Куда менять свой Образ? Психология имиджа и счастливой жизни

20.03.2018 05:14:51

Куда менять свой Образ? Психология имиджа и счастливой жизни

"Оксана, здравствуйте!

Я решила подписаться на курс "ДАО: Путь Женщины" после того, как прочитала архив Вашей рассылки и считаю, что советы Ваши могут также пригодиться женщинам, которым как-то удалось привлечь внимание и выйти замуж за обеспеченного мужчину, но не удалось стать счастливым в браке с ним. Для тех, кто из-за ошибочного и фальшивого образа стал рабом фальшивых отношений (включая несчастных временных жен миллионеров).

Суть моей проблемы в том, что я создала для себя фальшивый образ и не была честна в первую очередь сама с собой, таким образом обманывая человека, за которого вышла замуж. Долгое время старалась быть нежной, милой и покладистой, притворялась, что счастлива и меня устраивают сложившиеся отношения с ним. Но больше не нахожу в себе сил продолжать жить "чужой" жизнью и чувствовать себя рабой моего фальшивого образа. Мне нужны кардинальные изменения в жизни!

Только вот я боюсь рискнуть: потерять все и не получить ничего, не уверена, что моему мужу понравится кардинально измененная Я: новый ОБРАЗ в самом широком смысле этого слова (включая образ жизни, привычки, мировоззрение, даже местожительство). И боюсь, что нам придется расстаться. Я собираюсь сделать шаг в неизвестность...

Мне просто интересно Ваше мнение: можно ли как-то сохранить семью, кардинально меняя устраивающие мужа отношения? Если муж продолжает "любить" меня лишь в моем ФАЛЬШИВОМ образе... Сам не хочет изменить что-либо и не устает повторять, что счастлив со мной и наша жизнь его устраивает. Но я уверена, что придет время, когда он захочет посмотреть правде в глаза и быть честным сам с собой (как я теперь).

Что бы вы посоветовали человеку, который очень хочет измениться и изменить свою судьбу, но ему не хватает смелости и решительности для того, чтобы рискнуть и не бояться потерять все и не получить ничего?"

С наилучшими пожеланиями, Карина.

Карина, все зависит от того, в какую сторону вы будете менять образ.

Если вы будете менять (здесь лучше сказать – Творить или Развивать) образ в лучшую сторону – отношения улучшатся, станет еще больше любви и уважения. Это мой опыт.

Мой образ из года в год меняется, я ежедневно меняюсь – в мыслях, Образах, чувствах, действиях...

Человек может быть как стоячим болотом, так и быстрой горной речкой. В первом случае он надоедает, а во втором его считают загадкой – либо прекрасной, либо отвратительной (это зависит от того, в какую сторону человек меняется).

Что значит "менять Образ в лучшую сторону"?

В каждом мужчине есть самые сокровенные желания, желания его души. И эти желания также касаются и его женщины. Он чего-то хочет, но не знает, чего точно. Почему? Потому что от человека с детства старательно скрывают его душу. Человек забывает ее стремления и желания.

Если потворствовать желаниям Эго (как своим, так и своего мужчины) – отношения, как правило, даже если сиюминутно и улучшаются, но в итоге портятся, сходят "на нет".

Если стремиться отыскать желания души, и менять себя, руководствуясь этими желаниями – отношения улучшаются, в них появляется новое качество, становится больше любви.

Если человек действительно желает стать счастливым, ему нужно учиться отличать желания своей души от желаний своего Эго.

* * *

"Мое имя Настя, мне 22 года. Я читатель всех ваших рассылок. Мне очень нравится тот стиль одежды, который Вы предлагаете (особенно: аккуратные туфельки с юбкой до колена или чуть ниже колена). Но вот у меня есть проблема – кривые ноги. И мне не красиво в аккуратных туфельках с юбочкой. Такой стиль одежды был в школе, и надо мной смеялись и говорили прямо в глаза.

Теперь я всегда ношу джинсы или штаны, чтобы скрыть свои недостатки. Правильно ли я делаю? Мне бы очень хотелось носить юбку до колена, но мои икры ног... я очень комплексую. Оксана, подскажите, пожалуйста, можно ли носить штаны и не носить юбки, и при этом оставаться женственной и пригожей для мужчины? Благодарю!"

Быть пригожей – это не только носить джинсы!

Джинсы или юбка – это ма-а-аленькая деталь Образа. Образ состоит из миллиона деталей. Если ваш Образ силен, но вот эта маленькая деталь будет недостатком, то на фоне самого образа ее не будет видно. И даже в джинсах вы будете Пригожей.

