Почему муж такой тупой и ленивый? Семейное подавление

20.10.2020 10:37:21

Почему муж такой тупой и ленивый? Семейное подавление

"Словом можно убить, словом можно спасти,
словом можно полки за собой повести".

Вадим Шефнер

Все субботнее утро Стас был в приятном возбуждении. Он решил сделать свой интернет-магазин редких книг, совместив любимое хобби с увеличением доходов. Он уже позвонил своему давнему приятелю, учившемуся на программиста, и тот выслал ему программу как самому делать сайты. Набрав в поисковике фразу "Как создать свой интернет-магазин", Стас погрузился в чтение всех хитростей и советов "бывалых" владельцев интернет-магазинов.

Через две недели в интернете уже появились первые страницы сайта, и Стас начал потихоньку продвигать свое детище, давая все виды бесплатной рекламы, и обдумывая, сколько денег он может потратить на платную.

С этим вопросом он и обратился к жене Марине, так как все более-менее крупные траты Стас привык оговаривать с женой. Он рассказал о том, что его новый проект имеет все шансы на успех, так как по-своему необычен и уникален, и им уже начали интересоваться на разных форумах!

Марина не оказала сопротивления для вложения денег в проект мужа. Но помимо этого начала рассказывать Стасу о том, как создавались многие известные интернет-магазины, и как они стали лучшими из лучших. Маринка всегда отличалась излишней начитанностью, и теперь строчила как пулемет своей эрудированностью, рассказывая мужу обо всех гениальных распродажах в интернете, не забыв упомянуть о хитростях и уловках интернет-маркетинга.

После разговора с женой Стас вроде бы должен был быть рад, что его поддерживают – но он впал в апатию. Весь его запал куда-то улетучился вместе с новыми идеями и планами по продвижению магазина. В первый вечер за все это время Стас сидел у телевизора, тупо таращась в какой-то сериал. А через неделю он так и не реализовал свой план по платной рекламе магазина в поисковых системах интернет.

Через месяц Стас никак не мог понять, чего же он такой тупой, ведь был так легок на подъем, можно сказать, уже горы свернул. А потом вдруг на него напало полное отчуждение, и новый проект оказался в простое...

* * *

На первый взгляд поведение Марины выглядело как поддержка мужа, целью которой было вдохновить первопроходца на новые подвиги. Но по-сути, это было обычным подавлением, возможностью дать понять, что он никто в интернет-маркетинге, и звать его никак. А когда будет "как" – это еще неизвестно, да и будет ли вообще...

* * *

Разговаривая с людьми, мы часто не придаем значения своим фразам, интонации, жестам. Мы не думаем, что способны сильно повлиять на человека, вдохновить или подавить его. Почему?

Причиной является отсутствие знаний и понимания того, что словом можно спасти, вдохновить, подавить и даже убить. Мы часто не задумываемся, насколько способны одним разговором повлиять на другого человека. А зря.

Почему жены, вроде и желая, чтобы их мужья стали успешными и богатыми – все-таки подавляют их, мешают им преуспеть в жизни?

Виной тому являются наши женские неосознанные программы. Если девочка очень хорошо училась в школе, если ее хоть раз ставили в пример какому-нибудь двоечнику – в ее Подсознании откладывается тот восторг от ощущения превосходства над другим человеком. А куда от этого денешься? Учительница, сама того не понимая, своими словами может запрограммировать любую девчонку, что та умнее, прилежнее и лучше особей противоположного пола, ставя ее в пример хулигану и лоботрясу.

Тот самый восторг закрепляется в Подсознании девочки, и теперь она будет готова на все, лишь бы его не утратить! Это чувство становится частью ее личности, хотя она сама может этого и не понимать.

Выйдя замуж, она будет подавлять мужа (даже не подозревая этого), чтобы он всегда оставался в неудачниках. Это позволит ей всегда быть лучше него!

О-ля-ля! Как сейчас помню свои восторги от осознания, что я лучше других в классе. Я и на утреннике выступила хорошо, и стенгазету нарисовала, и четверть закончила без троек – не то что эти балбесы, сидящие на задних партах и считающие мух!

Да, современные женщины мух не считают – они подавляют! А потом вдруг замечают, что оказались как в той поговорке: "Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик!"

А мужики-то наши мельчают! Деградируют, самые несчастные спиваются... А женщины мужают, грубеют, зато все успевают и становятся лучше и правильнее мужчин...

