Комплекс "Гадкий утенок"-2

07.04.2016 06:27:41

Комплекс "Гадкий утенок"-2

Мы продолжаем разговор о психологическом комплексе "Гадкий утенок".

"...Тип внешности: лето. Я и раньше знала, что мне идут бордовый-малиновый и синий-голубой цвета. Любила и люблю носить красный цвет. Раньше, когда я видела что-то красное, то могла с уверенностью это покупать себе и носить. Теперь мне кажется это неправильным – слишком много красного в моем гардеробе, и с некоторого времени я начала запрещать себе красные вещи..."

Если нравится красный – носите красный. Красный в сочетании с черным – это вообще классика.

"...Макияж: я никогда не пользовалась макияжем. Результаты моих неумелых попыток для выполнения задания курса мне очень не понравились, и я их прекратила..."

Помните Сизифа? Который был приговорен тащить всю свою жизнь тяжелый камень на гору? Но дотолкав его до вершины, этот камень всегда скатывался вниз – и Сизифу приходилось это делать снова и снова.

Это сценарий вашей жизни.

Вы стараетесь что-то делать, и это видно по вашему письму. Трудитесь, тратите время и энергию. Но дойдя практически до победного конца, когда можно еще немного поднапрячься и дотянуться до вершины, а потом пожинать лавры своих трудов – вы останавливаетесь, в очередной раз убеждая себя, что у вас никогда ничего не получится.

Как правило, при таком сценарии человек убежден, что не достоин лучшего в этой жизни, и не способен сделать что-то стоящее, как бы он ни старался. Также он любит прокручивать в воображении все будущие несчастья в своей жизни, так как подсознательно он убежден – все равно все будет плохо, что бы я ни делал.

Его жизнь трудна и тяжела – он много работает, но не позволяет себе получать результаты. Сизифов труд – это про него.

Бороться с этим сценарием можно только одним методом – доводить дело до конца! И плевать, что вы в себя не верите, и родитель внутри вас твердит назидательным тоном: "Такая Курица и Неряха не способна прилично выглядеть НИ-КОГ-ДА!"

Это всего лишь навязанные вам извне убеждения – и вы всегда можете от них отказаться!

Возьмитесь за дело серьезней. Просмотрите обучающие уроки по макияжу для вашего типа внешности. Начните с малого – и постепенно, шаг за шагом вы освоите все, что знает обычный визажист. Через некоторое время упорного труда вы поймете, что наносить ежедневный макияж – это так же естественно для женщины, как кормить грудью.

"...Гардероб: я ношу одни и те же вещи годами (позволяет фигура), не особенно придерживаюсь моды. Для выполнения задания я покупала (заставляла себя покупать) себе новые вещи, но в большинстве это были неудачные покупки, и я часто слышала от близких (мужа, мамы) не восхищение, а наоборот – они указывали, что не так..."

Понимаете в чем дело, вас с детства воспитывали в таком ключе, что вы НЕПРАВИЛЬНАЯ, и ничего правильного сделать не можете. Конечно, ваши родители хотели как лучше, и надеялись сделать вас лучше. Они и до сих пор надеются... А вы не против... Вы привыкли быть в себе неуверенной, полагаться на мнение других, даже если эти другие сами не разбираются в том, что вам советуют.

Если мама с детства указывает дочке, что она плохо одевается (и вообще все неправильно делает) – это значит, она ее подавляет. А дочке ничего другого не остается, как всю жизнь прожить подавленной. Неудивительно, что вы и мужа себе такого же нашли, который будет вам указывать, какую прическу носить и какое платье надеть (как будто он в этом разбирается).

На самом деле, покупать вещи в магазине совсем не трудно, когда ты четко знаешь, что тебе нужно купить. А для того, чтобы это знать – нужно разобраться, что вам идет, что улучшает вашу фигуру и цвет лица. Прочитайте на эту тему пару книг, изучите уличную моду (прогуглите – "уличная мода"). Просто глядя на то, что носят другие женщины – постепенно начинаешь понимать, что носить тебе. Также появится понимание – что модно, а что нет. Чем больше информации по теме вы изучите – тем больше будете верить в свои силы.

Никогда не покупайте вещь сразу же после примерки. Погуляйте, подумайте, нужна ли она вам – столько денег сэкономите, поверьте моему опыту :). Я сама не люблю забивать шкаф модными вещами, которые мне не идут – и делаю упор на классику. Достаточно иметь модные аксессуары, чтобы всегда выглядеть актуально.

