Почему мужчина бросает женщину? Как не стать "темной лошадкой" в отношениях?

19.03.2020 05:09:31

Почему мужчина бросает женщину? Как не стать "темной лошадкой" в отношениях?

"Он мечтал воспитывать мою Дочку и жениться на мне. Но как оказалось, недолго мечтал... Его родители, узнав, что я его моложе и у меня есть ребенок, запретили ему со мной встречаться, поставили условие – или Я, или ОНИ.

В тот момент я готова была отказаться от наших отношений, но он настоял, и мы стали встречаться тайком. Поначалу я "привыкала", ну а потом мне надоело быть "темной лошадкой". Он терпел все мои истерики, но через год все-таки решил порвать со мной отношения, из-за родителей: они - это стена.

Далее была спираль. Мы мирились – расставались. Затем были наши разлуки с переездом сначала его, а потом меня в чужой город. Но, когда я уже одна совсем уехала в Питер – нашим отношениям была поставлена точка. Я выживала, училась принимать все, как есть, мирилась с жизнью. Конечно, на душе скребли кошки, но для всех я была веселой и энергичной, и через пару месяцев почувствовала, что освободилась от него. Конечно, он звонил, но я даже намеком или словом не позволяла себе напомнить, что между нами было, и мы общались как друзья. Но вскоре начал уговаривать вернуться назад, приезжал ко мне в гости... и вернул. Вернулась я очень чистая и очень свежая, я сама видела, как все вокруг меня изменилось. Я понимала, что у счастья есть вкус!

Но почему-то счастье было снова недолгим – через пару месяцев началась моя "тоска" по нему, что мы редко видимся, или когда он хочет. При этом все его друзья ходят на тренировки вместе со своими подругами, все уже живут вместе... А я хожу на свои тренировки к себе в клуб, он на свои... Когда я его хочу увидеть – он отвечает: "Тебя наверно удивляет, что я работаю, у меня тренировки... Хорошо, что хочешь, хуже было бы, если бы не хотела... ну с чего ты взяла, что мы встречаемся когда этого хочу я, можно подумать, тебя на аркане тянут со мной встречаться..." Счастье таяло на глазах... Звонила я ему всегда крайне редко, но последние звонки стали типа "Как дела?" – "Нормально". Односложный ответы... Я понимала, что передо мной стена...

Учась на ваших курсах, я научилась быть спокойной, сильнее следить за своей безупречностью, улыбаться, контролировать свои эмоции и поступки, с мыслями беда... Есть куча сомнений по поводу наших отношений – в этом наверно и причина моего внутреннего негативного посыла на него – а вылезти не могу даже силой в позитив... Наладились отношения с родителями, на работе, с друзьями. Но вот с любимым человеком никак не получается... Я все подбираю-подбираю ключик... А может быть у меня и нет его...

Несмотря на все недостатки, я все же люблю этого человека, и никто другой мне не нужен. Я верю, что мы будем вместе... Но вот видимо такая хрупкая субстанция как доверие, страх того, что он снова меня оставит – подтачивает мою веру в благоприятный исход моей цели.... И как быть, если один человек хочет развития гармоничных отношений, хочет сделать его счастливым, подарить радость семьи, детский смех – а ОН закрыт делами, тренировками, родителями. А может быть он ведет себя так от безысходности... зная, что не сможет пойти против течения, или убедить в том, что родители глубоко заблуждаются".

Елена.

На курсе "ДАО: Путь женщины" у нас сложилась такая позиция – мы не решаем проблемы взаимоотношений с курсантками, пока они не доучились до шестого месяца.

Причина проблемных взаимоотношений очень проста:
она скрывается в том, что женщина не умеет давать мужчине, и не умеет ничего из себя представлять. Для нас очевидно: доучись Елена до шестого месяца, и выполнив все задания – проблема у нее отпадет сама по себе за ненадобностью. Она же прошла только начальную ступень обучения.

Елена, вы сделали все возможное, чтобы ваш мужчина потерял интерес к вашим с ним отношениям. Все проблемы со своим мужчиной нужно в первую очередь в себе искать. Если же искать в самом мужчине, в его родителях или других обстоятельствах – проблема не решится.

* * *

"Он мечтал воспитывать мою Дочку и жениться на мне. Но как оказалось, недолго мечтал... Его родители, узнав, что я его моложе и у меня есть ребенок, запретили ему со мной встречаться, поставили условие – или Я, или ОНИ. В тот момент я готова была отказаться от наших отношений, но он настоял, и мы стали встречаться тайком. Поначалу я "привыкала", ну а потом мне надоело быть "темной лошадкой". Он терпел все мои истерики, но через год все-таки решил порвать со мной отношения, из-за родителей: они - это стена. Далее была спираль. Мы мирились - расставались..."

