Потрясающе простой и результативный способ избавиться от страха, тревог и достичь любой цели!

27.12.2018 09:30:48

Потрясающе простой и результативный способ избавиться от страха, тревог и достичь любой цели!

До Нового года осталось несколько дней!

ДО 31 декабря вы можете поступить на курс "ДАО: Путь женщины" с участием в групповом онлайн "Интенсиве ДАО" по сниженной стоимости – 12.900 руб.

Группа интенсива начинает работать с 5 января 2019г.

А после 1 января стоимость участия уже будет выше.

[ Подробности смотрите ЗДЕСЬ ]

* * *

Этот метод всегда придет вам на помощь, если вы "проваливаете" собеседование, выступление на публике или экзамен. А еще он вас спасет, если вы волнуетесь перед свиданием с мужчиной, и боитесь показать себя не в лучшем свете. Теперь вы сможете легко очаровывать мужчин на свидании!

Если вас беспокоят ночные кошмары, навязчивые страхи, нервные тики, тревожная потливость и прочие неприятности – читайте дальше!

Это удивительно простой и результативный метод "Логотерапии", разработанный гениальным психотерапевтом Виктором Франклом – "Парадоксальная интенция".

* * *

Начну с предыстории. Как-то подруга мне пожаловалась, что у дочки появились нервные тики (частое моргание глазами), и придется отложить все дела, и на следующий день вести ее к неврологу. Я предложила ей накануне вечером поиграть с дочкой в игру "Кто кого переморгает". На следующий день прием к неврологу отменили, т.к. у ребенка полностью исчезли тики, и больше не возвращались. Понадобилось всего 3 минуты игры.

В чем секрет?

В том, что наши нервные проявления – моргание глазами, чрезмерная потливость, подергивание мышц, дрожащий голос или заплетающаяся от стресса речь... А, вот еще вспомнила: боязнь сболтнуть лишнего на свидании, и постоянный нервный смех – все это нам не нравится. И вообще никому не нравится. Но мы волнуемся, и начинаем это делать... И при этом ЗАПРЕЩАЕМ(!) себе это – и начинаем еще больше волноваться...

Чем больше мы волнуемся или запрещаем себе – тем больше это делаем. И так мы начинаем откровенно "лажать" при приеме на работу, на свидании, или "проваливаем" экзамен.

Как быть?

Нужно РАЗРЕШИТЬ себе "лажать". Если вы начинаете потеть – заставьте себя потеть еще больше. Представьте, как с вас сейчас польется 10 литров пота! Если у вас дрожит голос – попробуйте говорить еще более дрожащим голосом. Если подергиваются мышцы – заставьте себя дергаться еще сильнее. Пусть ваши мышцы ходуном заходят!

Вам достаточно несколько минут, а иногда даже секунд так поработать с проблемой – и вы заметите, как она исчезнет.

Одна курсантка пожаловалась мне на консультации, что боится устроиться на работу мечты. Перед кабинетом работодателя у нее от страха начинает заплетаться голос, из головы вылетают все мысли, и она впадает в ступор. Если тебя так же "накрывает страх" экзамена или собеседования – перед тем как войти в кабинет, представь свой страх. Начни бояться, что есть мочи! Пусть тебя пробивает холодный пот, по телу идет дрожь, речь начнет заплетаться (или что у тебя еще при страхе бывает?) Старайся бояться 3-5 минут изо всех сил! И уже скоро заметишь, как полностью успокоилась. Страх уйдет и не вернется!

Кстати, курсантка старалась бояться ровно 2 минуты. На третьей минуте поняла, что страх исчез полностью. Она спокойно прошла собеседование, и ее взяли на работу.

Другая девушка по имени Света пожаловалась на свою дурную привычку – она, сидя на стуле, периодически начинала покачивать ногой, и часто даже не замечала этого. Но эта дурная привычка ей серьезно мешала жить (она снимается на ТВ). На съемках режиссер часто покрикивал: "Света, хватит качать!" Всем было смешно, а Свете стыдно. Но она ничего не могла с этим поделать. Я ей порекомендовала постоянно покачивать ногой, когда она вспоминает об этом – дома, на работе, в кафе и т.д. И желательно с большей амплитудой. Так она делала несколько дней – и ее "качание" прошло бесследно.

