10 простых способов пережить трудный период в жизни! Что спасает лично меня?

31.01.2019 09:18:16

10 простых способов пережить трудный период в жизни! Что спасает лично меня?

Я знаю, что в этот самый момент многим может быть трудно и плохо.

Как справиться с ситуацией, когда хочется биться головой о стену? Что вам может помочь пережить трудный период в жизни?

Сегодня я расскажу, что спасает лично меня!

[1.] Упрости ВСЕ прямо сейчас!

Как в мелочах, так и в глобальных вещах. Отказывайся от встреч в неудобное для тебя время или в неуютных местах – охраняй свою эмоциональную экологию.

Каждые выходные лепила пельмени, пекла пироги или мыла окна? Отмени все трудные и сложные дела. Оставь время для того, чтобы выспаться или выписать на бумагу все свои беды и тревоги. Пойми, это сейчас важнее!

Не носи неудобную обувь, одевай себя тепло и комфортно. Да, это не решит проблему. Но зато ты сможешь сделать все возможное, чтобы мелочи не стали последней каплей для срыва.

[2.] Выплескивай эмоции!

Многие люди, испытывая негативные эмоции – загоняют их вглубь себя. А это прямой путь к психосоматическим заболеваниям.

Некоторые эмоции мы вообще считаем неправильными: "Как же можно злиться на родных и близких, и хотеть попинать их ногами! Нельзя же!"

И вот мы даже не разрешаем себе злиться. А скрытая злоба – это снижение иммунитета и масса болезней. Или повод для того, чтобы ночью вам приснился кошмар. Или вы прищемили себе палец дверью... Так ваше Подсознание дает вам возможность все-таки испытать чувство злобы, хотя бы во сне, выплеснуть ее хоть на себя или на дверь... Вам это надо?

Если нет, тогда уважайте свои негативные эмоции (злоба, гнев, тоска, апатия, горе). И если они начинают проявляться – пишите о них на бумаге. Рассказывайте себе о том, почему вы их испытываете, давайте оправдания себе или жизни. Это прекрасная замена похода к психоаналитику.

[3.] Корми себя не вкусненьким, а полезным.

Стрессовая ситуация не лучшим образом сказывается на нашем здоровье. Ухудшается состояние кожи, могут посыпаться волосы, появляются проблемы со сном...

Поэтому добавляй в свой рацион рыбу или рыбий жир (в стрессовых состояниях организму просто необходимы полиненасыщенные жирные кислоты омега-3), ешь морскую капусту (в которой практически вся таблица Менделеева). Купи полезные биодобавки. Или вообще, сдай анализ крови на витамины, и напитай свой организм тем, что тебе сейчас жизненно необходимо.

Это позволит не только сохранить здоровье, но и поможет лучше спать, быстрее соображать и принимать грамотные решения. А значит, трудный период ты переживешь гораздо быстрее и без больших потерь.

[4.] Избавься от тех, кто отравляет пространство вокруг тебя!

Окружи себя людьми, с которыми у тебя схожие интересы и цели в жизни. Не общайся с нытиками, и теми, кто тебя жалеет. Жалость – всегда тянет в могилу. Лучше дружи с теми, кто уже героически справлялся с подобными проблемами, и с теми, кто скажет: "Не хнычь, боец! Ты можешь справиться!"

[5.] Проси о помощи!

Сначала составь список тех, кто может действительно грамотно помочь тебе. Найди нужных специалистов, попроси консультацию. Иногда стоит попросить помощи у родни или подруги, или даже приятельницы. В этом нет ничего зазорного: просите – и обрящете.

Взрослые люди, когда им требуется помощь – просят о ней.

[6.] Помни о стрессе!

Тут важно понимать: сейчас тебе трудно, и без кортизола, – гормона стресса, который вырабатывает твой мозг, – не обойтись. А этот гормон напрочь отключает логическое мышление, и заставляет людей вести себя не лучшим образом:

* Кто-то пытается избавиться от кортизола при помощи сладких пончиков. Ведь сладкое и жирное заставляет мозг вырабатывать дофамин – гормон удовольствия. А он прекрасно замещает внутренние страдания. Но это прямой путь к ожирению!

* Кто-то, пытаясь уйти от внутренней тоски или страданий – замещает их алкоголем. Что серьезно портит здоровье.

