Как научиться достигать своих целей. Пошаговая методика.

09.02.2018 07:59:44

Как научиться достигать своих целей. Пошаговая методика.

Лучший способ научиться чему-то новому и полезному – посмотреть, как это сделали другие люди. Как они шли к своей цели, как боролись со своими страхами и ложными убеждениями. Как избавлялись от самосаботажа. И как начали шаг за шагом достигать положительных результатов.

Девушка с красивым именем Юлиана (кстати, в оформлении этой статьи – именно ее фото), пройдя нашу групповую терапию "Как повысить самооценку женщины" написала подробный отчет, ЧТО и КАК она сделала, чтобы достичь желаемых результатов в жизни.

Вникайте, изучайте, забирайте все полезности себе. Думаю, многие смогут решить свои внутренние проблемы, даже просто прочитав эту статью.

И поверьте, вы имеете полное право достигать в этой жизни всего, чего пожелаете!

Шаг 1.
Выяви КОРЕНЬ своей проблемы

"Ну вот, прошло два месяца, и я, как и обещала, пишу отчет о проделанной работе.

Помните, во время тренинга по самооценке мы говорили о неврозах, связанных с работой. Я тогда вспомнила, как меня родители очень ограничивали во времени, когда я делала уроки. Торопили, ставили часы, кричали и отбирали тетрадки, если не успевала... Я написала, что поняла причины возникновения своего невроза. Выяснила, откуда у меня такая гонка по жизни..."

Если в детстве родители ругали за уроки – невроз будет вам обеспечен на всю жизнь.

У кого-то он выражается в нежелании что-то начинать. В этом случае сценарий человека выглядит так: "Все равно не справлюсь, и будут ругать, так зачем начинать?"

Кто-то не может довести начатое дело до конца. В этом случае сценарий: "Я неудачник, мне все детство говорили, что я всегда лажаю... Поэтому я ВСЕГДА все порчу".

А кто-то наоборот, как в ситуации Юлианы, постоянно гонит себя работать. Но так как боится не успеть – плохо продумывает план действий, и не позволяет себе использовать новые методы. А в итоге получает средний или отрицательный результат.

Человек думает: "Почему я такой неудачник? Почему не могу достичь желаемого?" Продолжает стараться – но результат всегда бывает плачевным.

Если вы замечали у себя подобные вещи – меняйте свой сценарий жизни. Иначе невроз работы, низкая самооценка и самобичевание будут с вами всю жизнь.

На групповой терапии наши курсантки начинают искать причины, ПОЧЕМУ У НИХ ЧТО-ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ (как это делать, мы объясняем). И пишут эти причины нам. А мы даем комплекс методик, позволяющих избавиться от своего вредоносного сценария, и создать свою, полезную и эффективную программу жизни.

Но давайте посмотрим, что Юлиана делала дальше:

Шаг 2.
Разреши себе поступать по-новому

"...Я принудительно замедлила свой темп. Пыталась нащупать мой ритм жизни, без гонки на выживание. Не скажу, что получилось быстро и просто, но в целом, на сегодняшний день считаю, что я все-таки освоилась со своим темпом. Спустя пару месяцев я даже смутно помню, как это – спешить и загонять себя, для меня сейчас это так странно..."

Все правильно. Человек хочет и может работать тогда, когда ему комфортно. А для этого нужно действовать так, как ты САМ хочешь, а не так, как тебе навязали.

"...В этом мне помог ваш комментарий к абсолютно другому заданию. Вы написали, что это нормально, когда одновременно может хотеться противоположных вещей. Вот и я не стала придерживаться одного заданного ритма, и все делаю по-настроению, иногда ускоряюсь или наоборот, замедляюсь... Все зависит от моих желаний и состояния..."

В чем прелесть групповой терапии?

В том, что мы, отвечая на конкретный вопрос курсантки, объясняем ее ложные заблуждения. Остальные курсантки читают эти комментарии, и автоматически избавляются от своих собственных заблуждений. Это происходит неосознанно, в процессе общего обсуждения.

Также, я подробно рассказываю в группе, как поступает в сложных ситуациях самоактуализированная и успешная личность. Девушки читают мои ответы по одной проблеме, но при этом автоматически решают ДРУГИЕ СВОИ трудности.

Выявив проблему, поняв причины ее возникновения – они начинают сознательно влиять на свою жизнь.

Почему многие люди не могут изменить свою судьбу?

Потому что проблема находится в их Подсознании. Обида на неправильное поведение родителей, страх наказания, тревога... Все это МЕШАЕТ им начать поступать по-новому. Когда у человека Сознание хочет, а Подсознание боится и тормозит – он не способен измениться.

