Боюсь любить... Почему в моей жизни нет мужчины моей мечты?

26.01.2017 05:11:08

Боюсь любить... Почему в моей жизни нет мужчины моей мечты?

На пути к женскому счастью часто стоит один барьер – боязнь Любить. Именно он мешает женщине выйти замуж, так как она сама своими страхами не дает себе возможности реализовать свои мечты.

Если женщина не сможет позволить себе Любить – ей придется всю жизнь ошибаться и маяться, так как Подсознание, "оберегая" ее от ее же страхов, не позволит выйти замуж за мужчину ее мечты – страшно ведь...

Подсознание прямолинейно, оно стремится защитить человека от его страхов, и часто, оберегая, делает несчастным на всю жизнь...

Разрешив себе Любить, женщина обретает возможность прожить эту жизнь с любимым человеком, с мужчиной своей мечты – она сама сознательно меняет свою несчастную судьбу на счастливую.

Сегодня мы разберемся с этим вопросом на примере переписки с одной из курсанток "ДАО: Путь женщины".

"Оксана, добрый день.

Одним из заданий курса было поменять мышление. Сделать так, чтобы оно начало приносить конкретные ВОЗМОЖНОСТИ. Задание было сложным, так как причину я понимаю, почему мое мышление не приносит мне материальных возможностей, а СПОСОБЫ изменения мышления найти было сложно.

Я поступила так: вспомнила всех мужчин, добившихся успеха в жизни. Таких знакомых у меня было много, причем, не только успешных, а о-о-очень успешных. Были бизнесмены самого высшего уровня, организовавшие свой бизнес и заработавшие на двухэтажный дом, яхту, дорогую машину или спортивную лошадь стоимостью полмиллиона долларов. Они имели двойное гражданство, связи с правительством и т.д.

Есть три типа "бизнесменов" (эти типы мне один предприниматель объяснял):
1. Те, кто всегда носят костюм и галстук, и не могут позволить себе снять ни то, ни другое.
2. Те, кто носят пиджаки, но без галстука.
3. Те, кто носят, что хотят и как хотят, и их всегда примут за "своего", всегда будут рады соискать с ним знакомство. Эти люди позволяют себе не соблюдать "церемонии". Барина, как говорится, и в лаптях видно.

Мне действительно в жизни везет на таких "баринов" (или я умею их отличить в толпе). Но у меня есть проблема – я их теряю... они растворяются опять в толпе, или я сама прекращаю общаться по каким-то для меня непреодолимым причинам.

Я задала себе несколько вопросов:

А чем я от них отличаюсь? Что есть в них, чего нет у меня? Какие у них общие черты? Почему я их теряю? Почему они добиваются таких успехов, а я нет? Что помогает им добиваться успехов? Чем их мышление отличается от моего?

1. Они все очень общительные, коммуникабельные люди. С ними никогда не нужно заботиться, о чем говорить и как себя вести – они сами об этом позаботятся, ну и, конечно же, в том русле, в котором им нужно. Причем, сама понимаешь, что попала под его чары, хотя это, блин, чертовски приятно.

2. Они всегда знают, что созДАВАТЬ и ДАВАТЬ – приносит в жизни больше результатов, чем брать. Ну, конечно же, они могут позаботиться и о себе благодаря их коммуникабельности (чтобы не остаться без штанов). При этом они знают кому, что и как ДАВАТЬ. Чтобы потом получить отдачу или "проценты". Или просто так дать, от души, безвозмездно.

3. Они очень терпеливы и относятся спокойно к человеческим недостаткам. Я вспомнила всех (навскидку насчитала 14 человек, с кем общалась в реальности). Они понимают, что мир несовершенен, и любят его и людей такими, какие они есть. Общаются без злоб и обид, без хлопанья дверьми и очень дорожат своими контактами.

4. У них есть увлечения, они вообще живые и творческие люди. У них нет этого страшного слова "лень". Увлечения типа: конный спорт, танцы, моделирование самолетов, работа в теплице, озеленение газонов, ремонт машин, горные лыжи, сноуборд, изучение языков, приготовление домашнего вина, фехтование. Это все я перечислила на память. Если у человека есть интересы – ему некогда скучать, и они сами всегда интересны окружающим. Они "заражают" своими интересами других людей. Мало того, этими интересами они отдыхают и расслабляются. Не увлекаются типа пивом или телевизором, который лишь отнимает энергию.

