Синдром Бабы-Яги-2. На какие еще унижения ты способна ради мужчины?

12.04.2017 09:27:52

Синдром Бабы-Яги-2. На какие еще унижения ты способна ради мужчины?

В продолжение прошлой статьи "Синдром Бабы-Яги, или какого Лешего мне не везет с мужчинами?":

"Дорогая Оксана, Огромнейшее спасибо за такую мудрую статью о синдроме Бабы-Яги! И я попадала в ситуации, которые Вы описываете в этой статье... Задавала сама себе вопрос, а почему я так панически боюсь быть покинутой?

Теперь я убеждена, что главная причина – это, низкая самооценка, это потеря веры в себя саму. Да, действительно, когда я действую без страхов – у меня все блестяще получается как в личной жизни, так и на работе... Еще раз СПАСИБО!"

С уважением, Оля.

Синдром Бабы-Яги способен приводить женщину к самым разнообразным проблемам в жизни. Особенно остро стоит проблема личной неэффективности.

Помните, в мультфильме Баба-Яга начинала жить хорошо только тогда, когда у нее появлялся ее любимый домовенок. У нее сразу дела ладились, блины с пирожками пеклись, печка белилась, и сама она начинала жить припеваючи. Сразу принаряжалась, хорошела и т.п.

Почему это случалось только тогда, когда в ее жизни появлялся домовенок?

Потому что иначе все это делать ей было незачем. Себя Баба-Яга не любила (да и вообще терпеть ненавидела, поэтому ее никто и не любил), и смысла особого не видела чтобы ДЛЯ СЕБЯ СВОЮ ЖИЗНЬ УСТРАИВАТЬ.

Смыслом ее жизни было найти мужчину, ради которого она и будет стараться...

Как вы понимаете, мужчины Бабок-Ежек не любят, и всячески стараются от них убежать :).

Женщина, страдающая синдромом Бабы-Яги несчастна в своей жизни, а чтобы стать счастливей ей нужно научиться любить себя и жить в первую очередь для себя любимой.

У Бабы-Яги постоянно сбегала избушка (которая символизировала ее мышление). Можно выразиться проще, по-народному – у Бабы-Яги постоянно "крышу сносило", если у нее не было домового.

Женщина, страдающая синдромом Бабы-Яги, всегда находится либо в поисках мужчины, либо стремится всеми силами этого мужчину удержать – но всегда терпит фиаско. Другого смысла в своей жизни она не видит, и это делает ее глубоко несчастной.

Зачастую такой женщине свойственно не замечать, как плохо к ней относится ее возлюбленный мужчина. Да она и не хочет этого замечать, ведь она живет, ведомая страхом снова потерять смысл жизни.

НЕТ! Лучше уж терпеть все на свете оскорбления и унижения, лишь бы не утратить смысла жизни!

И эти оскорбления не обязательно должны сводиться к ругани и побоям. Многие женщины считают нормой то, что мужчина часто им отказывает в просьбе, или просто грубит, многие женщины считают нормой то, что они должны выполнять всю работу (и не только) по дому и не получать помощи и поддержки от мужчины. Многие женщины живут с мужчинами, которые зарабатывают меньше их (и считают это! нормой). А многие даже самостоятельно выплачивают долги своего мужчины, и тоже уверены, что это нормально.

Нет! Это не нормально, это болезнь!

Это совсем не нормально, когда твой мужчина не ласков к тебе, когда он давно тебе не дарил цветов (или вообще никогда ничего не дарил), когда он не устраивает тебе приятные вещи, прогулки, праздники.

Но, к сожалению, в нашем мире довольно много женщин, которые не обращают внимания на такие "мелочи", они готовы на все, лишь бы рядом был он, и пусть он недостаточно хорош или вообще отвратителен, главное – он рядом.

Такая женщина в глубине души убеждена, что не заслуживает в этой жизни всего самого лучшего... И это убеждение всегда приносит в ее жизни отбросы...

Почему я так считаю? Потому что когда-то сама выдавливала из себя эти самые заблуждения и убеждения.

