Подпольно-полевая жена. Или, как воспитать дочь счастливой в любви

26.03.2020 05:36:15

Подпольно-полевая жена. Или, как воспитать дочь счастливой в любви

Как я всегда говорила: если у женщины есть проблемы с мужчиной – это значит, что чего-то не хватает в ЕЕ Образе. И если "это" добавить в Образ женщины (а Образ – это и внешность, и самооценка, и чувства, и мысли, и многое, многое другое) – проблема решится.

Сегодня мы поговорим о подпольно-полевых женах (ППЖ). Откуда они берутся, как живут, и что в итоге получают.

* * *

Кто такая "ППЖ"?

Это женщина, которая живет гражданским браком с мужчиной, и он не хочет с ней расписываться по разным причинам: начиная с того, что денег на свадьбу нет; и заканчивая тем, что просто говорит "Я и так тебя сильно люблю, а расписываться незачем". (Как правило, это приводит к скоропостижному разводу и несчастным детям, замученной жизнью женщине – если взять статистические данные).

Но, по-сути, мужчина просто не хочет брать ответственность за отношения с этой женщиной. И причина может быть как в ней, так и в самом мужчине.

Начнем мужчины. Почему ОН не хочет?

Потому что его так воспитали. Как правило, у такого мужчины отец был тряпкой, а мать генеральшей в юбке. К отцу она относилась без всякого уважения, и сын впитал в себя такое понимание семьи, что мужчина в семье – это не мужчина, поэтому лучше семью и не заводить, иначе нарвешься...

Вот и боится он расписываться. Да и вообще, не охота сейчас мужчинам ответственность на себя брать, тем более что везде пропагандируется другой образ жизни, полный развлечений и разных соблазнов. А тут семья, дети, пеленки, ответственность – да кому она нужна? Лучше в игрушки за компьютером поиграть, а секс с котлетами и ППЖ предоставит.

Мужчине это очень удобно. Живя с женщиной, и не собираясь с ней расписываться, он и не собирается брать ответственность за последствия этой совместной жизни. То есть если женщина вдруг забеременеет, он сначала будет в шоке, потом предложит сделать аборт, ну или, в крайнем случае, будет как-то создавать семью. Только что это будет за семья?..

Да, исключения в гражданских браках бывают. Но как я уже писала, для этого пара серьезно строит отношения, вместе зарабатывает на обеспеченную будущую жизнь, учится комфортно жить друг с другом, а не смотрит вечерами телевизор и не спускает свою жизнь в унитаз.

Пишу жестко. Но вам, девчонки, важно понять, что семья – это вещи серьезные, и если вы живете с мужчиной, то нужно задуматься о будущем, и о детях, которые могут появиться неизвестно куда и зачем. Проблемы останутся с женщиной, а мужчина, который живет с ППЖ, вроде как и не при делах, так как ничего не обещал – он же человек серьезный и ответственный :).

* * *

Теперь поговорим о женщине. Почему ОНА оказывается в статусе ППЖ?

Потому что боится услышать от мужчины слово "НЕТ".

Ведь чтобы заставить его взять ответственность за отношения с ней – это же нужно ему сказать, что для меня унизительны отношения в статусе подпольно-полевой жены, и если ты меня действительно любишь, то докажи это штампом в паспорте. А если нет – я унижение терпеть не согласна, я девушка серьезная, и вообще, гуд бай май лав, гуд бай!

Она просто боится услышать от него слово "нет", поэтому и живет с ним в статусе ППЖ. Но есть один простой закон, который работает практически 100%:

Если ты боишься услышать от него слово "нет", то однажды ты его все равно услышишь. Проживешь с ним несколько лет, или даже десятилетий, а потом все равно услышишь. А он мужчина свободный, тебе ничего все равно не обещал, правильно?

Поэтому он будет считать, что поступает честно... влюбившись в другую женщину, а тебе дав от ворот поворот.

Почему женщина так несерьезно относится к себе и своей жизни?

Потому что ее такой воспитали. Папа, как правило, не хотел с ней проводить время, гулять, косички заплетать, "моя красавица" называть, и т.п. Постоянно говорил: "Отстань, я на работе устал". Вполне возможно папы и не было совсем.