"И что теперь делать?!" – воскликнут самые внимательные отличницы из первых рядов.

Заниматься перепрограммированием своего мужчины. Ну и себя, конечно, в первую очередь, чтобы не подавлять мужа.

Горе от ума, и как с этим бороться

Тысячи современных женщин страдают от своего ума. Или если выразиться точнее – от своей потребности быть умнее других.

Желание всем показывать, "какая я умная (не то что вы, тупицы)", и сыпать своей эрудированностью приводит не только к подавлению мужа, но и к невозможности удачно выйти замуж.

Мужчины любят и уважают умных женщин. Но не любят умничающих дам!

Если женщина не способна понять человека, ситуацию, в которой он находится, его чувства и стремления – но при этом готова рассказать много умного о своем собеседнике (и обо всем остальном, что она считает важным и правильным) – это диагноз "ПОДАВИТЕЛЬ".

В вышеприведенном примере Марина не смогла проникнуться ситуацией, в которой оказался ее муж Стас. Ей не хватило проницательности понять, что ему не нужна та тонна информации, что она знает об интернет-маркетинге, ему всего лишь нужны простые слова поддержки: "Ты молодец, уже много смог сделать, я думаю, у тебя все получится и в дальнейшем".

* * *

Чтобы не подавлять мужей – их нужно учиться ПОНИМАТЬ. (Подробнее об этом, я напишу ниже).

А сейчас давайте поговорим о том, почему умные девушки не могут выйти замуж за успешных мужчин, и довольствуются только балбесами.

Допустим, умница знакомится с интересным и успешным мужчиной. Обменявшись стандартными фразами знакомства, они переходят к обсуждению кто чем в жизни занимается и какими вещами интересуется.

Мужчина начинает рассказывать, что ему интересно путешествовать. Но наша умница (страдающая желанием показать обширность своего интеллекта) быстренько его перебивает и начинает рассказывать, что она про это знает и думает.

Внимательно ее выслушав, успешный мужчина составляет первое впечатление: "Она не умеет интересоваться людьми".

Далее он заводит разговор на тему дружбы. Но его, естественно, быстро перебивают. Убедившись в том, что девушка не способна проникнуться человеком, понять, что для него важно в жизни, он делает вывод: "Считает себя самой умной", – и больше никогда с ней не встречается.

Для успешного и думающего человека очевидно:
Если женщина не способна понимать других людей – с ней невозможно создать полноценных отношений. Если же она еще много и долго что-то рассказывает – то в ней живет потребность всегда быть умнее других, то есть подавлять.

Такой девушке без разницы, чем живет человек, как он понимает дружбу и отношения, как любит отдыхать, или зарабатывать деньги – так как у нее всегда на все вопросы есть свое ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРАВИЛЬНОЕ мнение. Ей же с самого детства все учителя и родители вдолбили в голову, что она умнее других, она ПРЕВОСХОДИТ других в хороших отметках, умении петь и рисовать стенгазеты.

Превосходить других – это приятно. Это даже более чем приятно – это офигительно приятно. А когда чувство собственной важности (ЧСВ) зашкаливает – это приводит к разным проблемам в жизни.

В данной ситуации, например, наша умница не может заинтересовать собою достойного мужчину. Какого-никакого балбеса она еще может привлечь (коему без разницы, что и сколько говорит девушка, лишь бы у нее грудь и попа побольше была). А вот действительно Завидного жениха – нет. Они ей просто не перезванивают...

* * *

Как можно решить эти проблемы?

Для этого нужно учиться слушать и понимать других людей. Уметь проникнуться их ситуацией. Уметь задавать правильные вопросы, с целью убедиться, действительно ли ты смогла понять и прочувствовать другого человека.

Эти качества дают уникальную возможность лучше понимать людей. А если ты действительно умеешь понимать человека – ты всегда сможешь с ним договориться, найти компромиссное решение. И что самое главное – ВДОХНОВИТЬ, заразить энтузиазмом, сделать успешнее!

П.С.
Но помимо жен существуют и мужья-подавители, которые страдают аналогичными проблемами. Если умный и интересный парень никак не может встретить достойную девушку – причиной тому могут служить не то, что "все бабы дуры", а то, что он сам страдает горем от ума и завышенным ЧСВ.

