Как стать богатым? Главный принцип, отличающий успешного человека от неудачника

21.05.2020 10:15:24

Как стать богатым? Главный принцип, отличающий успешного человека от неудачника

Что нас делает богатыми и успешными в любви, работе, и в жизни в целом? ЧТО? Связи, умения, таланты, харизма?..

Но нет!

Главное – это умение сказать "НЕТ" своим сиюминутным желаниям, и заставить себя жить по правилам и намеченному плану – уже развивая в себе таланты, харизму и т.д., – т.е. принося себе пользу.

Уолтер Мишел, профессор стенфордского университета, провел интересный "Зефирный тест":

Экспериментатор предлагает ребенку зефирку, но добавляет, что если малыш сможет один подождать в комнате 20 минут, и не съесть ее – то получит еще такую же.

Тест весьма жестокий, тем более что его предлагали пройти 6-леткам. Не каждому малышу было под силу выдержать (почти целую вечность: 20 минут – не шутка для ребенка!) Но его результаты оказались очень важными. Выяснилось, что если ребенок способен контролировать свое желание, и ждать вторую зефирку так долго – у него есть все шансы стать по-настоящему успешным человеком в будущем. Тест проверен временем: те дети, кто смог выдержать – успеха достигли.

Сам Уолтер Мишел говорит о конфликте (его терминология) "горячего нижнего мозга – ГНМ" и "холодного верхнего мозга – ХВМ". Или нашей подкорки "ГНМ", отвечающей за наши влечения: "Хочу съесть зефирку сейчас, а там хоть трава не расти!" С которой конфликтует кора головного мозга "ХВМ", отвечающая за контроль импульсов.

Но хитрость вся в том, что ребенок, оставшийся один на один с зефиркой, не может пассивно ждать. Кто-то из малышей начинает рассказывать себе сказки, петь песенки или пританцовывать – стараясь себя отвлечь. Кто-то прячется под стол – чтобы не видеть желаемую сладость. При этом малыш должен все время думать о том, как классно будет, когда он получит вторую зефирку, радоваться своему будущему выигрышу. Не шутка ведь, прибыль 100%!

Это значит, что умение думать ХВМ – дает нам больше шансов ПРИТОРМОЗИТЬ спонтанное желание, и придумать путь, ведущий нас к большей выгоде:

– Не съесть сейчас зефирку, а подождать – и получить две.
– Не смотреть сериалы с чипсами у телевизора, а пойти в спортзал – и стать стройным и здоровым.
– Не поругаться с мужем, а начать искать другие пути решения семейных проблем – тем самым укрепив отношения.
– Не пить пиво с друзьями, а учиться – и стать самым высокооплачиваемым специалистом в своей области.

Чтобы стать богатым во всех отношениях – нужно заниматься не тренингами по бизнесу, а психотерапией, которая научит вас ТОРМОЗИТЬ ваши сиюминутные желания. Которая поможет вам избавиться от ваших ложных убеждений, ТОЛКАЮЩИХ съесть сегодня эту злосчастную зефирку – и никогда уже не получить вторую...

Как Любовь получила вторую зефирку?

Этот отчет Любы очень полезный для всех, т.к. она пошагово описала методы, с которыми работала, и какие получила результаты. Как говорится: БЕРИТЕ И ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!

"Что со мной произошло после 75-и дней после консультации по скайпу?

Отчитываюсь, что сделала главное, на свой взгляд (все описывать не буду, а то и так очень много получилось):

1. Завела "Дневник благодарности" на мужа. Это сделала сразу.

2. Перестала с мужем спорить, стала просто всегда соглашаться, а потом делать по-своему. Итог: мы перестали "цапаться". И как вы прогнозировали, сексуальные отношения "пошли бурным потоком" через 2 месяца. Через 9 лет совместной жизни я поняла, что муж все еще меня любит. Конечно, все секс-методы, которые вы перечислили в консультации, я выполняю. Я поняла, о чем на самом деле говорят ваши курсантки в отчетах, когда пишут, что в семье начался второй медовый месяц...

3. Ушел панический страх, что муж изменит, бросит меня с детьми на произвол судьбы. Поняла: когда семья устроена "по правилам" – этой проблемы у женщины не возникает. Но когда вы об этом говорили в консультации – я это пропускала мимо ушей. Не слышала. Услышала эти ваши слова, когда 3 дня назад еще раз переслушала запись с консультацией.