Когда организм подводит...

Ко мне обратилась женщина с жалобой, что она хочет выйти замуж, и даже регулярно ходит на свидания. Но с ней постоянно случается неприятный конфуз: "Я беспокоюсь при первом знакомстве, и потею как лошадь". В первые минуты свидания у нее становятся мокрыми подмышки и спина, и эти пятна постоянно видны. У нее даже возникала мысль носить с собой на свидания сменную одежду... Короче, полный кошмар!

Мы выяснили, что это проблема соматического характера, и я предложила ей на следующем свидании перестать тревожиться по поводу своего потения, и напротив, сместить вектор внимания на то, чтобы пропотеть еще сильнее. Подключить воображение и представить, как с нее струйками течет вода, вытекает из-под свитера, струится по юбке и т.д.

Зайдя в кофейню, она сразу же отправилась в туалетную комнату припудрить носик. И начала свою забавную визуализацию. Через несколько минут она поняла, что не потеет. Вообще. А на самом свидании даже забыла о своем противном конфузе.

С тех пор ее нездоровая потливость закончилась.

Логотерапия при неврозе страха

Когда человек боится, он старается подавить или заглушить свой страх. Пытаясь таким образом оказать ему противодействие. Но это лишь усиливает тревогу и панику.

Татьяна пожаловалась мне, что ее мучают ночные кошмары. Во сне за ней кто-то гонится, и хочет зарубить топором. И когда гонец начинает ее догонять и уже вот-вот настигает – она вскакивает с кровати в холодном поту.

Я предложила ей перестать вскакивать, и досмотреть свой сон до конца. Со всеми его ужасами и подробностями. Как ее настигает ужасный человек, и начинает рубить топором. Мышцы, жилы, кости – летят в разные стороны, кровь хлещет фонтаном как в фильмах Квентина Тарантино...

Она нацелилась сделать это следующей ночью. Но кошмары исчезли... И больше не появлялись. Хватило одной яркой визуализации, чтобы прекратить эту жуткую игру разума.

Как избавиться от навязчивых страхов

Сюда же отнесем и навязчивые страхи – если что-то случится с вами или близкими людьми. В этом случае человек, как правило, гонит от себя страшные мысли, но они, падлюки такие, постоянно возвращаются. И мучают несчастного.

Чем больше их от себя гнать – тем чаще они будут возвращаться, и все отчетливей прорисовываться.

Что нужно сделать?

Представьте свой страх от начала и до конца. Да, это тяжело и действительно страшно сделать. Особенно, если этот страх касается близких. Но если вы не сделаете этого – как еще вы от него избавитесь? Только завершив этот гештальт, вы сможете отпустить проблему.

Прокрутите этот страх, как "Самый страшный фильм". Пострадайте. Поплачьте. Подумайте, как вы будете жить дальше, если это все-таки случится? Задайте себе сакральный вопрос: "И что?"

Ответьте себе на него. Если ответ вас не удовлетворит – продолжайте у себя спрашивать "И что?" до тех пор, пока не устанете, и вам это окончательно не надоест.

Эта на первый взгляд простая методика даст вам возможность полностью снять эмоциональный заряд с вашего страха или тревоги.

А потом прокрутите в голове уже приятный финал вашего фильма, где все счастливы, и все заканчивается хорошо. Таким образом вы РАЗРЕШИТЕ себе и Сознательно, и Подсознательно жить комфортно и счастливо.

Важное предупреждение!
Маленьким детям, беременным женщинам и особо впечатлительным людям лучше пользоваться другими, более мягкими методами Арт-терапии. Мой 5-летний сын, например, как-то сам нарисовал всех своих страшных монстров, ЗАПЕРТЫХ В ЖЕЛЕЗНЫХ КЛЕТКАХ, и развесил свои рисунки по дому :)

Нервные тики

Расскажу историю другой курсантки Надежды, которая получила серьезное повышение по службе. Новая работа, обязанности, трудности с управлением персоналом – все это привело к тому, что у нее начал дергаться левый глаз. Зрелище, скажу я вам, принеприятнейшее для молодой и красивой 37-летней женщины.

