Источник зла – отсутствие денежного мышления! Три барьера, которые мешают иметь много денег

19.08.2021 10:13:07

Источник зла – отсутствие денежного мышления! Три барьера, которые мешают иметь много денег

Пишу о денежном мышлении еще с 2005 года, и в целом, об одном и том же:

Много денег – это умение ПОДСОЗНАТЕЛЬНО делать выборы, ведущие к высоким доходам.

Но многие не понимают, или не хотят понимать, как это работает. А кто-то до сих пор считает, что это мистика и эзотерика.

Но это всего лишь психотерапия, которая прочищает мозги, и позволяет успешно жить и работать. Избавься от своих внутренних барьеров – и деньги придут.

Барьер 1: Сколько вам надо денег?

Консультирую курсантку, а она не знает, сколько ей нужно денег. Не понимает, сколько ей нужно для полного счастья в жизни.

Это первый барьер. Ведь когда в мозгу нет ОБРАЗА, который НРАВИТСЯ – не будет и стимула этот образ воплощать в реальность.

Барьер 2: Для чего нужны деньги?

Другая курсантка просто хотела много зарабатывать ("Шобы было...") А деньги так не зарабатываются. Когда поставили перед ней задачу купить квартиру за пять лет – у нее сразу зарплата выросла в два раза, плюс, появились дополнительные источники дохода.

Когда есть ЦЕЛЬ – глаза горят, и деньги приходят для ее реализации. И это не эзотерика, а нейрофизиология. Если в мозгу есть нейронная сеть: "Квартира за пять лет" – он начинает решать задачу, даже когда вы спите. И поверьте, вам обязательно приснится своя "таблица Менделеева" и много гениальных решений задачи.

НО! Если мозгу непонятно, зачем вам деньги – не будет желания и энергии, чтобы их заработать.

Барьер 3: Каким путем я приду к деньгам?

Просто знать нужный вам уровень доходов – недостаточно.

Важно четко осознавать, какие существуют механизмы для увеличения доходов. Если вы знаете, какие решения и действия ведут к деньгам – вы к ним придете.

Это и есть денежное мышление: знать, сколько, на что, когда и как получить нужную вам сумму. Самым простым путем.

Я же на консультациях постоянно вижу, что люди НЕ умеют находить новые источники дохода. Изучив трудовой опыт и образование курсантки, я сходу предлагаю ей 2-4 источника дохода. Они новые, а наш мозг великий консерватор, и не любит новшеств, поэтому не хочет ничего замечать и внедрять в нашу жизнь.

Но ведь его можно перехитрить, что-то делая понемногу. Он потихоньку привыкнет, и сам не поймет, как вы уже получаете деньги из новых источников.

Что интересно, люди без развитого денежного мышления, годами проходят мимо этих возможностей. Почему? Потому что считают себя умнее других. Зачем им учиться у тетки с шестнадцатилетним опытом консультирования, час работы которой стоит от 10 до 15 тыс. рублей. Зачем им недорогой курс "Богатая женщина", который окупится уже во время обучения и поможет увеличить в разы свои доходы?

Честно говоря, может оно и к лучшему, что не всем нужны деньги? Кому-то удобно кушать свою обычную жареную котлетку, и они не хотят грызть мраморный стейк или фуа-гра. Какой-никакой комфорт есть – и ладно! Но зато тем, кто действительно хочет большего – больше и достанется.

Каких людей любят деньги?

Много денег у тех, кто думает, а потом делает. Поэтому моей любимой является цитата Бернарда Шоу: "Мало кто думает чаще, чем два-три раза в год. Я достиг мировой популярности благодаря тому, что думаю раз или дважды в неделю".

Деньги – это эмоционально-образная субстанция, живущая в вашем мозгу. И ты или закрылась и боишься, как бы чего ни вышло; либо рада впускать в свою жизнь любые потоки денег. Чем меньше внутренних ограничений и страхов: потерь, осуждения, неудач, – тем проще зарабатывать и иметь деньги. Твой мозг тебе это РАЗРЕШАЕТ.

Если тебя не тормозит "Невроз бедности" – ты спокойно делаешь десятки попыток заработать, а пара-тройка из них обязательно увенчается успехом, и перекроет многочисленные неудачи.

* * *

Еще очень важная мысль:

Денег у тебя столько, насколько ты полезна миру богатых людей.

Хирург или психолог в поликлинике зарабатывает в десятки раз меньше известного специалиста. Тут важны мастерство и компетентность, чтобы богатые люди были готовы платить за твою работу в десять или сто раз больше. Это и есть мерило профессиональной ценности.

