Самодостаточная женщина

26.12.2018 10:20:17

Самодостаточная женщина

Слово "само-достаточность" означает достаток, который человек предоставляет себе самостоятельно.

Слово достаток предполагает, что человек имеет в этой жизни все, что хочет и столько, сколько ему нужно.

Несамодостаточную женщину нельзя назвать женственной. Это женщина, которой чего-то недостает, а значит, она неполноценна, не женственна.

Несамодостаточная женщина не может судить о женственности, так как она не может разбираться в этом вопросе, она не может охватить Образ женственной женщины целиком.

Самодостаточная женщина - это та женщина, которая смогла самостоятельно предоставить себе все, чтобы стать счастливой. Самодостаточный человек – это человек счастливый, веселый, в общем, богатый во всех отношениях...

Что такое самодостаточная женщина мне легче всего объяснить на примере курса ДАО, там мы постепенно и целенаправленно решаем вопрос достижения женской самодостаточности.

Самодостаточная женщина умеет нравиться себе и людям. Она умеет себя любить, она рада себе и окружающие ее люди рады ей.

Она красива и знает не понаслышке, а убедилась на собственном опыте, что красота женщины (ее присутствие или отсутствие) – это плоды ее действий. Красивая женщина – это художник, сотворивший собственную красоту на невзрачном холсте, или скульптор, вылепивший ее из бесформенной глины.

Женщина - это кусок бесформенной глины, и уже от нее самой зависит, что она из себя вылепит - Венеру или Бабу-Ягу. Все зависит от ее мастерства, а не от природных данных, генетики и т.п. Вот именно повышением собственного мастерства мы и занимаемся на курсе ДАО.

Красивая женщина в современном мире – это стилист-имиджмейкер, шоппер, модельер, художник, парикмахер, визажист и прочее, и прочее... И всем этим нужно обладать на профессиональном уровне. Короче, мастер на все руки.

Красивая женщина – это обаятельная женщина. А женское обаяние – это в первую очередь открытое сердце и умение любить мир, в котором ты живешь, умение находить в человеке частичку Бога. Дай понять человеку, что ты видишь в нем прекрасную Божественную частичку, что ты ее ценишь, рад ей – и человек тебя полюбит. Любой человек относится к тебе той стороной своей личности, которую ты способен в нем раскрыть. Какой стороной своей личности люди любят?

Красивая женщина – это женщина, способная сделать эффектную самопрезентацию. Ее коммуникативные навыки выше всяких похвал.

Всем этим мы занимаемся на курсе первые 3 месяца. Потом у нас есть мини экзамен, сдав который можно будет переходить на следующий квартал обучения.

Экзамен заключается в критерии. А критерием успешного освоения материалов первых трех месяцев является – умение очаровывать самых лучших мужчин твоего города (это минимум, а максимум самых лучших мужчин в мире), чтобы очарованный мужчина был рад продолжению знакомства, и ваших с ним отношений. Меньшие результаты не принимаются.

Многие курсантки этот экзамен успешно прошли, и я могу сказать точно, вовсе не имеет значения: что ты за женщина, сколько тебе лет, каков твой уровень образования, и какого ты социального положения.

Достичь подобного результата способна любая, даже полная неудачница, на которую вообще раньше мужчины не смотрели.

Ну и как побочный эффект прохождения первых трех месяцев обучения на курсе женщина улучшает взаимоотношения с людьми да и вообще всем миром. Коммуникативные навыки и личное обаяние очень ценится в жизни, многие курсантки с удовольствием отмечают, что их повысили в должности, или они вообще меняют работу, например, занявшись журналистикой или еще чем-то творческим, у них улучшаются взаимоотношения с коллегами, друзьями, родными.

Самодостаточная женщина - это талисман удачи сама в себе.

Она способна легко входить в состояние вдохновенного полета, когда у нее все ладится, все получается, все плывет ей прямо в руки. К ней приходят нужные люди, необходимая информация, желаемые вещи. Она не занимается тем, что сложно, потому что все в этом мире нужно делать с радостью.

Она стремится удалять из своей жизни все сложное (то, чего трудно добиться, неприятные неудачливые ситуации, грубых неприветливых людей, то, что мешает). Как она это делает? Творит. Колдует потихоньку, волшебничает ;).

Этим мы занимаемся на 4-ом месяце обучения.

Критерием прохождения четвертого месяца является умение приносить себе удачу, в любых, даже самых сложных ситуациях в жизни.

Самодостаточная женщина умеет ясно видеть свою действительность, умеет САМА ВЫЯВЛЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ СОЗДАВАЛИ ПРОБЛЕМЫ, И РЕШАТЬ ИХ.

