Когда мужчина знает, что вас НЕ достоин – он ищет способы, как вас получить "за просто так". А это проще простого. Подробнее об этом писала в статье "Любовь мудака. Как безответственные мужчины обесценивают женщин" и в статье "Мудацкие отношения с мужчиной. Как в них не попасть, и правильно из них выйти?"

Пару пикаперских приемчиков – и вот, дама со сбитой уверенностью в себе и нагруженная под завязку кортизолом уже готова на все. Даже потратить на этого мудака лучшие годы своей жизни.

А он рад стараться! Жрет вашу самооценку полными горстями, да еще прихрюкивает от удовольствия!

Как же не попасться в лапы к такому мудаку? Читаем дальше!

Способы выявить мужчину абьюзера, психопата и невротика

Вы часто спрашиваете, как понять, если новый знакомый или мой жених – психопат или психологический вампир, и в будущем высосет из меня все соки, наставит синяков, сломает нос и буду я горемычная...

Мужчину абьюзера, – того, кто намеренно над тобой издевается, применяя физическое или психическое насилие, чтобы насосать твоей энергии, или поднять Чувство Собственной Важности за твой счет, – выявить не так уж и трудно:

1. По психо-спекуляциям:

* "Моя мама это лучше делает!"

В этом случае ему надо, чтобы ты помимо борща, еще ватрушки пекла, занавески гладила, и его трусы в стопочку складывала.

* "Ты недостаточно умная для этого!"

Здесь ему нужно, чтобы ты сидела, слушалась, молчала и не вякала, когда умный человек (т.е. ОН) говорит.

* "Наша соседка Катя – такая красавица!" (предполагая, что ты мымра по сравнению с ней).

Тут ему нужна твоя компенсация, за то, что у него психотравма образовалась из-за красавицы-Кати и Тебя-мымры. В виде компенсаций принимаются:

а) Минет 3 раза в день
б) Кофе в постель
в) Тапочки в зубах
г) И прочее, и прочее...

Тебе это надо?

2. По психо-провокациям:

Как правило, все это обдумывается и готовится заранее. Сегодня он тебе поет песни о том, как ты прекрасна, умна, великолепна и т.д. А завтра вдруг обнаруживает твое неблагородное поведение, и страшно разочаровывается. Строит трагедию вселенского масштаба и... ЖДЕТ ТВОЕГО ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА.

Возмещением может быть то же, что и в предыдущем пункте.

Подобные психо-провокации он любит устраивать раз в неделю или месяц. А если ты вовремя его не раскусишь – будешь плясать под его дудку, покуда ноги не отвалятся...

3. По кулакам, летающим в твою или в любую другую сторону:

Если человек РЕГУЛЯРНО не может справиться со своей возбудимостью и агрессией (т.е. он эпилептоидный психопат, по-научному). И ДАЖЕ ЕСЛИ ПОКА он бьет не возлюбленную, а других людей или животных – имейте ввиду(!), скоро кулаки полетят и в ее сторону.

Подробнее об этом читайте в статье "Как справляться с агрессией и манипуляциями мужчины? Учимся САМИ решать проблемы в отношениях"

ВАЖНО ЗНАТЬ!
Нормальный адекватный человек всегда и при любых обстоятельствах способен сдержать свою агрессивность. Психопат – НЕТ, т.к. у него мозг на это физиологически не рассчитан. И это лечится только в психиатрических отделениях, транквилизаторами. Еще ни одна женщина, никакой своей любовью и заботой, ни разу не вылечила мужчину от психопатии. А вот сама пострадала, и ее дети, кстати, тоже.

4. Он одержим к тебе страстью, ревностью, луной, любовью, и твоей вагиной...

Если он СЛИШКОМ СИЛЬНО тебя любит и осыпает миллионом роз, ревнует к каждому банану и постоянно звонит, чтобы спросить "Где ты!?" – беги от него подальше!

Закрывай глаза и беги!

Да, в первую фазу его любовь настолько прекрасна, что луна светит ярче, страсть распускается как бутон и благоухает майской розой...

Но на второй фазе он твоей розе общиплет все листья, обдерет плоскогубцами все твои колючки, свернет тебя в бараний рог, и еще будет выть от того, что ТЫ сделала его несчастным.

Тебе это надо?

Если мужчина СЛИШКОМ СИЛЬНО любит – это невротик, или еще не выявленный психопат...