Она периодически пила успокоительные, но как только их курс заканчивался – противный тик возвращался.

Проблему она решила просто, и самостоятельно:
Надежда стала усиленно моргать при каждом тике. При этом ее тик прекращался в считанные секунды. В первый два дня ей приходилось моргать около десяти раз. Потом тики возвращались через день. А через две недели она о них совсем забыла.

Однако предупрежу!
Конечно, это не единственное, что она делала. К этой методике мы также добавили медитации (сами медитации Надежда не любила, но занялась вышиванием бисером (только не у телевизора!) и спокойными размышлениями). Так же делала "Практику Прощения" на себя и свою работу, и обязательное ведение "Дневника благодарности".

Заикание.
Как помочь ребенку избавиться от страхов

5-летний сын одной моей курсантки испугался большой собаки, и начал заикаться, чем очень расстроил маму и бабушку.

Страшную собаку они сели рисовать сразу же вечером, и дорисовали к ней маленьких и милых щенков, потому что собака хоть и громко лает – но все-таки добрая, и очень любит своих малюток. Поработали в методике "Сказкотерапия" для наших курсанток ДАО. Это сразу успокоило ребенка, и избавило от страха.

Но "добрую бабулю" раздражало заикание малыша, и она стала ему говорить каждый раз, чтобы он не делал этого. Малыш начал стесняться своей проблемы, что, конечно же, не способствовало ее решению.

Я порекомендовала курсантке запретить бабушке (и остальным взрослым) хоть как-то обращать внимание на заикание ребенка. И воспользоваться методом парадоксальной интенции: каждый раз играть с ребенком в игру "Мы забавные заики" – и стараться заикнуться как можно сильнее, у кого лучше получится.

Через месяц о проблеме забыли окончательно.

* * *

Берите и пользуйся этими методами! У нас уже сотни курсанток успешно сдали экзамены, получили дипломы или докторские степени, прошли прекрасное собеседование и устроились на работу. Чего и вам желаю!

Читайте по этой теме Виктора Франкла "Теория и терапия неврозов", "Сказать жизни ДА! Психолог в концлагере".

Теги: истории успеха, АРТ-терапия, достигать целей, личностное развитие, мышление, практика прощения, образ жизни, когда все плохо, перепрограммирование, эффективность в жизни

11 комментариев
Елена Кочерина

Елена Кочерина
27.12.2018 20:00:57

У меня тоже глаз дергается,только правый, когда общаюсь с людьми, которые мне не приятны. И заметила: начинает дергаться глаз, я говорю вслух «ой, у меня глаз дёргается» и начинаю мигать целенаправленно. И прекращается дергание. Я так думаю, что перестаю акцентировать внимание на этом и импульс нервный смещается.

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
28.12.2018 01:59:42

Елена, да все верно :-)

Яна Беженар

Яна Беженар
27.12.2018 21:15:03

Я інколи просипаюсь в холодному поту тому що приснилось що чоловік признався в любві іншій.Я проснулась побігла на кухню включила чайник для чаю і говорила сама собі це не правда...
Ще просипалась в тривозі що мене обманули чи зрадили, і вся тремтіла плакала не знала що робити.

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
28.12.2018 01:59:05

Яна, можно проснувшись и лежа в полудреме завершить сон ТАК как вам нужно. Ваш запрос уйдет в подсознание.

Олеся Лисина

Олеся Лисина
27.12.2018 22:08:32

А я с паническими атаками так справлялась. Начинала усиливать все проявления ужаса, и все проходило. Теперь все реже и реже, и я знаю, что теперь делать, если снова паника начнется. Отличный метод для любых подобных случаев!!!

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
28.12.2018 01:59:26

Олеся, молодец!

Lubov Evgenyevna

Lubov Evgenyevna
31.12.2018 14:33:18

Очень понравилось! Попробовала применить к своей любви :) и правда, думается меньше, призналась себе как Лия, и живется легче, а главное общаться стала ещё свободнее с ним и больше) отношения только улучшают я! Но главное, дела делаются! Всех с Настюпающим Новым Годом и пусть вдохновение меняться

Lubov Evgenyevna

Lubov Evgenyevna
31.12.2018 14:33:57

И совершенствоваться не покидает нас никогда!!! :)

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...