Когда боишься успеха... или история о том, как привить себе качества успешной личности

19.07.2016 10:31:58

Когда боишься успеха... или история о том, как привить себе качества успешной личности

"Добрый день!
Пишу отчет по проделанной работе:

Я определила для себя, что у меня как раз компенсация комплекса неполноценности. Я выстроила внутри идеальный мир, в котором все получается как по волшебству, а на самом деле кормлю себя иллюзиями и ничего не делаю, так как понимаю, что идеала не достичь, нечего и стараться. У меня нереальные требования к миру и людям.

Я поняла главную мысль: необходима социальная адаптация и полезная для людей деятельность. Тогда я буду чувствовать себя на своем месте, нужной. И я смогу это сделать, только опираясь на реальность и развивая полезные навыки, признавая свое несовершенство.

Прошло некоторое время после прочтения и осознания. Я заметила, что гораздо больше делаю, и готова к ошибкам и несовершенному результату. Хотя вначале и было очень страшно, я прямо физически чувствовала этот страх "облажаться", когда начинала новое дело.

К сожалению, страх начинать новое еще есть. Я поняла, что очень не хватает веры в себя, положительного прогнозирования своих действий..."

Вы смогли ПОНЯТЬ СЕБЯ – а это первый шаг на пути к успеху в жизни.

Теперь, понимая свои комплексы, вы должны приучать себя ЕЖЕДНЕВНО с ними работать, прививать себе новые привычки. Как это делать я писала в статье "Как воспитывать характер?"

Учитесь хвалить себя и этот мир, быть благодарной как себе, так и всему, что вас окружает.

Приучайте себя ПИСЬМЕННО планировать свою жизнь, ставить перед собой цели на день, неделю, месяц, год, пять лет. Но ставьте перед собой адекватные цели на день. Лучше поставить две цели, а сделать пять – и похвалить себя вечером, чем поставить шесть целей и достичь не всех, а потом ругать себя и ненавидеть.

Приучайтесь всегда ПОЗИТИВНО оценивать свои действия и поступки. Даже если что-то не получилось – похвалите себя. Ведь вы делаете попытки, ДЕЙСТВУЕТЕ и движетесь на пути к успеху. Лучше совершить ошибку и грамотно ее оценить, чем постоянно ругать себя и терять энтузиазм к действию. Помните об этом!

"...Еще я поняла, почему совсем не двигаюсь по курсу. Я задания выполняю, а отчеты не высылаю, так как всегда есть то, что не получилось. И я все надеюсь, что я все доделаю САМА, и потом вам отправлю уже только положительный результат. Это тоже какая-то мания величия, комплекс неполноценности в действии. И теперь я поняла, что нужно отправлять любой результат работы, ведь работа была проделана..."

ВОТ! Вы начали понимать, что важно позитивно оценивать любые свои результаты. Теперь главное привить себе это качество. А это дело практики. Привить себе можно любую привычку, было бы Намерение.

"...Поэтому высылаю запоздалый отчет по Практике Прощения.

Сначала я проанализировала все каналы, к которым я подключена, и выписала над чем нужно поработать: "Понизим самооценку", "Привычка злиться и беситься", "Страх и вина", "Суета и тревожность", "Перфекционизм", "Участие в треугольнике судьбы", "Привычка не доводить до конца", "Привычка жаловаться", "Гордыня".

Я очень активно поработала по каналам "Понизим самооценку", "Привычка злиться и беситься", "Страх и вина", "Участие в треугольнике судьбы". По остальным каналам также работаю, жизнь становится гораздо лучше и легче. Я привила себе привычку конструктивно критиковать себя, хвалить себя, отпускать злость и раздражение, не участвовать в чужих играх, много работала и читала о гордыне. Я избавилась от черной зависти!!! Стало действительно светлее на душе.

Привила себе привычку молиться по вечерам и настраиваться на день утром..."