Знавала я одного такого одержимчика. Он стоял под окном моей соседки, тратил всю зарплату на розы и ресторан, целовал песок, по которому она ходила... А пото-о-о-о-м, она стала бояться выйти из дома, т.к. он дико ревнует, замазывать синяки на работу... Когда они расставались – он обещал повеситься... Когда сходились – она была бита и издерганна.

Когда соседку положили в клинику неврозов, там ей объяснили, что ее "одержимчик" – психопат, и нормальные мужчины так себя не ведут!

А ведь все ей говорили: "Беги от него, Таня, беги!"

5. Он унижает себя и превозносит тебя:

Он говорит, что любит, и ты Ангел неземного происхождения. А он – чмо болотное по сравнению с тобой. Что он без тебя помрет под забором...

ИМЕЙ ВВИДУ! Он-таки помрет под забором (он же сам свою программу жизни рассказывает), но сделает это или с тобой, или без тебя.

Так всегда объясняются в любви мужчины, одержимые зависимостями: алкоголем, наркотиками, играми, ненавистью к себе и т.п.

А их манипуляция выглядит просто: "О, моя Богиня! Ты так прекрасна! Спаси меня!"

Если мужчина слишком восторгается вами, и при этом принижает себя – он ХОЧЕТ ОТ ВАС что-то получить. Даже если это "что-то" испортит вам жизнь или здоровье.

И "Богиня" его спасает, пока он бьет ее кулаками по лицу (т.к. выпил лишнего), или ворует и пропивает ее вещи...

Ему это просто выгодно. Он ИСПОЛЬЗУЕТ такую женщину.

Но тебе-то это не надо, правильно?

6. Он альфонс:

Он так мечтает о том айфоне, авто, пальто и прочем "ТО"... И ему не хватает всего-то 70-80% на покупку. Может, поможешь ему?

А еще у него нет денег – займешь до получки?

А может, возьмешь кредит? А то у меня плохая кредитная история...

ДЕВОЧКИ, ЗАПОМНИТЕ!
Если он качает у вас деньги – это альфонсоподобный невротик (по-научному, истероидный акцентуат – психопат). И ладно бы только деньги... Еще им свойственно за вашей спиной говорить о вас гадости, делать вам мелкие пакости, и совершать массу необдуманных поступков, которые серьезно испортят вашу жизнь.

* * *

Хочу для наглядного примера привести истории моих подписчиц из соц.сетей, об их связях с мудаками:

"Постоянно говорил, что у меня нет груди (хотя есть, но небольшая) и попы нет. Любил обзывать в общественных местах. Для меня это было ужасно. Слава Богу, расстались!"

Мария.

"Когда я рассказывала ему, чего бы мне хотелось, говорил: Ты капризная, избалованная, ты думаешь только о себе. Ты хочешь и рыбку съесть, и на *уй сесть".

Ольга.

"Бывало всякое. Вначале не отражала моменты манипуляции. Когда поняла, что к чему, стала "зеркалить его фразы" и переводить в рамки: "тебе надо – ты и делай, договаривайся, придумывай, ищи варианты и т.д." Он сразу психовал, иногда кричал, но чаще разворачивался и уходил. Мозг мой вернулся к нормальной логике и адекватности. Расстались. Жаль, поздновато познакомилась с Оксаной и ее рассылкой, лучше бы нервы сберегла свои".

Светлана.

"При общении в интернете мне высылались мои самые нелепые фотки, сделанные скрином со скайпа в движении. Знаете, какие ненароком получаются? Дескать, не выпендривайся сильно. Или указывал на манеру речи или на "смешной" английский. Именно в тот момент, когда сам начинал смущаться или начинал подтормаживать. Я быстро это поняла, к счастью".

Вера.

"Когда я говорила вещи, вполне адекватные для нормальных людей – мне отвечали, что я приторно правильная "аж противно". Как-то я с огромным энтузиазмом рассказывала, что открылся космоцентр, где можно покататься на атракционах, имитирующих полеты в космос, на что ответили: "Ну и интересы, то ли дело в сауну сходить".

Виктория.

"11 лет потратила на такого. И мать я плохая, и жена, и хозяйка. Ушла. Причем, оставил ни с чем, жаль потраченных лет :( Не знаю, почему не могла сделать этого раньше? Учусь жить по-другому :) Рада, что осознала это не в 50+"

Марина.

"3,5 года жила с парнем, сейчас в шоке от того, как могла такое терпеть. Постоянно был всем недоволен, даже мог уйти от меня далеко вперед на прогулке... Во время ссор материл ужасно, и даже бил. Ужас какой-то, а ведь все так прекрасно начиналось! Такие ухаживания были!"