Начнем с того, что ваш мужчина – это не мужчина, а мальчик, который забыл подрасти, и который не имеет собственного мнения. Мнение родителей для него дороже собственной Любви. Такой мужчинка не достоин уважения и того, чтобы создавать с ним семью.

Но Женственная Женщина, умеющая творить, способна сделать даже из мамсика настоящего мужика, который твердо принимает собственные решения в своей жизни.

"...В тот момент я готова была отказаться от наших отношений, но он настоял, и мы стали встречаться тайком. Поначалу я "привыкала", ну а потом мне надоело быть "темной лошадкой". Он терпел все мои истерики, но через год все-таки решил порвать со мной отношения из-за родителей: они - это стена. Далее была спираль. Мы мирились - расставались..."

Елена, вы попросту согласились с тем фактом, что ваш мужчина – мамсик, и ничего не сделали, чтобы вселить в вашего мужчину мужественность. Вы своими действиями подтверждали тот факт, что не верите в мужественность мужчины.

Что произошло по-сути?

Родители запретили мужчине с вами встречаться, показав ему, что вы женщина второго сорта, его не достойная. Но мужчина не был согласен с этим, и все-таки пошел против воли родителей, продолжая ваши с ним отношения. Когда мужчина влюблен в женщину – он готов на многие подвиги ради своей Любви. Это значит, что все-таки в этом мужчине есть зачатки мужественности, которые было нужно всего лишь взрастить.

Вы же своим поведением подтвердили тот факт, что вы женщина второго сорта и даже готовы были прервать отношения.

Вам нужно создать Образ Себя Прекрасной Женщины, которая достойна только Самого Лучшего в Этой Жизни. И образ своего мужчины, который предоставит вам все самое лучшее, и ни на что другое вы не согласитесь (учитесь на курсе, создавайте – и больше ваши ошибки не повторятся).

* * *

Как бы в этой ситуации поступила Женственная Женщина?

Она бы сказала:
"Мне не нужен мамсик, мне нужен Мужественный Мужчина, которого интересует только собственное мнение, и который способен сам думать и действовать. Или ты остаешься со мною как законный супруг, или дуй к своей мамочке – я не "темная лошадка", я Женщина, которая заслуживает полноценных отношений".

Скорее всего, ваш мужчина остался бы с вами, правда, уже в роли мужа.

Ну а если бы он выбрал своих маму с папой (хотя вряд ли: по вашему письму видно, что мужчина был влюблен, скорее всего, он выбрал бы вас), то нафига вообще с мамсиком общаться? Мамсики не заслуживают вообще женского общества, на то они и мамсики.

Когда женщина верит в своего мужчину, и дает ему возможность хорошо к себе относиться – он становится Мужественным Мужчиной. А Мужественным Мужчинам свойственно благородство. Но дает возможность быть благородным своему мужчине – женщина. Сто раз в этом убеждалась.

* * *

"...Поначалу я "привыкала", ну а потом мне надоело быть "темной лошадкой". Он терпел все мои истерики, но через год все-таки решил порвать со мной отношения из-за родителей: они - это стена. Далее была спираль. Мы мирились - расставались..."

Если в отношениях есть истерики – они дают трещину. И причиной этой трещины является женщина и мужчина - и никто другой.

Если бы вы сразу поставили правильную позицию ваших отношений, которая вас устраивает во всех смыслах – истерик бы не было. А так, подсознательно вы считали, что вы женщина второго сорта, не заслуживающая полноценных отношений (и подтверждали это, живя жизнью "темной лошадки"), но сознательно не хотели с этим мириться. В итоге и закатывали истерики, которые однажды надоело терпеть мужчине.

Проблема была в вас, а не в мужчине, или в его родителях.

Поэтому я и говорю, что женщине важно создать Образ Себя Достойной Всего Самого Лучшего, и стремиться все это лучшее в своей жизни СОЗДАВАТЬ. А так же важно создать Образ своего мужчины, Сильного и Мужественного, и стремиться этот образ ВОПЛОЩАТЬ в жизни.

