Где брать Уверенность в себе?

22.04.2016 06:18:14

Где брать Уверенность в себе?

Где брать Уверенность в себе?

Находить ее внутри себя, или брать у других людей.

Давайте я вам расскажу, что для этого делаю я сама.

Дневник Уверенности

Дневник Уверенности позволяет ежедневно регулировать ваш внутренний настрой. Он способен за два месяца кардинально изменить представление человека о самом себе.

Но, конечно, понимают это только те, кто уже поработал с Дневником.

Ежедневно ведя Дневник Уверенности, человек становится решительнее, стремится ставить цели и достигать их. Но при этом неожиданно для себя замечает мягкость в характере и способность идти на компромиссы в отношениях.

И всего этого можно достичь, если хорошо к себе относиться.

Как его вести?

Нужно завести тетрадь и разделить страницу на две колонки. В первой колонке пишите, что хорошего и полезного вы сделали за день. Во второй – благодаря каким личным качествам вы смогли это хорошее сделать.

Все особенно важные моменты обязательно обводите яркими и красивыми ручками. Рисуйте на полях восклицательные знаки, сердечки (вспомните, как вы проделывали это в школе!), подтверждающие вашу любовь к собственной персоне. Обязательно радуйтесь этим особым достижениям – вы это заслужили! Не забывайте, что это задание обращено к вашему внутреннему ребенку, отвечающему за творческую составляющую вашей личности, за ваш энтузиазм и радость к жизни. Доставьте ему удовольствие!

Так же, в этом дневнике нужно записать все, что вы успели достичь за свою жизнь. Что вспомнили – то и записали. Даже если какое-то достижение на первый взгляд может показаться незначительным – его тоже нужно записать. Мало ли что думает о тебе твой внутренний критик – поверь, он часто ошибается. Если какое-то достижение покажется вам незначительным – для другого человека именно оно может быть пределом мечтаний. И это ближе к истине.

Почему это так важно делать?

Потому что наше мышление ограниченно. Нас приучают постоянно себя критиковать. С детства родители и учителя нас критикуют. Они это делают для того, чтобы мы стали лучше и научились исправлять свои ошибки. Но так постепенно и мы приучаемся сами себя критиковать. А это очень плохо.

Когда я рекомендую девушкам завести Дневник Уверенности – они все замечают одну закономерность. До ведения дневника вечерами они, как правило, пребывали в подавленном настроении. Почему? Потому что были приучены не замечать за собой хороших и полезных действий. День прошел, а вроде ничего хорошего и полезного не сделала. В итоге ты расстраиваешься и впадаешь в апатию.

Но, начав вести дневник, замечаешь, сколько важного и полезного ты успела сделать за день! Просмотрев свои записи, ты обязательно наполнишься гордостью и начнешь себя хвалить. Даже за мелкие и несерьезные достижения. Они же есть! И для тебя это очень важно!

Ежедневно записывая все свои достижения, ты начинаешь обращать на них внимание и поднимать себе настроение. То есть самостоятельно рождать в себе энтузиазм и желание действовать.

Помимо этого, Дневник Уверенности сделает еще одну полезную для тебя вещь.

Он поднимет твою самооценку. Приучит тебя относиться к себе с уважением. Даже обычная самоорганизация и ежедневное выполнение какого-то дела дает нам ощущение удовлетворенности, мы радуемся за себя, за то, что стали дисциплинированней. Но если при этом концентрировать внимание еще и на собственных достижениях и хороших качествах – все это вместе может сотворить с нашей личностью настоящее волшебство.

И это волшебство изменит нас даже внешне. Когда у женщины поднимается самооценка – у нее расправляются плечи, появляется горделивая осанка, взгляд становится уверенней и жизнерадостней, она выглядит привлекательнее. А мужчины обожают жизнерадостных и уверенных в себе женщин. Значит, уровень нашего обаяния растет!

Привлекательная внешность – это, в первую очередь, отношение к самой себе. Если ты относишься к себе позитивно, если гордишься собой – это всегда видно по твоим взглядам, жестам, разговорам. Всем нравятся такие люди, ведь они заряжают окружающих энтузиазмом. Опять же, когда мы относимся к себе с уважением – это сразу отражается и на окружающих тебя людях. Они тоже начинают к тебе уважительно относиться. И эта магия вполне понятна.