Обращаю ваше внимание, здесь курсантка прививает себе привычки успешной личности. Если у вас нет этих привычек – достичь успеха в жизни будет крайне трудно.

"...Практика прощения: по ней я трудилась раньше, но и сейчас нашла, что прощать и менять, и поняла, как делать это эффективнее. Единственное, я не уверена, что простила саму себя и свои неудачи, так как я чувствую, что боюсь начинать что-либо из-за ожидания, что сама себя подведу..."

Это за вас говорят ваши застарелые комплексы.

Вы привыкли всю жизнь себя деструктивно критиковать и занижать свои успехи. Теперь вам нужно приучить себя всегда и во всем критиковать только КОНСТРУКТИВНО (а значит, мало и только при помощи логики и здравого смысла). А потом настраиваться на работу.

Все у вас получится!

И кое-что еще...

Как я уже много раз писала, Практика прощения – это новое мировоззрение успешной и самодостаточной личности. Прощая себя и обучаясь относиться к себе с уважением, вы можете проработать миллионы своих барьеров, и стать счастливей и успешней.

А это значит – РАБОТАТЬ НАДО! И работать в этом направлении всю свою жизнь.

"...Я занималась перепрограммированием в областях: женственность, отношения с людьми, самооценка.

В процессе узнала о себе много нового. Помню, что были озарения по поводу мотивов моих и чужих поступков. На душе стало светлее.

В процессе также прочитала "Невроз и личностный рост" Хорни (тут я поняла природу моего перфекционизма, начала его лучше осознавать и, соответственно, включать критическое мышление в нужные моменты, но работа еще не закончена). И я теперь уверена, что научилась относиться к себе с сочувствием и благодарностью!

И бонусом: мне наконец-то нравится, как я выгляжу, я чувствую себя в одежде уместно и в своей тарелке, я себе нравлюсь! Теперь есть хорошие фото в портфолио!

Я очень долго не могла поймать состояние осознанности. Потом поняла, что я виню людей и обстоятельства, слишком напрягаюсь, поняла, что это моя ответственность. Теперь могу осознавать себя. Хотя когда сильно напрягаюсь и нервничаю в беседе, опять забываю осознавать себя..."

На каждую привычку есть отвычка. Научитесь. Известные ораторы тоже сначала не могли, но когда надо – берешь и делаешь. И получаешь результат.

"...У меня не получились аффирмации о том, как я привлекаю мужчин. Я все время чувствовала отторжение. Потом разобралась, что я жду от них покушения на мое тело. А также, что в глубине души я считаю, что ничего собой не представляю, и мне нечего им дать. Заморочки про секс ушли, я теперь понимаю, что нужно рассматривать их как друзей, и я стала им улыбаться легко и общаться тоже. А вот осознания собственной женской ценности нет – я не умею создавать прекрасные образы..."

О заморочках про секс.

Мы научились легко и быстро решать эти проблемы. Теперь любая женщина может себе позволить быть красивой и обаятельной. У кого есть похожие комплексы – вам нужно работать с Практикой прощения. И менять отношение к мужчинам, так же как это описала наша героиня выше.

"...И также не получается думать хорошее о людях, я как будто нарочно забываю. У меня "минус" в позиции "ВЫ". Ненависти нет, я легко завожу знакомства. Но есть какое-то высокомерие и нежелание искать хорошее в людях, как будто если я скажу, что другие хорошие – на их фоне я сразу стану проигрывать. То есть, самоутверждение за чужой счет..."

Откуда эта проблема. В детстве родители (а возможно старшие братья-сестры, тети, воспитатели, учителя и т.д.) часто приводили вам в пример других детей, говоря: "Посмотри, какая Света хорошая девочка! Она сама заплетает косички, и у нее никогда не рвутся колготки, и она опрятная. Не то, что ты! Какой Степа хороший мальчик, он сам делает уроки, учит стихи и оценки у него выше! Не то, что у тебя!"