Человек может воспринимать окружающую его действительность либо правильно, либо неправильно. Правильное или неправильное восприятие действительности ведет за собой СЛЕДСТВИЕ.

Если в какой-то области жизни человека есть проблема – это всего лишь следствие его неправильного восприятия окружающей действительности. Если он ошибочно воспринимает этот мир, то и его действия будут ошибочными. Сменив восприятие, можно решить и проблему.

Умение видеть действительность какова она суть, отделять главное от второстепенного – это основной критерий самодостаточности.

Самодостаточная женщина умеет быть богатой во всех отношениях. А для этого нужно уметь творить объемные, многомерные, живые, реализующиеся образы.

Этому мы начинаем учиться с первого месяца курса, а на пятом месяце обучения заостряем на этом свое внимание. Критерием прохождения пятого месяца является материальный доход, извлеченный из бизнес-проекта, Образа бизнеса. Причем этот материальный доход нужно будет значительно увеличить путем создания объемного Образа. Понять, как это делается, можно будет только тогда, когда ты это уже сделаешь, таков уж закон Вселенной.

* * *

Да, еще забыла упомянуть. Важно уметь создавать рациональный Образ. Такой Образ, который практически сам материализуется, без всяких сложностей, трудностей и больших затрат времени. Правильно то, что легко и пРОСТо. А неправильно то, что долго и сЛОЖно.

После успешного прохождения пятого месяца женщине становится понятен закон сотворения Образов. Теперь она уже сможет создать реальный, объемный, многомерный и живой Образ всего, чего угодно: здоровья, высоких доходов, внешней красоты, таланта, мужа-миллионера и т.п. И все эти Образы у нее материализуются, так как ей будет понятен основной принцип создания реального Образа.

После того, как женщина научится творить подобные Образы – она сможет назвать себя Богиней. Ведь женщина-Богиня – это та женщина, которая умеет творить. Такую женщину будет называть Богиней ее мужчина.

* * *

На 6-ом месяце обучения на курсе мы творим Образ качественных взаимоотношений с самой собой и близкими тебе людьми.

Основа построения качественных взаимоотношений – это умение не лгать самой себе. Чем меньше человек лжет сам себе, тем лучше и чище у него взаимоотношения с другими людьми. Умение быть искренним с самим собой, умение говорить себе правду, умение ее НАХОДИТЬ и ВЫЯВЛЯТЬ – это основа построения качественных, таких как ты того хочешь, взаимоотношений со всем миром.

При достижении всех результатов и успешном прохождении мини-экзамена курсантка переходит на следующее полугодие.

А уже на следующем полугодии мы учимся тому, как достигать того же самого, только еще эффективней. Ведь на самое лучшее решение вопроса есть еще более лучшее решение.

* * *

Зачем самодостаточной женщине нужен мужчина?

Понятно, когда мужчина нужен слабой, беззащитной женщине, которая не способна творить в своей жизни, но зато готова потреблять.

Тут все просто. Женщине-потребительнице нужен мужчина для того, чтобы он ее обеспечил, дал ей то, что она сама себе дать не может. Такая женщина нуждается в мужчине.

А самодостаточной Женщине-Богине нужен мужчина для Любви.

Для полного счастья женщине нужна Любовь. Поэтому женственная женщина стремится создать союз с мужчиной. Чтобы любить и быть любимой. Только для этого. Больше ей ничего не нужно, так как самодостаточный человек способен все остальное предоставить себе сам.

Самодостаточной женщине нужен мужчина для Любви. А несамодостаточной по нужде. А где есть нужда - Любви быть не может, Любовь не любит нужду, она от нее бежит.

* * *

Дорогие читательницы, напишите, а что для вас означает "самодостаточность"? Как вы сами ее понимаете?

Сейчас наши курсантки в закрытых разделах блога активно выполняют новое задание "Любовь к себе", где мы описываем за что ценим и любим себя.

Подумайте и расскажите нам внизу в комментариях: что было для вас откровением, какую новую грань ценности и любви к себе вы нашли?

Теги: очаровывать мужчин, любовь к себе, семейное счастье, женственность, построение отношений, личностное развитие, женщина-Богиня, обаяние, образ жизни, самопрезентация, любовь мужчины

11 комментариев
Ирина Нестерова

Ирина Нестерова
27.12.2018 05:29:52

Добрый сказочный зимний день!
С удовольствием прочитала статью, спасибо! Записала для себя некоторые моменты.
Я думаю, что самодостаточность - это полное принятие и понимание себя как личности, понимание своего предназначения т.е именно созидательных граней своей души. Чтобы быть самодостаточной нужно очень хорошо себя Знать и чувствовать, взращивать свои самые лучшие стороны и уметь ими сотворять судьбу согласно своему предназначению.

