Высокая самооценка женщины решает массу проблем в жизни!

09.07.2019 09:54:03

Высокая самооценка женщины решает массу проблем в жизни!

Множество СЕРЬЕЗНЫХ ПРОБЛЕМ В ОТНОШЕНИЯХ ВОЗНИКАЮТ только потому, что женщина НЕДООЦЕНИЛА ЭТИ ПРОБЛЕМЫ!

И чаще всего это следствие ее низкой самооценки.

Например, женщина мне пишет: "Боюсь очень, что муж мне изменяет! Постоянно "шуршу" в его карманах и телефоне..."

Спрашиваю, как часто вы занимаетесь сексом? Оказывается, пару раз в месяц... Потому что жена часто отказывает мужу.

Причина банальна. Муж приходит с работы уставший, дети раздражают, его все бесит, он орет на жену. А прооравшись, хочет секса, т.к. для мужчины это способ снятия напряжения. Он секс предлагает практически ежедневно...

Но ей обидно, она злится на мужа, и ей совершенно не до секса... Да, понятно, муж – птица важная, и иногда даже через "не хочу" приходится соглашаться... А вот объяснить ему простую истину, что женщина тоже человек, и у нее психика иначе устроена – ей самооценки на это не хватает.

Скажи мужу: "Хочешь секса – не ори! Иначе вся моя либидозная энергия уйдет в обиду на тебя..."

Как правило, холерики хотят заниматься любовью часто. Но ради секса могут и не орать на партнера. МОГУТ! Даже самый взрывоопасный холерик не орет на своего начальника или оштрафовавшего его дпсника. Может промолчать. Верно?! И на жену, ради ее "Священного либидо" – тоже может остановиться.

И здесь я описала одну из проблем, но на самом деле их множество! Масса женщин из-за своей низкой самооценки портят отношения с мужем, теряют семью... И часто по глупости, просто потому, что не смогла там, где надо, обозначить здоровые и грамотные ГРАНИЦЫ взаимоотношений в паре.

В основном женщина даже не понимает, что ее серьезная проблема с мужчиной (или его отсутствием) – это вопрос ее Женской Самооценки. Она просто не видит, где ей не хватает самоценности, достоинства или самодостаточности. Но стоит ей показать суть проблемы – как вопрос решается. И довольно быстро и просто.

Сюда же добавлю семейную привычку постоянно спорить с мужем, а потом орать на него. Иногда жена так ежедневно заменяет секс на крики. А потом боится, что муж уйдет...

Но стоит сменить привычку – и проблема исчезает. Как это делается? Изучайте нашу "культуру неОрания" Рекомендую читать с самых первых статьей.

Непослушный ребенок

Еще история. Ребенок 12 лет, сильно болеет, ВСД, повышенное давление, нервные тики, за 2 последних года серьезно снизилась успеваемость в школе. Раздражительный, невнимательный.

На консультации просьба: "Может быть, есть методики, чтобы он лучше занимался?"

Задаю ряд стандартных вопросов, и оказывается, что муж практически ежедневно орет на сына, часто раздает подзатыльники и поджопники – потому что тот раздражителен, плохо учится, не помогает по дому вообще... И папа по-своему прав... А как иначе?

Объясняю, что у ребенка ВСД, нервные тики, плохая успеваемость в школе, раздражительность и т.д. – ПОТОМУ ЧТО отец ежедневно на него орет, и лупит мальчика. Если папаша перестанет орать и поднимать на отпрыска руку, и в целом, если начать выполнять ряд эффективных методик по улучшению взаимоотношений с подростком – ребенок успокоится. Постепенно уйдет его раздражительность, и повысится успеваемость в школе.

Оказывается, мать не видела связи побоев отца с болезнями и "плохим" поведением сына. Но почему? Да потому что ее саму в детстве так же лупил и унижал отец! Чего тут такого особенного?..

Низкая самооценка передается жизненными программами по наследству от деда к маме, от мамы к сыну. Ну и плохая успеваемость и неудачи сначала в школе, а потом и в жизни...

Лишний вес

Курсантка Татьяна жалуется, что ее вес уже скоро перевалит "за соточку". Смотреть на себя в зеркало уже не может.

Хотя еще 5 лет назад, перед замужеством Таня была невероятной красоткой, и сводила мужчин с ума.

