Добро побеждает зло, или об умении "ладить"

20.05.2016 05:46:16

Добро побеждает зло, или об умении "ладить"

Из переписки с курсанткой:

"Оксана, хочу присоединиться к вашим читательницам и искренне поблагодарить вас за вашу работу. Многие вещи стали яснее, образ четче, да и с силой желания тоже познакомилась поближе. Есть, как всегда, одно "но". Как ни кручу, как ни вдумываюсь – не могу найти на него ответ.

Знаю, что вы не даете советов, а лишь помогаете "нащупать почву". Что вы скажете про всеобъемлющую силу женственности другой женщины в жизни мужчины?

Конкретно: мама моего мужчины. Она всегда очень "больна и несчастна, брошена" (что, отчасти, правда). Ей нужно уделять время, помогать деньгами, да в таком количестве, будто она живет с нами и муж ей обязан по гроб жизни за свое рождение на свет.

Все это никак не вяжется с моими образами и планами, которые я намереваюсь воплотить в жизнь, "презентовать" моему мужчине. Она занимает его время (и деньги). Он искренне разрывается, пытается угодить обеим.

Последнее, что хочу отметить: мы с ней похожи характерами, только я не строю из себя жертву, а достойно пытаюсь выйти из положения. Кроме того, она очень "созерцательная" и умная женщина, которая сублимировала всю свою любовь к мужчине, покинувшему ее, направив ее на своего сына – моего мужа.

Буду очень признательна, если вы найдете время и подскажете нужный ориентир в саморазвитии. Заранее благодарю вас за ответ".

С глубоким уважением, Дарья.

Дарья, вам нужно вернуть лад в семью.

Заведите две тетрадочки (по тетрадке на каждого), и записывайте туда ежедневно все хорошее и про мужа, и про его маму. А все плохие мысли исключайте из своего сознания. Каждый вечер желайте маме мужа много хорошего. Вспоминайте все добрые качества характера (даже самые маленькие), и радуйтесь тому, что рядом с вами живут такие прекрасные люди.

Радуйтесь от всей души и искренне – это важно. И поверьте – ваша душа на это способна.

Задание выполняйте каждый день, можно чаще, реже нельзя.

Тетрадки никому показывать не надо, ведь вы их делаете для себя, а не для кого-то. Когда пишешь мысли для себя – легче быть искренней, а когда пишешь в надежде показать другому человеку – искренность уходит. Поэтому я всегда рекомендую выполнять это задание только для себя – так эффективней.

Начните сами заботиться о маме мужа. Поверьте – от вас не убудет, только прибудет. Зайдите к ней в гости, купите-подарите какую-нибудь приятную мелочь, и скажите вскользь и искренне: "Как же я рада, что могу о вас заботиться, делать вам что-то приятное, и вы мне это позволяете. Какая вы хорошая!"

О результатах напишите через две недели.

"Оксана, здравствуйте!
По вашей просьбе и к своему удовольствию пишу о результатах применения вашего, казалось бы, такого простого совета.

Как много можно передать человеку и миру, просто поделившись своим положительным настроем! Изменения начали происходить не сразу, но достаточно быстро. Я воспользовалась этой несложной методикой: завела две тетрадки, куда переносила все светлые мысли о маме мужа и о нем самом, желала ей перед сном всего самого наилучшего и засыпала с теплом в сердце, испекла ей пирог и поговорила по душам.

Мир вокруг будто перевернулся. И речь совсем не о маме и ее чувствах ко мне (и до этого она соблюдала все приличия и относилась ко мне уважительно), а о моем восприятии действительности. Я как будто увидела мир ее глазами, прочувствовала ее реальность...

Это удивительное изменение взгляда на ее проблемы – начало больших перемен в моей собственной жизни. Злости и обиды как не бывало!

Я поняла, что делить нам нечего, и она будто почувствовала то же самое. Претензий и упреков к сыну стало намного меньше, даже, я бы сказала, появилась некая отстраненность от нашей жизни с ее стороны. Я уже не говорю о муже, который стал чувствовать себя спокойнее благодаря той гармонии, которую я поселила в нашу жизнь.

Почему мы так несерьезно и безалаберно относимся к наследию, которое оставили нам наши предки? К их заповедям и наставлениям? Ведь в русских сказках добро всегда побеждает зло, а Библия полностью пропитана идеей всеобъемлющего добра, которое является инструментом истины и жизни на земле.

Спасибо вам за то, что показываете читателям иные пути к счастливой жизни, нежели СМИ и новомодные издания, говорящие о стервозности, брачных договорах и манипуляциях, шитых белыми нитками. Благодарю вас от всей души за совет, присланный мне, и за положительные эмоции!!!"

С уважением и добрыми пожеланиями, Дарья.

Что могу сказать в свою очередь?

Дарья своим поступком застраховала себя от ненависти собственной невестки в будущем. Ведь все мы когда-то тоже станем тещами и свекровями, и бабушками, в том числе. Всем нам хочется, чтобы и к нам относились по-человечески.

Но начинать-то нужно с себя!

"Относись к другим людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе". Повторяю эту древнюю мудрость уже столько лет! Жаль, что она до нас доходит так долго...

Ну и от лица всех мужчин хочу добавить:
Женщины, будьте мудрее! Не трепите своими глупостями нервы мужьям – им и без того трудно.

Вы лучше возьмите и "наладьте" ваши отношения. От этого все выгадают. Только подумайте, сколько у вас сгорает энергии, когда вы злитесь и расстраиваетесь (так вы ж еще от этого и болеете, и стареете!) И насколько меньше нужно потратить позитивной энергии, чтобы жить в ладу с мужем!

Теги: истории успеха, построение отношений, влиять на людей, свекровь

1 комментарий
Ольга Шевченко, Психолог

Ольга Шевченко, Психолог
20.05.2016 09:17:19

Что происходит, когда мы злимся? Мы посылаем большой заряд отрицательной энергии собеседнику, а он в свою очередь возвращает её нам, и хорошо, если не добавит от себя.
Так же и с положительными эмоциями, они тоже способны к отображению.

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...