О роскоши жизни. Как позволить себе обладать тем, о чем мечтаешь!

15.11.2016 05:34:22

О роскоши жизни. Как позволить себе обладать тем, о чем мечтаешь!

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мне бы хотелось поговорить с вами откровенно. Поговорить о том, о чем чаще всего принято молчать, особенно перед самим собой. Ну а если подобные мысли вдруг возникнут в голове человека – он их гонит как паршивую кошку. Почему?

Потому что подумать, что на самом деле ты живешь неполноценной жизнью – невыносимо. И гораздо проще считать себя нормальным, или даже успешным. Но так ли это на самом деле?

* * *

Люди любят придумывать для себя новые определения роскоши. Это повышает их самооценку, наполняет жизнь смыслом, кого-то даже радует, правда, ненадолго... А самое главное, создает иллюзию, что человек живет полноценной жизнью.

Кто-то считает роскошью иметь вещи лучше, чем у подруги, коллеги по работе или даже начальницы. Кто-то называет роскошной свою яхту. А кто-то обличает шиком дорогие брендовые вещи.

Кто-то чувствует себя особенным, держа в руке сумку от Шанель, кто-то – садясь за руль своего "Ролс-ройса", кто-то – открывая дверь собственной квартиры в центре города...

А если ты говоришь о том, что эта роскошь – бред, галлюцинация – они удивленно поднимают бровь: "Как так? Да я... Да у меня..."

Но по-сути, если эту роскошь вам навязали, – реклама, жизненные устои, ложные убеждения, – то это просто навязанная фигня, а никакая не роскошь.

Можно ли считать свою жизнь роскошной, если ты, обладая чем-то, испытываешь чувство тревоги, вины, у тебя апатия или даже страх?

Что такое истинная роскошь?

Когда тебе хорошо жить самой с собой. Когда не скучно, комфортно, когда ты на себя не злишься. Когда имеешь возможность пребывать ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Когда над тобой каждую секунду не весят дамокловым мечом твои переживания, страхи, тревоги. Когда ты имеешь власть над своими мыслями, и они не грызут как крысы твою душу... Когда ты позволяешь себе доводить дела до конца, и достигать поставленных целей!

Роскошь – когда ты себе рада. Когда разрешаешь себе быть красивой и очаровательной даже с багажом лет и морщинами. И не потому, что у тебя большая грудь, огромные голубые глаза или ноги от ушей. А потому, что себя любишь! С любыми достоинствами и недостатками!

В этом случае ты имеешь шикарную возможность не волноваться, что о тебе подумают другие, не стремиться быть для всех хорошей. Ты можешь получить такой огромный и сверкающий бриллиант – как спокойствие и уверенность в самой себе!

Когда ты можешь искренне и по-настоящему наслаждаться этим миром. Не потому, что ведешь "Ролс-Ройс", или стоишь на палубе яхты с бокалом лучшего шампанского. А потому что можешь позволить себе поселить в своей душе солнечную, цветущую и поющую весну! И не имеет значения, что сегодня холодный и пасмурный январь.

Роскошь – полюбить саму себя!

"Здравствуйте, Оксана!
Высылаю Вам отчет по Практике Прощения (о Практике Прощения вы можете прочитать статью "О практике прощения, или как всю жизнь заниматься творчеством и хорошо зарабатывать"), сразу хочется написать огромнейшее спасибо за Вашу работу и Ваш курс, который дает понимание и направление куда двигаться!

Немного сложно написать отчет, сейчас уже совсем другая Я, чем до прохождения практики. Нет тех мыслей и проблем, о которых Вам писала, чтобы ее пройти.

Начала работу с прощения бабушки (с ней мы действительно много ругались и были обиды), затем родители, сестра, давний бойфренд, подруга. Писала в тетрадке задания из методики – за что обижалась, почему хочу простить и т.д., затем читала молитву Прощения. Потом все забрасывала, и через какое-то время опять возвращалась...

