Как я с горя себе счастье наколдовала

22.12.2022 10:47:57

Как я с горя себе счастье наколдовала

Мы ехали с Олегом в автобусе, а по моим щекам горячим душем текли слезы. Я не смогла купить себе даже блузку, денег не хватило – это конец...

Начало далеких двухтысячных, я перспективный художник, и выставляюсь в самой популярной галерее города. Одна беда – это только начало. Я продала лишь несколько картин. Все деньги ушли на краски, кисти, рамы... Почти ничего не осталось.

Мы живем на зарплату мужа, еще молодого специалиста – финансов маловато... Пару дней назад зашли в гастроном, увидала на полке сгущенку, и во мне проснулся ребенок. Вспомнила, как в детстве выпрашивала у мамы в закромах очередную баночку, делала в ней две дырки, и мы, сидя с братом на полу гостиной, по очереди подставляли языки к банке. Из нее текло тягучее сладкое счастье, а из кухни доносился мамин голос: "Хоть чаю бы налили!" Но какой чай? Сгущенкой нужно перемазаться, и, смеясь, разглядывать, как она течет по подбородку. Ей надо обожраться до тошноты – вот тогда счастье! А чай – это для взрослых...

– Олег, давай купим сгущенки!
– С зарплаты купим. Сейчас денег нет.

Ну, с зарплаты, так с зарплаты. Я уже взрослая, плакать не буду.

И вот, сижу в автобусе, плачу, как дура, стыдливо отворачиваю красное лицо к окну. Олег недоумевает, что случилось, а я молчу. Да, это форменное издевательство над мужем – плакать и молчать. Но рассказать ему о своей беде – еще противней.

Завтра будет супер-пупер выставка, посвященная "8 Марта". Я написала много тематических картин под названиями "Взаимосчастье" и "Богатая любовь". На холсте пересекается искусство запада и востока с шаманскими символами любви и счастья, а из невидимых рогов изобилия сыплются монеты для богатства в семье. Это так круто! Совместить Арт-терапевтические практики и искусство. Хозяйка галереи сказала, что меня будут снимать для телепередач, возьмут интервью все местные и приезжие журналисты.

"Оксана, будешь блистать, поэтому надень все лучшее сразу!" – Улыбаясь, пошутила галерист.

Пошутить-то пошутила, а я знаю: в моем шкафу все модельеры со стилистами – с горя повесились. Ведь там одни джинсы со свитерами... Когда финансы поют романсы – денег нет быть стильной. Мне если и перепадет денежка, я сразу покупаю книги – это моя страсть. А теперь срочно нужен хороший костюм 42-го размера. Или хотя-бы приличная блуза.

Весь вечер я обзванивала подруг. Одна уехала с приятелем в санаторий; другая рожает, и ей сейчас не до костюмов. Бли-и-и-ин...

У Светки 50-й размер, в ее пиджаке я тону как в плащ-палатке – смотрю на себя в зеркало, и тихо вою от отчаяния.

Светлана занимает мне сто рублей, Лена полтинник. Если попросить еще у кого денег, и муж добавит рублей сто – возможно, я куплю блузку. Надену свою старенькую черную юбку – авось никто не заметит...

Но план провалился! Денег не хватило даже на блузу. Я облазила весь торговый центр, молча рыская по скидкам. Мужа в свой "план Барбаросса" не посвящала – чтобы не расстраивать в случае провала...

И вот, сижу в автобусе, глотаю слезы, продолжая его "не расстраивать".

Понятно, почему мужики считают жен истеричками. Вот плачет она, а чего плачет – не говорит. А если она не истеричка? Может она всю свою волю стянула тугим узлом, чтобы его еще больше не расстроить? Или лучше ему рассказать?.. Как понять, правильно я делаю или нет, когда в голове крутятся совсем другие проблемы? Если мне завтра не в чем идти на выставку картин – придется остаться дома, чтобы не позориться. А там презентация, журналисты, реклама... И хозяйка галереи многим меня рекомендовала. Подведу всех!

Вот ПОЗОРИЩЕ! Я ужасный человек, и неправильно живу жизнь, если не купила ничего, кроме свитера! Я же женщина, в конце концов!

