Разрешить себе быть красивой и поднять свою самооценку!

05.07.2016 09:21:11

Разрешить себе быть красивой и поднять свою самооценку!

"Дорогая Оксана! Ваша работа бесценна!.. и здравствуйте :)
Я ваша курсантка, первая попытка учиться по курсу провалилась после второго месяца. Как понимаю сейчас, я не готова была меняться внутренне. Мне хотелось нравиться всем-всем-всем и быть хорошей для всех, но дальнейшая работа по курсу невозможна без глубокой внутренней проработки, это я сейчас понимаю. Зато возросшая уверенность в себе очень помогла мне в дальнейшем.

Моя фишка в том, что я изначально хорошо отношусь к людям, миру в целом. Я доброжелательна, у меня на работе была кличка "смайлик" :), но я наткнулась на внутреннюю агрессию к себе самой. Я энергичная, сильная, но не позволяю себе быть слабой, и другие меня не жалеют. Сливают негатив, рассчитывая на безоговорочную поддержку, сваливают свои проблемы. Помню, как с огромным животом намывала пол, а тетушка нахваливала: "ой, какая энергичная! ой, какая молодец!" У меня нет обиды, я сама создаю такую ситуацию, но не понимаю ЗАЧЕМ? Почему я так боюсь быть слабой? Мне легче сказать "я не нуждаюсь в поддержке мужа" чем "я действительно в нем нуждаюсь". И так во всем.

Очень хочу в этом разобраться, но не знаю, с чего начать. Самые "перлы" начались с недели Безупречности, доходило до абсурда. Например, еду вся красивая, и с ужасом вижу, что у меня чудовищно волосатые ноги. Ну как могла пропустить! И смешно до слез :). Или я постоянно тороплюсь, всю жизнь бегу куда-то, стрессую когда не надо, и решаю: надо мягче, плавно – и начинаю двигаться как тормоз, или как робот, хотя у меня природные гибкость и грация. И последней каплей было то, что я решила поработать над голосом – и он у меня пропал вообще. Его два дня просто не было, и вот вторую неделю я говорю как сиплый вор :). Вот какой-то блок внутри сидит, и не могу к нему подкопаться НИКАК!

Меня с детства считали сильной и мужественной, но это не основные мои качества! Еще хочу поблагодарить за рубрику "задайте ваш вопрос", столько всего полезного для себя почерпнула! Особенно про паучка, летающего на перышке :), сказки – такое спасение, по ходу сочиняю и выхожу из любых капризов младшей дочки. СПАСИБО!"

Вам нужно учиться просить о помощи, ставить другим людям условия как взрослый человек – это прекрасные навыки. Их и нужно развивать.

У вас также проблема в самоуважении и умении говорить "нет" – отказывать людям, не позволять им ездить на вашей шее, и элегантно всех оттуда "стряхивать". Важно понимать, что *ты для себя – самый главный человек на свете*. И этот человек обязан быть красивым, ухоженным, и самое главное – приятным для себя. А если ты устала – то отдохни, "и пусть весь мир подождет!" Это вопрос любви к себе. Когда ты не "заезженная лошадь" – ты себе нравишься. Ты готова улыбаться и светить этому миру. Тебе нравятся окружающие, и ты также хорошо к ним относишься.

А если ты уставшая, замученная – то ты не нравишься самой себе, и тебе не нравятся окружающие. От того что ты устала – страдают все. А что самое неприятное – страдают родные и близкие! Читайте на эту тему статью "Святая обязанность женщины!"

Учитесь грамотно расставлять приоритеты в жизни. А самое важное: правильно оценивать себя и этот мир.

Низкая самооценка мешает ставить ВЫГОДНЫЕ для себя условия проживания, и что-то требовать от других людей, или уметь влиять так, чтобы они делали то, что вам нужно.

Продолжайте работу над собой дальше. На курсе "ДАО: Путь женщины" мы учимся правильно к себе относиться и влиять на других людей.

Почему женщина не позволяет себе быть красивой и обаятельной?

Сознательно женщина может хотеть быть красивой. Ходить к парикмахеру, покупать красивое платье. Но у нее все равно все получается наперекосяк. То ноги забудет побрить, то глаза накрасить, то туфли не те наденет... Или еще хуже, в самый ненужный момент она начнет сутулиться, у нее будет зажиматься голос и получаться фальшивой улыбка... ПОЧЕМУ?

Почему женщина хочет быть красивой, а не может? Почему частенько она странно себя ведет?

Волосатые ноги – это проявление нелюбви к себе, подсознательный протест ухаживать за собой и быть красивой. То есть сознательно вы хотите этому научиться и стать красивой. А неосознанно противитесь этому.

Задайте себе вопросы:
"Почему вы не хотите быть красивой? Почему не хотите стать Женщиной-Звездой?"

Почему ты не Женщина-Звезда?

