Стать для него Богиней! Или, когда мужчина стремится ухаживать за женщиной?

16.11.2017 07:20:57

Стать для него Богиней! Или, когда мужчина стремится ухаживать за женщиной?

Читательницы часто мне пишут о том, что мои статьи помогают им лучше понять себя, поднять свою самооценку, и как следствие – улучшить отношения с мужчиной. Даже обычное чтение блога уже сможет вас сделать гораздо уверенней в себе, и подкорректировать многие проблемы во взаимоотношениях. Кстати, сегодняшняя статья как раз про это!

Когда мужчина стремиться унижать женщину? Занижать ее достоинства?

А когда напротив, хочет за ней ухаживать, и делать ее рядом с собой счастливей и привлекательней? Давайте узнаем!

* * *

"Всегда в моей семье меня критиковали и унижали, никогда не говорили о моих достоинствах. У меня было очень мало подруг, они никогда меня не поддерживали, так же как и родня – слыша, что я хочу чего-то добиться, все воспринималось ими в штыки. Мать, отец, сестра, брат всегда сомневались во мне, была одна круглосуточно необоснованная критика.

Всего в жизни я добивались сама. Поддержки никакой практически не было. Вот недавно я вышла замуж, и муж при встрече с моей сестрой тоже начал критиковать меня за любые бытовые мелочи. Я уже не знаю, что делать! Я устала! В семье я очень стараюсь.

Я уже устала, родители полностью на стороне мужа, он прав всегда, что бы ни случилось, а я плохая. Я стараюсь, делаю много хорошего, но никто этого не видит. Как мне быть? Подскажите, пожалуйста. Одна критика изо дня в день".

Марина.

Давайте поговорим начистоту. В редких семьях бывают идеальные родители, воспитывающие детей с идеальной самооценкой.

Даже не во всех еврейских семьях родители грамотно воспитывают своих детей. Но если у них это получается – то вырастает замечательный успешный человек. Как звучит критика в таких семьях?

– Сарочка, твоя бабушка печет пирожки вкуснее. Но ты прилежная девочка, и я уверен, что в следующий раз сделаешь лучше бабули!

– Сарочка, ты слишком умная, чтобы носить домой из школы двойки. Я даже не верю, что моя девочка на такое способна!

В таких семьях Сарочка – самая умная, красивая, трудолюбивая и всегда правильная! Сару никогда не ругают за ошибки и промахи, но зато всегда поддерживают и вдохновляют. Поэтому Сара выходит замуж только за лучшего жениха, работает на самой престижной должности, и выглядит всегда прекрасно. А если ей кто-то скажет что-то противоположное – она в это просто не поверит!

Даже если Сара не будет самой умной, и не является эталоном красоты – все будут считать ее лучшей. Почему?

Потому что Сара сама себя такой считает.

Теперь, Марина, конкретно о вашей ситуации. По письму видно, что у вас накипело – и вы все выплеснули.

Но вам нужно над собой работать. За вас эту работу никто не сделает.

У меня была курсантка, кстати, ваша тезка, которая мне написала такое письмо:

"...Поступила к вам на курс. Стала читать вашу книгу "Высокая самооценка женщины действует на мужчин магически" (скачать книгу можно здесь: http://daowoman.ru/book-highself.html ) – и у меня в мозгу все перевернулось.

А сегодня днем пришла моя старшая сестра ко мне домой, и стала на меня еще в коридоре орать, какая я свинья, как у меня везде пыль, и все везде валяется... А муж стоял рядом и ухахатывался надо мной... Скотина!

Раньше я воспринимала такое поведение – как норму. А тут прямо накрыло! Я стояла ошарашенная и не понимала, что же с моей жизнью происходит? А потом у меня началась истерика..."

Нормальная реакция выхода из сценария жертвы.

Марина выросла по стандартной программе родителей – ее старшая сестра умная, а она глупая (в таком стиле детей довольно часто воспитывают). Отсюда и результат.

В следующий раз Марина послала сестру на три веселых буквы, и больше не разрешала появляться в своей жизни без предварительного на то разрешения. А мужу она долго вселяла в голову одну простую мысль: если ее ДОСТАВАТЬ и портить ей настроение – оно у нее испортится. И больше она не хочет ничего – ни готовить ему вкусности, ни убираться, ни массаж, ни секса...