Приезжаю домой, сажусь на удрученный горем диван, и не хочу ни с кем разговаривать. Пусть муж решит, что у меня ПМС – тоже выход. Вот нелепость-то жизненная! И что делать?

Что делать, что делать... Шаманить, конечно! Иногда очень даже помогает.

Выгребаю из шкафчика, подаренные мужем, десять плавающих свечей. Достаю альбом, цветные карандаши, и запираюсь в ванной. Рисую в альбоме разнокалиберной красоты модные женские костюмы, вырезаю их ножницами, и, наполнив ванну водой – колдую! По воде плавают свечи и пара десятков разных костюмов, блуз, юбок и брюк. Свечки, как маяки, пытаются найти для меня подходящий костюмчик.

Чтобы ритуал удался – нужно, как истинному шаману, прийти к душевному равновесию. Принимаю важное решение: если это "колдунство" не удастся – так тому и быть! Значит, не нужна мне реклама на ТВ, и никто не напишет обо мне в газетах. Ну и ладно... Отдаю себя во власть судьбы – а сама страдать не буду.

– Оксана, иди борщ есть! – Олег зовет ужинать. Я тушу свечи, собираю свое "мокрое творчество" в пакет. Выхожу совершенно довольная собой и жизнью.

* * *

В десять вечера неожиданно звонит подруга и сообщает, что нашла для меня пару сотен разных костюмов.

– Леночка, ГДЕ?
– У тетки бабуля умерла, а меня попросили выгрести весь ее хлам из дома. А бабуля работала на пропаганде социализма, всю жизнь выступая на ТВ и разъезжая по заграницам. У нее одежды, как в костюмерной театра. Если тебе надо – можешь завтра что-то выбрать! Там сплошной винтаж!
– Леночка, дорогая, у меня завтра с утра выставка открывается – сегодня нужно.
– Ну, во-о-от! Ладно, попрошу у тетки ключи, поедем к бабке – но за такси плати сама!

Ура! Ура! Как раз есть деньги на такси! Целую мужа, и лечу с Леной выбирать костюм.

В бабушкиной квартире стоят три шкафа и один комод, снизу доверху забитые вещами. Костюмов, юбок, блуз – тьма тьмущая! А я люблю винтаж, скажу больше – я его обожаю. Не зря в институте слушала лекции по истории костюма. Я снимаю бабулины блузы с вешалок и любовно разглядываю мережки – весьма популярные в 80-е годы. Вот горчично-полосатая водолазка – привет из 70-х. Бордовое велюровое платье, свитер из безумно модной пряжи – травка. Это уже 90-е. А вот и кошмарно-черная, плиссированная юбка в пол, я в такой же в школу ходила. Бабуля была модницей :).

Одна беда, у нее первый размер груди, а у меня третий. Мы с Ленкой меряли эти костюмы до часу ночи, пока не отыскали то, что хорошо выглядит и прилично сидит на моей фигуре. Тут немножко распороть и расшить – завтра буду сиять, как звезда! В шикарном классическом костюме и модных туфлях. Хорошо хоть туфли на шпильках у меня есть.

На следующий день я до вечера давала интервью, и показывала свои картины телевизионщикам. Моему счастью не было предела! А через неделю скупили почти все картины, и я на радостях устроила подругам пир на весь мир!

Помните! Из любой жизненной катастрофы есть как минимум сотня хороших выходов.

А если вы их пока не видите – пошаманьте, – и они, как свечки-маячки, покажутся вам сами :).

Теги: АРТ-терапия, достигать целей, когда все плохо, эффективность в жизни, талисман удачи

7 комментариев
Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
22.12.2022 10:51:53

► А у вас бывали похожие ситуации, когда из, казалось бы, безвыходной ситуации, каким-то волшебным чудом неожиданно находился выход? Пишите в комментариях, интересно будет почитать.

