Муж, любовник, работа – будь они неладны!

22.12.2016 04:17:14

Муж, любовник, работа – будь они неладны!

"Здравствуйте, Оксана.
Уже около полугода читаю вашу рассылку. Услышать мнение умного и грамотного человека – дорогого стоит. Моя проблема не нова, я думаю, проблема не в жизни вокруг меня, проблема во мне – я не удовлетворена ею.

У меня есть два источника доходов: гос. работа, и то, что приносит мне удовольствие. Для развития второго мне необходим переезд в более многолюдный город, а этому мешает контракт мужа. Пока ждем.

Муж... Я никак не могу для себя решить, нужно мне с ним жить или нет. Он прекрасный, целеустремленный человек, заботиться обо мне и дочке, внимателен, любит. У нас был инцидент – я была заподозрена в измене, – он рвал и метал, но никуда меня от себя не отпустил. Сейчас стараемся наладить наши отношения, хоть и через призму недоверия (хотя, наверное, только он старается – мне не хватает мудрости и уравновешенности).

Есть еще один мужчина, с которым я три раза пыталась прекратить отношения – он ходил за мной как тень, согласен быть хоть братом, только быть рядом, – и я сдалась.

Мне не по душе эти двойные игры, но, видимо, воли у меня мало, чтобы расставить в своей жизни все по местам. Теперь зашел разговор о втором ребенке, а я вот как уже полгода не могу для себя решить: "Надо ли оно мне это? Буду ли я еще жить с этим человеком долгие годы?" Помогите разобраться, прошу вас. Надеюсь, мое письмо не показалось вам сумбурным".

Алена.

Алена, тут дело не в волевых качествах, а в умении планировать свою жизнь, и в понимании, куда и на что вы ее тратите.

В жизни любого человека есть самые энергозатратные вещи. Первое – это твое дело, твое творчество или работа – то, что приносит деньги и решает основные проблемы в жизни.

Второе – дети. Особенно первые три-пять лет жизни ребенка. Энергии отнимают настолько много: если ребенок спокойный, не часто болеет, плюс есть няни-бабушки – то 20-30% твоей энергии; если тяжелый, болезненный – то все 80%. Поэтому иногда, заведя малыша, приходится жертвовать карьерой или личной жизнью, а иногда и тем и другим.

Третья вещь – это любовь. Мужчина и построение с ним отношений отнимают у нас когда 30%, когда 50%, а когда и 90% личной энергии. Сами понимаете, если вы заведете себе еще и любовника – то придется пожертвовать другими сферами жизни, а иногда и собственным здоровьем, что мы часто и наблюдаем в жизни. Я называю любовника – "лишним неврозом для женщины".

Эти вещи в разные периоды нашей жизни могут отнимать разное количество нашего времени, энергии и мыслей.

Если человек сознательно относится к своей Работе, Семье и Любви – у него нет проблем в жизни. То есть во всех этих сферах нашей жизни нужны знания, их важно уметь выстраивать, намечать планы, решать возникающие задачи. Изучать что-то новое, и совершенствоваться. Если же к ним относиться несерьезно – обязательно будут проблемы.

Вашей основной проблемой является то, что Любовь отнимает у вас максимум времени, мыслей и сил. Понимаете, иметь двух мужчин – это очень энергозатратно для женщины: с каждым нужно общаться, о каждом думать, каждому делать что-то приятное и неприятное, решать проблемы, доставлять удовольствие, и требовать удовольствия для себя.

Опять же, лишний мужчина, даже если вы не хотите – всегда отнимет у вас массу нервов. Вы будете постоянно думать: "нравлюсь ли я ему, а была ли я хороша для него прошлой ночью, а думает ли он обо мне..." Если еще при этом у вас не все гладко в жизни, и много энергии уходит на решение самых разных житейских проблем – можете быть уверены, что вот этот любовник (лишив вас жизненно важной энергии) подарит вам пару новых морщин, а вот эта новая любовь будет для вас новой головной болью (гастритом, а то и язвой).