Новое дыхание появилось, когда в очередной раз перечитав Практику, увидела, что нужно в первую очередь простить себя, читать на себя молитву. До этого я как будто не замечала эти строчки, хотя перечитывала методику в разное время много раз (или может быть думала, что на себя точно не обижаюсь).

Начала читать молитву Прощения на себя, и оказалось, что ой как обижалась! Читала долгое время и помногу. По пути на работу, с работы, вслух дома (когда никого не было), примерно в течение месяца. Изменения после этого – просто не передать словами. Я наконец поняла, что действительно, полюбила себя :), все для себя стала делать с огромным удовольствием!.."

Жизнь как мерзкий деликатес

А вы умеете жить с удовольствием для самой себя?

К сожалению, масса людей не умеют получать удовольствие и радость от жизни, даже используя вещи дороже, чем у коллег или друзей, или нося дорогие бренды и разъезжая на дорогом авто... И так они могут прожить всю жизнь, даже не испытав от нее настоящей радости. Многие люди не подозревают, в каком внутреннем аду живут. А зря...

Им все время тревожно, грустно, обидно и даже страшно... Какая уж тут жизнь, им жить некогда! Это не жизнь, а сплошное переживание. Будто человек ест изысканные блюда от лучшего шеф-повара, но все они ему кажутся пресными, горькими, вонючими. Жизнь как мерзкий деликатес...

И только тогда человек может ощутить истинный вкус жизни, когда избавится от своих тревог и разочарований, простит и полюбит себя и свою судьбу!

Роскошь – выбирать для себя все самое лучшее!

"...Рассталась с мужчиной. Когда с ним съезжались, я понимала в душе – это не мой мужчина, и замуж за него не хотела. Но жить с ним было на тот момент удобно, и я думала: раз в качестве мужа он мне не нужен (ведь мужчина вряд ли женится на той, кто с ним уже живет), почему бы и не пожить вместе. Сейчас пишу Вам и ужасаюсь от того, как мне вообще могло придти такое в голову..."

Любящий СЕБЯ человек имеет роскошь выбирать только лучшее в этой жизни. Достойные отношения, полезную еду, замечательные привычки. Именно поэтому у таких людей постоянно растет качество жизни!

Но таких личностей мало. Крайне мало. А в основной своей массе нашу планету населяют люди, живущие не из-за любви к себе и миру, а из-за разных опасений, тревог, страхов... И они постоянно выбирают не то, что им нужно, не то, что понравится, а то, что сделает их несчастными.

А потом они у себя спрашивают: "Почему я такой несчастный!"

Вы абсолютно уверены, что не имеете таких грехов?

Тогда подумайте, вы на все сто рады отношениям с любимым мужчиной, мамой, подругой?

Вас радует ваша работа? Если нет – почему вы не сделаете все возможное, чтобы ее сменить?

Вы рады своим выходным? У вас есть замечательная привычка проводить их с пользой для души и тела?

В вашем шкафу есть вещи, которые вам не нравятся? Ели да – почему вы от них не избавитесь?

В вашей жизни есть привычки вредные и неприятные для вас? Те, что занижают вашу самооценку? Почему вы до сих пор с ними?

Что вам мешает жить и радоваться этой жизни?

"...Маски для лица, расслабляющие ванны – все это я и раньше делала, но без удовольствия. Ведь пишут, что это полезно – потому и делала. Сейчас поняла, что это такое – делать себе что-то хорошее с удовольствием, когда ты себя очень-очень любишь..."

А вы обладаете роскошью: жить с удовольствием для самой себя?..

О запрете на роскошь

"...Читая молитву прощения на родителей, в какой-то момент возникает чувство, что теперь я простила человека. Перехожу дальше. Итог: исписала толстую тетрадку всех, на кого когда-то обижалась – и простила их!