* Кто-то, не понимая, что все дело в собственных гормонах, начинает искать причины своего внутреннего негатива вовне. И находит эти причины в близких людях, начинает с ними спорить, что-то доказывать, орать – портит отношения.

Поэтому помните!
Или внутренний негатив доконает вас, и полностью испортит вашу жизнь. Или вы его победите!

Кто кого?..

А вот как заставить мозг вырабатывать гормоны счастья здоровыми способами? Читайте дальше.

[7.] Если мозг вырабатывает кортизол, а в голову лезут дурные мысли – выполни практики Арт-терапии.

Порисуй, поори, избей подушку или полотенцем кресло. Или сделай 50 приседаний. Сразу не помогло – повтори заход. Со второго раза отпустит.

И не думай, что рисование – это так... детские игры. Это классный метод избавиться от панических атак, или спасти себя, когда уже хочется выйти в окно.

Рисуй свои страхи, тревоги, панику и агрессию. Она уйдет на бумагу, а ты очистишься изнутри, и сможешь себе позволить такую роскошь, как быть счастливой.

И еще один самый верный способ моей бабушки, который научно-доказан – затей генеральную уборку. Трудотерапия реально спасает.

[8.] Кстати, о трудотерапии.

Наука уже давным-давно доказала, что физические нагрузки – прекрасный способ избавиться от неврастении. И от странного и ни одному врачу непонятного диагноза, который всегда всем ставят: "Вегетативно-сосудистая дистония".

Самый доступный способ (который подходит людям практически с любыми заболеваниями) – это ходьба. Прошелся 2 километра пешком – и уже тоска и паника так сильно не беспокоят.

А если это делать ежедневно – через месяц забудешь о неврастении.

Ну и самое эффективное – это, конечно же, плавание и спортзал.

[9.] И еще... Если считаешь, что из сложившейся ситуации нет выхода – не стоит пробивать лбом стены и что-то кому-то доказывать.

Ляг, проспись. Уезжай на две недели в отпуск, или к подруге на дачу. Смени обстановку. А там, глядишь, мозги прочистятся, и ты сможешь оказаться НАД проблемой, и найдешь неожиданно простой и классный выход из ситуации.

Все получится!

[10.] А если хочешь поработать обстоятельно, грамотно и со специалистом – записывайся к нам на онлайн "Интенсив ДАО" и курс "ДАО: Путь женщины".

На интенсиве с самых первых заданий мы будем выпускать из себя весь внутренний негатив и обиды при помощи методик Арт-терапии:

* Избавившись от обид на себя – ты станешь обаятельной и привлекательной. Преобразишься внешне и помолодеешь.

* Избавившись от обид на мужчин – ты научишься их очаровывать. И уже скоро встретишь своего принца.

* Избавившись от обид на мужа – ты сможешь спасти семью от развода. Или серьезно улучшить отношения с любимым мужчиной.

* Избавившись от обид на работу и деньги – ты сможешь подняться по карьерной лестнице, или сменить сферу деятельности. И, конечно же, увеличишь свой доход.

Ты узнаешь массу новых и полезных способов, как выйти из трудного периода жизни, и стать Победителем!

Сейчас у нас идет новый набор на курс и в группу онлайн "Интенсива ДАО"!

Группа начнет работать с 25 февраля.

Подробности об интенсиве и новом наборе [СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ]

Истории успеха

Страхи, барьеры – пора с ними распрощаться!

Этот и другие отчеты вы найдете [ЗДЕСЬ]

"Здравствуйте девочки.
В данный момент прохожу интенсив. Хочу поделиться. Задания выполнять легко и приятно, легко разобраться, главное найти время (у меня уходит примерно полчаса в день). Очень много блоков, страхов и барьеров я в себе выявила. Это как клубок: прорабатываешь одно – и тянется еще 10. Но теперь я знаю, что работа идет, и я обязательно со всем справлюсь. На любой вопрос получаешь подробный план действий и рекомендации. Чувствую, что стала лучше к себе относиться, стала спокойнее после Арт-терапии. А ведь даже месяца не прошло.

Оксана и Ольга, спасибо за внимательное отношение и поддержку!"

Мария.

Как найти себя и свое дело?

"У меня было чувство страха – остаться одной (без мужа и детей), беспомощной и очень некрасивой в старости. Избавилась я от него следующим образом.