Спрашиваю, что она делает, чтобы сбросить вес? Оказывается, все делает, – считает съеденные калории, велотренажер, гимнастика и т.д., – только с переменным успехом, и часто пропускает работу над собой.

Почему? Да муж постоянно подшучивает над ее стараниями. Посмеивается. А так, в целом он хороший. Только вот домой для любимой женщины часто приносит торты, мороженное – как тут похудеешь?

После ряда вопросов выясняется, что попросить мужа поддержать жену все как-то недосуг. Татьяна вообще-то всегда надувает губки, обижается, гундит: "Зачем принес торт – 1000 калорий – я же съем его за ночь! Как я похудею?"

А нормально поставить вопрос? Ребром! Это нельзя? Выкинуть торт в мусоропровод? На подсмеивания и издевки мужа – штрафовать его. Или вообще, хлопнуть дверью и съехать к маме.

Важно понимать, что мозг мужа РЕАЛЬНО не видит проблемы, и пропускает мимо ушей, когда жена надувает губки, обижается, гундит... Проблему видно, когда она РЕАЛЬНО ПОКАЗАНА.

"Я человек, я личность! Я имею право съедать не больше своей нормы калорий в день, или сбросить вес физ.нагрузкой. А если мне всячески мешают – то я буду яростно сопротивляться. И это нормально!"

Да, возможно муж не хочет, чтобы его жена похудела и снова начала нравиться мужчинам – и поступает так неосознанно. Но осознать проблему он сможет, только если ее воочию увидит.

Очень важно ставить "вопрос ребром" грамотно, уважительным образом. Без криков и глупых споров. И тут, как вы понимаете, опять же без "культуры неОрания" не обойтись...

Таня уехала к маме, в отпуск, в другой город. И стала быстро приводить себя в форму. С мужем долго общались по телефону. Итогом было ее письмо с реальными требованиями и словами: "Я буду тебя любить и хранить тебе верность в любом весе. Но если ты относишься ко мне без уважения... Я даже при 100 кг. могу тебя разлюбить, и начать тебе изменять. Дело не в моей форме, а в наших отношениях".

С тех пор муж не покупает в дом сладости, перестал подшучивать над физическими упражнениями жены. А если в доме появляется лишняя еда – он даже сам старается ее съесть, чтоб Татьяне не досталось. За что она ему очень благодарна! :)

И да, как правило, дело не в форме, а в отношении к себе. Дело не в лишнем весе, а в самооценке женщины. Если ты себя действительно ценишь – все окружающее пространство будет ПОМОГАТЬ ТЕБЕ БЫТЬ ТАКОЙ, КАКОЙ ТЫ ХОЧЕШЬ. Худой, стройной, красивой, счастливой...

А на нашем интенсиве "Подними свою самооценку" вы будете прорабатывать все стороны своей личности со мной (а у меня, на минуточку, опыт семейной жизни 18 лет, и тысячи консультаций по проблемам отношений). А еще с нашим замечательным Арт-терапевтом Ольгой Шевченко, и клиническим психологом Натальей Шевко. Ну а так как работа будет идти в группе, то вы сможете, наблюдая консультации одногруппниц, выявлять у себя не одну, а сразу десять ложных убеждений, и прорабатывать их вместе со всеми.

Именно поэтому работа в группе так эффективна и дает серьезные результаты.

На этом интенсиве вас ждет много новых аудио и видео разборов.

И конечно же, индивидуальный подбор рекомендаций по вашим проблемам!

Истории успеха

"Моя шкала успеха"

"Шкалой успеха на курсе ДАО у многих считается наличие живого, настоящего пениса в постели и кольца на пальце правой руки!

Но все-таки шкала не это!

Для меня шкала успеха "ДАО: Путь женщины" – это достижение такого личностного роста, когда ты (я) не будешь зависеть от своего мужика ни финансово, ни эмоционально!

Я не завишу эмоционально. Если мужчина перестает мне писать и звонить – мне пофиг. Есть куча других в этом мире интерестностей и удовольствий! А уж источников общения тем более!

ПО ПОВОДУ ИНТЕНСИВА:

Проходила его со вторым потоком пару лет назад.

Я очень хаотичный и неорганизованный человек (как и все творческие люди). НО даже для меня все разложилось по полочкам! В жизни появились четкие цели и планы!