Наталия.

"12 лет жила с таким мужем. Делал так, что я, имея красный диплом, а сейчас и не один, ум, красоту, чувствовала себя дурой рядом с ним. К счастью, ушел и освободил меня от себя. И что самое страшное, пыталась увидеть хорошее там, где его и в помине не было. БлагоДаря Оксане, сейчас СЕБЯ ставлю на первое место! Даже когда люблю другого".

Айкуи.

"Были отношения с манипулятором на протяжении года, ноги об меня вытирал, а я терпела, влюблена была... Но виновата в этом я сама, надо было сразу бежать. Зато когда мне это надоело, он стал играть по моим правилам, на коленях ползал и плакал, потом я ушла!"

Катрин.

"Муж постоянно подчеркивает только то, что у меня некрасиво, не так как надо, а хорошие качества не видит и не говорит о них! Уже 4 года так живем, дошло до ВСД и панических атак!!! Вот так".

Нелли.

"Нелли, ооо, знакомо! У меня 10 лет были атаки, справилась :) Меняйте ваше отношение к ситуациям, или меняйте партнера".

Катрин.

Методика "Самодостаточная женщина" –
самый верный способ не позволить мужчине сесть на твою шею!

Как отличить невротика от нормального мужчины?

У невротика есть установка на жизнь:
"Я тебя могу и любить, и НЕ любить. Но ты меня любить обязана. При любых обстоятельствах. В любом случае..."

Ты обязана его ждать, завоевывать, терпеть. Тратить свое время на непонятные отношения:

– "Нам нужно отдохнуть друг от друга. Пару месяцев. Или год. Но ты меня ЖДИ! Докажи свою любовь!"
– "Не борешься за мою любовь? Не готова ждать, пока я разведусь с женой? Значит, не любишь!"
– "Я пока не готов к свадьбе и детям, давай еще пару лет повстречаемся".
– "Я не уверен, люблю ли тебя... А что такое любовь?"

Если вы сами не планируете свидания, не звоните, не приезжаете, то ваши с ним отношения становятся тухлятиной. Ничего не изменится, ну максимум, он будет поддерживать с вами вялую связь.

Невротик искренне убежден, что его могут любить несколько женщин одновременно. И он может с несколькими поддерживать связь (даже если он состоит 20 лет в браке). Он всегда НЕ УВЕРЕН в отношениях.

Как быть?

Выйти из манипуляции! Иначе есть риск серьезно угробить себе жизнь, или однажды от такой "любви" загреметь в клинику неврозов.

Поступай как САМОДОСТАТОЧНАЯ ЖЕНЩИНА

* Займись собой и своей жизнью
* Наполни ее общением и активностью отдельно от него
* Добавь в нее приятные ДЛЯ СЕБЯ события

Кстати, это рекомендации как для замужних, так и для невест.

Важно ВСЕГДА ставить себя на первое место! Не цепляйся за мужчину. Никогда!

У тебя СВОЯ жизнь. И она может быть интересной и насыщенной – и тогда мужчина, боясь тебя потерять, будет САМ стремиться связать с тобой отношения. И даже в них ВКЛАДЫВАТЬСЯ!

Или у тебя может быть жизнь только с мужчиной. А своей – нет. И в этом случае ты будешь СТАРАТЬСЯ только для него. А он будет убегать от тебя. И требовать, чтобы ты его любила на самых идиотских условиях.

Девочки, запомните! Самодостаточная женщина никогда не вляпается в невротическую любовь. Она слишком сильно себя любит и ценит.

Любите себя изо всех сил – и вы всегда будете счастливы. Хоть с мужчиной, хоть без него!

Ваша высокая самооценка – залог успеха в любви и жизни!

Успехом в отношениях с мужчиной является НЕ знание техник, приемов и правил, как эти отношения выстраивать, А ваша женская самооценка. Ваша способность любить и ценить себя, понимать, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО доставляет вам счастье, радость и удовольствие. Ваше умение быть личностью и индивидуальностью.

Помните! В жизни женщины никогда не бывает "не тех мужчин". Женщина всегда заслуживает те отношения с мужчиной, что у нее есть сейчас!

Мужчина для женщины – это зеркало. Какой партнер рядом с ней в данный момент – это показатель того, насколько женщина любит саму себя. Сколько она САМА вкладывает в себя: в свое развитие, в повышение своей осознанности, в способность испытывать радость и уважение к своей личности.