"...Но почему-то счастье было снова недолгим – через пару месяцев началась моя "тоска" по нему, что мы редко видимся, или когда он хочет. При этом все его друзья ходят на тренировки вместе со своими Подругами, все уже живут вместе... А я хожу на свои тренировки к себе в клуб, он на свои... Когда я его хочу увидеть - он отвечает: "Тебя наверно удивляет, что я работаю, у меня тренировки. Хорошо, что хочешь, хуже было бы, если бы не хотела... Ну с чего ты взяла, что мы встречаемся когда этого хочу я, можно подумать, тебя на аркане тянут со мной встречаться..." Счастье таяло на глазах. Звонила я ему всегда крайне редко, но последние звонки стали типа "Как дела?" - "Нормально". Односложный ответы... Я понимала, что передо мной стена..."

Пока женщина не создала свой собственный Прекрасный Образ Женщины, которая заслуживает Всего Самого Лучшего в Этой Жизни – строить отношения с мужчиной ей противопоказано! Так как полноценных отношений не будет.

Что нужно для полноценных отношений?

(!) Представлять что-то из себя
(!) Давать что-то мужчине.

Что нужно представлять из себя?

Нужно стать завидной невестой, вокруг которой снуют толпы ухажеров.

Что нужно давать мужчине?

Его нужно радовать своим обществом (и никаких истерик, и ни в коем случае не портить ему настроение - напротив, верить в своего мужчину, в то, что он сможет предоставить тебе все самое лучшее).

Ваше же общество не особо радует вашего мужчину, поэтому он и не стремится находиться в нем. Страсть и влюбленность живут не больше года, а потом будет ли мужчина хотеть находиться в обществе женщины – уже зависит от нее. Год проходит, и мужчина охладевает к женщине. Кто виноват? Женщина – не создала новые ценности в отношениях с мужчиной.

И винить мужчину в том, что он больше не стремится находиться в вашем обществе – глупо. Он не обязан пылать к вам страстью и восхищением вечно. Страсть и восхищение, влюбленность, живут не больше года – такова природа. Это просто химический процесс, происходящий в организме человека.

А после того как химический процесс перестает работать – мужчина уже не будет сам по себе просто так быть восхищенным вами, и влюбленным. Дальше уже зависит от женщины, и что она сделает для того, чтобы сохранить отношения с мужчиной.

"...Несмотря на все недостатки, я все же люблю этого человека, и никто другой мне не нужен..."

Мужчины и женщины любят по-разному, и я уже об этом писала. У мужчины сразу крышу от любви сносит, а у женщины постепенно. Это природа заботливо дает женщине возможность присмотреться к мужчине, и если что-то не устраивает – вовремя прервать с ним отношения.

Через год отношений (иногда даже раньше) у мужчины влюбленность проходит, а у женщины напротив – чувства только крепнут. Поэтому зачастую так и случается, что мужчина уже не стремится отношения поддерживать, а женщина от этого страдает, обижается на него и т.п.

* * *

Так что же сейчас Елене делать?

Самое разумное в этой ситуации – это заняться собой, своим личным развитием.

Важно перестать постоянно думать об этом мужчине, и изводить себя подобным образом. Чем больше у вас грустных мыслей – тем больше энергии вы тратите впустую, тем хуже будет вам.

Мужчине, у которого уже прошла дикая страсть и влюбленность, свойственно так сильно не волноваться по поводу отношений с женщиной – поэтому он может жить спокойно, цвести и пахнуть.

Вы же можете себя постоянно изводить мыслями о любимом, страдать и мучиться – а это мешает вам жить полноценной жизнью. Чем больше вы думаете о мужчине и страдаете – тем больше влюбляетесь, и еще больше страдаете. Зачем вам такое счастье?

Чем сильнее вы будете думать о мужчине и страдать, тем меньше в вас останется энергии на созидание своей жизни, тем меньше в вас будет жизнерадостности – тем меньше вы будете представлять интереса для мужчины.

Научитесь отгонять грустные мысли, и переключайтесь на то, что вы растете, развиваетесь как личность, хорошеете, и привлекаете. Думайте о хорошем, и старайтесь побольше загружать себя разными полезными действиями: в вашей ситуации – это спасение от тоски по любимому.

Пока вы не научитесь сознательно управлять своими мыслями и эмоциями – вы не личность.

* * *

"...Но почему-то счастье было снова недолгим – через пару месяцев началась моя "тоска" по нему, что мы редко видимся, или когда он хочет..."

Вы показываете свою тоску мужчине, и тем самым все больше отдаляете его от себя.

Мужчине не нужна женщина, которая тоскует. Ему не нужна женщина, которая страдает без него: "Если страдает и тоскует – значит никому не нужна, а значит и мне не нужна..."

Мужчина будет стремиться все больше и больше отдаляться от вас. Просто потому, что мужчине свойственно следовать своей природе. Ему хочется завоевывать женщину, а не слушать о том, как ей плохо без него...