Через некоторое время до мужа дошло, что нельзя никому позволять портить нервы своей жене. От этого действительно только ему хуже. Мужа можно перевоспитать. Конечно, если он не слабоумный и не психопат... Это дело обычной практики.

Деструктивных родителей перевоспитать труднее, можно лишь слегка сгладить острые углы взаимоотношений, и активно практиковать "культуру неОрания". И важно постараться минимизировать с ними свое общение.

Труднее всего перевоспитать себя. Особенно, если ты каждый день НЕ РАБОТАЕШЬ НАД СОБОЙ в течение часа.

Марина, новая привычка прививается 45 дней. Один день пропустишь – все насмарку. Придется начинать сначала. Затем идет закрепление привычки, и постоянный самоконтроль в течение года.

И только после этого можно считать себя абсолютно новым человеком. Работайте с "Дневником успеха" каждый день. Подробнее об этой методике читайте в статье "Где брать Уверенность в себе?"

И хвалите себя. Хвалите за любую мелочь, за любое достоинство. Каждый день. Без пропусков. И через 45 дней вы поймете, что стали другим, более уверенным в себе человеком.

В идеале, критика посторонних людей должна вами восприниматься как фоновый шум, и никак вас не трогать.

"Марина УМНАЯ, хорошая, и всегда поступает правильно!"

А критиковать Марину может только сама Марина, и то, лишь в конструктивном русле.

Затем вам нужно, как в истории с Сарой, стать самовлюбленной дамой, заслуживающей лучшего в этом мире – и это лучшее получающей. А для этого нужно приучить свой мозг относиться к себе с любовью. Как это делать, читайте подробнее в статье "Как приучиться любить себя"

И вообще, читайте все статьи в нашем блоге в рубрике "Любовь к себе" с карандашом в руках.

Плюс, вам нужно поработать над прощением родителей, чтобы избавиться от обид и перестать их переносить на своего мужа. Программируйте себя на любовь и уважение к себе. Работайте! Все у вас получится!

Когда мужчина стремится ухаживать за женщиной?

Когда женщина стремится ухаживать за собой!

По-другому не бывает.

Когда она обожает себя, свое тело, душу, мысли. Когда она принимает свои недостатки, и стремится подчеркнуть свои достоинства.

Когда у нее есть "своя заначка", чтобы пойти и купить себе лучшие сапоги (новую книгу, сходить в музей или посетить лекцию, развивая себя). И эту заначку она ни за что не потратит ни на детей, ни на родителей, ни на мужа. Только на себя!

Почему?

Да потому что для женщины новое платье или сапоги – это новая Она! Еще красивее, еще счастливей! А когда женщина счастлива – и ее близким людям с ней хорошо живется.

Заботьтесь о себе!

Когда она подходит к зеркалу, и говорит себе: "Ай, какая красавица!" И мысленно себя целует! И плевать ей на общественное мнение. Она Богиня, центр СВОЕЙ Вселенной. И здесь она действительно прекрасна!

А это ее состояние передается мужчине. И чем дольше он живет с такой женщиной, тем больше убеждается – что она самая лучшая на свете. Она Богиня, и точка!

Важно понимать:
Когда женщина действительно умеет себя любить – она программирует мужчину на то, чтобы он восхищался ею! Чтобы он больше ухаживал за своей женщиной, больше о ней заботился и вкладывался в их отношения.

Любите себя! Делайте САМИ СЕБЕ комплименты!

В этом случае вам не нужно будет выпрашивать комплименты у мужа. Вы самодостаточны в своей люби к себе. Вы умеете нравиться мужчинам. А близкий человек это прекрасно понимает.

Да, иногда можно сделать губки бантиком и заявить своему мужчине: "Хочу цветочков и ласковых слов!" И он это делает, потому что понимает: "Не сделаю я – сделает другой".

Запомните одну простую мудрость:
Любите себя! Цените себя! Считайте себя самой лучшей Женщиной. И вы будете программировать на такое же к вам отношение всех окружающих людей. И особенно, любимого человека.

Работайте над собой. И все у вас обязательно получится!

Теги: очаровывать мужчин, поднять самооценку, любовь к себе, влиять на мужа, семейное счастье, любовь мужа, женственность, женщина-Богиня, обаяние, образ жизни, обучение на курсе

2 комментария
Марьяна Мусаева

Марьяна Мусаева
16.11.2017 13:14:54

Хорошая статья! Спасибо за нее

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
16.11.2017 15:00:40

Марьяна, пожалуйста :-)

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...