Истории успеха

В сегодняшней истории успеха мы вставим небольшую часть отчета курсантки, которая на собственной жизненной ситуации учится справляться со своим ЧСВ, слушать и договариваться с мужем. Это позволяет спокойно решать разные вопросы. Но так же дает еще одно важное качество – способность не подавлять, а вдохновлять мужчину в нужный момент.

А это выгодно для всех, что уже много раз доказали наши курсантки, помогая мужьям увеличить доход в несколько раз.

"...Очень понравилась идея с представлением себя в виде банана. Самое интересное, что получилось применить на практике с первого раза. Совершенно не ожидала, что негативные эмоции действительно уйдут, думала, что надо будет себя контролировать и пытаться запихнуть негатив куда подальше.

Проверила на своем мужчине и маме. В первом случае в процесс обсуждения планов на ближайшие выходные выплыло, что он видит эти планы по-своему, но это видение совершенно не устраивало меня. Я уже даже набрала воздух для эмоционального объяснения, как же мне это не нравится. И тут в голове сработал какой-то выключатель. Закрыла рот, выдохнула, представила банан, по-моему, даже почувствовала во рту вкус этого самого банана. Еще раз вздохнула, и почему-то совершенно успокоилась. При этом мне не надо было себя подавлять, загонять раздражение куда-то вглубь и держать его там. Я стала совершенно спокойной, и более того, очень четко увидела, как можно переделать планы, чтобы это устраивало нас обоих.

Мой мужчина обладает замечательным качеством: умеет слушать, слышать и готов договариваться. В процессе обсуждения был выработан новый план, который устроил обоих..."

Зачем представлять банан? Тут все очень просто.

Люди мыслят образами. Когда человека что-то не устраивает – он это видит в своем воображении в виде неприятного ему образа. То, что этот образ всего лишь небольшая часть реальной картины нашего мира, и эта часть может вовсе не соответствовать действительности – представить трудно, и особенно тяжело, когда ты обижаешься и злишься на другого человека, или когда испытываешь потребность блеснуть своим умом и задавить собеседника разными фактами.

В этом случае нужно представить банан (или попросту, на время уйти от неприятного образа). Вместе с неприятным образом уйдут и неприятные эмоции (а куда им еще деваться?)

Успокоившись, человек обретает трезвость рассудка, и возможность спокойно общаться с людьми дальше, и договариваться на взаимовыгодных условиях. Это дает нам возможность уйти от подавления.

Вот таким, и многим другим полезным хитростям мы учимся на курсе "ДАО: Путь женщины" и на наших онлайн интенсивах!

Ну а если вы хотите научиться грамотно выстраивать отношения с мужчиной, чтобы он ХОТЕЛ о вас заботиться, и стремился вместе с вами развиваться и достигать больших целей –
записывайтесь на интенсив "БОГАТСТВО В СЕМЬЕ"!

У нас идет НОВЫЙ НАБОР в группу
для ВСЕХ Читательниц и Курсанток ДАО!

СТАРТ интенсива: 7 НОЯБРЯ

Стоимость участия при оплате ДО 5 ноября – 9.990 руб.

ПОСЛЕ 5 ноября стоимость повышается – 14.990 руб

Подробнее об интенсиве и записи в группу [ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ ]

Теги: истории успеха, влиять на мужа, семейное счастье, любовь мужа, решение семейных проблем, построение отношений, деньги, перепрограммирование, эффективность в жизни

9 комментариев
Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
20.10.2020 10:51:38

Девочки, поделитесь со мной в комментариях, а ваш муж пылает энтузиазмом достигать новых вершин и много зарабатывать? Вы умеете его вдохновлять, или хотели бы научиться этому?

Елена Счастливцева

Елена Счастливцева
25.10.2020 11:11:16

Оксана,милая!
У меня к Вам вопрос:
Когда искренне интересуешься человеком, как уберечься от того, чтобы на тебя не сливали негатив?
Как защититься энергетически?
Я после таких разговоров, чувствую, себя как выжатый лимон....

Ольга Шевченко, Психолог

Ольга Шевченко, Психолог
29.10.2020 13:19:14

Елена, нужно более конкретно обозначить, что вы подразумеваете под словами "на тебя сливали негатив".
Если это прямые угрозы, оскорбления, хамство, даже завуалированные под шутки или попытку сделать добро то и действуйте соответственно ситуации: уточняйте, что имел в виду ваш собеседник, просите его умерить свой пыл и т.п. - это работает, главное, чтобы чувствовалась ваша уверенность в себе.
Если дело в том, что вы становитесь невольным участником скандалов, интриг, сплетен, не позволяйте себя втягивать в это. Спрашивайте своих собеседников, зачем вам слушать и смотреть это?