Именно поэтому так важно искать ПРИЧИНЫ своей проблемы в детстве. А потом пересмотреть эти причины, и РАЗРЕШИТЬ себе поступать как взрослый человек, без страха и упрека.

Юлиана выявила свои причины, а затем РАЗРЕШИЛА себе поступать по-новому. Смотрите, как она работала дальше:

Шаг 3.
Привей себе новые привычки

"...Пока я ловила ритм, очень остро встал вопрос мотивации! Ведь если я больше не "бегу от позора", то, что тогда станет моим кнутом?

И тогда впервые я рассмотрела вариант позитивной мотивации. В моей жизни ее отродясь не было, но вот с сыном я ее часто практикую. Ведь 4-х летку не так просто заставить заниматься чтением! У вас тоже есть статьи на эту тему, но они проходили мимо меня, я ничего не применяла. Теперь же, вооружившись знаниями и практикой, я просто не знаю, как я жила раньше.

Даже если я работаю в режиме аврала, то не потому, что стараюсь избежать чего-то, а потому что, во-первых, сейчас мне так хочется, и я получаю удовольствие. А во-вторых, по итогам работы меня всегда ждет заманчивый бонус! Иногда это просто моя любимая шоколадка, а иногда поход в кино и т.д. :) В общем, я сама себе выбираю свой приз, и держу слово, данное себе..."

Обратите внимание, здесь Юлиана рассказывает, как прививает себе новые привычки. А их несколько:

1. Она учится "правильно лениться". Берет и НЕ делает, если чувствует, что сейчас нужно отдохнуть. Кстати, это большая проблема для многих людей. Если вы не умеете спокойно отдыхать – вы не сможете много и эффективно работать. Таков закон успеха.

2. Она позволяет себе работать в режиме аврала. Но не из-за страха не успеть или боязни наказания. А просто потому, что сейчас ей это кажется "прикольным". (Если этому научиться – можно за 3 дня сделать то, что не могли сделать месяцами).

3. Она доводит начатые дела до конца. Но без страха: "Если надо – буду целую неделю плевать в потолок и ничего не делать. Совершенно спокойно. А потом, когда появится энтузиазм – сверну горы за три дня!"

4. Она учится применять новые методики в жизни. Т.е. периодически вводит новые модели поведения. А это тоже крайне важная и полезная привычка каждой успешной личности.

"...В целом, я стала значительно больше успевать, плюс высвободилось огромное количество времени и энергии! А самое приятное, я стала получать удовольствие от жизни!

Как только я начала жить в своем темпе, я стала совершенно спокойной. Позволила себе больше обычного, и как итог – дети начали мне помогать, а муж недавно такое удивительное свидание организовал! Даже на заре наших отношений такого и в помине не было!

Все началось складываться очень удачно, я просто притягиваю удачу! Во всем! Мои желания начали исполняться. А если и не исполняются – то я четко знаю, с чем мне нужно поработать – и все получится! Я сейчас ощущаю себя волшебницей! Не знаю как кто, но в детстве я мечтала стать волшебницей, когда вырасту. И мне кажется, это удается!

Вокруг меня началось какое-то движение, люди приходят и уходят, остаются только самые светлые!

Плюс ко всему, я стала видеть больше возможностей в жизни. Есть во мне некая закостенелость взглядов... Но сейчас я могу шире смотреть на мир и стараюсь проявлять гибкость. (Вот она, полезная привычка использовать новые подели поведения. Она работает во всем! Примечание Оксаны Д.) Поэтому за эти пару месяцев я не только улучшила семейные отношения, но и очень выросла в профессиональном плане. Я много-много работала, и самое приятное – я не хочу останавливаться. У меня столько планов, я получаю удовольствие от работы!.."

Шаг 4.
Прими и полюби себя

"...И еще кое-что... Я писала в одной из тем на тренинге, что не могу найти себя настоящую... И поэтому не люблю себя за это. Так вот, я себя нашла!

Оказалась, что ежедневная забота о себе, не останавливающееся развитие и просто позитивный настрой – способны привести меня к самой себе каким-то волшебным способом..."

Здесь нет никакого волшебства. Об этом писали многие корифеи психологии. Когда человек становится проактивной, самоактуализированной личностью, и избавляется от невроза работы – он находит себя. У него естественным образом становится адекватной и стабильной самооценка. А в душе поселяется покой. Ну и бонусом, в разы увеличивается энергия.

Просто работать нужно, используя методы доказательной психологии. Тогда и результат будет.

Что значит "найти себя"?

Это значит, позволить себе поступать ТАК, как хочешь ты сам. Позволить себе жить так, как хочет твое сердце. Разрешить себе улучшать качество своей жизни не потому, что НАДО. А потому что хочется.