Безответной любви в семье такой женщине давали очень мало или не давали совсем. Любовь нужно было заработать и купить – хорошим поведением и отметками. Но похвалы и вдохновения от своих близких даже за свое примерное поведение она не слышала.

Она недолюбленная с детства, ей не давали уважения.

Мама не обучила свою дочь тому, как нужно строить отношения с мужчиной, да и не могла она обучить этому, так как, по большему счету, этому учат своим примером.

Как правило, родители в подростковом возрасте своей дочери, не стремятся сделать из доченьки Завидную Невесту. То есть они не стремятся ее приодеть как можно лучше, не называют в обществе уважительно по имени-отчеству. А это очень важно делать! Особенно отцу, брать свою дочурку под руку, когда гуляешь с ней, открывать перед ней дверь, подавать пальто... Так откуда же у девочки возьмется уважение к собственной персоне, если ей родители бонусом не дадут это самое уважение? Правильно?

А когда родители дали все, что необходимо своей дочке – она ходит по улицам с высоко поднятой головой, а прохожие видят, что это идет Жар-Птица, так как такая женщина излучает в мир особую энергию. А знакомившись с незнакомыми людьми, она как в старых русских сказках отвечает: "Марфа Васильевна Я!" А потом, потупив взор, краснеет, что вполне естественно, так как скромность женщину красит. И мужчина сразу же понимает: да, это не Люська и не Муська, это женщина с большой буквы "Ж", к такой и подход особый нужен, и относиться к ней с особым уважением надо...

А так, обычно ходят по улицам двадцати- и сорокалетние женщины, называющие себя "Катьками" и "Машками", и все считают себя маленькими девочками, которые не достойны почтительного к себе отношения. Они, конечно, не осознают этого, но в глубине своего подсознания имеют только такое представление о себе: "А я маленькая девочка, любите меня, пожалуйста, уважайте, ну хоть чуть-чуть!"

И все никак не могут найти в себе самооценку, достойную взрослой женщины.

* * *

Правильная самооценка у женщины не зависит от внешних факторов, от количества дипломов, знания иностранных языков или красивой внешности. (Тем более что многие женщины и со знанием языков, и с дипломами, и с обалденной внешностью – все никак не могут добиться уважительного к себе отношения мужчины). Правильная самооценка просто есть, просто потому, что она должна быть у женщины как что-то само собой разумеющееся, и обязана давать уважительное отношение мужчин (и общества в целом).

Почему же основной процент женщин имеет заниженную самооценку и огромное количество связанных с этим проблем в жизни?

Потому что родители утратили культуру наших предков, и не занимаются правильным воспитанием своих детей.

Корень проблемы кроется в этом. И решается при помощи того, что женщина сама поднимает себе самооценку. Собственно, этим на курсе и в рассылках мы и занимаемся.

Когда женщина имеет достойную своей персоны самооценку, – не завышенную, и не заниженную, – она строит свою жизнь правильно. Она способна относиться к своей жизни уважительно. Она никогда не станет ППЖ, и никогда не заведет себе ППМ (подпольно-полевого мужа), так как достойна в этой жизни только всего самого лучшего.

И своему жениху обязательно задаст такие вопросы (для того чтобы проверить, уважительно ли он относится к их отношениям):

– Дорогой, а где мы будем жить? У бабушки на кухне?! А чего-нибудь получше придумать соображалка не позволяет? Так... понятно...

– Ой, милый, а я беременна! А чего это твое лицо как у лошади вытянулось?! Ты не знал, что от поцелуев дети появляются? Так... понятно...

Шутки шутками, а подробнее о том, как правильно выбирать себе жениха я уже писала: читайте в архиве рассылки серию статей "Как правильно выбрать мужа", выпуски №№ 191-203

А также в статье "Как правильно выбрать мужа. Практические советы"

Завидная Невеста относится серьезно к своей жизни. Она создает Намерение не "встретить себе кого-нибудь" – а "стать такой, чтобы самые лучшие мужчины хотели быть ее женихами". А создав Намерение, она выполняет перед собой долг женщины, то есть учится тому, как стать Завидной Невестой – и становится ею.

