Почему вы отталкиваете от себя мужчин? Как избавиться от сценария "Царевна лягушка" и обрести успех в жизни.

06.01.2017 06:08:24

Почему вы отталкиваете от себя мужчин? Как избавиться от сценария "Царевна лягушка" и обрести успех в жизни.

"Почему бы вам не стать лучшей?
Наберитесь наглости, и позвольте себе это!"

Сегодня мы продолжим выявлять КОРНИ проблем, ведущих к неудачам в судьбе. В прошлой статье "Что нужно знать и уметь, чтобы успешный мужчина сделал вам предложение?" вы читали историю Анны, стремящейся их выкорчевать. Итак...

"...Что я сделала для решения проблемы? Поняла и простила мать, бабушку, они желали мне добра, хотели, чтобы я становилась лучше. Теперь деструктивно их и себя я стараюсь не критиковать (других людей тоже). Поняла и простила отца, тем более он в письмах всегда интересовался мной, мама была инициатором разрыва переписки..."

Это уже большой шаг вперед. Но важно понимать, что впереди еще много работы над собой.

"...Проанализировав отношения с мужчинами, я поняла, что всегда выбирала бесперспективных в плане серьезных отношений. Я сознательно и бессознательно боялась иметь семью, а дети вызывали ужас. Я сама отталкивала достойных мужчин, когда они хотели сближения. Не ценила себя, спала с ними не по собственному желанию, а чтобы телом удержать – считала, что больше нечем..."

Понимание этих вещей – первый этап переписывания программы "Я неудачница в любви и жизни". Но есть еще много этапов.

Женщина, которая себя не любит, не уважает и не считает красивой – постоянно ограничивает себя во многих радостях жизни. Например, она не позволяет себе красиво выглядеть, ничего для этого не делает. Объясняя себе данное поведение так: "А зачем мне это? Все равно ведь не поможет..."

Причины такого поведения нам понятны:
Если родители дали с самого рождения понять, что ты не красива, то ты и не будешь стараться быть красивой!

Также с желанием делать карьеру, много зарабатывать, достигать новых вершин в жизни. Если ребенку постоянно твердить, что он глупый (плохие оценки в школе получает), безответственный (опаздывает на занятия) или никогда не доводит дела до конца (бросил музыкальную школу) – ребенок решит, что он неудачник, и даже не будет пытаться что-то изменить в жизни.

Хотя доказано: если не критиковать и не унижать двоечника, поощрять, напоминая о его успехах – "Вот видишь – ты умный, ведь в прошлый раз тройку получил! Значит, и дальше сможешь добиться большего. И вообще, ты рисуешь (поешь, плаваешь) лучше всех – будь успешен!" – ребенок вырастает успешной личностью. То, что это именно так работает, вы можете прочитать в "Педагогической поэме" А. С. Макаренко, или изучая опыт его работы (или опыт работы педагогов с мировым признанием – Джон Дьюи, Мария Монтессори). Он смог из детей-неудачников в колонии для несовершеннолетних вырастить успешных личностей, – как в карьере, так и личной жизни.

Кто такая "неудачница"?

Вернемся к проблеме нелюбви к себе. Итак, девушку воспитали "неудачницей", постоянно напоминая о ее недостатках и неуспехах в жизни. Кто эта девушка?

Ей свойственно, как я уже говорила, во всем себя ограничивать. Она не ухаживает за собой, не стремится хорошо выглядеть. Потратить несколько дней, чтобы купить (сшить) идеальное платье на Новый год – это не про нее.

Она не делает себе приятные вещи. Не готовит вкусную и полезную еду, не ухаживает за кожей и волосами. Не ходит на фитнес или танцы, и даже не понимает, что можно получать удовольствие от осознания, что ты делаешь для себя полезные вещи и становишься лучше с каждым днем.

Нельзя сказать, что она плохая или тупица. Просто внутри нее сидит огромное чудовище, и постоянно говорит страшным голосом: "НИЗЗЗЯ!!!", – когда она хочет сделать для себя что-то хорошее.

Она не занимается интеллектуальным развитием. Посетить семинар или сходить в музей – "Зачем? Что в этом интересного?.." Она не способна получать радость от таких вещей.

Что характерно, в детстве таким девушкам нравилась сказка "Царевна-лягушка", где самый приятный эпизод: когда Иван-царевич находит лягушку, целует ее – и она становится умницей и красавицей.

В итоге мы получаем сценарий "Царевна-лягушка". Девушка живет в лягушачьей коже и даже не пытается из нее выбраться. Она некрасива, не умна, ее жизнь – никакая. Она полна ограничений и лишена удовольствий.

Особенностью таких девушек является желание дешево прожигать жизнь. Например, они сутками смотрят телевизор, увлекаются походом в пабы... Но чтобы сэкономить и купить лучшее платье, да сходить в театр – это не про них. Им свойственно покупать себе дешевую обувь, сумки, кофты. Они никогда не смогут потратить деньги с умом, сколько бы ни зарабатывали. Почему? Потому что пока они не принцессы из сказки – они лягушки.

Дешевый человек дешево тратит время, дорогой – дорого. Но сделать себя дорогим, ценным, достойным лучшего – "НИЗЗЗЯ!!!"

По сценарию лягушке нужно найти Ивана-царевича, который ее поцелует и избавит от лягушачьей кожи. Поэтому она делает все возможное, чтобы найти царевича и сбросить с себя ненавистную шкуру. В глубине души она надеется: "Вот встречу мужчину – и стану счастливой!" Но это заведомо проигрышный вариант...

Они не посещают выставки и музеи, зато с удовольствием ходят с подругами (такими же лягушками, как и они) в дешевые питейные заведения. А там царевичи не обитают...

