Обида на себя

17.07.2020 05:20:33

Обида на себя

Обида на себя лишает человека многих возможностей в жизни. Обижаясь, требуя от себя недостижимого, злясь – мы тратим драгоценную энергию. А значит, лишаем себя возможности жить полноценной жизнью, достигать новых вершин, радовать собой близких людей...

Обижаться на себя не выгодно, так как это приносит нам массу болезней (гастриты, язвы, проблемы ЖКТ, головная боль и т.д.) Обиды приносят нам ранние морщины – так мы наказываем себя за самые разные проступки.

А что самое печальное, от этого страдают и наши близкие, так как вместо радости от проведенного вместе с нами времени – они получают горечь.

Наши обиды на себя – это необоснованные претензии к себе и ложные убеждения, избавившись от которых, мы сможем в разы улучшить качество своей жизни.

"Оксана, добрый день.
Занимаюсь на вашем курсе. Очень много работаю над собой, я очень сильно изменилась в лучшую сторону, это замечают все. Наконец-то наладились отношения с мужем.

И вдруг внезапно умирает моя любимая бабушка, которую я не видела почти два года (я живу в другой стране). Я не смогла приехать к ней на похороны – у дочери нет визы, а оставить ее не смогла, она еще очень маленькая.

И после этого начался дикий откат назад. Я не могу себя простить за то, что с ней не попрощалась, я вижу ее во сне – и она там недовольна мной, хотя она меня очень любила по жизни. Я ставила свечки, заказывала панихиды, молюсь на упокоение ее души практически каждый день. Но мне это не помогает. Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь более действенную практику, как простить себя?"

С уважением, Наталия.

Вам нужно подумать вот над чем:
Человек предполагает, а Бог располагает. У вас реально не было возможности. Почему? Потому что вы человек, а не Бог. Правильно?

Чаще всего человек чрезмерно себя винит, когда считает, что СПОСОБЕН НА РЕШЕНИЕ ЛЮБЫХ ПРОБЛЕМ. Но не стоит мнить себя Богом – вы не умеете ходить по воде и превращать воду в вино – вы обычный человек.

Вам снятся сны о бабушке не потому, что она вами не довольна, а потому что вы переживаете стресс. Поверьте, бабушка очень вам благодарна за все, что вы уже для нее сделали.

СОН ДАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СНЯТЬ НАПРЯЖЕНИЕ, СТРЕСС, КОТОРЫЙ ОН ПЕРЕЖИВАЕТ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ. Вы злитесь на себя за то, что не смогли приехать на похороны к бабушке. Вините себя, занимаетесь самобичеванием. Все это огромная нагрузка на психику, которая может вылиться в серьезное заболевание. Чтобы вы не заболели, ваше Подсознание при помощи сна переживает заново этот стресс, где бабушка вас поругала, вы пострадали – и все пережили... В итоге, во время переживаний во сне вы отпускаете ситуацию.

Но днем вы опять начинаете на себя злиться – поэтому ночью во сне опять видите бабушку.

И будете видеть до тех пор, пока не простите себя.

Кстати, чтобы понять, где и как вы на себя обижены – обратите внимание на свои сны. В них всегда найдутся подсказки, хотя иногда они бывают завуалированы, в форме символов. Если проснуться утром и сразу же у себя спросить: "Какая проблема мне приснилась?" – вам может сразу прийти верный ответ.

* * *

Как себя простить?

Вам нужно нарисовать бабушке красивый рисунок о том, как вы ее любите. Вложите в рисунок все свои теплые эмоции. Потом привязать этот рисунок к шарику, и отправить в небо – и бабушка его получит. Этот прием АРТ-терапии позволит вам отпустить ситуацию. Кому-то будет достаточно этого простого приема, чтобы полностью разрешить свои душевные терзания.

Если не любите рисовать – можно написать бабушке письмо, попросить у нее прощения. Пишите так долго, пока не почувствуете, что отпустило. Потом письмо нужно сжечь, а пепел сдуть с балкона. Как мы знаем, наше Подсознание все воспринимает как ребенок. Поэтому себе нужно объяснить, что пепел обязательно попадет в другие слои жизни, где бабушка обязательно прочтет ваше письмо и простит вас.

Или есть еще более действенный рецепт:

В течение месяца бесплатно поработать в доме престарелых. Если этого требует ваша душа – пожалуйста, сделайте и успокойтесь.

Часто женщины, потерявшие ребенка, находят успокоение своей души, работая в детских приютах. Женщины, потерявшие мужей – занявшись благотворительностью.

Тут главное что-то ДЕЛАТЬ – не сидеть, сложа руки, вгоняя себя в депрессию.

Истории успеха

Самоанализ – это возможность раскрыть перед собой новые горизонты в жизни, увидеть новые возможности, позволить себе все самое лучшее – и получить это.

Как? Читайте в этой истории успеха:

"...Негативные эмоции во мне вызывают маленькие квартирки со старым советским ремонтом: когда в них оказываюсь – тоска, чувствую себя неудачницей.