А нужно ли оно вам?

Вы на это тратите так много сил, что их не остается для дела. Поэтому героиня письма никак не может решить проблемы со своей работой.

И не решит их! Почему? Потому что для этого нужна Энергия, Время, Мотивация, Вдохновение – а всего этого нет. Все ресурсы потрачены на подлый "ля-мур".

Я не против "ля-мура". Я сама очень люблю им заниматься :)... с мужем в отпуске, на выходных, и в строго отведенное для этого время. Совмещать отдых с любовью – очень благодарное занятие :). Любовь прекрасна! Но можно ею так увлечься, что она станет твоим наркотиком. В любви так же важны ограничения, как в пище. Если ограничений нет – жди проблем.

Как правило, не умеют ставить перед собой ОСОЗНАННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ те женщины, которые не умеют ставить перед собой вообще цели в жизни, и достигать их.

Учитесь ставить перед собой цели.

1. Если семья – то успешная! Что мне нужно знать и уметь для того, чтобы моя семья была успешна, а отношения с любимым человеком приносили только радость? Сколько мне нужно тратить времени и сил на то, чтобы достичь этой своей цели?

2. В материнстве тоже должна быть цель. Должны быть задачи, и решение этих задач. Изучение нового, и постоянное развитие. Дети растут – и вместе с ними необходимо расти и развиваться вам.

3. Так же и в профессиональной сфере. Что мне нужно знать и уметь, чтобы стать профессионалом экстра-класса в своем деле? Сколько времени и сил я должна тратить на свое самообразование?

Успешные семейные и деловые женщины, любящие свою профессию и ценящие свое время – никогда не заведут себе любовника. Зачем им этот лишний невроз? Лишние мысли, лишняя головная боль, эти бессонные ночи?

Лучше чему-то поучиться, сделать новый проект, написать книги, снять фильмы, изобрести что-то новое, заработать денег, спасти мир, в конце концов!.. :)

Да, у нас у всех есть потребность любить и быть любимыми. Мы все нуждаемся в сексе. Но также мы хотим уважать и ценить себя, достичь каких-то высот в своей жизни. И нам всем для этого дана энергия. Этот дар есть у всех. И мы имеем право решать – куда, сколько и на что ее потратить. И если пользоваться Здравым Смыслом при ее распределении – жизнь будет приносить нам радость и удовлетворение. Если же тратить свою энергию необдуманно – можно остаться у разбитого корыта.

Понятно, что в жизни не должно быть перегибов. Нужно одинаково хорошо вкладываться и в свое дело, и в отношения с близкими людьми. Где-то упустишь – начнутся проблемы.

Алена, вы просто много на себя взяли, тратите слишком много сил впустую – и не получаете удовлетворения ни от одной сферы своей жизни – ни от работы, ни от любви.

Что делать?

Однозначно нужно что-то удалять из своей жизни.

А потом ставить Цели. Выяснять, каких знаний вам не хватает, чтобы решить свои проблемы, получать новые знания и умения – и достигать новых горизонтов в жизни. Проведите анализ своей жизни, научитесь ее строить так, как вам нужно.

А в истории успеха "Давно я так не отжигала!" вы как раз сможете увидеть на конкретном примере, как всего этого можно достичь, если отнестись серьезней к себе, к своему времени, энергии, и к своей жизни.

Теги: понять себя, решение семейных проблем, достигать целей, думаю о разводе, личная энергия, когда все плохо, перепрограммирование, внутренний мир

1 комментарий
Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
22.12.2016 04:49:20

Если у вас регулярно возникают мысли о разводе и вы не знаете, что с ними делать - это очень плохо.

Нерешенные проблемы приводят к неврозу, и как следствие вы плохо спите, переедаете, постоянно раздражены или страдаете головными болями. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИМИТЕ РЕШЕНИЕ и УСПОКОЙТЕСЬ!

Для этого рекомендую вам прочитать статьи под тегом "Думаю о разводе": http://daowoman.ru/blog/tags/?tag=42

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...