Эффективная методика исцеления от любовной зависимости

08.09.2016 04:42:39

Эффективная методика исцеления от любовной зависимости

Что такое развод?

Это сильнейший стресс.

"...При разводе было даже не чувство пустоты или потери чего-то, а это было как будто смерть. У меня не стало МЕНЯ. Как будто всей жизни. Было очень обидно, что не удерживал и не возвращал, просто нашел мне замену, с которой живет сейчас. Иногда мне пишет, и больше всего его интересует, кем я работаю (не стала ли я успешнее него), пытается задеть, мол "ты упустила свой шанс – меня такого классного", и не нашла ли я кого-то лучше него (или подтверждение, что я одна – и его это тешит).

Я почти все время о нем думаю, и в глубине души надеюсь на то, что он сам захочет меня вернуть. И сколько бы я ни уходила в работу или другое общение – все равно думаю..."

Евгения.

Евгения, как говорят люди: "Хочешь лучше узнать человека – разведись с ним".

У вашего бывшего типичное поведение невротика. Бросил жену – но для него главное, чтобы ОН оставался на высоте в ее глазах, и был успешней нее. Почему? Потому что для невротика ТАК важно, что думают о нем другие люди, и желательно, чтобы они были "в минусе" – только благодаря этому он может ощущать себя лучше, чем есть на самом деле.

Также невротик может не любить того, кого он бросил – но вот его любить обязаны. И думать о нем должны, и беспокоиться... "Пусть всем будет плохо – тогда мне от этого будет хорошо!"

То, что вы теперь не с ним – это же замечательно! Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Продолжая с ним жить, вам всегда было бы плохо (благодаря его стараниям), а ему всегда было бы хорошо. Теперь из вашей жизни ушло столько проблем – что это большая удача. Как выразилась одна моя знакомая при разводе: "Да я пяткой перекрестилась от радости, что теперь не с ним!" :)

"...Я умерла, потеряла себя, все время о нем думаю..." Почему так?

Потому что вы развелись с ним официально, но не развелись с ним у себя в душе, и все еще ощущаете себя его женой. Отсюда и такое "странное" поведение. Он вроде бы уже чужой человек – а вы всю энергию в него спускаете. Беспокоитесь, нервничаете, подрываете свой иммунитет, теряете свое Обаяние и Привлекательность...

Бывший мужчина словно вас "держит" и не отпускает. Вокруг вас находится масса прекрасных кандидатов в мужья, но вам никто не интересен, вы никого не можете притянуть в свою жизнь. Вы прекрасная женщина, умная, интересная, и масса мужчин хотели бы создать с вами крепкую и счастливую семью – но вы их пропускаете...

Мне часто пишут женщины: "Я хочу выйти замуж, родить детей, построить семью. Я много работаю над этим, изучаю ваши статьи, прививаю себе полезные привычки, готовлюсь быть прекрасной женой. Но я НЕ МОГУ НИКОГО ПОЛЮБИТЬ!"

Почему так происходит?

Потому что у вас эмоциональная зависимость от прошлых отношений. Когда вы были еще с ним – вы постоянно что-то вкладывали в эти отношения. Свои мысли, действия, энергию... Когда человек что-то вкладывает в отношения – он всегда ждет ответной отдачи.

Муж починил розетку – и ждет похвалы и одобрения жены. Жена всю неделю жарила, парила и прибирала – а на выходных ожидает, что муж пригласит ее в театр.

Когда мы вкладываемся в отношения, на уровне эмоций мы заводим "бухгалтерию отношений", где кредит – это наши вложения в эмоциональное состояние партнера, а дебет – это то, что нам должен вернуть партнер, доставив нам приятные эмоции. А в конце месяца мы "сводим баланс". И если этот баланс нас удовлетворяет, дебет с кредитом сходятся – мы счастливы.

При разводе женщина копит и копит кредит, стремясь все сделать хорошо и правильно, вкладываясь в отношения с полной отдачей. Ее эмоциональный кредит постоянно пополняется, но не погашается... Баланс не сводится. И в итоге женщина "зависает" в этих отношениях. Так мы получаем эмоциональную зависимость от бывшего мужчины.

Вы отдали ему всю себя, вложили в эти отношения всю свою душу и сердце. А он все это взял и унес с собой. Поэтому теперь вы и не можете никого полюбить. Ведь ваша душа не с вами, а с "тем", бывшим...

Вам просто теперь нечем поделиться с другим человеком, ведь вы до сих пор и сердцем, и душой с бывшим. Поэтому и создается ощущение: "Это было как будто смерть. У меня не стало МЕНЯ".

Теперь вам нужно ВЕРНУТЬ все это себе, погасить эмоциональный дебет, и создать в своей душе "баланс".

Методика "Создания в душе баланса" является одной из эффективнейших методик психологии. Она способна быстро вернуть психологическое здоровье человеку, который пережил развод или какую-то утрату. Человек, годами мучавшийся от переживаний потери близкого человека за 1-2 дня применения этой методики восстанавливает свой потенциал, и избавляется от ощущений потери.

Автор методики – кандидат психологических наук Николай Дмитриевич Линде. Ее официальное название – "Эмоционально-образная терапия" (ЭОТ).