Почему? В детстве мы жили в такой вот квартирке, моя мама была несчастная. И скорее всего, несчастна она была в большей степени не из-за квартиры. Не любила папу. Я чувствовала себя очень плохо, когда видела ее слезы и понимала, что она несчастна. Образ такой вот квартиры запечатлелся в моем подсознании как образ нищеты, тоски и несчастливой семейной жизни.

Чего я боюсь? Боюсь жить так же, в такой квартире. Умом понимаю, что у меня другая жизнь. Но в подсознании крепко сидит этот образ.

Стала менять старый образ маленькой советской квартирки на новый – образ большого и светлого дома, где живет взаимопонимание и любовь..."

Знаете, что самое забавное?

Когда ты что-то не любишь и не хочешь иметь в своей жизни – именно это ты и получаешь. Так, в своих детях мы видим недостатки характера всех близких родственников. А если нам слишком не нравились близко сидящие глаза дедушки, или тонкие волосы бабушки – то именно с ними и родится дочка.

Именно поэтому всегда важно себе говорить: "Я буду любить любого ребенка, который у меня родится – и умного, и глупого, и здорового, и больного, и красивого, и не красивого, и даже с глазами как у дедушки". Тогда вы получите возможность родить красивого, умного и здорового малыша, с такими же красивыми глазами как у мамы.

Но если будучи беременной, постоянно себе приговаривать: "Только бы не глаза дедушки, только бы не они..." – будьте уверенны, именно такие глаза и будут у ребенка.

Или вы не любите детей, так как от них масса беспокойств – то обязательно родите малыша, который будет доставлять вам беспокойства в десять раз больше других детей.

Если вы не хотите жить в плохой квартире, боитесь заболеть, или опасаетесь, что муж будет вам изменять – постарайтесь это ПРИНЯТЬ и ПЕРЕЖИТЬ. То есть ПРОСТИТЬ мир за то, что он имеет и может вам дать вещи, которых вы не хотите. И принять их, сказав так: "Я принимаю все, что мне может дать этот мир, со всеми его приятностями и неприятностями. Я принимаю этот мир, и буду очень ему рада, если он предоставит мне как можно больше приятностей".

Все приятное нужно, конечно же, видеть перед собой (например, делая коллажи), ставить цели.

Именно этим и занимается наша сегодняшняя героиня. А значит, расширяет круг своих возможностей в жизни, так как теперь у нее появилась цель – жить в прекрасном светлом доме. И она может ее реализовать!

"...У меня уже есть бизнес, в котором я достигала успехов. Но нет стабильности. Все пошло не так. Я увеличивала свои доходы в 10 раз и более. А потом провал, долгое время не могу ничего заработать.

Я поняла свою проблему. В курсе было написано, что цель любого бизнеса – это материальный доход. Все просто. А я про это забыла! Знаю, звучит очень уж глупо. Но так есть. Поставила на первое место совсем другие цели – доказать что-то самой себе или еще кому-то. Я перестала относиться к своему делу как просто к БИЗНЕСУ, решала свои внутренние проблемы!!! Ужас. Доход был вообще не на первом месте. Я в шоке от осознанного, и от того, какая я ГЛУПАЯ.

Еще мне мешало то, что я БОЯЛАСЬ много зарабатывать. Думала, что это лишит меня женственности и женской слабости. Не знаю, откуда у меня это взялось, но где-то в глубине души считала, что успешная женщина не может быть женственной. Она должна быть слабой и безденежной :)). Вот я и привела себя к этому состоянию. Теперь локти кусаю, потому что была успешна.

Я многое пересмотрела. Так же у меня не было правильного отношения к деньгам, не умела ими разумно распоряжаться. Сейчас я понимаю: женственная женщина МОЖЕТ быть успешной и МНОГО зарабатывать..."

Да, зачастую бизнесы рушатся не из-за кризиса в стране и падения курса рубля, а из-за кризиса в душе предпринимателя. Сменив свое мировоззрение, он получает возможность реализовать в своей жизни новый бизнес-проект, и получить много прибыли.

Главное не винить себя за прошлые ошибки, цените и уважайте себя – ведь вы всегда хотите поступать как можно лучше. Вы прекрасная, достойная личность – все у вас получится!

"...Испытываю дискомфорт, когда меня начинают жалеть. Жалеть и сочувствовать, не унижая человека, могут единицы. Еще испытываю дискомфорт, когда кому-то нужно в чем-то отказать. Проблема со словом "НЕТ". Я часто делала то, чего не хотела, потом мне было очень плохо. Ставила запятые там, где надо ставить точку.

Сейчас я работаю над собой, как бы тяжело ни было – я говорю "нет", зажимая кулаки. Не нужно делать что-то в ущерб себе, ибо никому ничего хорошего это не принесет. Не надо приносить себя в жертву. Пока писала, поняла: моя мама – жертва. Поэтому мне так сложно перевоспитывать себя. Но я это делаю и не перестану делать. Я верю, что у меня хватит сил.