Когда мы собой довольны, мы подаем невербальные сигналы окружающим: "Мы вам рады, любите и уважайте нас!" Невербальные сигналы воздействуют на подсознание других людей, и они начинают им следовать. Это доказано психологами уже давным-давно, жаль только, что люди до сих пор несерьезно относятся к своему внутреннему состоянию.

Обращайте внимание на свой внутренний настрой – это залог вашего успеха в отношениях с окружающими!

Именно поэтому я считаю очень важным ежедневно работать с Дневником Уверенности. Времени это отнимет немного, максимум пятнадцать-двадцать минут в день, а результаты и новые приятные открытия будут вас поражать своим обилием.

Да, кстати, чуть не забыла поделиться с вами своим главным секретом :).

Иногда на любого человека накатывает хандра. Жить неохота, все кажется серым и унылым, все люди плохими и вредными, а мы себя видим несчастными-принесчастными. Нам вроде бы и хочется выйти из этого состояния, да что-то не получается.

Я знаю, что вам поможет: ваш Дневник Уверенности!

Для этого начинайте помимо основных записей в вашем дневнике с другого конца тетради делать дополнительные пометки.

Записывайте все ситуации, когда вас баловала судьба. Это очень ВАЖНО! Нашла пятьдесят рублей в пятом классе – запиши! Мальчик в детском саду поцеловал, сделав тебя счастливой – запиши обязательно! Ты когда-то успешно рассказала стишок и Дед Мороз подарил тебе самый лучший подарок – запиши это, это же супер-удача! Ну а если тебе кто-то когда-то сделал комплимент, заставивший тебя парить от счастья – это вообще важнейшая деталь твоей биографии! Записывайте ВСЕ – это для вашей же пользы!

Если вы начнете выполнять это задание, то постепенно заметите, что ваша память начинает возрождаться. Вы будете вспоминать все больше и больше приятных подробностей из прошлой жизни. Даже такие, о которых вам казалось и нереально вспомнить! Я, например, даже вспомнила, как в трехлетнем возрасте вытащила из своего комбинезончика ремешок, который легко застегивался на незамысловатый замочек. Как же я была тогда счастлива! Ведь этот ремешок был похож на солдатский, а я в детстве всегда мечтала стать настоящим солдатом! Какая удача! Я очень долго носила этот ремень, и не хотела снимать его даже когда ложилась спать.

Начните вспоминать, и однажды вы вспомните такие жизненные моменты, которые переполняли вас настоящим искренним ощущением восторга и счастья!

И однажды вы поймете: "Елки-палки, чего я на судьбу-то жалуюсь? Да я ж ее настоящий баловень!" И когда это произойдет – знайте, теперь вы имеете настоящее лекарство от хандры и депрессии, к которому можно обратиться и почитать, когда будет плохо.

По началу, давая девушкам это задание, я встречала их недовольство. Мне писали: "Да нет у меня ничего особенного в жизни, меня вообще судьба не баловала. Игрушки были к полу прибиты, я всегда получала двойки и вообще дежурила в классе чаще других. Меня били, унижали и обзывали плохими словами! Вот!"

Да знаем, знаем мы все это! Сами такими были и можем понарассказывать столько неприятностей и ужастиков из своего прошлого, что обрыдаешься!

Девушки, поймите! Дело в том, что наше мышление с детства привыкло концентрироваться только на неприятностях. Именно поэтому зачастую нам и кажется, что мы самые настоящие разнесчастные неудачники, и всю жизнь прожили в полной ...опе. Так уж мы устроены.

Поэтому сейчас вам может казаться, что для вас, самых искренних и настоящих неудачников, такое задание ну никак не подходит. Это ваш интеллект, – настоящий прохвост и провокатор, – опять подбивает ничего не делать, сесть на диван, скушать булку с маслом и погрустить... Не ведитесь на его провокации! Просто возьмите дневник, и начинайте записывать. Через неделю-две вы уже будете считать себя счастливчиками, а все ваши грусти-несчастья покажутся далеким и неправдоподобным прошлым.

