Как меня бабушки замуж выдавали – да не выдали

25.03.2021 10:46:21

Как меня бабушки замуж выдавали – да не выдали

Расскажу-ка я вам историю, как меня бабушки замуж выдавали. Да не выдали. А дело было аж ДВА раза!

В 19 лет, пылая юностью, наивностью и красотой – ну... всем понемногу пылая, – уехала я жить в большой город. Устроилась работать, и сняла комнатку у одной вполне себе симпатичной старушки: в квартирке чисто, бабуля "божий одуванчик". Чем не счастье?

Через неделю к ней заглянул внук. Ой, девочки, скажу вам честно, восхитилась я "по самое нехочу": знойный Марчелло Мастрояни с помесью Бандераса – рост под два метра и косая сажень в плечах... "Вау-у-у-у!"

На следующий вечер бабулька мне и говорит: "Хочешь, я тебя со своим внуком официально познакомлю. Сядем на кухне, культурно пообщаемся". Ну, я такая опять: "Вау!"

Мой "Божий одуванчик" просияла, и, между прочим, посоветовала приодеться. Ну там, блузочку-юбочку, губки накрась. Не в халате ж свататься? Я своего внука, дескать, не на помойке нашла...

Приодеться, накраситься? Не вопрос! Краситься я умею, и даже блузку выглажу. Свидания для меня всегда праздник!

Но праздник начался как-то слишком уж прозаично. На стол водрузился бутыль водки, на тарелках оказалась жаренная картоха, и... всем налили.

Я сначала было подумала, что меня в кино пригласят, или на худой конец, в парке погулять... А тут картоха. Ну ладно, думаю, посижу, чего бабулю-то обижать. Выпили. Культурно пообщались. Потом пьяненький Бандерас еще раз сбегал в магазин. Нет, не подумайте ничего хорошего – не за цветами, и даже не за конфетами. За еще одной бутылкой!

Вообще-то я не против застолий, я их с детства обожаю. Собирается вся семья, друзья, родные. Накрывается шикарный стол, потом настольные игры, танцы. Ну, меня так воспитали: если есть событие – его ж нужно отмечать, радоваться! А тут... картоха с водкой. Тоска...

От этой тоски в моей голове зароились подозрительные мыслишки: "Может он алкоголик?"

Бандерас же, тревожно потрагивая подбородок, рассказывал мне про сокращение штата птицефабрики, и особенностях производства куриных яиц... А я сидела и думала: "Ну и нафига?.. НАФИГА мне это надо знать?"

Выпили в тот вечер бабуля с внучком две бутылки водки. К часу ночи в зю-зю пьяного Бандераса стали спроваживать в прихожую на диван. Выводили из кухни с песнями и плясками – я поддерживала его с левого боку, а бабуля с правого. Жениха в первое свидание штормило на каждом повороте.

– Ш-ш-шлава нашей армии, честь мы отдаем! – вопил Бандерас. Мне же казалось, что он поет про падших женщин, которым возвращают их честь...

Когда расстилали постель, мой "Божий одуванчик" начала меня как невестку поучать, как все делать правильно. В моей чуть хмельной башке, как прыщ вскочила мысль: "Вот вляпалась..."

Утром, стоя у зеркала и собираясь на работу, я себя уговаривала: "Оксана, ну может быть все не так плохо? Ну Мастрояни, ну Бандерас же..."

Выйдя в прихожую, я скосила взгляд на дрыхнувшего Бандераса. Он возлежал ничком мимо подушки, а его аполлонистое тело нагло портили растянуто-застиранные трусы-семейники, из которых выглядывала часть его хозяйства.

Бр-р-р-р... Для моего первого свидания это было уже слишком.

На следующий вечер я поехала в гости к подруге. Потом еще на один вечер, и еще... Короче, ситуацию с женихом я потихоньку слила в унитаз. Все-таки, хоть бабуля и оказалась алкоголичкой, но такую чистенькую и дешевую квартирку найти гораздо труднее, в отличие от ее испито-застиранного внука.

Конечно, мы с ним еще бывало жарили на кухне картошку. Но, если родственнички садились выпивать – я сбегала в свою комнату. Я ж заочно учусь, и вообще, у меня скоро экзамены! Чем не повод замуж не выходить? ;)

А потом по секрету бабуля мне рассказала, что до меня у нее жила некая Анна. И Анна ей нравилась больше, чем я. Ведь она меньше перечила, и внука ее любила... Но, к сожалению, у Анны были слишком толстые лодыжки, она не работала, а только училась. И внучок ее отбраковал.

К чему она мне это рассказывала? Цену внуку набивала, что ли?

Я ж тогда подумала:
"Да... он конечно красавец. Но водку жрет как бык помои, да еще у бабули на кухне. А этот недостаток никакими лодыжками не покроешь... И Анне тогда, наверное, просто повезло".

Бандерас же совсем без меня затосковал и запи-и-ил. История закончилась через пару месяцев. К бабуле пришла, кто б вы думали? Нет, не дочка, не соседка, и даже не белочка. К ней пришла внукова ЖЕНА! Пришла, и закатила буйную истерику, что ее мужа спаивают и от семьи с женой отлучают!