Потому что тебя с детства приучили низко себя оценивать. Тебя постоянно критиковали взрослые. То разговариваешь некрасиво ("слишком быстро, глотаешь слова и целые фразы"), то ты неряшлива ("опять платьице испачкала"), то недостаточно ухожена ("не то, что соседская девочка Люда, у которой всегда и платьице чистое, и косички заплетены").

Сначала тебя критиковали родители, учителя в школе и т.д. А потом ты привыкла критиковать себя самостоятельно.

То пирожное лишнее съела, смотришь на себя в зеркало и говоришь: "У, жирная какая..."

То прыщик на носу выскочил, а ты уже себе приговариваешь: "Ух, и рожа прыщавая! Ну ничего, третий сорт – не брак..."

То стрелка на капронах поехала, а ты уже готова себе высказать: "Все леди как леди, а я вечная свинья!"

Но и этого тебе мало. Иногда ты вспоминаешь ситуации, когда выглядела плохо – и критикуешь себя по второму или пятому разу...

Почему так вредно себя критиковать?

Потому что помимо Сознания у тебя есть Подсознание. А оно как маленький ребенок – все воспринимает буквально, аккуратно архивирует все свои оценки, как себя, так и своих действий, формируя при этом твою общую самооценку.

Ты говоришь себе: "Я свинья! Неаккуратная, глупая, рожа прыщавая и т.д." А оно записывает: "Свинья – 1 шт., глупая – 1 шт., рожа прыщавая – 1 шт."

Ну а если этих "штук" наберется более тысячи (а иногда набирается и десятки тысяч) – эта оценка уже становится моделью поведения.

Вы знаете, что массу своих движений мы производим на автомате (наливаем себе чай, ездим в метро, общаемся с людьми и т.д.) Если мы не осознаем какие-либо свои действия – их выполняет наше Подсознание. И выполняет их, следуя нашей оценке своей личности.

Если тебе захочется улыбнуться самой очаровательной из улыбок вон тому симпатичному мужчине – твое Подсознание пороется в своем архиве, и найдет: "Рожа страшная" – 29768 штук, "Я свинья" – 497638 штук, "Да еще и глупая" – 9896 штук. Куда ж нам улыбаться-то улыбками очаровательными, с такими-то данными? И в итоге, ты знакомишься с симпатичным мужчиной, зияя звериным оскалом, смеешься, прихрюкивая как свинья, да еще и сутулишься в самый неподходящий момент. Знакомо?..

Ну а если новый знакомый тебе предложит сделать селфи на память, то ты обязательно прикроешь один глаз и сдвинешь набок челюсть, чтобы фото полностью соответствовало твоему мнению о самой себе.

Когда ты отправляешься на банкет, то обязательно забудешь побрить себе ноги, начнешь странно жестикулировать, говорить глупости, фальшиво улыбаться и т.д.

Какая самооценка – такое и поведение.

Если ты варишь борщ – ты готовишь его из свежих и сочных продуктов: капусты, свеклы, моркови, укропа... Ты все это аккуратно моешь, шинкуешь, посыпаешь специями – и борщ получается на славу! Не борщ, а чудо кулинарного искусства!

Когда же женщина готовит себя, она обязана это делать из свежих и прекрасных ингредиентов: хорошего к себе отношения, правильной оценки и МОТИВАЦИИ. Готовя из себя Женщину-Звезду, главное следовать правильному рецепту. А то получится борщ из тухлой капусты, недоваренной картошки и без специй...

Нелюбовь к себе, как болезнь – важно лечить!

Эта проблема у нас на курсе решается таким образом:

Сначала мы выполняем практику прощения на саму себя. Прощаем себя за прошлые неудачи. А потом работаем с перепрограммированием своей судьбы. Ищем причины в детстве, почему родители не разрешали вам быть красивой и блистать своей красотой и обаянием. Какие ситуации из прошлого укрепили в вашем Подсознании тот факт, что вы не должны быть красивой. А затем переходим к привитию себе новых полезных привычек и моделей поведения.

Если научиться настраивать себя на добродушный лад и мило улыбаться, красиво стоять и умно говорить, повторив эту модель поведения со своими знакомыми 309 раз – то незнакомого приличного мужчину вы сможете очаровать с пол-оборота :).

Умение быть красивой и обаятельной – дело техники.

"Отчего ж я такая страшная, хоть накрашенная, хоть не накрашенная?"

Как правило, у женщин бывают разные причины. Опишу несколько.

Первая – это слишком строгие родители, воспитывающие дочь в ежовых рукавицах. Дескать, нечего красоту наводить, учись лучше, да дома прибирайся (за младшими братьями-сестрами следи) и т.п.

Вторая причина – это насилие. Женщина, пережившая насилие – замыкается. Боится быть красивой и привлекательной, чтобы не заинтересовывать собой мужчин. Стремится быть незаметной для противоположного пола.

