Воспитание Женственности

18.10.2016 08:13:25

Воспитание Женственности

Тема сегодняшнего выпуска "Воспитание Женственности". Это именно то, о чем никто никогда особо не думал, так как в современном мире принято считать, что Женственность находится в человеке САМА ПО СЕБЕ, так же как печень и селезенка.

Отсюда и убежденность: "Если Бог ЕЕ дал мало – то от меня уже ничего не зависит!" Благодаря этому убеждению современный мир полон несчастных женщин. Помню, меня в этом убеждали с самого детства – родители, воспитателя, учителя и т.п.

А зачем она вообще нужна, эта Женственность? Какая от нее польза?

Если в женщине есть Женственность в полной мере – она может получать от этой жизни ВСЕ, ЧТО ПОЖЕЛАЕТ: любви, крепкого семейного союза, счастья, богатства, славы. И это все к ней придет само по себе, просто потому, что она так пожелала.

Но чтобы достичь такого положения вещей – ей нужно обрести Женственность. А эта драгоценность обретается при помощи конкретных целеустремленных действий и вдохновенного творчества.

И САМАЯ ГЛАВНАЯ мысль:

Женственность можно обретать трудно – так же, как замученные трудяги таскают тяжелые плиты, чтобы вымостить мостовую. А можно легко, воздушно, вдохновенно, и что самое интересное – необычайно эффективно.

Как этого можно достичь? Об этом мы и поговорим дальше.

"Здравствуйте, Оксана!
Читаю архив рассылки "Как выйти замуж за миллионера" и просто поражаюсь. Как точно, как ярко и образно вы пишите! После прочтения Ваших статей внутри будто что-то просыпается, возникает огромное желание действовать, что-то изменять.

И реально многое меняется! Поменялось мое отношение к жизни. Наконец я осознала волшебную силу искренней улыбки и сильного Образа, над созданием которого работаю (не очень продуктивно, но все же :). Хочу Вам сказать огромное спасибо за все!

Вот что я заметила: мне, как ни странно это звучит, страшновато становиться супер-женщиной! Когда я, красиво одетая, с улыбкой на лице, легкой походкой иду по улице и ловлю на себе мужские взгляды – тут же смущаюсь, начинаю сутулиться, под ноги смотреть. Не знаю, что тут с собой поделать, может, внимание со стороны мужчин для меня слишком непривычное дело?..

...И последний вопрос: рассчитан ли курс "ДАО: Путь женщины" на определенную возрастную категорию (точнее, есть ли какая-то низшая возрастная планка)? Это я к тому, что мне пока 16, подойдет ли мне Ваш курс, или еще маленькая? :)"

Удачи Вам и всего хорошего! Соня.

Во сколько лет можно начинать заниматься развитием женственности? По законодательству РФ – когда станешь совершеннолетней, с 18 лет.

А по моему личному мнению этим заниматься нужно тогда, когда девочка начинает интересоваться мальчиками. Это происходит где-то годика в четыре-пять.

Помню, в детском садике в средней группе мне нравился самый красивый мальчик (тайная детская любовь, с мечтой о нежном, заинтересованном взгляде и поцелуе в щечку :)). И я на сон.часе мечтала, крутясь в своей кроватке и пытаясь заснуть, как он начнет проявлять ко мне внимание... :) Но он это внимание ко мне не проявлял, и мне было очень обидно...

А как ТАК сделать, чтобы он начал проявлять ко мне это самое внимание – я не знала... Но очень хотела узнать, и это совершенно естественно, так как Бог меня создал женщиной, и во мне начала просыпаться женская сущность...

Помню, с мамой и бабушкой в то время у меня была одна большая проблема: бабушка мне постоянно шила самые красивые платьица, а мама изготавливала очень красивые бантики – но все это я наотрез отказывалась носить. Я была шаловливым ребенком. Мне нравилось лазать по деревьям, купаться в лужах и носить штанишки. И волосы мне нравилось носить короткие, чтобы не расчесывать и не заплетать в косички. Кроме того, я постоянно пачкалась, и не особо старалась умываться, так как считала, что незачем умываться, если все равно испачкаешься...

Вот сейчас я подумала: если б мама мне тогда объяснила, что мальчикам нравятся девочки ухоженные, в платьицах, с бантиками и косичками... Да я бы стала самой красивой и опрятной девочкой в садике. А если б воспитательница всем девчонкам по секрету говорила, что мальчикам нравятся аккуратные и вежливые принцессы, способные быстро одеваться на прогулку – то проблема одевания отпала бы сама по себе.

А если еще закрепить результат, и похвалить всех поодиночке: "Ой, какая ты молодец, все мальчики от тебя в восторге!" – то у девочки закрепилась бы программа: "Хочешь быть привлекательной – расти над собой!"

Сами знаете большую проблему детской ленивости и копошения: дети изо всех сил тянут время, и не слушаются! А чтобы всех одеть как следует – уходит много нервов и труда воспитателя. А все потому, что она не знает самого главного.