Человек, который нашел себя – вообще не живет "КАК НАДО". Потому что все эти "НАДО" – это наши комплексы, страхи, ложные убеждения, глупые правила жизни. Если ты действительно себя любишь – ты просто выбрасываешь весь этот мусор из своей головы!

Найти себя – это жить в гармонии с самим собой. ТАК, как ТЕБЕ этого хочется. А не так, как тебя кто-то когда-то заставлял.

Вы представляете, какое это счастье!

Шаг 5.
Перестань равняться на других, и бояться чужого мнения.
Ты самодостаточная личность!

"...Я больше не мечусь из стороны в сторону, не растворяюсь в детях, и не подстраиваюсь под родственников. Я знаю, чего хочу! Для меня стала неважна неконструктивная критика в мой адрес. Больше я не прячу свои работы, боясь чужого мнения! Я стала жить, как я хочу, и в том темпе, что мне нравится.

Раньше думала, это нереально сделать, не притесняя других. Что это слишком эгоистично. (На групповой терапии Юлиана как раз и избавилась от многих ложных убеждений, вроде этого, мешающих ей достигать успеха в жизни. Примечание Оксаны Д.) Но оказалось, что люди вокруг тебя наоборот начинают чувствовать себя хорошо, они тоже заряжаются энергией, и начинают жить лучше и интересней. Когда ты разрешаешь быть себе собой – ты разрешаешь это и людям вокруг себя".

Что хочу добавить. Девочки мои дорогие, пишите отчеты! Оставляйте их в группе ВК, или в нашем блоге. Заведите себе такое правило. Они нужны в первую очередь вам!

Многие курсантки мне пишут, что если у них возникают какие-то трудности в жизни (а симптомы невроза могут возобновляться в тяжелых жизненных ситуациях) – они начинают впадать в апатию. И тогда они садятся читать свои отчеты. И после этого у них всегда возникает одна и та же мысль: "Чего это я расстраиваюсь? Я же настоящая героиня своей судьбы!" – и снова идут дальше заниматься своими делами! :)

Чего и вам всем советую!

Теги: поднять самооценку, обучение на курсе, перепрограммирование

12 комментариев
Lubov Evgenyevna

Lubov Evgenyevna
09.02.2018 22:50:25

Спасибо за статью ! вот и подтверждение моим сомнениям, а правильно ли я поступаю ,когда то ленюсь долго то слишком проактивна,и родным это не нравится, но ведь я то удовлетворена таким ритмом жизни :) делаю интуитивно тогда,когда хочу и желаю и тогда лучше и быстрее делается ) это наверное и есть 'просыпается любовь к себе ' )

Лия Новакоская

Лия Новакоская
10.02.2018 09:12:12

Спасибо за статью!

Для меня самое тяжелое - это научиться разрешать себе отдыхать!

В итоге и никакая работа не делается, и я не отдыхаю, и сын отстаёт в развитии. Я разбитая и уставшая.

Энергия и усидчивость к работе появляются тогда когда мне мешает сын! То етсь в выходные или после обеда. когда он дома!! А ДО этого не могу сосредоточиться. В итоге ненавижу и его и себя.

Мужики лепятся женственные, обидчивые, безответственные, путанистые, и наглые. Потому что я не могу разрешить себе доброго, в достатке, солидного и надёжного.

Короче тут без практики прощения не обойтись! Мамашкина программа ("ничего у тебя никогда не получится, как ты ни пытайся!" )засела прочно!!! Я делаю шаг вперёд и три назад.

Помогите!...пошёл откат назад! Усталость и апатия!

Ирина К

Ирина К
10.02.2018 11:53:51

Лия, я вас понимаю, у самой сегодня начался откат, вернее еще со вчерашнего дня, я начала думать, что слишком медленно иду к своим целям, что если не работаю каждый день по много часов в любом настроении, то я ленивая.

Прочитав ваш комментарий, осознала свое состояние и стала думать как прийти в норму. Решила написать дневник успеха за сегодняшнее утро, а потом поняла, что я в таком состоянии потому, что думаю, что вчера ничего путного не сделала. Стала писать дневник успеха за вчера и в процессе сравнивать себя с самой собой полгода, год назад, думать, как бы я с теми своими убеждениями и навыками поступила бы в данной ситуации.

И я поняла, что очень сильно изменилась в лучшую сторону! Я добилась того, о чем раньше только мечтала, я расширила свою зону комфорта, я избавилась от многих страхов.

У меня сразу же поднялось настроение, появилось вдохновение и я решила записать свои главные достижения в специальный дневник успеха, в котором пишу только самое значимое. В нем я не только записываю достижение, свои качества характера, но и делаю анализ того, что помогло мне добиться этого, какие убеждения мне помогали. Перечитала записи и нашла как себя вдохновить на дальнейшую работу.

