Простить себя и позволить себе все самое лучшее!

21.12.2016 04:08:35

Простить себя и позволить себе все самое лучшее!

"Доброго дня, Оксана!
Долго не отчитывалась по практике прощения, т.к. продолжаю ее использовать.

Скажу сразу: читая про практику прощения в группе в соц. сетях, я очень скептически к ней относилась. Читать какие-то молитвы или аффирмации – это для людей-эзотериков, думала я. Но как я заблуждалась! Оказывается, нужно не просто зачитать какие-то слова, а вспомнить саму ситуацию, описать свои чувства и обиды, понять их... Но самое главное – попытаться понять человека, который их вызвал, и принять тот факт, что Я САМА могла спровоцировать ситуацию..."

Очень хорошие наблюдения. Да, практика прощения – это возможность глубоко погрузиться в себя и избавиться от всего наносного и ненужного, что мешает жить.

"...Так я сначала простила отца, потом бывших мужей, потом сразу взялась отрабатывать свежие ссоры с действующим мужем и просить прощения у него на бумаге и лично. Простила одноклассников и подругу. Активно работала с прощением свекрови. Стараюсь понять и принять маму.

И знаете, какой самый важный результат я получила?

Я стала доброй! Я чувствую себя добрым человеком!!! Мне приятно помочь девушке с коляской протиснуться в двери, сделать пожертвование приюту для животных (раньше я проходила мимо, якобы не замечая никого, т.к. меня это не касается). И для меня эти слова очень много значат, т.к. до поступления на курс я поставила себе диагноз: "Я – злая. Я язвительная и авторитарная – и ничего с этим не поделать. Я привыкла, и другие привыкнут со мной, – злюкой, – жить".

А еще я свечусь ;). Я в любую погоду иду по городу с улыбкой, а мужчины и женщины удивленно смотрят на меня! И я смотрю им в глаза (раньше считала это чем-то неприличным!), и дарю улыбку.

А "Практика прощения" + "Культура неОрания" – еще лучше! В доме воцарился покой – муж ходит довольный. Вновь цветы покупает просто так, чтобы порадовать.

И на ребенка я перестала кричать! Мне так тяжело было после моих "срывов" вновь осознавать себя злюкой-агрессором, что я решила это прекратить. Да и малыш уже подрос, и может лучше аргументировать свои поступки. Раньше-то я считала, что он все делает назло – а им, зачастую, руководит желание помочь. На ночь он нас обнимает крепко и говорит: "Я тебя ТАК ЛЮБЛЮ". Эту фразу я стараюсь вспоминать, как только начинаю раздражаться – и все проходит, как и не бывало.

Оксана, спасибо огромное за все! Особенно за то, что я могу быть доброй!"

Анастасия.

Привычка ощущать себя злюкой и агрессором – крайне опасная вещь. Ведь ощущая себя так, мы настраиваемся и дальше продолжать пользоваться такой моделью поведения. Чуть что – орать или грубо выяснять отношения.

Потом мы страдаем, раскаиваемся, и... продолжаем считать себя злыми. А значит, настраивать себя на деструктивные модели поведения. Вот такой замкнутый круг, который часто разрывается только тогда, когда от тебя отворачиваются окружающие люди...

Простите себя! Перестаньте себя наказывать агрессией в адрес других людей – и вы перестанете раскаиваться в том, что сделали человеку больно. Вы настроитесь на новые модели поведения, когда будете получать от близких то, что нужно вам – спокойно, без криков и угроз. А количество любви и счастья в вашей жизни станет расти в геометрической прогрессии :).

Будьте счастливы!

Теги: истории успеха, понять себя, поднять самооценку, любовь к себе, личностное развитие, практика прощения, достигать целей личная энергия

0 комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...