А также:

1. Я не разрешаю собой (своим временем) пользоваться "за так". Заранее смотрю, что в этом для меня. Предлагаю сделку, вместо того чтобы кидаться и делать кому-то услугу за одобрение и любовь.

2. Сбросила лишний вес.

3. Стала больше успевать.

4. Некоторые мечты превратились в планы!

5. Отточила навыки Арт-терапии и Практики Прощения так, что теперь спокойно очищаюсь от напряжения и негатива сама, в любое время!

6. Я смогла понять, что я заслуживаю того, чего хочу! И щедрого мужа при деньгах, и публикации своих книг.

7. Я нашла смелость и ресурсы переехать из маленького городка для стариков, в мегаполис с шикарными возможностями и интересной жизнью!

8. Даю себе отдыхать без чувства вины!

Ну и много других плюсов!

Поступайте девчонки, оно того стОит!

О, пока не забыла!.. Интенсив – это как волшебный пинок тем, кто поступил на курс, но долго не занимается (по себе знаю).

Там много чего перекликается с курсом "ДАО: Путь женщины", и именно там можно научиться, как выполнять задания по курсу быстрее и качественнее, даже не заставляя себя!

Дерзаем!

И спасибо всем девчонкам за отчеты! Очень вдохновляет и рада за вас! :)"

Лия.

Подробнее об этом интенсиве и записи в группу [СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ]

Теги: истории успеха, любовь к себе, влиять на мужа, решение семейных проблем, вопросы секса, как похудеть, самооценка

3 комментария
Лилия Михайлова

Лилия Михайлова
10.07.2019 08:59:33

Классная статья!

По поводу лишнего веса, история очень сильно перекликается с моей и многих моих знакомых. Мой бывший муж тоже отпускал комментарии по поводу моего веса, но.... приносил домой горы сладостей!

Он будто противоречил сама себе!

Хотел стройную сексуальную жену, но и делал всё, чтобы она не похудела!

В отличии от меня, девушка в примере очень быстро сообразила в чём суть!

Цитирую:

"Я буду тебя любить и хранить тебе верность в любом весе. Но если ты относишься ко мне без уважения... Я даже при 100 кг. могу тебя разлюбить, и начать тебе изменять. Дело не в моей форме, а в наших отношениях".

Конец цитаты.

Так вот именно это и происходило у меня и у знакомых. Муж боялся, что стройная жена ему будет изменять. Вот и приостанавливал её похудение!

И в то же время друзьям своим хотел бы показать что у нгео есть секси-стройняшка.

Девушка из пример очень тонко это уловила и сказала (написала) мужу нужные слова.

Думаю такой откровенный диалог с мужем поможет многим.

Себе возьму на заметку на будущее.

Спасибо : )

Агата Короленко

Агата Короленко
10.07.2019 16:34:51

Лия, уловили главное в проблеме. Всегда интересно читать ваши комментарии

Надежда Третьякова

Надежда Третьякова
10.07.2019 17:52:02

Спасибо за классную тему. Каждая история и в самую точку, прямо в яблочк. Себе выписала каждую фразу. Очень откликаются.
Скажи мужу: "Хочешь секса – не ори! Иначе вся моя либидозная энергия уйдет в обиду на тебя..." Это точно А потом с мужем через не хочу, потому что ему надо стресс сгонять, а ты радуйся, терпи и молчи.
Если папаша перестанет орать и поднимать на отпрыска руку, и в целом, если начать выполнять ряд эффективных методик по улучшению взаимоотношений с подростком – ребенок успокоится.
"Я человек, я личность! Я имею право съедать не больше своей нормы калорий в день, и не доедать за каждым, чтобы не пропало, как свинья или сбросить вес физ. нагрузкой. А если мне всячески мешают – то я буду яростно сопротивляться. И это нормально!"
даже моя бабушка выросшая в голодное время подпевает мужу, чтобы я бросила свою диету просит. Но мне нравится как я выгляжу . Весила 98 кг , а сейчас 68 кг .Все знакомые смотрят с обеспокоенностью, спрашивают, не заболела ли я , что так похудела, а я наоборот вылечила свой желудок. И сразу видно по человеку, как он смотрит на этот мир и тебя- кто гадости говорит, а кто восхищается

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...