Многие женщины недопонимают, что значит "сменить Образ".

Образ менять не надо, его надо СОЗДАВАТЬ, развивая и совершенствуя в себе новые качества характера, способности и навыки.

Тогда будет казаться, что Образ меняется, но на самом деле ЧЕЛОВЕК остается прежним, просто он становится эффективней, развивается, хорошеет на глазах. А все на него смотрят и удивляются, как он изменился.

Но опять повторяю – это не перемены, так как, изменяя себя, можно ИЗМЕНИТЬ себе. Куда интереснее развивать себя, отыскивать в себе что-то прекрасное и неповторимое, то, что давным-давно затерялось в глубинах твоей души:

"Здравствуйте, дорогая Оксана!

Выполнение заданий 3-го месяца растянулось у меня на полгода. Все шло очень туго. Я умею налаживать контакты и с обаянием у меня все в порядке... вроде бы... Но вот не идет дело, и все. Нет чувства, что все идет правильно, так, как надо. Словно на сердце складки. Я это чувствую на физическом уровне. Я долго искала ответы на свои вопросы. Пыталась осознавать себя. И мне это было трудно. Мысль постоянно утекала куда-то не туда.

Но в последний месяц я наблюдаю определенный прогресс. Я получаю ответы на свои вопросы. Именно "получаю". Это происходит постоянно. Такой постоянный процесс. Сразу же возникает нужная картинка, нужная ассоциация и нужный кадр из далекого или близкого прошлого. Осознавание становится образом мышления для меня.

Я открыла в себе очень многое. Например, некоторое количество страхов-заблуждений. Ну, вот, к примеру, я искренне считала, что не могу позволить себе быть счастливой и успешной (то есть делать то, что моя душа желает и в мелочах, и по большому счету), поскольку если я счастлива, то обязательно кто-то рядом несчастлив из-за этого. По этой логике я до сих пор и жила – как бы не позволяя себе быть счастливой "а то как-то не хорошо, даже очень это плохо и не по-товарищески быть успешной :)". А мне искренне хотелось быть "хорошей девочкой".

Были еще и другие открытия о себе. Вот спрашивается, зачем нужен человеку человек, мужчина – женщине? Искренне говоря, не смотря на кучу знакомств с разными мужчинами, определенный опыт отношений, я имела об этом смутное представление. А точнее представление было не очень привлекательным. Мои любимые мама с папой вырастили троих детей, но всегда были уставшими, раздраженными, и из детства я вынесла следующее убеждение: в жизни все должно даваться с превеликим трудом, болью и непременно в плохом настроении. То есть все хорошее должно даваться без удовольствия и радости – и человеческие отношения, и материальные блага. А какое же это тогда "хорошее"? Гм... в моем сознании присутствовала странная такая обманная неувязка. Неправильный код. И я увидела, насколько я сильно усложняла отношения с нормальными, очень даже успешными и добрыми мужчинами на пустом месте и одного очень хорошего человека как-то потеряла. Либо тщетно, благородно страдая, строила отношения с теми, с кем действительно в реальности трудно и не стоило бы. Перевоспитывала, уезжала, возвращалась, доказывала и все так: с потом и кровью. А зачем? Ну, типа, так оно должнО.

Это очень простая, банальная истина: Я здесь, чтобы мне было хорошо, и чтобы моему мужчине было хорошо, и чтобы нам вместе было хорошо. Я сталкивалась с ней в разных логических и фразеологических вариациях тысячу раз, и на самом деле НЕ ПОНИМАЛА, как это возможно. Теперь я ЧУВСТВУЮ это нутром. Теперь я знаю, что это значит. Очередная складочка на сердце разгладилась. Значит ничего страшного нет в отношениях с мужчинами, все может быть счастливым, светлым, радостным и спокойным.

Важный ответ пришел ко мне во сне. Возможно, я бы и не обратила на него внимания ПРАВИЛЬНО, но в одной из ваших рассылок была мысль, что сны могут дать возможность понять очень многое. Да, это я проверила на собственном опыте, просто надо правильно подходить к анализу сна.