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
27.12.2018 05:45:15

Ирина, :-)

Елена Кочерина

Елена Кочерина
27.12.2018 19:51:06

По моему мнению,самодостаточная женщина это женщина, которая может мотивировать и себя и своего мужчину на достижения, и у неё не обязательно есть свой бизнес. Ее бизнес-проектом вполне может быть ее семья во всех смыслах. Она мотивирует мужа и работает на финансовую состоятельность семьи. Она занимается развитием детей и себя: поддерживает внешнюю красоту и работает над внутренней. Она ничего не просит у мужа, и при этом он сам кладёт весь мир к его ногам, а она принимает это как само собой разумеющиеся вещи. У неё есть определенный круг общения. Она не стремится знать все и нравиться всем. Но,глядя на неё, невозможно не восхищаться ее силой и женской мудростью. Рядом с ней ее муж настоящий мужчина,джентльмен, он сдувает с неё пылинки и безусловно воспринимает ее мнение как значимое,даже если навсегда согласен. Она не выпрашивает его внимания,не навязывается, не контролирует, но тем не менее она постоянно присутствует в его мыслях и ей этого достаточно, потому что она понимает что нельзя привязать человека насильно. Более того, она понимает,что даже если муж постоянно работает, то мамонта он несёт исключительно ей, а остальное не важно. Она принимает мужчину со всеми его достоинствами и недостатками и не стремится доказать ему свою самодостаточность, тем самым оставляя в семье решающее слово за мужчиной (даже если его решение оформлено ее словами). Она просто ощущает и излучает самодостаточность.

Яна Беженар

Яна Беженар
27.12.2018 23:06:43

Самодостатність жінки проявляється коли вона може бути сама, займатись якимись справами на одинці,які приносять їй задоволення. Самодостатність це коли приємно одній прогулятись роздивлятись навколишнє середовище, або за кимось/чимось спостерігати і робити висновки.Самодостатність коли іншим людям приємно з тобою провести час поспілкуватись прогулятись, це коли ти розумієш людей і бачиш в людях позитив. Це коли ти можеш прийняти і зрозуміт дитину,чоловіка,маму,брата,тата спокійно приймати їх особливості характеру і поведінки.Самодостатність це коли настрій пібнімається від того як падає сніг,кружляться сніжинки.
Оксана дякою Вам за статтю.

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
28.12.2018 02:01:38

Девочки, самодостаточность без профессиональной самореализации и финансовой независимости - невозможна. Читайте по теме А. Маслоу, смотрите его пирамиду потребностей. и Э.Фромма "Искусство любить"

Лилия Михайлова

Лилия Михайлова
28.12.2018 05:29:27

Вот не зря я чувствовала, что настоящая самооценка и самодостаточность кроется всё-таки в достижениях а не сексуальности самой по себе!

Я когда-то была красивой как юная фотомодель. Но мужики меня похотливо рассматривали, а общаться по человечески хотели немногие.

Я вроде и была счастлива, что я красива и мною любуются. Но на душе всё равно была жуткая и кровавая рана!

Эта рана болела даже на физическом уровне! У меня очень сильно ныло под грудной клеткой от страха и пустоты!

А ответ был прост и в то же время нелёгок и дался не сразу: Достигай, расти как личность, твори что-то полезное и становись самодостаточной!

Тогда и пройдёт эта кровавая болящая обида на мужчин и их примитивную похоть!
-----------------------

Оксана, спасибо за напоминание о важном! Вы гениально подобрали статьи к сезону, к сезону когда люди хотят перемен и даже планируют их!

А вы как раз и направили, в какую сторону нам меняться!
------------------------

Лия Н.

Лилия Михайлова

Лилия Михайлова
28.12.2018 05:46:51

ОДИН ВОПРОС ЕСТЬ ко всем здесь!

......если я научусь достигать и зарабатывать, не станет ли у меня взгляд как у западной женщины? Не потеряю ли я способность уважать мужчин и считать их главой семьи?
----------------------------

У женщин Запада глаза с нейтральным и даже мужским выражением, надменным, спокойным с калькуляторами!

Глаза у западных дам несексуальные, потому, что они разучились смотреть на мужчин с восхищением и благоговением как наши Нэтэши да Алесьи с Анийами.

Нет в их глазах вот той нашей славянской искорки беззащитности, невинности, флиртозности и благоговения перед мужиком-кормильцем!

Почему? Потому что западная баба умеет себя обеспечить и умела ещё век тому назад, и в 90х, и в ранних 2000х!

Западной бабе не нужно расставлять ноги, чтобы хорошо жить.
Она расставляет ноги когда ЕЙ этого хочется и под КЕМ ей хочется. А дом она себе часто покупает сама.

---------------------------

Итак....как сохранить вот эти наши славянские глазки-магнит, если я себя начну полностью обеспечивать сама? (а я добьюсь, я начну, уже к тому всё идёт).