Помимо лекарства от хандры это задание даст еще один хороший "побочный эффект" – оно способно перекроить ваш вечно негативный или апатичный эмоциональный фон на новый лад. Если серьезно отнестись к этому заданию – постепенно вы заметите, что начали радоваться жизни чаще обычного. Грусть стала пропадать, а ее место чаще занимает желание сделать для себя что-то хорошее и полезное. Вы начнете все больше и больше заряжаться энтузиазмом!

Если я начну сейчас объяснять причины, почему именно так все будет происходить – вам станет скучно, так как придется пересказывать трансактный анализ Эрика Берна и методы самопрограммирования НЛП вперемешку с самогипнозом.

Не буду вас мучить, скажу проще:
Этот дневник может сделать из ВАС уверенного в себе, жизнерадостного и четко движущегося к цели человека. Он действительно работает! Правда, для этого над ним нужно поработать ВАМ.

* * *

Как долго вести Дневник Уверенности?

По наблюдениям из нашей практики, бывает, девушки перестают вести дневник, увидев первые замечательные результаты. Но вскоре эти результаты сходят на нет. Почему?

Потому что за неделю-другую сменить свои привычки, с которыми ты жила годами, невозможно. В идеале дневник нужно вести активно пару месяцев, а потом всю жизнь – периодически. То есть все свои значимые события и достижения нужно записывать, чтобы их было видно. Кроме этого, если чувствуешь, что расслабилась и на тебя стала накатывать апатия – всегда можно подлечиться ведением Дневника Уверенности. Все успешные люди, сотворившие себя сами, всю жизнь ведут записи. Много записей. Без выходных и отпуска. Это норма их жизни, именно поэтому они и успешны.

Кроме своих успехов и достижений они каждый вечер составляют план на следующий день. Периодически – на месяц, год, на пять лет... И на всю жизнь. Это позволяет им совершать правильные и обдуманные поступки, жить активно и счастливо, оставаться богатыми до конца своих дней, не забывая заботиться и о тех, кто в этом нуждается. Все это результат организованности и умения планировать.

Именно лучшие наши курсантки, приучившиеся вести ежедневные записи, через год замечают в себе значительные перемены. Эти девушки становятся другими: более серьезными, ответственными, заслуживающими большего уважения, о чем им и говорят окружающие. А через пару лет курсантки уже пишут о тех результатах в жизни, о которых даже не могли мечтать ранее. Они успешно выходят замуж, переезжают или начинают много путешествовать; находят для себя новые, более интересные и прибыльные виды деятельности; получают неожиданные, но очень приятные подарки судьбы. И все это им дает организованность и дисциплина.

П.С.
Те рекомендации, что я даю в книгах и статьях, конечно же полезные, и дают хорошие результаты. Но это первая ступень в обучении. На курсе "ДАО: Путь женщины" мы углубляемся в этот процесс, и начинаем видеть причины и следствия наших проблем и неудач настолько четко, что обретаем способность их полностью предотвращать. И помимо этого, обучаясь управлять собой, мы понимаем, как это можно делать со своей жизнью и окружающими людьми.

Если вы хотите получать не только поверхностное обучение, но углубиться в этот процесс и достичь действительно выдающихся результатов – поступайте к нам на курс.

Истории успеха

Сегодняшние истории успеха очень вдохновляющие. Они как раз подтверждают мою любимую фразу: "Было бы намерение, а все остальное приложится!"

"Мой муж... начал с мытья посуды!"

"Добрый день, Оксана!
Сейчас напишу то, о чем говорила уже не один раз Вам – спасибо огромнейшее за Ваш труд не уставать поддерживать и спасать нас, женщин, и наши семьи! :) Вы и меня лично не один раз спасали своими ответами-советами!!! Я Вам очень благодарна! Ведь знаю, что писем к Вам приходит "море", и далеко не всегда найдешь время всем ответить! Но мне повезло... :)

На Ваших рассылках я "сижу" уже несколько лет. Прикупила себе, и прочитала от корки до корки Ваши три книги. Мало того, Вы мне помогли в выборе очень полезного подарка своим подругам (при случае и без..! :). Теперь и они все "сидят на Дуплякиной" (как между собой мы это называем).

