Ваш мужчина не умеет зарабатывать? Как быть?

05.03.2019 04:09:14

Ваш мужчина не умеет зарабатывать? Как быть?

"У меня с мужем взаимоотношения скорее "мать-ребенок", чем партнерские. С чего начать и что делать, чтобы это исправить?"

Спасибо. Галина.

Вам нужно учиться эффективным способам манипулирования и воспитания. Воспитание – это дрессура, а любая дрессура возможна только с положительной эмоции.

"Оксана, добрый день!
Я постоянный читатель вашей рассылки. И очень вам благодарна за Ваши знания и опыт! Мотаю на ус все, что Вы пишете, и потихонечку применяю в жизни. Хочу отметить, что все работает! И это прекрасно!

Но у меня назрел один вопрос. Как-то в моей жизни я некоторое время зарабатывала больше моего мужа, который тогда, кажется, вообще не работал... И на свои деньги стала покупать в квартиру кое-что для удобства. Мы жили у него, и там было совсем пусто – был только матрас :) И, стараясь ничем не ущемить его достоинство – отдавала ему деньги, и просила его самого купить необходимые вещи. Что он и делал. Он был очень горд, когда "вносил" в дом новый телевизор или пылесос (к примеру). И потом при общении с кем-то говорил, что вот "он купил..."

Так вот, когда мы через некоторое время разводились, и я хотела все это забрать – я обнаружила, что он думает, что все это купил он, и это по праву – не мое. Хорошо, что это было что-то из бытовой техники и мебели, а если бы было более ценное?

Так вот вопрос: вроде я все делала правильно – и мой муж чувствовал свою значимость в свой непростой жизненный период, и я гордилась собой – что у меня замечательный муж, все покупающий в дом (то, что на мои деньги – это ладно, я закрывала на это глаза, у всех бывают сложные периоды). Но получается, что за всем этим он напрочь забыл, чьи это вещи!? Я не акцентировала, а он "не заметил"! Ведь если б я начала подчеркивать – что деньги мои, а ты только сходи и купи – он бы начал обижаться – он такой. А потом – когда я стала настаивать и доказывать, что это мое – он все равно обиделся (ну или оскорбился по-мужски)... уже постфактум, правда, но результат оказался тем же, с той только разницей, что при расставании мне уже не было до этого дела. Но если бы он "оскорблялся" в процессе жизни – то мы бы расстались раньше – уж больно ранимый был человек.

Как же так умело преподносить ему это "манипулирование" во благо семьи, чтобы не ранить его достоинство, но и так, чтобы в последующем не нанести ущерб себе – ведь получается, что мои "заслуги" им были не замечены совсем! Как увидеть эту грань? Прошу Вас прокомментировать эту ситуацию, если не трудно. Благодарю заранее за ответ".

Настя.

Настя, в науке "Женственность" есть разные разделы, и их все нужно учитывать. Есть раздел "Как правильно выбрать мужа" – и здесь вы допустили много шибок. Чтобы не допускать их впредь – изучите статьи в блоге под тегом "выбрать мужа" – там все подробно расписано.

По части проблем с финансами у мужа. Проблемы действительно иногда бывают. Если мужа уволили, он пережил стресс, успокоился и начал ежедневно бегать искать новые средства дохода – это хорошо, это нормально. Тут главное его хвалить и поддерживать.

Но если муж сидит дома, играет в игры, а по поводу дохода семьи говорит: "Нет хороших начальников, что меня оценят, или нет хороших должностей, где я мог бы себя проявить, поэтому и жду с моря погоды" – тут дело совсем другое. Тут мужа поощрять никак нельзя. И уж тем более давать ему денег на покупки.

Настя, вам нужно было в той ситуации вести себя совсем иначе.

Когда женщине достается вполне нормальный муж, с головой, руками и ногами, вполне способный обеспечить себя и семью, но не работающий, и пока не собирающийся – нужно его воспитывать. Иначе не воспитав, потом можно получить массу проблем, родив ребенка мужу, что не способен его обеспечить даже необходимым.

Как это делается?

Не важно, сколько вы зарабатываете – все деньги нужно тратить ТОЛЬКО НА СЕБЯ или положить в банк, к примеру (до лучших времен). А мужу сказать, что у меня финансовые трудности, проблемы с работой, и вообще я голодаю. Только говорить нужно уважительно, без издевок, чтобы не унизить его достоинства. Ведь любое воспитание возможно только с положительных эмоций, когда муж чувствует, что к нему относятся уважительно, но при этом испытывает жалость при виде голодающей жены... Ну, вы умные женщины, меня понимаете :).