Ведь я читала во многих комментариях здесь, что у многих дам всё не как у меня, а полностью наоборот - достигла, лбом стены прошибла, карьера есть, всё есть... а Любви нет, убегают мужчины к слабым и беззащитным Алесям.

Вот у них как раз, наверное, появился вот такой взгляд западной женщины.

--------------------

Жду варианты ответов от всех, и Оксаны и Оли Шевченко и девчонок, которые читают блог.
---------------------

Как научиться материальной самодостаточности, но сохранить вот те славянские глазки и жесты???

С любовью,

Лия Н.

Лилия Михайлова

Лилия Михайлова
28.12.2018 06:01:44

Перечитала свой же коммент и поняла кое-что.....

По поводу того, что от самодостаточных убегают к беззащитным Алесиям:

Убегают мужички с забитой и низкой самооценкой. Им эти беззащитные и несамостоятельные девочки очень здорово поднимают самооценку, чувство собственной важности.

Значит важно с каждым новым витком своего развития смотреть на ИНЫХ мужчин. На тех, которые уверены в себе по-настоящему и которые не боятся сильных женщин.

Я частично ответила на свой вопрос....всё равно буду ждать дополнительно и ваши ответы.

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
28.12.2018 09:36:17

Лия, почему от женщжин убегают мужчины? Потому что

1. Женщина не умеет ним грамотно общаться, слушать, делать комплименты.
2 Не играет в гендерные игры.
3. Не смотрит на мужчину с любовью и восхищением даже после 10 лет совместной жизни.

Все это навыки которые можно в себе развить. А сколько ты зарабатываешь, и что можешь себе купить - не имеет значения.

Убегают мужчины и от бедных несчастны Олесь. Хотя Олеся себя обеспечить не может. А почему убегают? См. 3 пункта выше.

И кстати к теме женсвтенности. Женственная женщина может зарабатывать больше мужчины, может уметь вбивать гвозди и защищать докторские диссертации. Но если она практикует 3 пункта выше - она очаровательна и женственна.

Если нет - то нет. А уровень дохода и умение носить юбку к женственности имеют такое же отношение как свинья к апельсинам.

Лилия Михайлова

Лилия Михайлова
29.12.2018 08:49:43

спасибо большое! Всё чётко и понятно. Буду стараться.

Елена Кочерина

Елена Кочерина
28.12.2018 18:22:45

Оксана,вопрос такой: я финансово себя обеспечиваю сейчас, но у меня работа с непредсказуемым графиком и об’емом работы. Если выхожу замуж и появляется ребёнок я не смогу сохранить такой же график работы, потому что хочу,чтобы и дома все было по хозяйству сделано и ребёнком могла заниматься (кружки,времени много с ним проводить,садик,школа и и.д.). Если график будет другой,денег буду меньше зарабатывать значительно. И буду разрываться. Я не хочу допустим менять сферу деятельности. Почему если муж будет готов обеспечивать семью,а я буду заниматься ребёнком и семьей, то я не могу быть самодостаточной женщиной? Хотя бы до того периода,пока Ребенку не будет 14 лет. Я же не собираюсь пока ребёнок в садике тупеть,просматривая сериалы. Я могу поддерживать профессиональные навыки. Развиваться. А если я буду работать как до брака,времени на семью не будет вообще и в чем смысл замуж выходить? Сомневаюсь,что в среднем классе женщина сможет в нашей стране создать и поддерживать бизнес,чтобы полностью себя обеспечивать. Это исключительно редкие случаи.

Ольга Шевченко, Психолог

Ольга Шевченко, Психолог
29.12.2018 07:47:25

Елена, и бизнес и семью вполне возможно сочетать. Если с мужем наладить очень близкие и дружественные отношения, то он ни в коем случае не будет страдать от вашей занятости. Наоборот, он всеми возможными способами будет вас поддерживать и помогать.
В статьях http://daowoman.ru/blog/rubriki/reshaem-semeynye-problemy/muzh-ne-obraschaet-na-menya-vnimaniya.html и в этой http://daowoman.ru/blog/rubriki/problemy-s-muzhchinoy/osnova-otnosheniy-s-muzhchinoy.html вы как раз найдете об этом информацию и методики отношений с мужем, которые будут построены на взаимопонимании и взаимоподдержке.
Опять же к вопросу о финансовом обеспечении семьи: муж гораздо больше ценит и любит свою супругу, если у нее есть дело и она стабильно получает с него доход.
Про совместно проведенное время: его качество имеет больше значения, чем количество, поэтому тут тоже вопрос решаемый. Детям необходимо видеть и осознавать самодостаточность родителей, чтобы в будущем самим стать таковыми.

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...