5. Они действуют с максимальной самоотдачей, на всю катушку. Много работают, дарят дорогие подарки, много уделяют внимания, от души занимаются сексом, не стесняются показывать чувства, не боятся рисковать (все эти черты я тоже вспоминала). То есть они делают всего много и страстно, а не "наполовину".

6. Они не ждут завтрашнего дня. Если есть решение – то звонят прямо сейчас, зовут прямо сейчас, говорят прямо сейчас, делают прямо сейчас, задают вопросы тоже прямо сейчас.

И я начала сравнивать себя с этими шестью пунктами. Я выполняю пункт номер четыре, и то наполовину. Все остальные пункты зависят от настроения или каких-то обстоятельств. Сегодня есть, завтра нет, сегодня делаю так, завтра делаю по-другому. Все вот так, с переменным успехом... Ну и жизнь, соответственно, с переменным успехом.

Когда я это поняла... вот что со мной произошло:

1. Я перестала ненавидеть Россию с ее законами и условиями жизни. Сидела и смотрела видеоклип "За полшага", Чайф поет... И вдруг... прошла ненависть к Родине. И что даже странно... появилось уважение к русским людям за их доблесть и отвагу, и даже максимализм. Почему я так ненавидела свою нацию? У каждой нации есть повод для расстройства, но это не значит, что можно ходить с ненавистью в душе. Странная, конечно, зависимость – ненависть к Родине и способ мышления. Но у меня получилось так, может быть это был один из моих барьеров.

2. Мне понравилось выступать перед людьми – организовывать всякие вечеринки, праздники. И вообще появились люди вокруг меня, а раньше я часто страдала от одиночества. Тряслась от страха, когда сразу много людей обращает на меня внимание, сидела тихонько в углу как мышка, как будто меня и нет тут. Ну люди, соответственно, меня не замечали, как будто меня и не было на самом деле.

3. Я стала лучше "понимать" мужчин. Как будто "шоры" с глаз исчезли. Может они и сейчас есть, но не такие толстые. А раньше кого ни увижу – у всех непреодолимые недостатки. Так и жила одна (со своими ненавистями в душе, а после того, как я начала учиться на вашем курсе, поняла, как много ненавистей у меня было).

Читаю ваши статьи, очень много девушек считает, что встретить миллионера – это большой успех... Это не успех, это реалии жизни. Но встретить – это мало, это практически ничего. Вот друзьями стать, или замуж выйти или контракт подписать о совместном бизнес-сотрудничестве – вот это да, это успех!

У меня проблема – я их встречаю, но дальше ничего не происходит. Над этим вопросом я думала, и мое подсознание подсказало мне, что я БОЮСЬ ЛЮБИТЬ. Мое мышление НЕ ДАЕТ мне возможность любить. Меня пусть любят, а я боюсь. Больно будет, плохо и тяжело... (это, конечно же, из прошлого опыта). Проще быть одной, чем любить самой – вот это и есть образ моих мыслей. Понимать это понимаю, а как изменить – не знаю...

Как снять у себя внутренний барьер – научиться не бояться любить мужчину? Я не могу сейчас найти ответ на этот вопрос".

Татьяна.

Боязнь Любить – это недоверие – а вдруг сделают больно, предадут. Чтобы избавиться от страха, нужно простить прошлые обиды. Смотрите статьи в нашем блоге под тегом "практика прощения"

Ты боишься любить, потому что в первую очередь не доверяешь себе.

САМОДОСТАТОЧНОСТЬ – это когда ты доверяешь себе, когда ты любишь себя бесконечно сильно. Когда ты берешь ответственность за свою жизнь, за свои поступки, чувства...

"Пусть я ошибусь. Пусть мне станет плохо, зато я получу ОПЫТ. Стану мудрее".

Ошибки в жизни – это нормально. Их не совершает лишь тот, кто ничего не делает. Наши ошибки дают нам возможность страдать, думать, анализировать – и выходить победителем. Ощутив горечь страдания, мы заставляем себя работать над собой, становиться лучше. Мы решаем проблемы – а затем в полной мере можем ощутить радость побед!

Что нужно сделать, чтобы доверять себе.

Для этого нужно избавиться от страха. Страха, что однажды ты сможешь себя предать.

Нужно представить себе все возможные ситуации, где тебе будет тяжело, где ты сможешь себя обмануть. Например, очень многие люди боятся нищеты, потому что не доверяют себе. Думают – случись это, и я помру бомжом на помойке (это все находится в Подсознании, даже вытащить оттуда боятся).