Я согласилась с тем, что на данный момент, возможно, я и иду медленнее, чем кто-то считает как мне следовало бы стараться. Поэтому я и критиковала себя. Решила, что уж лучше буду делать в своем темпе, а не критиковать, т.к. если бы я до этого не отменяла собственную критику, то я не достигла бы за этот год всего того, о чем мечтала уже 3 года! Да, мне еще много работать, но и цели-то для той меня, которая была раньше ого-го!:)

Лия, чаще поддерживайте себя, я читаю ваши комментарии и по ним видно, как вы меняетесь, все у вас получится!

Порадуйтесь, что у вас появляется энергия, когда вам мешает сын, он вас подзаряжает:) Мне тоже, к примеру, продуктивнее работается, когда кто-то есть дома и может мне помешать, я тогда сосредотачиваюсь на деле и горы сворачиваю. Правда нужно еще научиться в такие моменты нормально разговаривать с близкими, а не срываться на них. Вот этому и буду дальше учиться

Лия Новакоская

Лия Новакоская
11.02.2018 10:38:38

Спасибо Вам, Ирина, за поддержку! И кстати, вы как раз вовремя напомнили про Дневник Успеха!

Я уже пару дней как перестала его писать. Сознание привыкшее за три десятка лет замечать только недостатки в себе, не может смириться с тем, что начинаю замечать и конструктивное, хорошее, да ещё и записывать на бумагу!

Обязательно заставлю себя писать его и дальше, месяца три хотя бы.

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
12.02.2018 07:05:27

Ирина молодец! Так держать!

Евгения Иванова

Евгения Иванова
10.02.2018 11:39:19

Чудесная статья, Оксана!
Только качественная информация,заряжающая действовать!!!И какой потрясающий курс по самооценке вы разработали, читаю отчеты девочек и восхищаюсь!Не могу дождаться 20 февраля, чтобы приступить к обучению!
Успехов и всего хорошего вам!!!

Надежда Янкова

Надежда Янкова
11.02.2018 19:58:04

Всем здраствуйте!
Меня тоже в детстве родитель ругали и били за уроки и плохие оценки. Уже выросла, а всеравно боюсь экзаменов. Когда получала первое образование, много экзаменов надо было повторно сдавать. Сейчас получаю второе образование, скоро экзамены и мне снова становится страшно. Но на этот раз я настраиваю себя на позитив и стараюсь разобраться с этим страхом. Спрашиваю себя: "что самого страшного случится, если я не сдам экзамены?" Ответ приходит "Ничего" и как то не понимаю ответ, наверное.. Хотя и в самом деле, ничего не случится..

Статья замечательная! Огромное Спасибо за ВДОХНОВЕНИЕ!

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
12.02.2018 06:18:28

У нас в разделе для курсанток http://daowoman.ru/blog/rubriki/dopmaterialy-dao/provodim-analiz-zhizni.html есть материалы как справляться со своими страхами. Стах перед экзаменами тоже можно легко и просто победить.

Наталья Макарова

Наталья Макарова
12.02.2018 16:34:06

Оксана,спасибо за план действий, понимаешь и что Намерение правильно формировать нужно и не идти в разрез с самой собой!
Вот подскажите, как быть, если и в работе есть невнимательность и даже дома с мужем, не получается быть "Большим Ухом".Половину информации не слышу, он даже говорит, что я в параллельной реальности где-то(((, или спрашиваю одно и тоже несколько раз, он сильно раздражается???

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
13.02.2018 05:12:29

Синдром хронической усталости. Или может быть невроз от недавно пережитого стресса. Нужно выяснять корни проблемы.

В таких ситуациях люди или орут и нервничают, или уходят от реальности. Становятся невнимательными, могут еще все забывать, никого не слышать и т.д.

Подробнее о стрессах, и как решать проблему я писала тут: http://daowoman.ru/blog/rubriki/reshaem-semeynye-problemy/kak-nauchitsya-ne-orat-na-rebenka.html Ищите свою причину.

Наталья Макарова

Наталья Макарова
13.02.2018 09:15:07

Оксана, спасибо огромное, всей точку, орать не могу так как применяю культуру НеОрания, а подсознание выбрало путь уйти от реальности!!! А я то думала, что мне мешает дальше идти, где загвоздка...
Еще раз спасибо вам за ваш труд и помощь! Очень жду курса по самооценке, уверенна все получиться!

Олеся Лисина

Олеся Лисина
16.02.2018 12:03:33

Спасибо! Очень полезная статья. У меня такой же невроз. Плюс это проявляется в жизни, я очень спешу все сделать быстро, но если не получается сразу же, хочется все бросить, а так как делаешь все некачественно из-за спешки, успехи и не появляются. Работать с удовольствием - самое большое счастье!

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...