Но не каждая женщина способна УВИДЕТЬ, отследить и уничтожить в своем мировоззрении то, что отравляет ее жизнь.

Ведомая страхом

Все началось с того, что однажды в обычной коммунальной квартире у совершенно обычной семьи появилась девочка. Папа привез маму и дочку из роддома, и у них началась новая жизнь, состоящая из пеленок, распашонок и т.п.

Свою дочку родители, конечно же, любили, но любили так, как могли любить... Так же, как когда-то любили и их родители: они ее любили за что-то. Или вернее за то, что она никогда не станет такой, какой бы они хотели ее видеть.

Она никогда не могла стать для них хорошей. Они всегда ее упрекали в том, что она все делает не так, как надо, но просто похвалить и сказать, что она прекрасна и любима просто так – этого никогда не было. Родители хотели сделать свою дочь лучше, но избрали для этого не самый лучший метод. Метод, травмирующий человека, творящий его будущую жизнь несчастной.

Дочка все свое детство изо всех сил стремилась оправдать надежды родителей, но тщетно. Она так хотела стать хорошей, ей так хотелось, чтобы ее наконец-то полюбили. Она так стремилась это доказать... что однажды просто привыкла, что это невозможно. Что она никогда не будет хорошей, а все хорошее в ее жизни – это не для нее... оно не возможно.

Девочка выросла, и стала женщиной, которая не умеет себя любить. Она так же как когда-то ее родители всегда была собою недовольна, и никак не могла себя похвалить, отнестись к себе вежливо, с любовью и лаской...

Конечно же, однажды она влюбилась в милого парня, похожего на ее отца, такого же светловолосого и голубоглазого. Одна беда – парень оказался женат.

Но это ничего, она решила стать для него просто слишком хорошей и слишком любимой и тогда он уйдет к ней, а свою жену бросит...

Она носила к нему на работу вкусные обеды, устраивала ему романтические вечера, ублажала, как могла. Но почему-то он всегда оставался ею недоволен... Так же как когда-то ее отец.

Мировоззрение человека всегда выбирает привычное, даже любовь – и та случается, если человек встречает привычное к себе отношение.

И она любила, любила как могла. А однажды решила совершить крайний поступок – родить ему ребенка.

Она забеременела и растолстела, похорошела, но правда не для него... В ее маленькой комнате в общежитии стояла одна небольшая кровать, и когда ее любимый мужчина приходил к ней в гости насладиться приятным ужином и хорошим сексом со своей беременной любовницей, она ложилась спать на пол... Так как ее уже большой животик не позволял ей помещаться радом с любимым. Но она была готова даже на эти жертвы, лишь бы быть хорошей для него, лишь бы заслужить его любви...

Беременная женщина, спящая на полу – вот это жертва! Однажды ее подруга заявила ей, что если бы она не была беременной, она бы ее сильно побила, так как НЕГОЖЕ ЖЕНЩИНЕ ТАК УНИЖАТЬ НАШЕ ЖЕНСКОЕ ДОСТОИНСТВО! В шутку, конечно, сказала, но ведь в каждой шутке есть своя доля правды...

Как страшно жить! Как страшно оставаться одной! Как страшно бояться вообще остаться брошенной! Да, она была готова на все, лишь бы ее любимый ее не бросил.

Женщина, ведомая страхом, родила прекрасного мальчишку, которого не приехал забрать из роддома папаша. Он вообще появлялся крайне редко в ее жизни, а своего сына даже не захотел подержать на руках... Он так на ней и не женился. А ее подруги до сих пор в шутку говорят, что скоро их разнесчастная подружка будет своему любовнику тапочки в зубах приносить, и хвостиком повиливать... А куда деваться! Если ты не видишь своего страха, он сможет сотворить с твоей жизнью и не такое!..

* * *

Эта история полностью списана с реальной женщины, придумать такое моя фантазия бы, наверное, не смогла...

Если ты не видишь своего страха, он сможет сотворить с твоей жизнью все, что угодно, но ты при этом не сможешь КОНТРОЛИРОВАТЬ результат.