Представив себя в этой ситуации, нужно подумать, способно ли твое творческое мышление и твоя сила духа выручить тебя, не предать. Если с творческим мышлением все в порядке (а у вас, Татьяна, оно уже прекрасно развито) – то можно себе довериться.

Так нужно проработать все ситуации, где ты смогла бы себя предать, дать слабину, опуститься... Важно посмотреть в лицо смерти, и подумать – боишься ли ты ее. Если ты не боишься смерти – бояться практически нечего, даже любить мужчину, рожать детей, или бизнесом заниматься :).

Когда ты в себя поверила и стала себе доверять – ты сможешь так же запросто доверять и миру, правильно?

Если доверяешь миру, значит, доверяешь и людям, принимаешь их. А где доверие – там рождается и Любовь.

Когда ты спокойна сама с собой – ты можешь спокойно жить в этом мире. А значит, твое сердце откроется Любви.

О страхах, которые лишают многих возможностей в жизни

"...Я думала о своих страхах.

Я боюсь только двух вещей: долгих затяжных смертельных болезней, потому что после мучений все равно умрешь. Это страшно, когда люди годами гниют на кровати...

И... жизни впустую. Хотя это схоже с тем, что и гнить годами, только по собственному желанию..."

Очень часто страхи человека надуманны. Я знаю многих удивительных людей, прикованных из-за болезни к кровати. Что они там делали? Меняли свою жизнь к лучшему! Занялись тем, о чем давным-давно мечтали. Написали книги, выучили другой язык, получили новую профессию. Кто-то занялся диссертацией, кто-то научился рисовать картины...

Важно понимать, что наша жизнь всегда, в любой ситуации ДАЕТ НАМ ВОЗМОЖНОСТИ! Главное суметь эти возможности ПРИНЯТЬ, УВИДЕТЬ и РЕАЛИЗОВАТЬ.

Перестаньте бояться! И вам откроется миллион возможностей этого Мира. Бери полными горстями, трудись и наслаждайся!

Да, кстати, люди, которые находят возможности и их используют – долго не болеют. Им болеть некогда. И только те, кто вечно всего боятся, опасаются, страдают – лишают себя полноценной жизни.

Зачем вам ваши страхи?

О жизни впустую

"...Смотрела недавно фильм, где главный герой говорил другому: "У каждого свой Ад. В нем не обязательно огонь и смола. Наш Ад – это жизнь впустую". Когда я смотрела этот фильм, мне моя жизнь тоже временами казалась полным Адом, поэтому я и запомнила эти слова. И даже спрашивала себя – почему именно на эти слова обратила внимание?

А потом, когда села писать отчет – вспомнила слова из фильма. Что значит "жизнь впустую"? Впустую – это когда не свершится чего-то самого главного. А что самое главное?

Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Любить и быть любимой. Это все невозможно без любимого мужчины. Получается, что я противоречу сама себе. С одной стороны я боюсь любить, с другой стороны я понимаю, что без любви жизнь пройдет впустую. Суета будет, а главного нет.

Бояться любить мужчину – это все равно, что бояться зайти в кабинет к важному дяде-начальнику – а вдруг тот откажет. Но ведь я не боюсь начальников, ни больших, ни маленьких. Тот же помидор, только сбоку. Так почему же я боюсь любить мужчину? И сама теперь не понимаю, зачем я этого боялась...

Ведь те миллионеры, кого я знала... они не боялись любить... они даже гордятся теми сильными чувствами, что у них были/есть/будут. Они, в принципе, ничего не боятся... просто идут вперед. Люди встречаются, люди влюбляются, женятся... наконец... А я чего-то трясусь, как заяц в кустах. Может, я просто об этом раньше не думала, а теперь задумалась. Написала вам отчет, и страх любить сам исчез..."

Человек боится чего-то потерять тогда, когда у него есть ложные убеждения, что этот мир ему что-то должен. Если такой человек что-то потеряет – это будет для него трагедией вселенского масштаба, поэтому ему всегда страшно...

"Мне все должны... Муж (жена) обязан всегда быть верным и не предавать". А почему он ОБЯЗАН? "Моя работа обязана быть стабильной и высокооплачиваемой, меня не имеют права уволить". Но почему не имеют права? "Мои дети обязаны быть послушными и делать всегда то, что я от них требую". Но почему?