Девушкам, живущим по подобному сценарию, свойственно постоянно искать мужчину и спать с ним не потому, что сама захотела, а потому что так надо... А кому надо?..

Их девиз: "Буду с ним не потому, что хочу, а потому что это единственное мое спасение!"

Но проблема в том, что настоящему Царевичу, – не из сказки, а из реальной жизни, – нужна Царевна. Умная, ухоженная, красивая, интересная, занимающая активную жизненную позицию. Ему не нужна лягушка, чтобы снимать с нее зеленую шкуру и делать принцессой. Ему нужна готовая принцесса! Поэтому чуда не произойдет, а лягушка так на всю жизнь и останется лягушкой... И замуж за Царевича не выйдет.

Со скуки или от тревоги она, конечно, выйдет за кого-то замуж, но никогда не будет довольна этим. Ведь муж – не Царевич... И продолжит всю жизнь ждать ТОГО, кто ее поцелует и избавит от лягушачьей кожи...

Но есть другой вариант – самой избавиться от сценария:

"...По алгоритму общения практикуюсь. Знакомлюсь в основном в интернете, на улице тоже – ко мне раз пять подходили знакомиться (не понравились). С одним мини-олигархом встретилась на улице, улыбнулась ему. Он познакомил меня с родственниками, после этого не появлялся – видимо, где-то косяк, но я не расстраиваюсь. В интернете из пяти знакомств один тоже понравился, но после второго свидания исчез, не пойму почему.

Мне вообще мало кто нравится в плане замужества, хотя объективно все мужчины достойные! Был случай, когда общалась с самыми лучшими мужчинами одного города (оказались в одной компании) – со всеми общалась без труда, с обоюдным удовольствием, но они женатые. Так и тянет меня к женатым :(..."

Извечная проблема:
"Кто мне не нравится – тому нравлюсь я. А кто мне нравится – им нужно соответствовать".

Вы хотите мужчину другого социального уровня, но понимаете, что пока не соответствуете этому уровню. Естественно, вам трудно туда влиться, а общение с таким мужчиной (или с такой компанией) напрягает.

Проблема решается одним путем – растите над собой.

Моя любимая книга на эту тему – "Мартин Иден" Джека Лондона. В начале истории как раз показывается, как главному герою, – обычному матросу, – было трудно войти в другое общество, и какие неудобства он испытывал: боялся что-то уронить в гостиной или сказать не то слово... И как через пару лет интенсивного самообразования ему стало скучно общаться с умнейшими людьми этого общества.

Почему бы и вам не стать лучшей? Наберитесь наглости – и позвольте себе это!

"...Общаюсь со многими людьми, но заметила, что не могу выстраивать дружеские отношения, не могу их углублять. Боюсь, что на всех не хватит? Что неинтересная? Окружающие говорят, что я вдохновляю и много чего интересного рассказываю. Но с мужчинами по-прежнему зажимаюсь. Да, здесь нужен опыт..."

Да, нужен опыт. Но это благодарный опыт. И не бойтесь, что вас на всех не хватит. Вы имеете право не нравиться ВСЕМ (тем более, нереально всем понравиться), а нравиться только самой себе и близкому окружению, которое сами для себя и выберете.

"...Попутно занимаюсь своим здоровьем. Позиций не сдаю. Особенно радует общий эмоциональный фон. Таких сильных упадков, как раньше, не бывает, даже одиночество переношу спокойнее, но иногда накатывает.

Себя стала больше ценить, чувствую более красивой и достойной, способной, уверенной.

Оксана, пожалуйста, сориентируйте мои дальнейшие действия. Для себя решила более сознательно подходить к выбору мужчины, обращать внимание на тех, кто мной интересуется, кто хочет отношений; больше улыбаться, стараться еще лучше относиться к мужчинам (сознательно и объективно); не бояться проявлять к ним интерес (уже у симпатичных незнакомцев кое-что могу спросить).

Оксана, благодаря Вам улучшилось качество моей жизни!"

С уважением, Анна.

Вам нужно избавляться от застенчивости. Это вредно как в карьере, так и в личной жизни. Здесь нужна практика. Для этого читайте и конспектируйте мою книгу "Замуж за успешного мужчину!" А потом идите знакомиться и общаться (также работаем с третьим месяцем курса – там все понятно и подробно расписано).

Главное – много работать над собой. Я когда-то тоже это делала, только у меня не было хорошей программы. А у вас она есть, значит, и результат будет быстрее.

Важно понимать, что деструктивные программы закладывались в вас годами. И быстро от них не избавиться. Но если продолжать бить молотком в бетонную стену – однажды вы ее пробьете. Посмотрите на эту тему фильм "Побег из Шоушенка". По сути, вы сейчас делаете то же самое – постепенно, мелкими шажками избавляетесь от всего старого и ненужного. И однажды оно обязательно останется позади.

Главное – двигаться вперед!

А в продолжение этой темы читательницы прислали мне письма, на которые я отвечу в следующей статье "Как стать красивой, полюбить себя и обрести успех в жизни!"

Теги: очаровывать мужчин, влиять на мужчину, понять себя, как выйти замуж, выбрать мужа, достигать целей, перепрограммирование, внутренний мир, сказкотерапия

2 комментария
Агата Короленко

Агата Короленко
06.01.2017 06:24:53

Женщина, которая себя не любит, не уважает и не считает красивой – постоянно ограничивает себя во многих радостях жизни.

Как важно себя любить!

Ольга Шевченко, Психолог

Ольга Шевченко, Психолог
06.01.2017 13:08:58

Агата! Ваша правда! И ведь можно изменить свою жизнь к лучшему, только многие девушки, умницы и красавицы, боятся выйти из своего "болота"...

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...