А вообще совершенно оградить себя от негатива невозможно, но можно от него дистанцироваться. И обязательно ищите людей, которые вам созвучны. Тогда вам будет намного легче решать множество вопросов.

Лилия Новакоская

Лилия Новакоская
20.10.2020 12:47:16

Бывший всегда хотел завести бизнес, инвестировал даже в небольшие бизнесы но те прогорали, к сожалению. Сейчас он тоже пытается изо всех сыл выйти на более хороший заработок, но уже ради детей.

Читала эту статью, а сама параллельно сидела в одном чате. И за собой заметила, что я даже там задавливаю человека фактами, думая, что это интересно и приятно.

Одна девчонка спросила веду ли я дневник благодарности и удач.

А я начала было уже рассказывать какие ещё бывают классные дневники......потом осеклась, так как параллельно читала эту статью, и поняла, что разговор будет интереснее если я позадаю ей вопросы, девчонка интересная, занимается йогой. Я перевела разговор на йогу.

Нужно читать и сразу применять даже на знакомых, не только на мужчинах.

Lubov Evgenyevna

Lubov Evgenyevna
21.10.2020 07:28:48

Спасибо! Очень интересная статья ) мой бывший подавитель с позицией ‘вы -‘, мне всегда было тошно в их семье , где постоянно словами унижают окружающих , обсуждают а вот его Мама ее нужно восхвалять ... я сама выросшая в семье аналогичной женщины тирана , тоже подавитель , но удивительным образом наоборот с ощущением что я никто )) и обычно меня подавляют и я позволяла ! Но сейчас я контролирую ) осознаю и когда вижу перевес в одну и сторон , научилась подавлять своё эго, а в основном мне трудно себя презентовать ,свои таланты, в последнее время намного легче !!! Я увереннее !!!! И скоро я напишу отчёт !!!!! Ура !!!!!! Я завершила первое полугодие !!!!!! Для меня журналистика была очень непроста в первый день , а потом втянулась )) конечно , я не посетила много мероприятий в городе в связи с карантином а ранее с годом упорной работы профессиональной ) но в этом году очаровала многих представителей )) ещё я научилась сортировать информацию !!! Ни за что не променяю курс , что принёс мне столько плодов

Лилия Новакоская

Лилия Новакоская
26.10.2020 03:20:20

Люба, поздравляю вас с окончанием первого полугодия! Вы теперь невеста! Желаю найти такого мужчину какого вы сами себе наметили в мужья. Пускай будет вам ещё больше счастья.

Lubov Evgenyevna

Lubov Evgenyevna
21.10.2020 07:34:32

Заметила, что при разговорах со мной , люди вдохновляются , не только мужчины !!! Представляете , я стала притягивать удачу даже своему окружению !!! А бывший после общения со мной , делает успехи в работе ! Однажды я боялась что мы по ритмам не соидемся, ведь я рано ложусь спать , но сейчас он соблюдает график и ложится раньше меня)) он занимается физкультурой !!!! Он перестал пить пиво !!!! Но я думала что это неискоренимо ) но для меня это был трудный мыслительный процесс и подготовка каждый раз к диалогу, уже проще ) на легке ) и вообще с людьми !

Лилия Новакоская

Лилия Новакоская
26.10.2020 03:23:38

завидую по хорошему, по белому. Я так поняла вы с бывшим хотите сойтись. Новая вы сможете его направлять в нужное русло для обоюдного счастья, что, в принципе, уже и происходит.
Поздравляю вас ещё раз.

Дарья Донченко

Дарья Донченко
21.10.2020 11:48:38

Спасибо большое за статью. Я обсудила ее с мамой и она мне сказала, что я ей недавно книгу интересную дала почитан, и она было заинтересовалась. Но я ее при этом засыпала обилием информации. И ей перехотелось. Хотя она понимала, что книга для нее нужная. Она два месяца с силами собиралась и желание в себе копила, чтобы взяться за чтение. Я поняла, на что внимание мне теперь нужно обращать. В целом я следила за собой в последнее время, чтобы не выпендриваться, а тут оказывается бессознательно иногда действую.

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...