"Такой честной и искренней с самой собой я никогда не была!"

01.12.2016 06:26:16

"Такой честной и искренней с самой собой я никогда не была!"

"Доброе утро, Оксана и ее команда!
Столько надо сказать Вам, но ощущение, словно океан описать в двух словах :). Поэтому начну с благодарности за потрясающую Практику Прощения! Такой честной и искренней с самой собой я никогда не была!

Немножко предыстории. Я родилась в браке двух интеллигентных, умных, начитанных, красивых людей, но очень одиноких друг с другом. Поразительно, как они подходили друг к другу, и как были несчастны рядом.

Когда мне было 5-6 лет, мама страстно влюбилась в другого мужчину, папа был поражен в самое сердце (он до конца своей жизни так и не оклемался от этого удара). Один погрузился в свое счастье, другой в свое несчастье – и началась череда страданий, падений и взлетов папы и мамы, и мы с сестрой оказались за бортом их жизни.

У детей, кого родители, скажем так, подзабросили, ослабевает защита. И я в подростковом возрасте столкнулась и с предательством, насилием, пристрастием к алкоголю, и дурному влиянию. Спасла православная вера и многолетний друг – дневник.

Я была уверена, что не держу ни на кого зла, простила, приняла родителей такими, какие есть. Поняла, что они любили меня, но неумение контролировать бурю своей жизни не дало в полной мере раскрыться родительской любви. Мы и сейчас очень близки и дружны с мамой, и я беспрестанно молюсь горячим сердцем за моего уже ушедшего отца. Но! Я не учла один момент: я простила и поняла уже ВЗРОСЛАЯ, но та МАЛЕНЬКАЯ девочка так и осталась в прошлом, покинутая и не поддержанная своими самыми близкими людьми..."

Наш внутренний ребенок – это самая прекрасная часть нашей личности. Она ответственна за спонтанность, творчество, вдохновение. Благодаря Ней мы хотим жить и творить свой прекрасный мир. И если человек смог с Ней подружиться – его жизнь начинает кардинально меняться к лучшему! Именно поэтому наши курсантки так ответственно подходят к этому заданию.

"...Есть утерянная фотография в нашем семейном архиве, где мне 9 лет, фотограф заснял меня в школе у окна с фикусом. На фото красивая, лохматая, как попало одетая девочка с растерянной улыбкой и искренним отчаянием в глазах. Эта фотография всплыла почти сразу в моем сознании, как я стала работать по Практике Прощения. Я испытала острейшую боль, дышать стало больно. Тогда мысленно "дорисовала" эту фотографию, нарядила девочку, заплела красиво, поставила рядом крепко обнимающую ее маму и папу.

Держу этот образ постоянно, он вызывает теплую волну защищенности, сразу несет успокоение..."

У многих курсанток после прохождения Практики решаются проблемы со здоровьем, и они буквально молодеют на глазах. Это происходит потому, что они избавляются от многих страхов, ложных установок или ненависти к самой себе, которую даже не замечают.

И иногда ее действительно трудно заметить. Наши курсантки, работая с Практикой, начинают настолько внимательно следить за своим настроением, что отмечают, например, такие "приколы":

Одна курсантка часто замечала за собой привычку вспоминать какие-нибудь неудачные ситуации в своей жизни (или в общении с другими людьми), и уничижительно над собой хихикать. Дожила до 46-и лет с этой привычкой – и только недавно поняла, что она ей не нравится! Она ее угнетает, подавляет, портит настроение...

Чтобы выяснить, откуда эта привычка, я ей предложила представить, какая субличность в ней так себя ведет. Она выяснила – ее внутренний родитель периодически мерзко и унизительно так издевается над нею. А потом вспомнила, как ее мать часто критиковала дочь и смеялась над нею. Типа, "хи-хи-хи, посмотрите, какая моя дочь дурочка!.."

Матери уже давно нет в живых, но курсантка до сих пор продолжает над собой издеваться.

Отследив эту привычку, она строго-настрого запретила своему внутреннему родителю так себя вести. А на все свои неудачи стала сразу же находить себе оправдания, и себя прощать.

Ругать и винить себя в чем-то вредно! Очень вредно! Ведь все твои негативные эмоции лишают тебя энтузиазма действовать. Но зато заставляют вновь и вновь повторять глупые ошибки в жизни. Измени к себе отношение – и внешний мир тоже изменится!