Поэтому ей не грозит однажды оказаться в роли ППЖ. И она не боится услышать слово "нет", так как потенциальных женихов у нее пруд пруди. И если один оказался недоделанным – она обязательно найдет себе достойного.

Завидная Невеста не ждет, когда же Он сделает ей предложение, она легко и играючи подводит своего жениха к тому, чтобы ОН САМ поторопился на ней жениться.

Истории успеха

В качестве примера приведу отчеты наших курсанток, как они работают над своими страхами и навязанными убеждениями, тем самым повышая свою самооценку, решая свои личные проблемы:

"Опять что-то такое происходило со мной за период проработки этой недели!!!!

Негативные эмоции во внешнем мире. Меня всегда до боли в сердце и до внутреннего страха пугала старость в нашей стране. У меня вызывали отвращение и жалость все эти наши несчастные неухоженные больные бабушки, которые постоянно попадались мне на глаза, особенно в общественном транспорте. И я, честно, очень боялась состариться. Поэтому первое, что я сделала – это заменила образ "старость" на "юность". Это далось не просто. На два месяца прекратились месячные, и было ощущение, что все гормоны замерли в организме, какая-то пустота образовалась. Но в голове что-то происходило, очень странные сны и иногда даже было ощущение, что я схожу с ума. Я поняла, что мне удалось что-то сдвинуть в моем сознании, когда все стали меня называть девушкой, а не женщиной. Со мной стали пытаться познакомиться однокурсники моей дочери. А вчера иду по улице, 18 летние подростки вслед "О, смотри, модель что-ли!" (мой рост 164). Но самое главное, мне Вселенная стала показывать, как живут успешные люди в преклонном возрасте, активной, полноценной жизнью, с оптимизмом и задором (две знаменитые семьи нашего города вдруг пригласили на юбилей, потом встреча с известным писателем России, ему 70 – и он все еще бодр и весел). В общем, я старости теперь не боюсь.

Следующим этапом, вернее параллельным было снятие блоков относительно богатства. Я ведь тоже всегда стеснялась, когда меня кто-то обслуживает. Лозунг "Продавцы для меня" – стал главным в этом месяце. И что удивительно, все, – и продавцы, и кассиры, и даже чиновники в администрации, – как-то стали очень внимательно и вежливо со мной обращаться, предлагать какие-то лучшие варианты. Мой больной вопрос с арендой дошел до Москвы и были внесены изменения в законодательство даже. По этому поводу меня пригласили на местное телевидение. А поскольку я еще и с образом юности работала, то было много комментариев после программы по поводу как-де эта девчонка (!!!) чего-то там добилась.

Еще я всегда как-то неловко себя чувствовала директором. Уже 9 лет моей фирме, а я все стеснялась одеваться лучше, чем подчиненные, отдыхать на более дорогих курортах и т.д. Меня даже моя мама все время укоряет: "Но ты ведь директор". И я вот только сейчас поняла, если я все это смогла сделать и все эти люди у меня работают, значит я все-таки должна быть на соответствующей ступени. Я распрямила плечи (нет, не гордо, просто спина прямая стала), достала всякие бусы, перстни, поменяла в гардеробе кое-что на более изысканное и элегантное... И теперь на улице предлагают меня подвезти только мужчины на черных мерседесах (для меня это образ богатства). Я долго думала, что мешает мне быть по-настоящему богатой и наслаждаться тем, что я сейчас имею. Ложная скромность, привитая при социализме, боязнь больших перемен, зажатость, отсутствие расправленных крыльев, нехватка решительности, смелости.

Теперь я над этим работаю и события моей жизни и даже моей дочери (она студентка, а одна очень крупная компания пригласила именно ее поработать переводчиком с американскими бизнесменами, обсуждался многомиллионный проект) подтверждают, что я на правильном пути. И я поняла, почему мне мужчина, нарисованный в моих фантазиях, не попадался. Я просто сама не готова была к этой фантазии. Думаю, что теперь готова. Хочу совершенствоваться дальше".

С наилучшими пожеланиями, Елена.