Ведь самое заветное желание любой девочки – нравиться мальчикам! Чтобы они ею интересовались, влюблялись, относились с уважением и лаской, ценили... А чтобы это желание исполнилось, она будет готова сделать даже самые сложные для ее возраста вещи! Например, научиться красиво рисовать и выучить все буквы, чтобы сказки читать, и цифры, чтобы мальчики заинтересованно с ней играли, и даже очень хотели с ней поиграть...

Все мы знаем проблему мамы и ребенка: "Лизанька, девочка моя, нарисуй цветочек!" – уговаривает мама. "Нет, мамочка, можно я лучше пойду побегаю, да игрушками в братика покидаюсь!.." Ну нет у Лизаньки желания становиться лучше, умнее и красивее. А все почему? Потому что ее мамочка не знает самого заветного Лизонькиного желания...

...Однажды у моей подруги Маши возникла проблема с ее девятилетней дочкой Танечкой. Она заметила, что ее дочь начала полнеть, как-то обленилась, перестала быть аккуратной, и вообще наотрез отказывалась читать книги и чем-то полезным заниматься. Ругала она Танечку, ругала, боролась с ней, боролась, а мне постоянно слезно жаловалась на свою "дочь-бездарь".

Мне хватило пятнадцати минут поболтать с ней по душам о нашей женской жизни, о любви, о мальчиках, о женском обаянии и очаровании – и все, проблема решилась сама по себе! Я не уговаривала Танечку начать делать по утрам зарядку или бегать. Я ей просто сказала, что она уже взрослая, и ей пора начинать развивать в себе женское обаяние и очарование.

"Хочешь", – говорю, – "расскажу тебе, как мальчикам можно сильно нравиться?" Смотрю, у нее глазки заблестели, и она вся превратилась во внимание.

"Ну", – говорю, – "тебе, конечно, сложно будет, так как ты немного полненькая... Да и особо ничем интересным и полезным не занимаешься. А мальчикам нравятся интересные и красивые девочки, с кем можно об интересных вещах разговаривать... Тогда они девочку до дому провожают, и портфель ее носят..."

А потом моя подруга с удивлением рассказывала, как Таня попросила утром разбудить ее пораньше, так как девочка решила зарядку сделать. Маша, конечно, недоверчиво поулыбалась дочке, но разбудить пообещала. Позже Танюшка принесла из библиотеки книжку по здоровому питанию, для того чтобы похудеть – и сама ее всю прочитала, и даже записала из нее разные рецептики...

А где-то через три месяца я увидела Танечку, когда она из деревни от бабушки приехала. Девчонка похудела, постройнела, и вообще стала какой-то красивой. Теперь постоянно читает с мамой женские журналы о красоте, и о том, как делать прически и краситься. Стала читать книжки, и иногда засиживаться в библиотеке. Ну и мальчикам она теперь, конечно же, нравится: они ее до дому провожают, портфель носят, и регулярно в гости приходят со своими мультиками :).

Да и Мария теперь знает, как можно на дочку с лучшей стороны повлиять: "Таня, если хочешь, чтобы я тебя на бигуди накрутила, помоги мне дома убраться. И журнал про прически я тебе куплю только тогда, когда пятерку по математике принесешь..." :).

О педагогике

"Педагогика должна быть педагогичной".
Масяня

В нашем мире есть такая наука – "педагогика" называется. Так вот, я однажды поняла, какую функцию эта наука выполняет. Она учит тому, как из наших детей "тупиц" воспитать и выучить.

Благодаря этой науке дети вырастают ленивыми. Ну не видит девочка смысла в том, чтобы книжки читать да стихи учить. Вот и учится она в школе плохо, интереса особого не имеет. А родители с учителями ее за это еще и ругают: они же все педагогичные, знают, как на ребенка повлиять – в угол, например, поставить, или отругать посильнее...

Вот и вырастают в нашем мире девочки и мальчики, ничем не интересующиеся и ни к чему не стремящиеся. Сутками сидят у телевизора с компьютером, отрываясь лишь к холодильнику за бутербродом. А потом становятся средним рабочим классом, и идут на работу, чтобы работать за маленькую зарплату. Так как творить человека отучают с самого раннего возраста, благодаря науке – "педагогике".

Кстати, в университете я педагогику сдала с первого раза, на отлично :). Меня из аудитории выгнать не могли, потому что я говорила и говорила, вспоминая то Иисуса Христа с его притчами, то Макаренко с "Педагогической поэмой"...

"...Но вот что я заметила: мне, как ни странно это звучит, страшновато становиться супер-женщиной! Когда я, красиво одетая, с улыбкой на лице, легкой походкой иду по улице и ловлю на себе мужские взгляды – тут же смущаюсь, начинаю сутулиться и под ноги смотреть. Не знаю, что тут с собой поделать, может, внимание со стороны мужчин для меня слишком непривычное дело?.."