И самое приятное! Оксана, хочу поделиться с Вами своей радостью! Как я уже и говорила, учусь на Ваших рассылках я уму-разуму уже несколько лет! Но только СЕЙЧАС! меня осенила мысль, ЧТО прежде всего нужно делать, чтобы мужа тянуло к тебе и домой в семью! Всего лишь вовремя себе закрыть рот (когда эмоции зашкаливают, и хочется его "уколоть" и подстрекнуть), и просто поддерживать его добрым словом! И все!!! Кто-то из мужей в таких ситуациях начинает женам цветы дарить, а мой муж... начал с мытья посуды! :) Вам это не покажется особенным, наверное, но для меня это просто мега-достижение! Так как он за всю свою жизнь не помыл ни одной тарелки!!! Все время "отмазывался" – я ее не люблю мыть, и все! А тут....

Так что, Оксаночка, безумно благодарна Вам еще раз за Ваш труд!"

Ну а мы-то как радуемся вашим достижениям! :)

"Какое же это счастье – жить!"

"...У меня был процесс, который я с мужем проделывала :). Ходила по кругу одному и тому же... И книжки читала, да все никак по-настоящему не хотела мысли менять. Это же тяжело, как мне казалось тогда :). Вот мужа поменять – это да, это ж я смогу (гордыня-то о-го-го!!!) А меня-то зачем? Я ж самая хорошая (так я думала). Но когда ситуации повторялись из месяца в месяц, из года в год – мысли стали приходить: "Что-то тут не то!" :)

Слава Богу, наша Любовь не дала нам расстаться – ни ему, ни мне... но намучили друг друга оба :). Хотя часто я уже про Любовь и не вспоминала... Ваши статьи очень помогли мне – указали, что делать-то надо с собой. Читала их, восхищалась результатами курсанток и читательниц, которые начали работать над собой, а не ныть (это мое любимое в прошлом занятие). Понравилось понятие "Довольная жена", стала внедрять культуру НеОрания (отличное словосочетание!). Но пока внутри не простила, не приняла – это было так: снаружи веду себя отлично, а внутри претензии и обиды. То есть видимость одна – и муж, и дети это чувствовали и меня, реже, но доводили опять до крика... И только после того, как искренне захотела себя поменять, после отслеживания мыслей, после прощения его, признания того, что он мне ничего не должен, свершилось ЧУДО!

Я помирилась с собой, полюбила искренне мужа, двух своих дочек (до этого претензии были ко всем, да и к миру, и к Богу, конечно же). И пришла Благодать :). Просто хожу и свечусь от Счастья, что живу, что мне дали шанс создать себя заново! Муж удивляется, какая "хорошенькая" стала, как я "обросла пушинками", а это я не обросла, а просто изнутри свет идет :). Стала замечать, что он мое настроение ловит на ходу – никакого зеркала не надо :). Какое же это счастье – жить! У меня появилось очень сильное желание – создать Пространство Любви вокруг себя!!! Как это здорово – творить мир вокруг и дарить Любовь!

Оксаночка, спасибо Вам большое за Ваши труды, за то, что Вы делаете!!! Столько еще хочется сделать!!! Жизнь только начинается :)".

С благодарностью и признательностью, Надя.

Теги: преодолеть себя, поднять самооценку, достигать целей

2 комментария
изюминка мандаринкина

изюминка мандаринкина
22.04.2016 14:16:11

У меня есть похожая методика, она так и называется "методика +" надо написать 5 плюсов на ответы. писать каждый день новые ответы, сильно не заморачиваясь
1. за что я благодарна жизни?
+ что я жива
+ что здоровы дети
+....
+

2. за что я ценю себя как личность?
+ что вежливая
+ аккуратная
+
+
+

3. за что я ценю сегодняшний день
+ что светит солнце
+ что нет войны.
+......
+.......

4. за что я ценю свою внешность?
+ Что у меня красивые волосы
+ что у меня 2 ноги,руки,
+ что я пышная и красивая фигурой
+.....

Проверено,что через 3 дня хандра проходит. Я пишу это периодически, но что-то забыла. Методика работает, главное не критиковать себя. И если пишется больше,то пишите, пишите, пишите

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
23.04.2016 06:57:16

Да, очень важно уметь позитивно оценивать свою реальность, конструктивно критиковать свои ошибки, и положительно их оценивать.

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...