Я взяла лист бумаги, и стала писать о том, что может быть хорошего в том, что обаятельная, умная, интересная женщина живет одна. Что хорошего может быть в беспомощности. И зачем в старости нужна красота. Получилось очень смешно. А если смешно, то совсем не страшно.

Я такая, какая есть, меня никто никогда не достает, и я не пытаюсь увидеть в людях что-то отрицательное. Мир сияет яркими красками, если ты просыпаешься в хорошем, веселом настроении.

Вот это и стало для меня самым сложным. Я долго не могла понять, чем бы я хотела заниматься, к чему меня влечет. Любимое дело должно приносить радость мне, и чтобы окружающие меня люди (те, с кем мне придется общаться по работе) всегда были позитивны. И я стала визажистом. Сначала я закончила курсы, т.к. наносить макияж себе – это одно, а сделать привлекательным другого человека – это целое искусство. Первой самостоятельной работой стал макияж для моей сестры (у нее была годовщина свадьбы), потом на работе сделала макияж коллеге. Но это же не приносит денег, и тогда я разместила объявление в интернете.

Декабрь был очень удачным месяцем – вечерний макияж для корпоративных вечеринок и свадебный. Клиенты очень довольны, а я-то как рада, что у меня получилось. Поняла, что необходимо еще научиться делать вечерние прически, так как это тоже востребовано. В феврале продолжу обучение. Вот так".

Татьяна

* * *

Дорогие мои девочки! Оцените, пожалуйста, в комментариях этот пост на полезность по десятибалльной шкале.

Напишите, какой из пунктов был для вас новинкой? О каком бы вы хотели узнать побольше?

Теги: истории успеха, преодолеть себя, достигать целей, личностное развитие, мышление, снять стресс, личная энергия, когда все плохо

8 комментариев
Агата Короленко

Агата Короленко
31.01.2019 09:44:24

10+

Хочу подробнее о пунктах 5 и 6.

Елена Кочерина

Елена Кочерина
31.01.2019 10:03:32

Статья,что называется как сон в руку. За последний месяц две травмы получила, а при попытке проанализировать почему что-то внутри говорит «да все нормально,не обращай внимание,у тебя же все хорошо». В последнее время прямо подтрясывать начало,ем вкуса не чувствую,психую,какая то чрезмерная активность,как поезд разогналась,хотя где-то внутри что-то подсказывает,что тормозить надо,дороги нет впереди. И одно желание-какую бы таблетку выпить успокоительную,чтобы тряска прекратилась. Помог сон,мозг просто отключил меня что называется «успокойся,ляг,поспи» как в песне Агаты Кристи. И вот читаю статью и понимаю:Надо искать причину...а не делать вид,что все ок. В очередной раз понимаю какой мозг хитрый. Спасибо за статью!

Регина Алчинова

Регина Алчинова
31.01.2019 10:45:26

Спасибо Вам огромное, Оксана, за статью, очень вовремя. Со вчерашнего вечера психую, сегодня проснулась уже злая на все и на всех. Понимаю, что дело во мне, причина тоже во мне, но сложно тормозить себя, когда уже разогналась. Сейчас сижу на работе, рисую, вываливаю все на бумагу. Вечером буду красками прорабатывать. Параллельно подмечаю, как в точку Ваша статья, и какая вера в голове сформировалась в мир, который обязательно покажет решение, нужно только увидеть его. Благодарю!

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
31.01.2019 12:12:48

Девочки, молодцы!

Ainur Zaikenova

Ainur Zaikenova
31.01.2019 12:13:58

Спасибо, Оксана, за статью!
Поняла, что нужно для меня и почему происходит именно так вокруг. Сейчас делаю первый шаг после интенсива в действии, посмотрю насколько прислушалась ко мне и как действовать дальше.
За все пункты 10+

Elena E

Elena E
31.01.2019 14:07:45

10 баллов
пункты 3,5,6

Лариса Панкова

Лариса Панкова
31.01.2019 15:01:56

10 баллов

Светлана Новикова

Светлана Новикова
12.02.2019 13:28:38

10. Спасибо за подсказки. Чтоби выйти из негатива и уныния, я начинаю думать и делать что-то по новому. Еще спорт спасает меня и заряжает энергией.

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...