Важно, чтобы ваш мужчина всегда видел вас привлекательной и жизнерадостной. И не стремитесь сами бегать за мужчиной.

Иначе своим поведением вы все больше будете отдалять от себя мужчину.

Станьте завидной невестой, иначе счастья не видать!

Научитесь радовать своим обществом! (Выполняйте задания первых трех месяцев – и все у вас получится).

Ему станет интересно, почему вы так цветете, почему вам хорошо и без него? Если вы все сделаете правильно, у него опять возникнет к вам интерес.

Хотя зачастую случается так, что женщина, начав развиваться как личность, вдруг начинает замечать вокруг себя толпы заинтересованных ухажеров – и сама теряет интерес к своей прошлой любви. А потом пишет нам удивленное письмо: "И чего это я в нем нашла? Сейчас он мне уже совсем не интересен!.."

Оно и понятно: развивая себя и совершенствуя свой образ, женщина начинает понимать, что заслуживает лучшего в отношениях с мужчиной, и это лучшее приходит в ее жизнь.

Проблема отношений – это проблема мировоззрения.

Если вы не хотите проблем в отношениях, если для вас ВАЖНО научиться их избегать – читайте мою БЕСПЛАТНУЮ книгу "Высокая самооценка женщины действует на мужчин магически!"

П.С.
Когда женщина имеет ценность, и умеет радовать своим обществом мужчин – у нее проблем с противоположным полом не случается.

Если бы Елена имела вокруг себя толпы ухажеров, то встретив этого мужчину и поняв, что отношения не задаются в самом начале – она, скорее всего, не стала бы с ним создавать отношений. Зачем? Мужчин вокруг много, а когда женщина имеет спрос на рынке невест, ОНА НЕ СПЕШИТ ВЛЮБЛЯТЬСЯ В ПЕРВОГО ВСТРЕЧНОГО – ОНА СОЗНАТЕЛЬНО ВЫБИРАЕТ СЕБЕ МУЖА. И именно такое положение вещей считается нормой в природе.

И мужчине, скорее всего, пришлось бы создавать с ней отношения не а-ля "темная лошадка", а как законные супруги. Оно и понятно: женщина видная, чуть-чуть подтормозишь – уведет другой. И тогда обычный мамсик становится завоевателем. Мужиком, короче :).

А так, встретился мужчина, он влюблен и приятен, но отношения с ним не по нраву. Что делать?

Другие ухажеры глаза не мозолят, а тут рядышком удобный мужчина образовался. Что решает женщина?

Она решает постепенно изменить с ним отношения – а вдруг все получится и наладится, и будет хорошо?

В этом и заключается ошибка многих женщин.

НУЖНО СТРЕМИТЬСЯ МЕНЯТЬ НЕ МУЖЧИНУ И ВАШИ НЕУДАВШИЕСЯ С НИМ ОТНОШЕНИЯ. Нужно менять себя!

А в какую сторону – я вам уже показала.

Желаю успехов...

Теги: влиять на мужчину, поднять самооценку, любовь к себе, построение отношений, понять мужчину, любовь мужчины, ложные убеждения

1 комментарий
Лия Новакоская

Лия Новакоская
19.03.2020 10:13:16

Замечательная статья, особенно для молодых девушек 18-28 лет.

Да в принципе и постарше, таким как я (34), тоже пригодится очень даже как. Я видела и не раз как мои ровесницы стелятся в отношениях.

Горжусь собой, что ни разу не была в таких неясных отношениях, ни разу на такие не соглашалась. До 23 лет принципиально пробыла девственницей, пока не нашла именно мужа, который исполнил мою мечту про семью.

А вот уже в самом браке накосячила. Много говорила о себе негатива при муже, исповедовалась ему про свои недостатки и неудачи. А так делать нельзя.
Лучше такие вещи рассказать подруге и/или дневнику.
Следовательно отношение менялось, и отношения менялись, до такой степени, что я развелась...

Можно было не разводиться, а просто поменять отношение и поведение. В следующий раз буду знать.
---------------------------------------

Бывший сегодня в переписке начал выставлять условия своего возвращения ко мне. Я сказала, что без проблем найду себе мужчину, и рассказала как сегодня молодой парень сделал мне комплимент. И это при моей полноте и в мои почти 35 лет!

Вот что значит правильный (женственный) настрой!

Бывший сразу заговорил по другому! Просто надо дать мужчине понять, что не испытываешь от него эмоциональной зависимости вот и всё.
Даже если бы испытывала, показывать этого нельзя. И это легко когда есть о чём думать кроме мужчин.

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...