Третья причина – это обида на кого-то или ситуацию. Например, обаятельная девочка привлекла какого-то мальчика в школе. А его любила одноклассница, решившая отомстить. Поэтому разлучницу побили одноклассницы. И девочка решила не быть привлекательной и красивой, не нравиться мужчинам, чтобы не быть кем-то битой.

А иногда вообще бывает достаточно грубой оценки язвительной тетушки. Например, девочка аккуратно заплела косички, надела самое красивое платье, и прибывает в самом благоприятном расположении духа. Даже замечает, как заинтересованно начинают на нее смотреть соседские мальчики... Но тут появляется "добрая" тетушка и говорит: "Ну и выфрантилась ты сегодня! А коленки-то грязные. Перед тем как прихорашиваться – ноги сначала вымой!"

ВСЕ! После такого инцидента девочка решает: "Лучше вообще не высовываться и не прихорашиваться. Все равно буду опозорена..." И больше не высовывается, всю жизнь живя имиджем серой мыши...

Все эти проблемы мы вскрываем на курсе, работая с прощением и перепрограммированием. Рассмотрев проблему с позиции взрослого человека, мы избавляемся от страха быть битой или наказанной. Прощаем себя и обидчиков, и позволяем себе вновь стать красивой и обаятельной. Поэтому новые привычки Женщины-Звезды прививаются нами легко и просто.

Как стать "козлом отпущения"?

Почему вы не отказываете людям, которые сваливают на вас негатив? Почему не ставите условия, на которых хотите жить с другими людьми? Почему не разрешаете себе не мыть пол беременной, а поваляться с книжкой – ведь иногда эта деятельность полезней и приятней? Почему не стряхиваете со своей шеи тех, кто хочет на ней проехаться?

Данные проблемы мы решаем также при помощи перепрограммирования своей судьбы. Ищем причины из детства. А это те же самые "ежовые рукавицы" в воспитании. Или нелюбовь родителей. Если ребенок получает недостаточно любви и положительных оценок своей личности от родителей – он вырастает с чувством, что его будут любить только за то, что он для других сделает.

Такие дети часто делают за других одноклассников домашнюю работу и пишут контрольные (чтобы заслужить их признание и дружбу). На работе они постоянно кому-то носят кофе, лишний раз выходят на смену, кому-то помогают решить какие-то проблемы... С близкими людьми они ведут себя слишком по-доброму. Постоянно за всеми ухаживают, и выполняют не свою работу. Делают даже то, что не нужно делать. Им это не нравится, но они все равно ДЕЛАЮТ. И не могут сказать "нет". Такой человек самоотверженно исполняет роль "козла отпущения".

Чтобы избавиться от этой роли, вам нужно научиться любить себя, поднять свою самооценку. Ведите дневник успеха минимум два месяца (статья "Где брать Уверенность в себе?" ) Работайте с перепрограммированием.

Сначала нужно разрешить что-то делать или НЕ делать себе самой. А потом и внешний мир прогнется под вас, и скажет: "ДА, делай, как хочешь".

Если вы сможете разрешить себе быть красивой и обаятельной, не делать за других их работу, любить и ценить себя просто потому, что ты у себя одна – тогда и окружающие люди будут относиться к вам соответственно.

Теги: поднять самооценку, любовь к себе, стать красивой, личностное развитие, практика прощения, обаяние, перепрограммирование

2 комментария
Ольга Лихачева

Ольга Лихачева
12.07.2016 14:11:58

Абсолютно согласна с каждой рекомендацией!Стоит поработать с самооценкой, перепрограммированием, прощением, как разительные результаты по всем фронтам идут на каждом шагу. Всего неделю прорабатываю сценарий, и уже получила в этот период заказов больше, чем за весь предыдущий год. Более того, совершенно без проблем ограждаю и защищаю мою территорию - ненужные отношения, малополезные предложения. Отказывать стало значительно легче. Причем отказывать так, чтобы и взаимоотношения сохранить.Самооценка стабилизируется с каждым днем все больше. Даже удалось познакомиться с мужчиной в романтическом плане без каких-либо усилий с моей стороны. Просто улыбнулась. Это мое первое знакомство в романтическом плане после рождения ребенка. До этого, видя коляску, мужчины не рассматривали мою персону для знакомства. Но это я прежде так думала. Все в голове нашей. Все корни там.
Обучаться на курсе - выгодно! Но не всегда легко. Зато результат стоит таких усилий.

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
14.07.2016 07:20:57

Ольга, то ли еще будет :-) Пока человек боится и принимает решения в жизни, опираясь на свои страхи и ограничения - он живет как во сне, и видит только страшных чудовищ. Но начав избавляться от своих страхов и ограничений - человек просыпается, и начинает САМ творить свою реальность.

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...