Почему мы жрем и толстеем? Нейропсихология стройности

22.12.2021 15:53:34

Почему мы жрем и толстеем? Нейропсихология стройности

Если у женщины в душе есть эмоциональные дыры – ей нужно их чем-то заполнять. И самое верное – это покушать. Знакомо?

Если наша эмоциональная дыра начинает зудеть и болеть – в мозгу вырабатывается гормон стресса "кортизол". От душевной боли хочется избавиться. И тут помогает что-то жирное, или еще лучше сладкое. А можно все вместе – мороженку, пироженку – ну, вы знаете... Жирное и сладкое наш мозг всегда вознаграждает дофамином (гормоном счастья). Скушал – и вроде как на душе полегчало...

Жрем мы в эмоциональную дыру – а килограммы остаются на нас... Вот такая жизненная несуразица.

И в тот самый момент, когда мы (в принципе сытые, НО) премся к холодильнику – нужно у себя спросить: "Где прячется моя эмоциональная дыра?"
– Она про что, или про кого?
– Чего боюсь, о чем тревожусь?
– Что мне не нравится?
– Где я себя обидела или обломала?

И ответ придет. Главное, начать спрашивать, даже если первое время ваш мозг наотрез не хочет с вами сотрудничать. Ищите – и обрящете.

Если ответ пришел – запиши его. Как правило, ответов всегда бывает несколько. Это как в присказке: в понедельник жрем за маму ("которая сказала, что я неправа, и вынесла мне все мозги")...

Во вторник жрем за начальника ("видите ли, ему вздумалось заставить меня все переделать, и вообще он решил, что я бестолочь")...

В среду жрем за ... За кого мы жрем по средам? Очень интересно, кстати.

Когда мозг начнет выдавать ответы – первое, что надо сделать: записать их (можно нарисовать), и повесить на холодильник.

Некоторым этот нехитрый прием помогает худеть спокойно и безвозвратно. Чего вам всем, мои любимые девочки, и желаю.

Если же вы хотите поработать плотнее – тогда ответьте на вопросы, чтобы залатать свои эмоциональные дыры:

– Если меня он (она) обидел – как я могу себя успокоить, не заедая стресс?

– Если я боюсь – как я могу избавиться от страха?

– Если мне не нравиться ЭТО – зачем я вообще жру? Какого хрена, спрашивается? И еще вопрос: как от ЭТОГО избавиться?

Смотрите статьи в блоге под тегом "перепрограммирование"

– Если я себя обижаю – как мне перестать над собой издеваться? Как себя простить, отпустить и полюбить?

Смотрите статьи в блоге в рубрике "Любовь к себе"

И ответы придут. А вместе с ними долгожданное умиротворение, легкость бытия и стройная талия! :)

Как вам такая "Нейропсихология похудения"? Воспользуетесь?

Если да, то также важно заботиться о своем эмоциональном состоянии, и наполнять себя счастьем:

Я много жру, страдаю, не довожу дела до конца,
потому что мне не хватает...

Чего мне не хватает? Давайте выясним!

1) Обнимашки.

Все люди разные, но обнимашки нужны всем здоровым людям! Одна проблема, если вы живете с шизоидом (таких людей много, они хорошие, НО эмоционально холодные); или если в семье ваших родителей не было принято обниматься и проявлять любовь – вы будете страдать от ПУСТОТЫ.

И спасает тут одно:
Выработать привычку обниматься. Каждый день. А если с вами обниматься не хотят – объясните близким, что если вас обнимать – вы ощутите наполненность. А при обнимашках вырабатывается гормон счастья и природный антидепрессант – серотонин.

Если серотонин есть – не хочется жрать, зато появляется желание улыбнуться :). И еще пойти поработать, довести дела до конца, и даже стать богаче как духовно, так и финансово.

2) Доброе слово.

Если мы выбрали (или родили) и живем с человеком – значит он априори хороший, умный и самый лучший для нас. И ему важно об этом знать! Также как и НАМ важно знать, что мы классные и нас любят.

Самое простое: завести привычку каждый день говорить минимум одно доброе слово друг другу. Это просто – а результат дает классный. Ведь серотонин просто так на дороге не валяется – его нужно приобрести при помощи такой вот простой и эффективной магии :).

3) Делиться!

А тут все еще проще. Чтобы ощутить себя наполненной, довольной, чтобы стать счастливее и богаче – нужно выполнить одно простое действие:

Нужно сказать любому человеку о том, как вы ему благодарны. Благодарны за то, что он просто есть! Ну а если найдете в нем что-то клевое – так ему и скажите.

Так мы обогащаем себя простым, но самым настоящим счастьем. Наполняемся до краев, и нам уже не хочется делать глупости. Появляются силы и желание сворачивать горы!

Успехов нам!

* * *

► Если вы хотите научиться худеть, справляться со стрессом и реализовывать ВСЕ свои жизненные планы – поступайте к нам на курс "ДАО: Путь женщины" и онлайн "Интенсив ДАО"

ДО 31 ДЕКАБРЯ у нас Новогодние скидки – это классная возможность!

► ПОСЛЕ 1 ЯНВАРЯ стоимость поднимается!