"...После этого мир сразу сгармонизировал, словно узел развязался. Я продвинулась дальше. Смело исписала несколько страниц Дневника уверенности. Я приняла и свою силу, и женственность. Поняла, что в этом моя цельность, уникальность. Важно все, все миллионы нюансов моего образа.

Прорабатываю деструктивные каналы, которые уже давно являются застарелым неврозом под названием "Я не успеваю", "У меня не получится". Планирую свою деятельность, успеваю делать огромное количество дел, обязательно уделяю время для работы по Практике Прощения и на заботу о себе. Волосатые ноги уже "не прокатят" :)

Испытываю постоянно чувство наполненности, смысла жизни, счастья!

Столько уже написала, а ведь это только самое начало! Я выполняю все – и все задания развязывают узлы, я получаю освобождение, наполняюсь силой.

Было много озарений, нашла вредные установки, связанные с негативным восприятием себя. Они долго влияли на мою жизнь, хотя реально противоречили мне и были абсурдны! Очень много негативного "присосалось" в детстве от воспитателей, учителей, родителей подруг. Простила их всех, дала им право на ошибку. И себе право на ошибку.

Список литературы ПОТРЯСАЮЩИЙ. Я пока не дошла до Хорни и Берна, прорабатываю многое другое. Веду записи. Порадовалась за себя, что по Харви я – "золотая рыбка" :). Ваши книги, Оксана, купила еще задолго до "второго захода" на курс Дао :)

Про женщин, которые любят слишком сильно, было очень тяжело читать, их ужасно жаль! Изуродованных в семье, и продолжающих уродовать себя и своих детей. Какое счастье, что на жизненном пути Господь привел их к сильным психиатрам, и они выкарабкались! Также я радовалась за Трусливую львицу!"

Лиза.

Почему курсантки так много читают на курсе?

Потому что работа с методикой рассчитана на пару-тройку лет. Иногда женщина, прочитав книгу, думает: "Ой, да это все не про меня! У меня было счастливое детство!" Но через год вдруг выясняет, что имеет привычку злобно над собой хихикать (и даже не замечает ее!), или привычку отпускать унижающие шутки в свой адрес. Многие годы эти привычки им кажутся как бы сами собой разумеющимися.

Но если продолжать работу над собой – однажды человек сможет избавиться от всего, что отравляет его жизнь!

* * *

Если вы хотите улучшить отношения с самой собой и окружающими людьми, если стремитесь повысить качество своей жизни – поступайте на курс Оксаны Дуплякиной "ДАО: Путь женщины"

Задать вопросы по курсу и получить наши ответы, а также прочитать отзывы наших курсанток вы можете в обсуждениях в блоге: "Вопросы по курсу "ДАО: Путь женщины" и "Как мы проходим курс "ДАО: Путь женщины"

Теги: истории успеха, понять себя, поднять самооценку, любовь к себе, АРТ-терапия, личностное развитие, женщина-Богиня, практика прощения, личная энергия, образ жизни, перепрограммирование, книги, Гештальт-терапия, внутренний мир, здоровье

2 комментария
Татьяна Ганиева

Татьяна Ганиева
02.12.2016 12:53:24

У меня есть привычка приходить ровно или слегка опаздывать. Не могу приходить заранее, мне кажется, что я теряю время. из-за этого также поступают мои знакомые, "тянутся" 10-15 минут. Избавлялась уже от этой вредной привычки, а потом она снова вернулась. Грустно мне приходить заранее и всех ждать))

Ольга Шевченко, Психолог

Ольга Шевченко, Психолог
06.12.2016 16:11:22

Татьяна! Приходить на встречи, особенно на деловые, конечно, необходимо ровно к обозначенному времени. По этикету европейских стран допускается опоздание от 5 до 15 минут. Чем южнее страна, тем терпимее там относятся к опозданиям на совещания, переговоры, дебаты, симпозиумы и т.п. (например, в Испании никто не взыщет с Вас и за получасовое опоздание, а в Швеции опоздание даже на 5 минут прощается только при возникновении форс-мажорных обстоятельств).
Чтобы разобраться с этим вопросом,следует чётко для себя понять, зачем Вам нужно заранее приходить в условленное место? Кому-то нужно настроиться на разговор, кто-то хочет показать, насколько эта встреча для него важна или насколько он уважает человека, которого ждёт, кому-то необходимо перепроверить, всё ли имеется для того, чтобы встреча прошла успешно и т.д. Поэтому приходить на встречу заранее имеет смысл только тогда, когда у Вас есть на это причина. А иначе в этом нет необходимости, появляйтесь ровно во столько, во сколько это оговорено.

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...