Методика является настолько эффективной, что первоначально психологическое сообщество с недоверием восприняло получаемые результаты. И только после публикаций в научных журналах (например, "Вопросы психологии", №1 от 2010 г.) другими психотерапевтами были показаны результаты применения этой методики – психологи поверили, что ее эффективность – это не вымысел автора, а правда.

Эта методика основана на образных представлениях своих чувств. Образ какого-то вашего чувства собственно и является самим чувством. Вам нужно представить возвращение к себе своих чувств в виде образа.

Что нужно сделать:

1. Представить чувства, которые были "вложены" в ушедшего человека (ласка, внимание, забота);

2. Вернуть образы в себя.

Чувства могут быть представлены в совершенно разных образах. Например, кто-то представляет их в виде белого облака, кто-то в виде ручья, цветов, солнца, радуги и т.п.

Чувства лучше представить лежащими напротив Вас на столе. Когда чувства представлены, и Вы четко знаете, что это те самые чувства, которые связывают Вас с ушедшим человеком – то нужно поместить эти чувства в себя, втянуть их в свое тело, и растворить в нем.

Вот, и все :).

Эффект от применения методики вы можете сразу же почувствовать. Вы ощутите наполненность, по телу разольется ощущение расслабления, счастья, эйфории.

Человек, проделав это несложное упражнение и избавившись от эмоциональной зависимости – восстанавливает душевный баланс.

Теперь вы полностью избавились от всего, что связывало вас с другим человеком. Вы с ним действительно развелись, и можете жить так, как вам хочется.

Человек, в душе которого царит эмоциональный баланс, может стать счастливым. А как мы знаем, на счастье слетаются все – счастливая женщина очень привлекательна, и может легко встретить другого мужчину.

Будьте счастливы!

Теги: преодолеть себя, понять себя, поднять самооценку, АРТ-терапия, думаю о разводе, личностное развитие, личная энергия, забыть мужчину

4 комментария
Ольга Шевченко, Психолог

Ольга Шевченко, Психолог
08.09.2016 15:43:34

Как-то у меня консультировалась молодая привлекательная женщина с подобной проблемой. Художественное мышление и богатый словарный запас в сочетании с незаурядным интеллектом делали её очень заметной и притягательной для мужчин. А вот с собственным мужем не сложилось. И он, как типичный невротик, её бросил и стал жить с очень юной особой, которая ему в рот заглядывала и не уставала повторять, как она его боготворит.
И вот в нашей беседе Марина (так звали мою посетительницу) описала свои эмоции так: "Когда я наконец прекратила думать о нём и его предательстве, оглянулась на себя, то увидела, что похожа на дом, который ограбили и разрушили. Вот только представьте: выбитые окна и выломанная дверь, разбитая посуда, разорванные покрывала и занавески, разворошённые шкафы и комоды, разбросанная повсюду одежда, обувь, по всему дому следы от грязных ботинок... А ценностей нет, их унесли! Зрелище, прямо скажем, живописное. И конечно, кто захочет в такой дом входить?"
Мы наметили программу по приведению "дома" в порядок, а так же по приобретению утраченных бриллиантов и прочих ценностей. Работа пошла и Марина просто на "ура" создала свой новый дом, да какой!

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
05.10.2016 12:42:50

В соц. сетях появились обсуждения на данную тему, продублирую их:

Отрабатываю данную методику. Но бывший забирает мои чувства обратно. Берет со стола первым и качает головой в знак отрицания моих действий. А еще видя его перед собой за столом, первый порыв - это обнять его и сказать как я скучаю и люблю...так и происходит...
Ксюша.

--

Ксюша, данная методика эффективна, когда человек действительно относится к себе с любовью и уважением, когда он хочет сделать свою жизнь лучше.
Если же ему нравится себя мучить, относиться к себе как к половой тряпке, ничего не менять в жизни - он сам себе не позволит удалить ненужных людей из своей жизни. Путь они и дальше меня мучат.

В этом есть своя выгода, ведь можно и дальше страдать, мучиться (собирать коричневые купоны), разрешать себе ничего не делать и не менять в жизни.

Если вы всерьез хотите решить проблему - усильте ее решение. Составьте план изменений в своей жизни, займитесь карьерой, начните изучать языки, пойдите на танцы, изучите как создавать стиль, как делать профессиональный макияж, развивайте коммуникативные навыки. Растите над собой! (Кстати мы всем этим занимается на курсе http://daowoman.ru/ ) В этом случае ваш бывший растворится как в тумане за ненадобностью. А вы станете полновластной хозяйкой своей жизни.

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
14.10.2016 15:40:01

Читательницы жалуются, что сложно представить, как работать с методикой, не хватает воображения.

Если сложно представить - рисуйте. Подробно о том как рисовать вы можете найти здесь: http://daowoman.ru/blog/rubriki/programmiruem-sebya-na-uspeh/esli-kollegi-stroyat-zlobnye-kaverzy.html В статье рассказывается как работать с "Узор-терапией"

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
14.10.2016 18:33:35

От работающих с методикой, поступают жалобы, на тему: "Почему я ничего не почувствовала?".

Вполне возможно есть сильная обида, и подсознание не дает "теребить рану". В этом случае нужно поработать с Арт-терапией, спокойно и вдумчиво, задать себе вопросы, поискать на них ответы. Подумать о своих обидах на него или на себя, постараться простить. Пройдите по ссылке на статью выше, поработайте с методиками. Если стремиться решить вопрос - вы обязательно его решите.

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...