А когда муж изменяет или уходит к другой, когда понижают в должности или увольняют, когда бизнес разоряется, а дети выбирают не тот институт и не того спутника в жизни – у человека случается тот самый ад.

Но некоторые люди, зная, что может быть плохо, опасаясь будущего, сами не разрешают себе любить мужчину, устраиваться на высокооплачиваемую работу, открывать бизнес, или даже заводить детей... Ведь так спокойнее жить.

И только те, кто понимают, что им никто ничего не должен – просто берут и получают от этой жизни ВСЕ! Такие люди не боятся связывать жизнь с лучшими из лучших, открывать свое дело, разводиться, разоряться...

Ведь их ВОЗМОЖНОСТИ никуда не денутся. Они всегда рядом, нужно просто опять их УВИДЕТЬ и воспользоваться!

Сколько мы знаем людей, потерявших работу? Они смогли найти новую, еще лучше! Сколько мы знаем миллионеров, которые разорились, но опять открыли свой бизнес? Сколько мы знаем женщин в разводе, сумевших вновь выйти замуж, обретя любовь и счастье в жизни?

Почему эти люди смогли вновь достичь того, чего хотели? И почему это не удается другим?

О чистоте помыслов и успехе в делах

"...И еще я поняла про себя две важных вещи, связанных с чистотой помыслов. Чистота помыслов во многом определяет наши события в жизни. Приведу про себя пример: Как-то я купила машину. В "складчину" с родителями. Когда я просила у них денег, мне хотелось не самой машины. Мне хотелось, чтобы они потратили на меня деньги. Потому что в детстве они были со мной скуповаты. ( Ну, как говорится, бывает). Но тогда я этого не осознавала. После покупки машина начала постоянно ломаться, они продолжали платить... за ее ремонт.

Я спросила у Бога – за что мне попалась такая плохая машина? И ответ пришел такой: Что ты хотела – машину, или чтобы на тебя тратили деньги? Ответ самой себе: Я хотела, чтобы на меня тратили деньги. Ну вот, мои родители и тратили деньги, сначала на покупку, а потом с лихвой на ее ремонт. Как говорится, что ты хотела – то и получила.

Так же и с любовью в отношениях, и с личной жизнью. Мне постоянно предлагают замуж мужчины, которые мне не нравятся. А те, кто нравятся – не предлагают. Меня всегда мучил этот вопрос, ну что за несправедливость, почему так? Я поняла: я ведь не хотела любить мужчину, я хотела, чтобы любили меня. Поэтому мне делали предложение лишь те, кого я не любила. Я сама не хотела, чтобы мужчина был для меня ЛЮБИМ. Что помышляла – то и получала.

Чтобы мне сделал предложение любимый – я должна сама захотеть любить будущего мужа.

Сейчас я включаю самую приятную для себя музыку, и начинаю рисовать перед глазами свой дом, с балконом, верандой, фонтаном. Как я живу там с мужем, детьми, встречаю друзей. Сажаю в саду цветы, готовлю воскресные обеды, какие у нас романтические ужины с шампанским, и что я такая красивая, и свечусь от счастья, и что он смотрит на меня с восхищением, и что я хозяйка всего этого царства, и получаю от этих фантазий колоссальное удовольствие..."

Татьяна.

Подумайте и запишите СВОИ причины: "почему в моей жизни до сих пор нет мужчины моей мечты?" Может быть, вы САМИ не разрешаете себе получить то, чего так хотите?

Сами, – своими страхами, сомнениями, ложными убеждениями, – закрываете себе путь к успешной жизни?

Вы хотите ПОЗВОЛИТЬ себе иметь то, что желаете? поступайте на курс Оксаны Дуплякиной "ДАО: Путь женщины" И вы сможете вместе с нашими курсантками найти все причины, мешающие вам получить то, что желаете.

До встречи...

Теги: преодолеть себя, понять себя, любовь к себе, как выйти замуж, выбрать мужа, построение отношений, страхи, внутренний мир, эффективность в жизни

2 комментария
Мила Мантула

Мила Мантула
26.01.2017 13:07:29

Оксана, огромное Вам спасибо именно за эту статью! Только вчера я задавала свой вопрос в обсуждении Что вам мешает выйти замуж? И вот сразу - ответы, и не просто ответы, а практически готовое руководство к действию!

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
26.01.2017 18:00:32

:-)

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...