"Негативные ситуации:
Самый яркий пример – это проработка сразу пяти случаев из детства вместе с другом. До проработки эти случаи казались страшными-престрашными, собственно, поэтому я и боялась сама в них лезть. Они были связаны с мамой, которая отвергала меня. Перед другом просто рыдала, смеялась – истерила. Но он очень правильно к этому отнесся, он "в теме", и к тому же, относится ко мне по-отечески. После этого у меня ломило все тело, и к тому же было ощущение, будто кровь пошла по жилам... Сейчас я ту боль воспринимаю как глупость какую-то. Странно, что я так боялась туда вернуться. Ну, к примеру, не хотела моя мать, несчастная женщина, заботиться обо мне, когда я в 12 лет заболела и бредила ночью, ну наорала... Не от большого счастья же... Но главное не анализ, а то, что я могу это вспомнить, и меня не трясет.

Еще один случай служил причиной в отношениях с мужчинами, в том, что я их недооценивала, и мнением подруг больше интересовалась. Лет в пять я с кавалером танцевала на вечере в доме отдыха. Разумеется, движения у нас были смешными и даже нелепыми. И кучка старших девчонок рядом одно из них повторили и засмеялись. Наверняка не со зла :)) А ведь я тогда очень переживала... и из этого выросла большая проблема: "Мы с моим мужчиной делаем что-то не так".

Страхи... Тут самое яркое воспоминание – это страх одиночества. Ему было посвящено три дня целиком. Три дня слез, боли... Совершенно не хотелось его трогать, конечно... Еще страх что-то просить, особенно у женщин лет 40. Мне надо было сделать это по делам. Работала с ним, вылез страх мамы, но главное – ГОРДОСТЬ. Ведь могут отказать, и вообще: как просить – приказывать им надо!!

В отношениях с мамой в результате самым главным оказалось избавиться от чувства превосходства перед ней, выросшего из боли отвергнутого ребенка. Пригодилась и работа с прошлым. Очень полезен был один разговор:
– Ты должна сказать маме, что любишь ее.
– Я боюсь, что она сделает мне больно, я ей не доверяю. Она била и гнала меня в детстве, когда я хотела выражать чувства к ней.
–А что ты ей в детстве говорила: спасибо, мамочка, что дала мне жизнь, ты самая лучшая мама на свете, или требовала к себе внимания у уставшей женщины? И, кстати, обманывают только тех, кто не доверяет. Того, кто искренне доверяет – никогда не обманут.

Ну что тут сказать. И снова часы плача...

Мы ближе, я принимаю в себе ее черты, я не ненавижу ее. Это очень дорого. Я научилась уважать их с отцом выбор: их отношения. При этом я стала свободнее от ее убеждений. До этого я осуждала ее, считала, что главное быть не как она, и при этом какая-то моя часть требовала делать как она хочет. Когда я дала ей право жить собственной жизнью – я получила внутреннее право жить, как я считаю должным".

Лиза.

Теги: истории успеха, понять себя, поднять самооценку, женственность, построение отношений, перепрограммирование, понять мужчину, самооценка

3 комментария
Галина Стрелец

Галина Стрелец
26.03.2020 13:19:16

"Безответной любви в семье такой женщине давали очень мало или не давали совсем." Наверное опечатка, имелось в виду безусловной любви?

Лия Новакоская

Лия Новакоская
26.03.2020 13:34:11

Наверное, безусловной.

Лия Новакоская

Лия Новакоская
26.03.2020 13:33:33

Я бы никогда в жизни не согласилась просто жить с мужчиной без росписи. Гордость не позволяет даже в 34 года.

Исключение - состоятельный мужчина. С таким рядом я бы открыла бизнес или осмелилась делать карьеру, жила бы в просторном доме, чаще навещала бы родителей.
А обычный пускай женится или досвидос.
------------------------

"И, кстати, обманывают только тех, кто не доверяет. Того, кто искренне доверяет – никогда не обманут". ==== интересная мысль из истории успеха. Но я не могу с ней согласиться, обманывают всех!

В остальном же история успеха очень нравится. Завидую девушке, что она директор и похожа на модель. Просто умница!

Когда состоялась в жизни то уверенность в себе должна быть выше крыши. А нннет, смотрю и состоявшиеся в себе сомневаются.

Если вы добились успеха в карьере то добьётесь и в личном. талантливые люди талантливы во всём.

Удачи вам!

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...