Мне приснился очень кошмарный кошмар. Все ужасно страшно было в этом сне. Просто очень страшно: дикие звери, темнота, неприятное ощущение опасности и тревоги, и я продираюсь куда-то... Я проснулась посреди ночи, как говорится, в холодном поту. Днем я стала думать, что же хотело мне сообщить подсознание. Первое что преподнес ум: это к чему-то не очень хорошему. Но все же поразмыслив – поставив под сомнение свои страхи – мне удалось понять смысл этого страшного сна: до сего момента я полагала, что мир вокруг такой нереальный – опасности, драмы, "туда не ходи – снег башка упадет" и прочее в этом же духе – просто страшно нос из дому показать. Я оценила юмор моего подсознания, которое сказало мне: ну и какую картину окружающей действительности ты себе, глупая, нарисовала? – вот те и дикие звери, и темный лес, получай! Еще одна складочка разгладилась :). Я ПРОЧУВСТВОВАЛА, что мир вокруг – для того, чтобы я была счастлива, и он настолько прекрасен, в нем есть все, что мне нужно, он комфортен, стабилен, красив и благоприятен для меня.

Теперь ИСКРЕННЕ убеждена: отношение к окружающей действительности и к людям, в том числе любимым – близнецы-братья. В виду моих страхов мне не хватало искренности и чистоты, и порой честности в отношениях. Я это сейчас вижу, и это большой результат для меня. Я ощутила вкус реальности. И я чувствую, что искренне с добротой отношусь к людям, что постепенно исчезают сами собой обиды и негатив. И, следовательно, никаких нет преград и ни в чем. Никаких трудных проблем нет.

Что интересно, чтобы завязать нужное в том или ином деле знакомство с мужчиной или с женщиной, мне не требуется никаких усилий. Раньше требовалось, я долго готовилась и порой нервничала. Люди как будто рады идти со мной на контакт. А бывает так: ловлю такси и частенько останавливаются респектабельные, а равно и с виду очень обычные граждане, которые рады бесплатно подвезти меня до работы. В спортзале, куда я хожу, практически все меня рады видеть – такое у меня ощущение, когда я туда захожу. Все рады со мной поговорить о том, о сем, телефон просят. Вообще, на каждом шагу я вижу что-то хорошее, что идет ко мне от людей, в том числе незнакомых. Мне говорят комплименты (именно добрые слова без тени вульгарности) даже вечно угрюмые и неразговорчивые охранники в супермаркете неподалеку.

Я увидела, насколько трогательна моя мама.

Я познакомилась с несколькими потенциальными женихами, более того, со мной пытается наладить контакт человек, с которым мы не вместе уже более трех лет – я наблюдаю за его действиями. Я хочу продвигаться дальше и развивать себя".

С уважением, Алина.
и Большое спасибо, Оксана!

Часто женщины мне пишут: "Ну как же я буду под кого-то подстраиваться, что-то в себе изменять, ломая себя и создавая новый, чужой образ, стремясь понравиться мужчине".

Вот вам конкретный пример девушки, которая ничего не меняла и ничего не ломала, а просто развивала в себе новые способности, навыки и умения. И в результате стала еще больше нравиться мужчинам, потому что Образ человека не меняется, а РАЗВИВАЕТСЯ, становиться еще прекрасней (однако, нужно добавить, что иногда он может и деградировать, стать еще хуже, если человек не действует, не движется вперед).

Работа с Образом – это сознательное развитие себя. А по результатам жизни человек видит, развивается он или деградирует.

"Вначале я училась, в соответствии с заданием, знакомиться с незнакомыми людьми.

Перед тем как знакомиться, я на несколько раз перечитала все Ваши рекомендации. Потом продумала примерные вопросы и темы, с которыми можно подходить к людям, поработала над своим неповторимым образом, настроила себя на лучшие результаты и... первый блин комом. Тот первый незнакомец все воспринял неправильно, решил, что я к нему "клею" – это его слово, но, тем не менее, ему было приятно.

Тут у меня началась работа над собой. Я поняла, что где-то глубоко в душе я ситуацию воспринимаю так, что будто "навязываюсь" людям, отсюда и неудачи, дискомфорт и т.д. И почему же? На этот вопрос я быстренько нашла ответ и выход из создавшейся ситуации. Я поняла, что если я хочу знакомиться, или разговаривать с незнакомыми мне людьми, то достаточно всего лишь ПРОСТО разговаривать с человеком, без всяких целей, ПРОСТО потому, что он тебе понравился, чем-то привлек и т.д. А у меня в голове во время знакомства было в приоритете очень много различных ненужных планов, вроде таких: вот сейчас поговорю с ним и сделаю так, чтобы он пригласил меня в кафе и т.д. Да, это должно быть, но когда зацикливаешься на этих "целях", как правило, ничего не выходит. В общем, разобравшись в своих проблемах, я все переосмыслила, и решила потренироваться сначала на своих близких.