Иногда такая модель воспитания может происходить неявно. Например, если мать или отец (бабушка или кто-то еще, принимавший участие в вашем воспитании) убежден, что его ребенок хуже других. В этом случае он будет себя вести так, что неосознанно станет подавлять своего ребенка, занижать его самооценку. Например, вы ударили какого-то ребенка в песочнице лопаткой по голове. Мать, не разбираясь в причине вашего поведения, начинает сразу же вас ругать, а чужого ребенка жалеть (хотя возможно виноват был он). В этом случае человек привыкает всегда считать себя неправильным, хуже других.

В этом случае нужно помимо Практики прощения работать с дневником успеха (статья "Где брать Уверенность в себе?" )

Если взрослые часто ставят ребенку в пример других детей, говоря, что те лучше его – они наносят ему серьезную травму. И в будущем его будут очень сильно раздражать конкуренты, и даже вызывать в нем агрессию. Если соседка Маша лучше готовит, а коллега Паша быстрее готовит отчеты – их всех хочется взять за волосы и стукнуть головой о стену.

Но иногда бывает еще хуже. Когда и Маша, и Паша ничем не лучше – но все равно вызывают раздражение, потому что они конкуренты. Таким людям трудно сотрудничать, и они очень быстро выгорают на работе – "стресс, как-никак, ведь все лучше вас!"

Такие люди часто бывают на взводе, хотя за годы жизни научились это скрывать, как от других людей, так и от самого себя. Им труднее дается работа, они быстрее выгорают, тяжело переживают даже мелкий стресс, т.к. невроз не дремлет.

В этом случае нужно работать с перепрограммированием, прощать родителей и воспитателей, всех, кто обижал и воспитывал в вас ненависть к другим людям.

После этого исчезнет чувство, что вы проигрываете на фоне других людей.

Ну а если возникнет опять раздражение, злоба, агрессия в чужой адрес или черная зависть – вы сможете всегда вовремя вспомнить, откуда ноги растут, успокоить себя, и настроить на позитивный лад. Можно воспользоваться такой методикой, я ее называю "Исчезни зависть (или любая другая негативная эмоция) с пользой для всех!":

Мысленно подарите объекту вашей злости и зависти что-то хорошее и полезное. Пожелайте ему хорошую жену (встретить любовь), карьерный рост, отпуск, новое авто и т.д. Представьте мысленно то, что вы ему дарите (например, можно представить этого человека в новом авто с улыбкой до ушей), порадуйтесь за него.

А потом программируйте себя таким образом: "Я желаю тебе добра, а значит, и сама добрею, богатею, и т.д. и т.п."

И представляйте себя достигнувшими своей заветной цели, и тоже с улыбкой до ушей :).

После такой практики кому-то завидовать, злиться и т.д. уже как-то не получится.

Ее можно использовать сколько угодно!

"...И также мне сложно вообще поверить, что я смогу стать таким вдохновляющим человеком, что я когда-то получу огромный букет цветов или научусь творчески зарабатывать".

Спасибо за Ваш труд. С уважением, Алла.

Повторю еще раз: все это дело практики, ежедневной работы над собой. Приучайте себя контролировать свое мышление, в нашей Практике прощения есть масса очень сильных и действенных методик, плюс, подробное описание, как они работают.

Если будете действовать – результат тоже будет!

Успехов вам!

Теги: истории успеха, понять себя, поднять самооценку, АРТ-терапия, достигать целей, личностное развитие, практика прощения, личная энергия, обучение на курсе, перепрограммирование, страхи

1 комментарий
Ольга Шевченко, Психолог

Ольга Шевченко, Психолог
21.07.2016 17:48:59

Надо избавляться от всех негативных установок, которые появились когда-либо. Да, это может оказаться не так просто, как хотелось бы, но если есть НАМЕРЕНИЕ, то всё получится ;-)

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...