Деньгам не важно, хороший ты человек или плохой. Важнее, насколько ты психологически зрелый. Тем, кто не умеет отвечать за результат – много не платят. Платят деньги за готовый продукт. А если ты его делаешь бракованным или спустя рукава – то и заработаешь соответственно. И совсем не важно, что ты делаешь: торгуешь на рынке, или шьешь платья. К хорошим продавцам или портным всегда возвращаются. А к лучшим продавцам и портным ходят богатые клиенты.

НО! Не сумевший повзрослеть человек лишь ждет, когда прилетит волшебник в голубом вертолете, и бесплатно подарит все-все-все...

Поэтому единственный способ позволить себе получать много денег: психологически повзрослеть, и взять на себя ответственность за результат.

Спросите у себя:
"Что я создаю? Я могу это делать еще лучше?"

И ДЕЙСТВУЙТЕ!

А чтобы вдохновиться – читайте историю успеха Алены: "Новая квартира, новые мужчины, новые возможности в жизни!"

Теги: достигать целей, деньги, личностное развитие, бизнес, эффективность в жизни, невроз бедности

3 комментария
Лилия Новакоская

Лилия Новакоская
20.08.2021 01:48:11

У меня так было! Моя первая электронная книга простаивала. Бывший обещал отредактировать, привести её в божеский профессиональный вид. Это он в ноябре 2020 года обещал.
Но уже август 2021 и никаких сдвигов, и не будет!
***
НО я взяла себе за цель выплатить долг за колледж - около 4000 долларов + отвезти машину на техосмотр и уход - около 1000. + накопить сыну на школьные формы и принадлежности, на посылку для дочери.
***
В итоге я рьяно взялась за книгу. Я начала изучать как её подготовить к публикации, как заливать на сайт, как продвигать и тд.
Уже нашлись люди которые отформатируют за вполне приемлемую цену. Осталось найти редактора и накопить денег на её/его услуги.
***

Глобальных целей как квартира пока что ещё не ставлю. Нужно учиться зарабатывать маленькими шажками, начать верить в себя.

Если книга принесёт тысячи долларов, а не пару сотен, то моя уверенность возрастёт в разы и я придумаю себе ещё заработок.

Спасибо Оксане Д. и её команде.
Именно Курс вдохновил меня хоть что-то делать.

Другие курсантки с карьерами и высокими доходами подумают: пффф, электронная книжка!
НО для меня с моим прошлым и моим состоянием психического здоровья - это достижение.

Моя психолог когда-то вообще удивлялась как я не спилась, не снаркоманилась и не умерла под забором, а веду нормальную жизнь.

А я буду вести не просто нормальную жизнь. Я буду снова жить в небольшом городке (но другом) недалеко от океана и с любимым мужем который хорошо зарабатывает.

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
22.08.2021 08:40:02

Лилия вы умница и безусловно достигли большего чем многие другие люди, но я увидела пару ошибок в ваших рассуждениях.

Мыслите шире. А что если написать книгу для издательства типа Эксмо или АСТ? Где все сделает издательство и еще вам заплатит?

Что нужно сделать чтобы вашу книгу взяло лучшее издательство страны?

✔ Вы пишете книгу, т.е. продвигаете себя как специалиста в КАКОЙ ОБЛАСТИ? . Т.е. написать книгу - это продвигать себя как специалиста.

✔ Или вы пишете книгу (художественную, нон-фикшн, философскую) чтобы дать людям новые мысли, изменить их ировоззрение? (Кстати в этой стезе я вас вижу, т.к. у вас очень нестандартное и глубокое мышление).

Лилия Новакоская

Лилия Новакоская
23.08.2021 07:15:21

Оксана, спасибо большое за добрые слова.

Книга называется "Learn Russian by Yourself" ("Изучи русский самостоятельно"). Я знаю, что миллионы людей изучают язык без репетитора так как не могут себе позволить.
Но так как большинство плохо ориентируются в самообучении, я решила людям в помощь написать свою небольшую (88 страниц) книгу.
***

Не знала, что некоторые издательства редактируют и форматируют сами. Спасибо вам большое за подсказку. У меня как раз есть в задумке две книги на русском языке.

Одна будет в жанре художественной литературы, хотя под жанром "новелла" будет на самом деле моя биография, моя жизнь с детства и до 2022-2023 года. Пока что есть 10 страниц... но я бду продолжать.

Ну и одна книга будет нон-фикшен, в помощь изучающим английский. Возможно напишу её вместе с бывшим.

Насчёт продвигания себя при помощи электронной книги - отличная мысль. Я добавлю в книгу свои онлайн-координаты для иностранцев желающих улучшить свой русский.

Боже, как же хорошо, что я когда-то нашла ваши статьи!

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...