P.S.
В рассылках вы советуете девушкам заниматься детьми из неблагополучных семей, чтобы избавиться от эмоционального голода. Я стала заниматься детьми из детских домов. Точнее, возобновила. Очень этому рада, потому что времени думать о мужчинах, которые почему-то иногда не звонят – нет. Я сейчас много общаюсь с детьми, и мне есть куда деть свою нерастраченную любовь и заботу. А не сваливать все это на понравившегося мне мужчину. Спасибо Вам, Оксана. Вы во всем правы!"

С наилучшими пожеланиями, Елена.

Мне очень нравятся слова Эйнштейна:
"Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме".

Елена работает по двум фронтам: меняет свое мышление и стремится поступать по-другому. Именно такой подход способен привести человека к новым достижениям в жизни, и дать то, о чем он мечтает. Главное не просто хотеть получить что-то – но еще думать, анализировать и действовать по-другому.

Все у вас получится! Успехов!

Теги: истории успеха, достигать целей, личностное развитие, практика прощения, когда все плохо

5 комментариев
Лия Новакоская

Лия Новакоская
18.07.2020 08:03:11

Да, обида на себя - мощный якорь, который не даст плыть вперёд!

Я заметила по себе, что когда избавилась от обид на себя, то мне стало легче жить.

Избавлялась при помощи разговора с самой собой, представляя, что рядом есть терапевт; также дневник, рисование.

В детстве я увидела на вечеринке как один отчим изнасиловал 10-летнюю девочку. Мне было 2 годика, я почти не говорила, поэтому тот человек не побоялся сделать это при мне.

Я пыталась позвать людей в ту комнату, но меня никто не послушал и не пошёл за мной.

Вина настолько преследовала меня, что в 27 меня саму изнасиловали подонки, притравив сначала наркотиком.

Прошло 33 года. Мне скоро 35. Тот человек отсидел за то что он делал с падчерицей. Девочке уже 43 года.

А вина сидела во мне все эти годы лет до 31. Но потом я
смогла себя простить при помощи Арт терапии и методик из курса ДАО ПЖ.

Очистившись я очистилась и от своей травмы и даже похудела на 47 кг (не опечатка, на 47).

---------

Похудев к январю 2019 года и превратившись в модельной внешности девушку я вся предалась страху. Страху, что опять растолстею.

И вот....в сентябре 2019 депрессия, меня кладут в клинику неврозов, выписывают литий и ещё одно лекарство. Меня за 10 месяцев разнесло опять, в этот раз на 42 кг.

То есть чего боишься то и приходит! Оксана права.

Сейчас я нацелилась на потерю веса. Я благодарна Богу за свой лишний вес, так как этот вес мне показал наглядно к чему приводят лень и страхи.
Моё пухлое лицо и некрасивое тело - результат моих страхов и гордыни.

--------

Ещё один страх. Боялась, что попадётся муж который будет бить меня и сына. Нельзя бояться, потому что именно такой и попадётся!

Я это поняла и убрала страх. Вместо этого стала распысывать в отдельной тонкой тетрадке какой у меня будет муж, представлять визуально.

В итоге на сайте знакомств попались двое интеллигентных мужчин при неплохом доходе.
Один даже живёт возле пляжа как я и мечтала.

Посмотрим что будет!

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
20.07.2020 02:46:13

Лия (◕‿◕)

Елена Счастливцева

Елена Счастливцева
19.07.2020 23:34:25

Как же мне хочется, чтобы у Вас жизнь наладилась!
Оксана учит нас работать над собой!
Я прохожу обучение и застряла на третьей неделе уже шесть месяцев.
Главное, получается, есть результаты, но воз и ныне там!
Верьте в себя!
Работайте над собой, преодолевая, свои же заморочки и ...
Заживете, совершенно другой, счастливой жизнью!
От души, успехов Вам!

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
20.07.2020 02:44:45

Елена, не тормозите! Переходите к следующим неделям, вполне возможно то что вас тормозит - разрешится в процессе обучения.

И обязательно смотрите закрытые материалы для курсанток - это ведь решебник многих проблем в жизни.

Лия Новакоская

Лия Новакоская
20.07.2020 07:06:21

Леночка, спасибо вам огромное завашу поддержку!
У меня уже наладилось всё, но хочется чтобы ещё лучше. И я знаю что это будет.
--------
По поводу того что вы застряли на третьей неделе. У меня тоже так было. Это может быть из-за того, что вы не верите, что заслуживаете те хорошие перемены, к которым вы идёте.
У Оксаны в блоге есть статья для курсанток под тегом "Я разрешаю себе". И там есть задания написать почему вы заслуживаете желаемые перемены.

Мне помогает и вам поможет.
Работая по дневнику и заданиями курса я даже случайно нашла тему и повод для интервью с мужчинами.
Жду не дождусь пока кончится карантин и буду тогда ездить на интервью. Можно и онлайн проводить.

То ли ещё будет.

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...