Вспоминала много моментов из детства, и много решений, которые я приняла. Вспомнилось, что в даже в детском саду и в начальных классах я была завидной невестой, и у меня было много кавалеров, и я знала, как с ними общаться :). А потом от издевок сверстников я как-то закрылась внутри себя, и все растеряла..."

Женщина сама запрещает себе быть красивой, умной, успешной. Просто решает, что этого не достойна. А потом получает подтверждения в жизни, что "ДА, не достойна". А потом страдает.

Такая женщина не умеет любить себя.

Некоторые женщины имеют в этом мире все в лучшем виде: прекрасных женихов и мужей, великолепные свидания. Внимание и заботу. Дорогие подарки. И они это получают не потому, что лучше или умнее вас. НЕТ! Они все это имеют, потому что ПОЗВОЛИЛИ себе это иметь.

А вы хотите обладать такой роскошью, как "ПОЗВОЛИТЬ себе быть красивой, любимой, счастливой"?

"...Когда писала и понимала, что прощение не идет – применяла Арт-терапию.

Вымывание злобы у меня как-то не пошло – убираться не люблю до ужаса. Представляла обиду на человека в виде абстрактного рисунка (черного круга и т.д., на каждого что-то свое) – и начинала рисовать подряд на листах бумаги, пока не приходило понимание, что все, обида ушла. Листы рвала и сжигала, или спускала в унитаз :). Как Вы говорите, там им и место :). Потом брала декоративную бумагу, краски, наклейки и аппликации, и составляла красивую композицию на бумаге прощеного человека, который теперь такой для меня.

Читала дополнительную литературу – Эрика Берна "Люди, которые играют в игры".

Простив подругу, пришло понимание, что мы с ней только играли в игры. Это общение мне совершенно не нужно больше – и с легкостью перестала с ней общаться. На что она сказала, что я очень изменилась и раньше ей больше нравилась..."

Одна моя курсантка, научившись себя любить, наконец-то смогла позволить себе вылечить зубы (человек, который себя любит – не может ходить с плохими зубами). Разрешила себе покупать хорошие качественные вещи: "пусть их будет меньше – зато в них комфортно" – вот девиз любящего себя человека! А потом купила дорогущий абонемент в фитнес-клуб – она всегда об этом мечтала, но из-за нелюбви к себе не могла позволить подобную роскошь.

Через три месяца у нее появились новые подруги, и благодаря новым знакомствам она нашла прекрасное место работы.

Единственной ее проблемой было то, что она перестала нравиться своим старым подругам. Их начал бесить ее успех в жизни :). Многие из них стали жаловаться, что теперь она не приходит к ним в гости. А ей перехотелось с ними встречаться, пить пиво и слушать вечные жалобы. Ведь куда интереснее сходить на фитнес, прочитать книгу, сделать новый проект!

Она поняла, что ее старая жизнь, ее подруги и привычки делали ее бедной, несчастной и тревожной.

Кто вы – жертва судьбы или победитель?

"...Если случаются какие-то неприятные для меня ситуации – стараюсь сразу читать и писать прощение, чтобы не откладывалось далеко в душе. Сразу по горячим следам, так сказать. Так было с дипломом, все для себя объяснив и простив – через месяц я не поняла, почему раньше расстраивалась :)..."

Любящий себя человек не может себе позволить расстраиваться. Он сразу всех прощает, выпуская негатив из своей души.

Те же, кто себя не любят, могут из-за какой-то ситуации, произошедшей пять лет назад, расстраиваться, расстраиваться и еще сто раз расстраиваться... Им это выгодно, ведь можно собирать коричневые купоны, есть килограммами шоколад, не заниматься спортом и валяться в постели. А потом оправдывать свои болячки, несчастья и лишний вес тем, что им не везет в жизни!

Мы сами выбираем, кем быть в этой жизни – жертвой или победителем!

Как вы себя наказываете?

"...Прочитала книгу "Система семейный антистресс" (эта методика прилагается к курсу). Применяю на маме и одной подруге, очень нравится.