Я в тот вечер собиралась в ресторан, и вышла в прихожую разодетая в пух и прах, с алыми губами, пахнущая страшно модными в те времена духами "Paloma Picasso". Его жена обвела меня кислым взглядом, и орать на тему, что ее мужика сводят с посторонними девками, почему-то не стала. Оно и к лучшему, я так думаю...

Но съехала я от бабули тоже не совсем культурно. С криками и воплями. А все потому, что ейный внучок-алкаш спер у меня конверт с деньгами, куда я откладывала каждый месяц себе на шубу.

Да... В жениха-алкоголика мне тогда ума хвалило не поверить, но людям в целом-то я верила. ВЕРИЛА! А зря. Надо было хранить деньги не в конверте, а в сберегательной кассе.

Пришлось искать новое жилье.

Жених №2

Я скрестила пальцы на удачу, и она мне улыбнулась комнаткой в центре города, в огромной квартире без алкоголизма и всяких "Божьих одуванчиков". Моей второй бабушкой оказалась бывшая директриса школы.

Одна комната досталась мне, во второй жила сама хозяйка, а в третьей ее внучок Виталенька. Кра-а-асивы-ы-ый!!! Точная копия Димочки Харатьяна. Даже родинка прилагалась. Ну прикиньте, а?!

Виталенька Харатьян все про себя знал и понимал, поэтому носил нежно голубые джинсы и кофейно-замшевый пиджак. Кроссовки и кеды не признавал, поэтому в прихожей стройным рядком блистали кожей и лаком его туфли. Бабуля их по инерции вечно полировала вместе со своими лодочками...

Интеллигентная семейка глаз на меня положила не сразу. Через месяц-полтора...

Я ходила на работу, аккуратно платила за комнату, занималась дизайном, а еще повсюду таскала за собой ватманы и альбомы (учась на художника). На кухне от меня ни грязной посуды, никаких других неудобств не было.

Видимо, в какой-то момент начальствующая бабуля сказала: "Ок, нам подходит", – так как ее внучок однажды предложил мне откушать печеную в духовке утку.

Я подумала "Вау!!!.." Ведь это был почти Харатьян, это было почти свидание, и я была почти счастлива! Всей этой идиллии мешало лишь слово "Почти".

Мы сходили в ларек за пивом, а потом весь вечер обсуждали магические миры Толкиена и слушали мистические завывания Гребенщикова. Он совал мне в рот "Самую вкусную кириешку", наполняя меня чувством, что все неправильно и так не должно быть... Я ведь умная и красивая. Где мое прекрасное первое свидание?!

Оно случилось на следующий вечер. Виталенька пришел ко мне на работу, и предложил проводить до дома.

– Чего ж ты не предупредил? Я накупила красок и холстов, сумки тяжелые, и у меня денег лишь на автобус...

– Я тебе помогу нести, пойдем! Погода хорошая!

Погода в октябре и правда баловала рассыпанными по дорожкам парка солнечными лучами и золотистыми листьями. Пока гуляли по аллее, ухажер купил себе хот-дог, и предложил присесть на скамейку. Мой голодный желудок сжался от предвкушения белоснежной булки с аппетитной сосиской. Но... вся эта вкуснятина отправилась в рот Виталику.

"А я? А мне? Я ж голодная?" – провозгласила я МОЛЧА, и посмотрела на Виталькин хот-дог с благоговением... Он знал, что у меня денег лишь на автобус. Знал, что после работы я, скорее всего, голодная. Почему не предложил поесть?

Пока рот Виталия сладострастно поглощал булку с кетчупом, а зубы смачно разжевывали сосиску, стенки моего желудка от пустоты ситуации слиплись. И начали друг друга ЖРАТЬ!

Страдая от голодных спазмов, в моей голове роились одна за другой мысли: "А может быть, он прослушал, что у меня денег лишь на автобус? А может, он не подумал, что я голодная? А может, ему об этом напомнить?"

Для меня никогда не было проблемой четко озвучить свою хотелку. Но в этот раз я промолчала. Ведь если мужчина не понимает очевидного – значит, он натуральный садист. Просить булку не буду из принципа, тем более, пока я думала, он ее быстро схомячил.

Мы шли домой, и пожиратель хот-дога советовал мне обязательно прочитать "Над пропастью во ржи" Сэлинджера. Я же хотела одного – ЖРАТЬ! Много, вкусно, жрать, жрать и жрать!

Дома я закусила спасительным бутербродом, и сбежала в комнату, сославшись на головную боль. Мой разнесчастный Виталенька даже не понял, что я обиделась.

А наш зарождающийся роман пришлось свернуть, ведь у меня намечалась сессия. Конечно, он еще пытался провожать меня с работы, но я стала сбегать в художественную аудиторию института. В кино-кафе он меня не звал, видимо решив, что и так почти вместе живем – зачем в кино, если можно дома телевизор посмотреть?

Так наша разнесчастная любовь усохла еще в зародыше.