На курсе мы успешно решаем эту проблему, выявляя причины. Их может быть много: сколько женщин – столько и причин их боязни быть Женщиной.

Хотя, основная проблема в том, что в детстве девочку учат математике и русскому языку, а мальчиками увлекаться запрещают – в нашем мире так принято. И вообще считается плохим делом обучать девочку женственности, красоте, привлекательности, гармонии внешнего и внутреннего мира. Родители и учителя почему-то уверены, что ребенка нужно учить самому главному – среднему образованию. А женственность в девочке появится сама по себе, потом, когда ей замуж выходить придется.

А эта самая женственность сама по себе не появляется, поэтому в мире столько несчастных женщин и живет. И браки распадаются, так и не став однажды семейным союзом, стремящимся к счастью.

А все потому, что учить девочку Творить Себя и Женский Привлекательный Образ, начиная с четырех-пяти лет в нашем мире считается чуть ли неприличным... Дескать, рано еще... И в школе рано еще – пусть девочка глаголы учит и таблицу Менделеева. И в институте тоже учиться бухгалтерии или педагогике нужно... Вот женщины и не умеют потом Женщинами быть, и ТВОРИТЬ. Да и вообще, ничего особо в своей жизни не хотят делать.

Почему курс "ДАО: Путь женщины" эффективен? Почему женщины начинают развивать в себе новые качества, становиться лучше и прекрасней?

Потому что он учит самому главному, и дает женщине возможность обучаться тому, чтобы однажды она могла исполнить свое заветное желание – начать нравиться мужчинам, и быть привлекательной, женственной и счастливой.

Ну и как побочный эффект, он учит, как можно из своего ребенка воспитать творческую, реализованную в жизни личность. Причем воспитать легко, без напряга и зубрежа малоэффективных школьных формул...

Все просто: если мама творить умеет – то и дочка научится. Сама к маме подойдет, и начнет ее упрашивать рассказать, как мальчикам понравиться... Сама поймет: если мама результаты в этом плане имеет – то значит и дочь научит.

Кстати, суть науки педагогики заключается в том, как манипулировать ребенком, чтобы он захотел чему-то полезному обучаться и развиваться. Но так как в этой науке работают люди малоэффективные – то способы манипулирования у них соответствующие. Я редко вижу ребенка, который чему-то учится по собственному желанию, а не потому, что мама указала, или папа, грозя ремнем, приказал. Или потому, что учительница двойку с пятеркой должна поставить...

Пишу сейчас о манипулировании и думаю, как наш мир может быть прекрасен, если мамы и дочки станут Обаятельными, Привлекательными и Счастливыми, от всей души желая Творить Свой Прекрасный Образ и Свою Жизнь!

Желаю нам всем побольше влюбленностей, страстей и правильного направления своих желаний!

Теги: очаровывать мужчин, женственность, отношения с детьми, женщина-Богиня, обаяние, внутренний мир, эффективность в жизни

2 комментария
Inna- Stella

Inna- Stella
19.10.2016 02:12:14

Отличная статья! Полностью согласна со всем написанным! Но я бы хотела также получить комментарии по поводу обратной стороны популярности у мальчиков в школе. А именно, в детстве я наблюдала как несколько девочек заставляли вращаться мужской мир вокруг себя, их наперебой добивались, носили портфели, осыпали конфетами, давали списывать контрольные. А сразу после школы каждая (!) из этих девочек забеременнела и покатилась по наклонной: без высшего образования, на низкооплачиваемой работе, с плохими привычками и компаниями. А вот многие из тех, кто в школе был гадким утенком, наоборот, с возрастом расцвели и неспеша и разборчиво создали семью, сделали карьеру - у них был такой стимул к развитию, они решили сломать сценарий своей непопулярности у противоположного пола. Оксана, какие дополнительные меры воспитания, мотивации дочки нужно принимать, чтобы у ней не вскружилась голова от мысли, что буквально все в этой жизни ей принесут теперь мужчины, и чтобы она не наделала глупостей?

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
19.10.2016 09:21:17

Во всем должна быть мера, и золотая середина. Если девочка растет исключительно "красавицей" и ей мальчики носят портфели, то у нее появляется сценарий: "У меня все будет хорошо потому что я такая Лапуся!"

Да, такая Лапуся-красавица вырастает никем, и причины тут очевидны.

Девочке важно говорить, что она красива, что она может нравится мальчикам, но обратите внимание, на основную мысль статьи: "Ты будешь действительно прекрасна, если займешься личностным развитием".

Уже с восьми-десяти лет ребенку нужно говорить, что в этом мире важно из себя что-то представлять, хотеть кем-то быть, и уверенно двигаться к этой цели. Тогда ты будешь не просто красив, ты станешь интересной личностью, тебя будут ценить и уважать люди, ты будешь полезен обществу. А это круто (а быть Лапусей - это примитивная цель).

Как правило, в этом возрасте дети уже говорят, кем хотят быть, и тут достаточно лишь корректировать их желания, и грамотно направлять.

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...