Исписала толстую тетрадку на кого когда-то обижалась (начиная с детства и заканчивая сегодняшней мной), простила всех мужчин.

Начав прощать бывшего любовника, и прочитав ваши статьи о том, как женщина влияет на мужчину – захотелось сходить в церковь и исповедаться. Сейчас над этим работаю.

Перепрограммирование судьбы. Записала на диктофон установки, включаю утром и вечером, когда есть время – читаю с листочка. Изменения, опять же, не передать словами. Эта практика как раз совпала с тем, что я искала новую работу. Заговаривала воду на нужную должность. Итог – нашлось именно то, что хотела. Прямо именно то, что нужно :). Вселенная постоянно дарит положительные моменты и подарки.

Прохождение курса стало легко Новой Мне (или хорошо забытой Настоящей Мне), которой я ощущаю себя после работы с Практикой Прощения.

Оксана, спасибо Вам огромное за то, что вы делаете :). Всего Вам самого наилучшего".

С уважением, Татьяна.

Если человек считает себя плохим, гадким, вредным, испытывает чувство вины – он порождает сценарий наказания. Даже не осознавая этого, сам стремится сделать себе что-то плохое. В лучшем случае, он порежется или получит ушиб, в худшем – притянет разные неприятности.

Наказывать себя можно по-разному. Например, запрещая себе работать на любимой работе и много зарабатывать, запрещая нравиться людям, получать дорогие подарки. И самое печальное, не разрешая себе быть здоровым... Это верхняя степень нелюбви к себе.

Подумайте и запишите, а что Вы запрещаете себе в жизни? Чего вам больше всего хочется, о чем вы мечтаете, но не позволяете получать?

Из любой ситуации есть выход – главное его найти. И это делают наши курсантки! Они прощают всех, топят свои обиды в унитазе, вымывают злобу, годами разъедающую их душу. Исповедуются и отпускают свои грехи, становясь хорошими, добрыми, обаятельными! А потом перестают себя наказывать и ПОЗВОЛЯЮТ себе иметь все, что пожелают!

Если вы хотите иметь такую роскошь в жизни, как РАЗРЕШЕНИЕ САМОЙ СЕБЕ на то, чтобы быть красивыми, умными, успешными и счастливыми – поступайте на курс Оксаны Дуплякиной "ДАО: Путь женщины" На курсе вы каждую неделю будете расширять границы своих возможностей, и получать все, что пожелаете.

Теги: истории успеха, понять себя, АРТ-терапия, достигать целей, деньги, мышление, практика прощения, перепрограммирование, внутренний мир, эффективность в жизни

2 комментария
Татьяна Ганиева

Татьяна Ганиева
20.11.2016 19:53:11

Оксана Дуплякина - бо-о-льшая Умница! Как ни статья - так произведение искусства! ТОлько сегодня думала о принятии своих морщинок , своего возраста с любовью - ведь это мой жизненный опыт - мое богатство. Стараюсь разрешать себе все, что хочу. Захотела - сделала СРАЗУ, без откладывания на "потом", и подругам своим говорю, что "есть только здесь и сейчас". Хочу съездить-пожить в Индию, пожить с Просветленными, с Учителями,чтобы свои мозги "раздвинуть". Пока не складывается, мб еще не готова

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
22.11.2016 10:23:16

Татьяна, спасибо за добрые слова :-)

На самом деле можно шикарно "раздвинуть мозги" и у нас на курсе если написать о себе сказку (где реализуется ваша самая заветная мечта), а потом поработать с перепрограммированием, вылавливая из подсознания все причины мешающие вам реализовать свою цель. И затем усилить свое намерение (для этого у нас масса методик, мы даже воду заговариваем :-)).

И затем уверенно двигаться к намеченной цели.

А через некоторое время вы увидите как цель реализовалась. После этого наши курсантки понимают, что в жизни нет никаких ограничений - все они лишь в нашей голове.

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...