Эффект был потрясающим! Сначала я очаровала свою маму. Мама у меня педагог, человек педантичный по натуре, была очарована полностью, даже начала мне давать в трогательном тоне различные житейские советы на ту тему, которую я завела с ней, причем все это было в непринужденном настрое и без нравоучений, как это обычно бывало.

Набравшись немного опыта, я начала знакомиться с незнакомцами. Это были уже приятные знакомства. Да, были ошибки, но это уже были больше недочеты.

Теперь у меня в моем опыте знакомств даже более 30 очарованных незнакомцев. Я обрела внутреннюю свободу при разговоре с незнакомыми привлекательными молодыми людьми. И настолько усовершенствовала свой неповторимый образ, что один из таких незнакомцев мне просто признался, что когда он просто разговаривает со мной, он чувствует себя Мужчиной. И я знаю, что для меня это высокий результат. Браво трижды.

Теперь для меня это "суперигра", я вошла во вкус, мне нравится знакомиться с незнакомыми мне людьми, у меня всегда есть тема, я над ней даже не задумываюсь, она приходит сама, автоматически. У меня появилось много знакомых, и через них я тоже очень многому научилась, пополнила свой опыт, расширила кругозор, узнала о себе много приятного, и научилась вызывать у людей неподдельное восхищение. За счет своей искренности, умения подавать себя, и еще многого, многого другого. Это, конечно же, благотворно повлияло на мой неповторимый образ.

И нужно работать дальше, я уже делаю кое-какие наметки. Например, по поводу своей внешности, имиджа – постоянно просматриваю журналы, нахожу для себя модные новинки и в одежде, и макияже, и не боюсь экспериментировать.

Недавно я обнаружила, что те девушки, которые моложе меня, и на которых я раньше смотрела с восхищением, почему-то потеряли для меня былой блеск. Потому что теперь ОНИ на меня смотрят с восхищением. Они не понимают, почему же все мужчины ходят за мной стайками, носят мне фрукты из буфета, приглашают в кафе, гипнотизируют в коридоре. Да, это мой секрет моего неповторимого образа, и результаты работы этого месяца..."

Светлана.

Теги: очаровывать мужчин, любовь к себе, стать красивой, обаяние, образ жизни, самопрезентация, внутренний мир

4 комментария
Лия Новакоская

Лия Новакоская
20.03.2018 13:57:42

Светлана, поздравляю Вас с такими потрясающими результатами!
Вы вдохновили меня.
И вы сделали абсолютно правильный вывод, что с людьми лучше всего общаться не с целью впечатлить и выполнить задание, а именно с целью узнать человека получше и провести интересную для обоих беседу!
Это и мой опыт!
Когда мне от человека ничего и не надо, человек ко мне больше открывается.

Девочки, кто комплексует по поводу внешности, вообще не парьтесь!

После первого месяца курса меня высокую, с моими огромными плечами и греческим носом многие считают красивой!

Ох и долго же времени мне пришлось самой придумывать как себя преобразить и подать!

Информации по моим необычным пропорциям очень мало даже в интернете. Точнее нет вообще!

Люди с такими пропорциями как у меня, обычно работают уборщицами, девушками лёгкого поведения, трофейными жёнами, или домохозяйничают. Им не до Образа и не до амбиций.

Но я захотела бОльшего и поступила на курс ДАО ПЖ!

И я не сожалею. Удаётся постепенно лепить из себя интересную и красивую девушку! Как то даже само собой получается выбирать подходящие цвета одежды и косметики!

Я перестала стыдиться того, что я странная и что не даю до свадьбы (или хотя бы помолвки). В более развитых кругах общества меня за это никто не станет порицать.

Недотрог, вроде меня, порицает и унижает только оскотиненное быдло.
В более развитых кругах общества мои принципы очень даже ценятся!

Осталось усмирить свои гордыню и лень, и приступать к тем частям курса. где учишься общаться и учишься больше зарабатывать.

Дерзаем, девчат!

Агата Короленко

Агата Короленко
20.03.2018 15:25:58

Лия, вы большая умница, и ваши отчеты тоже вдохновляют!

Елена Самусенко

Елена Самусенко
22.03.2018 20:52:18

Молодчинка! По себе знаю как трудно преодолевать установку «подошла, заговорила - навязываюсь». Успехов!

Ольга Шевченко, Психолог

Ольга Шевченко, Психолог
24.03.2018 19:14:16

Елена, но Вы ведь справились?

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...