Домой ни в коем случае нельзя покупать продукты. Пусть муж голодает, голодать можно с ним вместе (и для здоровья это полезно), ну или, в крайнем случае, можно где-то ходить покушать, НО муж пусть сидит голодный. Это нормально.

Если в нем родители мужчину не воспитали – придется это сделать вам.

Через пару дней муж почешет репу и пойдет искать, где можно заработать, так как для мужчины полноценно не кушать в сто раз тяжелее, чем для женщины. Мужчина гораздо сильнее от еды зависит, ему нужно полноценное плотное питание. Особенно в обед.

А для женщины тут проблем нет, она может у подруги чай попить, у мамы салатик перехватить – и все нормально будет. Если есть дети, их тоже можно где-то прокормить (опять же на время к маме определить), главное – чтобы дома еды не было.

Знаете, как родители обязаны воспитывать своих зажравшихся сыновей? Тех, кто сидит на шее у мамы с папой и никак не собирается думать о жизни и своем в ней предназначении. Их обязанностью является отказать ему в питании, а если будет бузить, то и вообще отправить ночевать во двор на лавочку.

В древние времена было принято собирать котомочку оборзевшему сыночку, и отправлять его в мир – пусть другим людям доказывает, какой он умный и правильный, а родителям это делать негоже... Как правило, утративший чувство реальности парень довольно быстро возвращался обратно в отчий дом, но уже присмиревший, и способный слушать наставления взрослых...

Этот метод на молодого балбеса действует безотказно, и сразу может вправить мозги.

Если муж не способен сам прокормить семью – это значит, что у него с головой не все в порядке. Но при этом он может нагло зависеть от жены. Если уж использует такие борзые методы проживания в мире – жена обязана использовать такие же методы для его воспитания. В этом методе нет ничего нового, его и в древности так же успешно использовали, я вам лишь напомнила.

* * *

Добавлю, что другого метода нет. Умными разговорами мужчину, утратившего чувство реальности – не воспитаешь. Как правило, во все времена для воспитания мужественности использовали мужские "силовые" приемы. Вспомните мастеров боевых искусств, или волхвов – как они обучали парней? Палкой. И желательно били как можно больнее – так действенней, и сразу все быстро доходит. Почему?

Потому что у молодого парня есть свои особенности восприятия информации, и профессионалы воспитания их прекрасно знают. Один крепкий подзатыльник учителя способен заменить многочасовые ни к чему не ведущие разговоры. (Но добавлю, в древние времена была целая наука, как правильно наказывать, чтобы информация доходила, и ученик не обижался).

В воспитании женственности у девушек использовали методы, кардинально отличающиеся от тех, что я описала выше. Это важно понимать и учитывать.

Почему армия способна воспитать в парне мужественность?

Потому что, уйдя от маминой диванно-пельменной жизни в армию, молодому балбесу поручают ответственные задания (пришить белый воротничок к форме, собрать и разобрать автомат и т.д.). А он их выполнить не способен – ну не умеют родители ответственность в парне воспитать.

А над солдатами-новобранцами есть "деды" (уже полгода-год прослужившие), которые отвечают за четкое выполнение заданий этих балбесов. Если новобранцы задание не выполняют – дедов будут "жестко наказывать" ротные командиры.

Ротных командиров тоже само-собой наказывают, естественно жестко. Поэтому больше всего достается новобранцам. Наказывать их все равно придется, даже если жалко, как мне рассказывал племянник, недавно пришедший из армии – жестко наказывать приходится в любом случае.

Зато очень быстро можно достичь максимально эффективного результата. В армии можно увидеть четкое выполнение даже ответственных заданий даже у полных балбесов. По-другому никак, и в армейско-военных условиях эта культура присутствовала во все времена.

В древние времена мужчина не мог жениться, если не способен обеспечить семью всем необходимым. Поэтому присутствовал обычай с пяти лет мальчиков отправлять на учебу к хорошо себя зарекомендовавшим учителям, или родному дяде. Дядя, как мы понимаем, особо церемониться с воспитанником не будет, поэтому мальчик получал возможность в довольно краткие сроки обрести все нужные знания и способности, для того чтобы стать мастером своего дела, а значит богатым человеком впоследствии.

Сейчас ничего подобного в воспитании мальчиков мы не наблюдаем. Поэтому на выходе и получаем все возможные недоразумения мужского вида. И армия, само собой, спасти положение тоже не может, так как бравый солдат потом все равно возвращается к маме, которая будет подносить сыну, лежащему на диване пельмени и рекомендовать подвязываться салфеткой, дабы дитятко не перепачкалось...