Все подробности акции [ ЗДЕСЬ ]

Теги: понять себя, любовь к себе, стать красивой, как похудеть

8 комментариев
Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
22.12.2021 16:01:26

* А если вы любите получать быстрые результаты – напишите в комментариях комплимент себе любимой! И еще доброе слово другим девочкам :)

Елена Соколова

Елена Соколова
22.12.2021 16:30:45

Я умничка, Оксана - кладезь полезностей, девочки все милашки и трудяги)

Юлия Максимова

Юлия Максимова
22.12.2021 16:59:45

Здравствуйте Оксана и все подписчики.
Часто читаю о том как похудеть, о причине лишнего веса.
А у меня не получается набрать вес, ем всё что не приколоченно как говориться и на ночь в том числе. Не могу набрать 5 кг чего бы я только не делала.

Лилия Новакоская

Лилия Новакоская
23.12.2021 01:10:48

Здравствуйте Юлия,
А к врачу обращались? Врачу виднее.

Лилия Новакоская

Лилия Новакоская
23.12.2021 01:08:11

Ялюблю долгоиграющие результаты, но себя похвалю.: )))
Я отличная мама, красивая, творческая.

По поводу творческой, не пою и рисую, а пишу полезные книги. Одну написала и издала (для иностранцев изучающих русский язык). Вторая и третья на подходе через год.
----------------------

Кстааааати! ....насчёт пения. Есть такие здесь у кого есть слух, а петь не охота? (назависимо от того есть голос хороший или нет)
Это, наверное, наш тест на то любим ли мы мир и себя и готовы ли проявлять себя в этом мире.

Могу конечно ошибаться. Но когда я пою ровно и звонко, (хотя голос у меня всего лишь как у Алсу и Брежневой), у меня все дела спорятся, везёт напропалую, всё получается.

Но когда пою рывками, слишком тихо, сбивчиво, забываю слова, то это период, когда нет энергии, дом обрастает бардкаком как морской камень полипами, а важные дела откладываются в долгий ящик.
------------------------

По поводу похудения, методы из курса ДАО ПЖ в комплексе действуют на все сто (это и Практика Прощения, если выполнена правильно, и Перепрограммирование, и Арт-терапия и Дневники и тд.).

Я так сбросила 60 кг уже будучи курсанткой. Потом опять набрала много, потому что меня посадили на жёсткие препараты от биполярного растройства. Но я опять сброшу несмотря на лекарства. И в следующий раз постараюсь не допустить такого отката назад. Я справлюсь!

Спасибо Оксана за шикарную статью!

Алина Зубенко

Алина Зубенко
23.12.2021 14:52:03

Оксана и Лия, вы отвечали мне по поводу жены начальника, которая любила на меня извергать негатив. Так вот 13 декабря я прихожу на работу и начальник говорит мне "нам надо расстаться") Избитая фраза, которую, однако, мне никто никогда не говорил) Спрашиваю по существу в чем причина, он извивался, подбирал слова, в глаза как всегда не смотрел, лил какую-то воду, короче говоря сказал некомфортно ему со мной, хотя я хорошая, и то у меня получается, и английский у меня хороший и т.д. Понятно, что больше всего невзлюбила меня его жена и значительно надула ему в уши, надо было от меня избавиться. Но я рада этому, так как мне тоже они не в радость и каждый день быть с ними на работе и угадывать желания и натсроения мне не надо. Игнор и неуважение с его стороны ко мне начался давно: говорил со мной не смотря на меня, отвечал из-за плеча мне назад, смотрит в комп и отвечает еле-еле не глядя на меня, когда собрал весь наш маленький коллектив для оперативки каждому сказал какие-то слова благодарности кроме меня, хотя я сопровождала его в командировке 3 дня в другом городе с иностранцами, была переводчиком для него, оказывается меня не было за что поблагодарить, когда был мой день рождения я накрыла стол, все сели вроде как меня поздравить, только он и она на меня не взглянули, поздравление для первого тоста сказано было конечно, но не смотря на меня, а дальше он вещал как на партсобрании - только о работе и о всем чем угодно, но об имениннике речи не шло, то есть поели-попили за мой счет, но дружеской беседы не было, вернее она была у меня со всеми членами коллектива ДО того как он с женой к нам зашли и присоединились. Тоже самое когда я собирала свои вещи, когда он меня уволил: пока я собиралась, меня словно бы не было уже, меня в упор не замечал, ну раз так я тоже до свидания не сказала, собралась и ушла.
ВЫВОД: я никогда в своей жизни не встречала НАСТОЛЬКО обиженных людей, настолько с уязвленным эго, любящих поклонение и подчинение. В ролике одного психолога услышала описание моей ситуации и поняла, что они испугались меня, почувствовали, что я их не ставлю ни во что,вот почему поспешили от меня избавиться.

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
23.12.2021 17:24:03

Алина, представьте себя на классной работе с умным и желающим вашего развития и карьерного роста начальством.

Если образ будет четким и без деструктивных ощущений в теле (и не будет страха) - значит он скоро реализуется.

Если будут страхи-тревоги смотрите мой вебинар https://vk.com/club_duplyakina?z=video-67741734_456239194%2F5e019b4b0e27e23c87%2Fpl_wall_-67741734 на нем я рассказываю как с этим работать, чтобы ваши желания сбывались.

Алина Зубенко

Алина Зубенко
05.01.2022 23:10:52

Оксана, в тот же день, когда меня уволили, мне позвонили и предложили работу (в ответ на мое резюме опубликованное в тот же день). Ну вот посидела полмесяца дома до НГ, отдохнула, и с нового года вышла, то бишь вчера с 4 числа:) Надеюсь, все срастется и действительно буду получать здесь хорошие деньги, а те пусть локти кусают)

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...