Как мы на курсе "ДАО: Путь женщины" решаем проблемы со страхом?

Мы учимся любить себя, учимся получать удовольствие от общения с самой собой. Занимаемся поиском не мужчины, а самой себя, так как только такой вариант способен дать женщине именно такого мужчину, которого она хочет – самого лучшего.

Женщина, которая создает новый Образ себя, начинает понимать, как можно самостоятельно управлять своей жизнью, влиять на нее, а так же как можно повлиять на отношения с любимым мужчиной.

Многие женщины, занимаясь по курсу, сталкиваются с одной часто встречающейся проблемой "Бабы-Яги" – это нежелание быть красивой. Они боятся хорошо выглядеть, боятся нравиться окружающим людям, мужчинам. Причин приводят много, но, как правило, все эти причины сводятся к одной – СТРАХУ.

Сидящий глубоко в подсознании страх вызывает в женщине целую гамму неприятных отрицательных чувств, которые управляют мыслями и действиями женщины – и в итоге она остается неспособной хорошо выглядеть, боится выделяться своей красотой, светиться, боится быть обаятельной и привлекательной. А все это приводит к тому, что женщина не может выразить свою женственность, и ограничивает себя самыми разными барьерами в жизни, такая женщина не может иметь все самое лучшее в этом мире.

Откуда берется этот страх?

Причин бывает много – сколько женщин, столько и причин. Но все они, как правило, закладываются еще в детстве. Ведь взрослые убеждены, что самое главное – это учеба и т.п., но никак не внешность их дочки. Многие родители (и особенно учителя в школе) ругаются, когда девочка стремится быть красивой, нравиться окружающим. А в итоге вырастает несчастная, зажатая собственными комплексами и барьерами женщина, которая не может реализовать себя в жизни. Вроде бы глупые и необдуманные поступки взрослых в итоге приводят к плачевным результатам в будущем их воспитанниц.

Сами женщины, конечно, зачастую даже не могут вспомнить причины того, откуда в них столько комплексов и барьеров. Почему они боятся нравиться людям, почему они боятся блистать и устраивать самопрезентацию. Почему они боятся быть очаровательными (зажимаясь ото всех и вся), почему они боятся знакомиться и общаться, улучшая тем самым качество своей жизни...

Эти проблемы мы решаем комплексно, работая со своим Подсознанием, а так же выполняем конкретные упражнения, борясь со своими страхами и барьерами. (Как мы это делаем, очень подробно я описываю в своих статьях - читайте архив рассылки, и наш блог).

И как показала практика - любая женщина (и мужчина тоже) при желании действовать, способна разрешить любые свои проблемы.

К каким конкретным результатам в жизни это приводит?

"...Примечательно, что одновременно с этим стал спокойнее, основательнее, ответственнее и мой муж. Я много лет мечтала этого добиться! Раньше он с пеной у рта и дымом из ушей доказывал что-то своим родителям. Теперь же его просто не устраивает такое общение. Он спокойно и без лишних слов придерживается того курса развития, который подходит нашей семье по нашему обоюдному мнению.

Стала более требовательной по отношению к себе, сдвинулось с мертвой точки множество "мечт", они перестали быть мечтами и стали целями с известной последовательностью ходов, из которой я еще пытаюсь выжать максимум результата при минимуме трудо-ресурсо-время-затрат..."

Елена.

А весь отчет Елены читайте в истории успеха "Поверить в себя, и перестать реагировать на мнение окружающих"

Теги: преодолеть себя, любовь к себе, влиять на людей, перепрограммирование, внутренний мир, синдром Бабы-Яги

4 комментария
Ольга Шевченко, Психолог

Ольга Шевченко, Психолог
12.04.2017 15:56:36

Дорогие девушки! А вам когда-нибудь мешали страхи стать успешными, красивыми, счастливыми?

Агата Короленко

Агата Короленко
13.04.2017 09:04:44

Я считаю что этим синдромом поражена практически любая женщина, в большей или меньшей степени. И ограничений хватает каждой.