Люблю вас, ваша Оксана Дуплякина

Алена Сухинская

Алена Сухинская
23.12.2022 20:23:56

Оксаночка да много таких ситуаций в жизни происходило
Сначала слёзы от того, что сделать ничего не могу, потом в душе солнце и решение ситуаций.
Шаманила на пляже, когда был небольшой простой
Из камушек делала улитку по нарастающей
Писала
В мире полно денег для меня
В любой момент времени у меня есть нужная для меня сумма денег
Засовывала эти бумажки, везде в кафе, в Кабинку массажную, в лифту и т.д.
Прокрикивала
В кошелке неприкосновенная купюра
Рисовала
Своего любимому делала оберег и на деньги
Тоже интересная практика )
Шла специально тратила с щедростью на вещь, которая мне нравится
И на следующий день прибыль )
С Любовью Алена

Елена Павлова, Менеджер

Елена Павлова, Менеджер
24.12.2022 05:20:15

Вы молодец!

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
27.12.2022 14:20:38

Алена ❤

Лилия Новакоская

Лилия Новакоская
24.12.2022 04:45:44

Вы не поверите, но....когда-то я себе так нашаманила сапожки ещё когда жила в Украине! Замшевые, бежевые, приятные и стильные на вид. Вырезала из каталога, наклеила на красивую бумагу и на стену.
Через неделю у меня были очень похожие сапожки.
------------------------------

А когда-то в студентческие годы я была голодная как зверь. Мать передала передачу, ну там курятину, гусятину, пирожки, закрутки. К автобусу я опоздала. А знакомый с которым передачу передавали, увёз всё к себе в общагу и не позвонил.
Я нашла адрес, и поехала туда, а нужный корпус найти не могу. А зима, холодно и зябко. Расплакалась, но стала молиться, чтобы та большая клетчатая сумка оказалась у меня. Я даже визуально представляла как я держу эту сумку и иду сажусь в городской автобус ехать к себе домой.

И вдруг откуда ни возьмись, энергичный и солидный молодой человек! Спрашивает, что случилось. Объяснила. Так он завёл меня в нужный корпус, а на вахте сказал, что он из передачи Жди Меня и мы сейчас ищем Женю.
Поддавшись напору и обаянию парня администратор нам очень быстро помогла и Женя с сумкой спустился вниз.

---------------------

А это уже в Австралии. Еду в машине далеко от дома, с шоссе съехала заправиться, а заправку закрыли, и я заблудилась, а бензин почти на нуле. Я давай звонить в страховую компанию, а они меня не слышат и я их, так как сильно плохая связь.

Я решила ехать куда попало пока не попадётся заправка, хотя такая вероятность была мала. Я молилась, и будто знала что всё будет хорошо.

И откуда ни возьмись в глухомани нарисовались бензоколонки! Я давай сворачивать туда, доезжаю аккурат к бензоколонке и машина глохнет! То есть даже толкать её не надо было! Она доехала до сАмого топлива!

До сих пор тот случай забыть не могу.
-----------------------------------------

Пару лет назад жила я в квартире на втором этаже. А на первом жил пьяница, и очень буйный чувак. И вот всякий раз как мой сын (тогда ему было 4 года) бегал по квартире, сосед прибегал и материл меня и ребёнка, грозил выселением.

Было морально тяжело обитать дома в таком напряге. И я стала мечтать о домике недалеко от районного центра. Не планировать, а именно мечтать так как цены ухх!
Я представляла как буду расставлять мебель, ставить книжки на книжную полку, поливать во дворе герань.

А потом неделей позже мы с сыном безо всякого умысла сделали апликацию "домик и двор". Вот малыш наверху листа клеит розовую крышу, а вот я ему вырезаю салатово-зелёную лужайку и он клеит её снизу. Рисуем вместе окна.

И что вы думаете? Через неделю позвонил жилищный департамент моего штата, и сообщил что для нас есть домик в аренду под большой субсидией.

Радости не было предела! Домик в два этажа, три спальни, уютная гостиная!

Сейчас я работаю на постоянной работе, и субсидия пропала, но мы всё ещё в этом домике до 2024 года и живём прекрасно.
-----------------------------------------------

Могла бы ещё больше рассказать, но меня тут и так слишком много : )))

Елена Павлова, Менеджер

Елена Павлова, Менеджер
24.12.2022 05:20:43

Супер истории!

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
27.12.2022 14:21:04

Лия ❤

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...