Истории успеха

"Здравствуйте, Оксана, пишу отчет по третьему месяцу курса. Задание я выполняла не один месяц, хотелось сделать все осознанно и не спеша. В результате у меня получилось познакомиться с 52 мужчинами, начало было по возрастающей. Вначале это были мужчины, у которых мелкий бизнес, примерно 10 человек, потому что у меня был страх общения с важными и очень успешными людьми нашего города. Я начала с малого. Потом потихоньку повышала себе планку. Все круче бизнес, все важнее персона. В результате я осталась довольна собой. Да, мастерство оттачивалось в эти месяцы. Теперь я вспоминаю с улыбкой неказистые и неуверенные первые разы. Насколько я сейчас выросла – это просто чудо. Примерно 12 интересных и успешных мужчин приглашали меня встретиться еще раз. С 5-тью я была в ресторане за это время. 14 мужчин оставили свои визитки и просили обращаться, если возникнут какие-то задачи в жизни..."

Ольга.

Теги: истории успеха, влиять на мужа, решение семейных проблем, увеличить доход семьи

2 комментария
Лия Новакоская

Лия Новакоская
10.03.2019 08:17:04

Очень ценная статья! Я бы в свои 20-е да и недавно, поступила бы как Галина ( и потом в конце была бы облапошена).
Да и миллионы других женщин поступили бы точно так же! В СССР это вообще было нормой.

Но буду знать, что нужно действовать как пишет Оксана.

Как же хорошо жить в эпоху интернета и качественных тренингов!
-------------

Самое сложное выбрать качественного мужчину когда живёшь на западе. Здесь равенство, у мужиков нет понятия семьи, главенства, ответственности.

Тут спокойно разрешают маме 6-НЕДЕЛЬНОГО ребёнка работать 12 часов в сутки на ипотеку мужа.
А малыш одинокий и брошенный мёрзнет в вонючем и шумном садике, где орут и визжат пятилетки.

Если мужик классно обеспечивает, то он будет ожидать полное подчинение, идеальную еду, и извращения в сексе. Я на это не готова.

Поэтому пока что даже не знаю, что делать. Выбрать себе полу-тряпку и делать что хочу по жизни. Или же выбрать богатого, но подчиняться во всём.

Из-за моей национальности у западных мужчин слишком много наивных ожиданий: каблуки 10 см, извращения в сексе, алкоголь, розовая мини-юбка и биф-строганофф каждый вечер, покорное заглядывание в глазки.

А я ведь не могу это предоставить! Я наполовину западный человек по привычкам и мышлению.

Поэтому когда начинаю рассказывать, что кина не будет (высоких каблуков и тд) - то начинают убегать.

Оно и хорошо! Поэтому девчата, кто на западе живёт и ищет мужа - предупреждайте мужчин ЗАРАНЕЕ, что вы будете делать а что нет.

А то они начитаются в гугле про идеальных русских/украинских домохозяюшек, которые страшно любят подчиняться, готовить целый день, и нянчить 5 детей.

А потом их резко ждёт разочарование, а страдают потом дети!!!
-------------------------------

Прикиньте, один мужчина на сайте знакомств даже сказал мне прямолинейно:

"Лия, ты мне не подходишь, потому что у тебя слишком хороший английский и желание проявлять себя.
А мне нужна семейная женщина из восточной Европы, которая будет смотреть за мной и детьми и обеспечивать комфорт и делать как я скажу. Она должна знать не больше ста слов на моём языке".

И он молодец что предупредил заранее! Я уважаю таких мужиков!

А неопытный попытался бы перекроить меня под свои нужды вместо того, чтобы изначально выбрать такую, которая ему подходит.
----------------------------

Оксана, спасибо Вам огромнейшее за науку!

Елена Иванина

Елена Иванина
11.03.2019 12:03:48

Лилия, Вас тоже бросает в крайности. Я в какой-то из тем уже задавала Вам вопрос: как Вы себе представляете свою семью? Потому что проскакивает постоянно "Если бы я была замужем, то работала бы сейчас тупой домохозяйкой", при этом замуж Вы хотите.
Вот и тут - ну есть 2 можели семьи - восточная и западная. В первой (патриархальной) мужчина полностью содержит жену и детей, но взамен получает покорность и решающее слово. Во второй - демократия и партнерство, но и ответственность за детей и доход тоже общая. И если с точки зрения общих доходов оптимально выйти женщине с 2-месячным ребенком на работу - то она выходит.
Вы какую модель хотите для себя?
По Вашим постам показалось, что содержание и ответственность на стороне мужа предпочитаете и от патриархальной модели, но при этом сохранить свободу от западной партнерской модели.
Поэтому и видите в мужчинах такой же подход: без ответственности за семью, но с претензией на патриархат. Это отражение Вас на данном этапе.
Комбинировать эти модели можно, но четко понимая, где Вы уступаете и что за это олучаете. Взять всё и не отдать ничего - так не получится.

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...