"...Дочь восхищается, когда увидит меня в обновке. Но мне ее мнение кажется необъективным – она просто хочет, чтобы мама выглядела красивой, а я не умею, у меня не получается. А самое главное: я должна НАУЧИТЬ ЕЕ "красиво выглядеть, создавать красивый образ", – а я сама не умею, у меня это не получается..."

Не Боги горшки обжигали. Не бойтесь браться за новое дело. "Ковчег" был создан дилетантом – профессионалы делали "Титаник".

Не бойтесь авторитетов – просто берите, изучайте и делайте. Все в ваших силах.

"...Я прочитала очень много материалов из Вашего курса и рассылок, а также из других источников, но дело с места практически не сдвинулось. Я не умею выбирать вещи. Я боюсь ходить по магазинам – там так много всяких вещей. Когда я их перебираю, то мне все не нравится, я не могу себя представить одетой в них. Мне жаль тратить деньги на вещи, которые дома сразу же превратятся в ненужные..."

Ставьте четкую цель – купить только одну конкретную вещь, то, что вам нужно. Найдите эту вещь в интернете или журнале, определитесь, что она вам нравится и подойдет. Потом, отправляясь в магазин, просто знайте: она лежит где-то недалеко от вас – и вы обязательно ее найдете. И вполне вероятно, она будет даже лучше, чем вы думали. У меня это всегда срабатывает. Главное – это позитивный настрой :).

Понимаете, за покупку вещей отвечает ваш внутренний ребенок. В детстве, я уверена, у вас не было проблемы что купить – вы просто шли в магазин и хотели то, это и еще вон ту игрушку. Они все вам нравились, подходили и доставляли удовольствие. Если разбудить в себе внутреннего ребенка и научиться с ним ладить – он обязательно будет подбирать для вас идеальные вещи, в которых вы будете прекрасно выглядеть.

Можно позаниматься Арт-терапией. Нарисуйте себе то, что вы хотите купить (даже если не умеете рисовать – не заморачивайтесь – главное, чтобы вам было понятно, что вы рисуете). Потом пошлите этой вещи воздушный поцелуй, подарите ей конфетку, погладьте ее пальчиком, и скажите: "Иди ко мне домой, я повешу тебя на эту замечательную вешалку, в этот прекрасный шкафчик. Я буду душить тебя своими любимыми духами, я буду за тобой ухаживать, холить тебя и лелеять. Я буду тебе очень рада! Спеши поскорее попасться мне на глаза – у меня дома тебе будет очень хорошо!"

Главное, занимаясь Арт-терапией, все делать в прекрасном расположении духа, и верить в то, что вы творите настоящее волшебство, которое поспешит сбыться. И оно сбудется, куда ему деваться!

Я знаю одну продавщицу в бутике, у которой прекрасно все продается. Как только покупательница померит туфли и уходит – эта продавщица подходит к туфлям и начинает "колдовать". Она их гладит и говорит им: "Дома вам будет хорошо, дома лучше!" – и за туфлями всегда возвращаются, чтобы их купить!

Почему бы и вам ни воспользоваться этой магией? Ведь умение привлекать нужные вещи в свою жизнь – это умение вполне достижимое. Было бы Намерение!

"...Я не умею делать себе макияж. Чем больше я читаю советы и рекомендации по этому поводу, тем больше понимаю, что я не смогу это осилить. Мне кажется, что в моем возрасте лучше уж без макияжа, чем с плохим..."

Неправда! Начните с малого, и постепенно наращивайте знания.

Я не знаю женщин, которым бы не шли подведенные карандашом глаза, и тушь на ресницах. Моей маме шестьдесят – и ей это идет. Всем остальным это тоже идет – т.к. глаза становятся больше и выразительней.

Смотрите, как делают дневной макияж, макияж в стиле "нюд" (невидимый макияж). Научитесь его делать. Постепенно пополняя свои знания и практикуясь – все у вас получится.

Посмотрите видео-уроки макияжа на ютубе, почитайте в сети дополнительные статьи на эту тему.

Поверьте, вам хватит ума построить свой "Ковчег", который принесет вас к берегам женственности и красоты! Главное начать.

Успехов вам!

Теги: любовь к себе, стать красивой, АРТ-терапия, личностное развитие, женщина-Богиня

0 комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...