Дорогие девушки, помните! Если рядом с вами "не тот" партнер и вокруг попадаются "не те" мужчины – пришло время задуматься.

Подумайте! Какое ваше состояние души и отношение к самой себе притягивает мужчин и такие ситуации? Поищите в себе это состояние. Препарируйте его, изучите. А затем решите – нужно ли оно вам? Полезно ли? Стоит ли вам держаться за свои убеждения, комплексы, страхи?

Не пора ли вам заняться собой! Чтобы соответствовать тем мужчинам и тем людям, рядом с кем вы хотели бы себя видеть!

Помните, вы ВСЕГДА заслуживаете лучшего! Просто ПОЗВОЛЬТЕ себе это!

П.С.
Напишите в комментариях, а вы встречали таких мужчин? Есть знакомые подруги, пострадавшие от таких типов? Делитесь своими историями!

* * *

Проблемы с самооценкой не решить, просто прочитав эту статью. И даже прочитав десять книг о самооценке. Необходимо РАБОТАТЬ(!) над собой. Самостоятельно. Или, например, на нашем курсе "ДАО: Путь женщины", с грамотными специалистами, которые на первичной консультации подберут для вас материалы и рекомендации, исходя из ваших индивидуальных проблем с мужчинами.

Важно учиться строить ЗДОРОВЫЕ отношения с мужчиной, как взрослая и самодостаточная личность. А этому, к счастью, МОЖНО НАУЧИТЬСЯ!

[ ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС ]

Теги: понять себя, решение семейных проблем, построение отношений, думаю о разводе, образ жизни, понять мужчину, ревность

6 комментариев
Вильдана Абдуллина

Вильдана Абдуллина
28.03.2019 13:18:30

Оксана, как же Вы хорошо всё это описали. Кому интересно, почитайте также книгу Тани Танк "Бойся, я с тобой", там про эту нечисть тоже очень много написано. Оксана, от души БлагоДарю!

Галина Стрелец

Галина Стрелец
28.03.2019 16:04:00

Мой муж относится к пятому типу - унижает себя и превозносит меня. Не наркоман и не алкоголик, но кажется ненависть к себе в нем присутствует. Я еще только начинаю свой путь по самосовершенствованию и не знаю как будут развиваться наши отношения. Пока просто его не трогаю, а стараюсь заниматься собой. Ищу для себя новые занятия и общение отдельно от него. Учусь проявлять любовь к себе как можно больше. Нашла хорошего специалиста-подолога и регулярно хожу на педикюр и массаж. Готовлю свои любимые блюда, гуляю по своим любимым местам. Занимаюсь Арт-терапией и просто рисую.

Ольга Шевченко, Психолог

Ольга Шевченко, Психолог
28.03.2019 19:35:31

Галина! Правильно, что не трогаете его, ведь он человек взрослый и сам должен решать свои проблемы, если конечно захочет. И вы за него этого делать не должны. А вот себя любить, заботиться о себе и быть с мужем рядом, вдохновлять и поддерживать его в хороших начинаниях - это всегда очень хорошо)

Елена Соколова

Елена Соколова
28.03.2019 19:56:07

У меня муж такой, работаю над собой, больше думаю о себе и фокусируюсь на себе. Отслеживаю в себе роли Спасателя и Жертвы. Стараюсь не вести себя соответствующе. Считаю, что такой муж мне дан для моего усовершенствования.

Анжелика И

Анжелика И
31.03.2019 07:34:11

Оксана, спасибо, сильная статья.У меня был такой манипулятор.Сразу позвал заму на 2 й день знакомства.Все время делал комплименты, и руки красивые и ноги красивые и т.д.Прямо порхать начинаешь.Потом , видя привязку, начинает другую политику.То не так, другое не так.А когда попросила помочь, сказал, сделай это сама и еще обиделся, что на него напирали .Начались манипуляции-ты плохая.Как выяснилось, это обычная тактика среди его друзей.Сначала захваливаешь девушку, что она перестает замечать очевидных вещей, а потом манипулируешь ей, как хочешь.Не берешь трубку, то звонишь, то нет.И вот она уже кричит под его окнами-открой мне дркви любимый!Нам надо поговорить!А он видимо, наслаждается растущей самооценкой.Кстати, его бросила жена неожиданно, после этого видно пошел такой комплекс.

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
09.04.2019 14:34:47

Анжелика, хорошо что вы вовремя это осознали. Мужчина с больной самооценкой не может строить зрелые отношения с женщиной.

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...