* * *

Ведь тошно же, девочки! Тошно видеть таких вот залюбленных и заласканных бабками и мамками "Бандерасов" и "Виталенек Харатьянов"! Они настолько уверены в своей исключительности, что даже не могут допустить мысли – за женщиной нужно ухаживать! Они лишь знают одно – ухаживать должны за ними!

Так, уже наученная прошлым опытом, классную квартирку я за собой оставила, а вот Виталеньку Харатьяна – нет.

Через год, моя старушка-арендодательница как-то зашла ко мне в комнату, и тихонько сказала: "У Виталеньки скоро родится ребенок, и вашу комнату придется отдать под молодых!"

Я была не против, тем более что уже встречалась с будущим мужем Олегом, который носил кроссовки, не был похож на "почти кинозвезд", выглядел как настоящий мужчина, и жил отдельно от бабушек. Но главное, у него оказалось настоящее мужское качество – он умел ухаживать за женщиной как джентльмен. И это переросло в настоящую любовь!

Съезжая от бабушки, я паковала в прихожей свои туфли, и уныло заглядывала то на кухню, то в гостиную. У Виталика Харатьяна в тот день намечалось день рождение. Он чинно восседал у телевизора, а его сильно беременная жена надрывалась у плиты, готовя банкет на пятнадцать человек.

Я же разглядывая эту картину, задумалась:
"Ну зачем, ЗАЧЕМ женщины выходят замуж за таких вот почти кинозвезд? Эго у них, конечно, огромное, а вот мужских качеств – жмот наплакал..."

Про культуру свиданий

Почему не все девушки соблюдают культуру свиданий? Кино, кафе-ресторан, цветы... потом прогулки в парке. А?

Почему они сразу БАХ! и на кухню, а потом жить-любить друг друга? Почему от водки с картохой и пива с кириешками нос не воротят? Почему?

Зачем они верят, что "Если у нас ТАКАЯ большая любовь – не нужны нам никакие свидания"?

Ведь кончается это всегда одним и тем же:
Ты приходишь орать, что твоего мужика где-то спаивают и от семьи отлучают. Или надрываешься одна на кухне, пока твой муженек на диване наслаждается. И помогать по хозяйству он тебе не будет! Никогда! Зато ты будешь полировать бесконечное количество его туфель, и чистить от пыли прекрасный кофейно-замшевый пиджак...

А тебе это надо, а?..

* * *

Если вы хотите научиться знакомиться и влюблять в себя только успешных, богатых, статусных мужчин –
записывайтесь к нам на онлайн интенсив "Женщина ДАО"

► Мы разберемся, как грамотно ходить на свидания, общаться с мужчинами так, чтобы производить на них правильное и самое лучшее впечатление. И получать от мужчин заботу и внимание.

СТАРТ: 7 АПРЕЛЯ

Подробнее об интенсиве и записи в группу [ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ ]

Теги: любовь к себе, женственность, выбрать мужа, построение отношений, понять мужчину, самооценка, отношения с мужчиной

3 комментария
Диана Н

Диана Н
25.03.2021 14:36:06

Жизненные истории. Видела такое неоднократно. Сама по юности и неопытности связалась с недостойным внимания кандидатом. И ведь душа чувствует , что так неправильно и т.д.Но нам же в голову вбивают установки, что красивая любовь это только в сказках бывает и что надо брать что дают, а ты на себя посмотри, принц на тебя точно не посмотрит и т.п

Лилия Новакоская

Лилия Новакоская
26.03.2021 01:07:16

Меня собственная мать пыталась с 18 лет сводить со всякими забулдыгами. Когда я говорила что за деревенского и простого не пойду, то она говорила "Что ты ото из себя строишь?"

А я чувствовала, несмотря на убитую самооценку и врождённую картавость, что мне светит большее. Гораздо большее. Я была красива и уживчива, добра.

И в 23 года я встретила иностранца который безо всякого сначала секса встал на колени и подарил кольцо с блиллиантом! Я взяла две недели подумать. За две недели в него даже влюбилась, и согласилась.

Много произошло с тех пор и хорошего и плохого, в том числе и развод, но я не жалею что выбрала именно его. Зато после развода я осталась в одной из самых лучших стран мира (Австралии). И дети прекрасные, здоровые.

А выйди я тогда за украинца из села, была бы бита, обозвана, да ещё и загноблена за то что не пью алкоголь. Или как раз пила бы алкоголь и сама, потому что не увидела бы известное видео где рассказывается вся правда об алкоголе.

Есть конечно и в селе классные и непьющие. Но их маловато.
Всегда надо присматриваться как человек ухаживает.
---------------------------

Хотя и тут может быть подвох.

Читала как то историю, как наша нашла себе англичанина. Тот когда приехал, возил её на лимузинах по бутикам и рестикам. А приехали в Англию, скупердяй ей не давал денег вообще, да ещё и делал замечание, что слишком много овощей тратит на суп.
А сбежать никак! Денег на билет не было.
Всё таки она его потом бросила, тьфу тьфу тьфу.

Так что если обратный эффект, то есть слишком классные ухаживания - то тоже надо насторожиться.

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
03.04.2021 05:57:07

Да, культура свиданий важна!

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...