Лия Новакоская

Лия Новакоская
15.04.2017 22:17:26

Всё таки насколько труды Оксаны меня поменяли!!! Девочки...это невероятно! ....а я то ведь всего лишь на первой неделе курса. Расскажу подробнее ...

Я сначала расплакалась и сидела в ступоре после рассказа Оксаны Д. про женщину, которая спала на полу....беременная,...пока любимый «Мужчина» спал на кровати.

Мне было жаль до слёз.... ЕЁ! ........а потом через минуту до меня дошло шокирующее понимание:.....Я И САМА ведь БЫЛА НЕ ЛУЧШЕ!!!!

Оговорюсь, что автобусы в нашем маленьком городке не ходят, кроме школьных.

....помню как я была беременна своим младшеньким, и ездила в универ на велосипеде в жару....на улице 32 градуса по Цельсию (живу в субтропической стране). 40 минут в каждую сторону....и в дождь ездила. ....а муж в это время ездил на работу в комфортальном авто с кондиционером!

Когда предложила чтобы на велике поездил ОН, пока я беременна на 6м месяце, тот отказался наотрез! Сказал, что это будет несолидно выглядеть в глазах его сотрудников!

Потом я уговорила его купить мне дешёвенький мопед б/у. ....попала на нём в аварию, не могла ходить два дня, разодрала мышцы на руке, оцарапала живот...беременный живот!!!

....но.....когда сказала чтобы он мотоцикл продал, муж раскричался на меня...что мол потратил аж полторы тыщи долларов на этот мотоцикл! (оговорюсь: полторы тыщи в нашей стране – это меньше чем минимальная месячная ЗП!). Наставивал чтобы я опять на нём ездила!


Ещё помню как после рождения каждого малыша (первой доци и второго сына) муж забирал нас через два дня с малышом из роддома так, будто это был обычный приём у зубного!! Ни поздравлений, ни цветов, ни подарков, ни помощи!!!

Я даже несла малыша к машине САМА! Дочка была 3.6 кило, сын 4.3 кило. Для истощённой родами два дня назад это тяжёлая ноша.
Дома он на меня орал, заставлял плакать. Но в депрессии при этом винил меня одну, называя бесполезной и деффективной. И не забывал рассказывать мне, какой он распрекрасный муж, и как мне повезло с ним, и что кроме него никому не буду нужна!

Денег не давал....попросила новое нижнее бельё, когда была беременна и стала полнее....так тот сказал мне поменьше есть и денег не дал.

Я молодая и красивая была когда то....вышла за него в 23, ему было 46....полубомж, с ипотекой, обрюзгший, насупленный и угрюмый, критикан. Врал что очень богат...а оказался обычным школьным учителем, живущим в ветхом домике, и с ипотекой.

Но у меня была настолько угробленная самооценка, что первое в моей жизни предложение замуж показалось мне моим последним шансом и даже редкостным везением! .....я девственницей даже была до него...в свои 23....из гордости молодых к себе не подпускала....Почему? .....потому, что интуиция подсказывала очевидное: переспят, а замуж не возьмут. Я была типичной НеЗавидной Невестой!

Мне бы книги и статьи Оксаны, да в году 2006м!!!

Я пока что бесформенный комок сырой глины в свои 32 года.....но уже готова лепить из себя ту, качественно другую. .....И речи теперь не может быть, чтобы мужчина так об меня вытирал ноги!!

Кое какие результаты уже есть! ....с мужем я полгода назад всё таки развелась! Похудела на 25 кг, поработала над коммуникабельностью, и завела кое какие полезные знакомства!

Но это только начало!

Девочки...не боимся, занимаемся!......

...сорвались и обожрались халвой? наорали на сына? пропустили важное мероприятие?? - Нос не вешать........простили себя и возобновили саморазвитие!!!

С праздником всех!

Оксана, храни вас Бог и вашу семью!

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
16.04.2017 14:50:41

Лия, как показывает моя практика работы с женщинами, чем больнее они падают, и сильнее шишки набивают - тем выше потом взлетают. Работайте над собой, все у вас получится!

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...