4. Выполнила задание "Образ мужа". Сначала писала черновик для себя. В моих первых черновиках были через предложение слова "Вот он скотина! Ненавижу ублюдка! Вот урод!", и прочие гадости в адрес мужа.

После двух недель написания черновика (когда ушли обиды, я начала спокойно мыслить), я написала чистовик. Полный образ своего любимого и дорогого мужа, со всеми его достоинствами и недостатками (которые я полностью приняла). И главное, я написала, что я хочу от него, и какой вижу нашу семейную жизнь. Метод класс!

Отдала чистовик мужу, он его прочитал на работе. А на ужин купил вина и еды из ресторана. Мы пили вино и говорили, говорили... Оказалось, он даже не представлял, чего я на самом деле хочу от него и от семьи. И ему понравился мой образ.

А меня, в свою очередь, удивило то, чего он хочет от меня и от наших отношений. Ну там, банальное: "Чтобы не толстела. Чтобы выглядела на уровне Веры Брежневой" – это все мужики хотят. А вот: "Чтобы обнимала каждый вечер, и говорила, зачем я тебе нужен, и почему дорог" – это было сюрпризом. И это правда очень сближает, у нас такой душевной связи не было даже в первый год жизни, когда мы "любили друг друга утром, в обед и вечером"... Все меняется в отношениях, и даже может к лучшему.

5. Прощала свою работу, сотрудников, руководство. Прощала деньги, и то, что мне их вечно не хватает. Ваши слова на консультации (я их переслушивала раз пятьсот, наверное): "К работе нужно относиться как к храму самореализации и богатства" – сначала меня даже как-то взбесили. Первой мыслью было: "Ага, ей-то хорошо говорить, она вон какая, 3 образования, психоаналитик, и опыт в бизнесе 15 лет... не то, что я..."

Но потом в процессе прописывания и прощения я подумала: "А чего жалуюсь-то? Хватит ныть!" Стала благодарить деньги за то, что они у меня есть. Подкопила за 3 месяца денег, и сделала себе доп. карточку на 60 тыс. рублей. Стала ходить по бутикам и радоваться, что могу купить себе все, что хочу! Ничего не покупала, конечно, просто РАДОВАЛАСЬ! И ведь сработало! Я стала ощущать себя богатой, умной, самодостаточной женщиной. Массу комплексов как рукой сняло. Метод супер!

По вашей рекомендации я слепила из пластилина "оберег", или даже "тотем", мою "икону": храм богатства и самореализации, и поставила его на свой рабочий стол. Первым был серый мешок на ножках с золотом. (Помните, я присылала вам фотку выполненного задания, и вы все забраковали, и заставили еще работать с прощением денег и работы). Следующим "тотемом" у меня получился оранжевый медведь, с желтой мордочкой и алыми лапками, потому что он объелся малины (его вы одобрили)..."

По "Тесту Люшера" серый мешок говорил о тоске, или непрощенных обидах, поэтому мы продолжили работать. А яркий медведь, с чистыми цветами, показывает, что Любовь стала уверенной и жизнерадостной.

Мешок на худых ножках показывал, что Люба боится стоять на ногах, не чувствует в себе силы. Да и мешок серый – а золото-то, богатство где? Не видно...

А ее второй тотем, – медведь, на больших толстых лапах, – это уверенность в себе. Красная малина – это страсть, вдохновение, упертость. Желтая мордочка – это радость. Так, простая Арт-терапевтическая методика может показать, действительно ли человек справился с работой, и решил свои внутренние проблемы, или еще нужно продолжать.

И так часто бывает. Иногда мне присылают "тотем" – белого домового, такого белого (из длинного белого меха, сделанного, с огромным бантом на голове), унылого, какого-то прозрачного... Без ручек, ножек и даже рта... И думают, что сделали идеал. Конечно, это "идеал" – но только он идеально отображает всю апатию и тревоги человека...

А после качественной проработки проблемы присылают без заморочек нарисованного "Чудика" на ногах, которые могут трансформироваться в колеса или крылья, с веселыми глазами, губками бантиком, разукрашенного чистыми яркими цветами. И видно, что теперь ноги-то есть! И человек может действовать, пользуясь разными моделями поведения, и получать желаемые результаты – двигаться вперед.

"...После я успокоилась, и стала делать дело, а не ныть. Постоянно себе напоминала про то, как вы рассказывали об исследованиях профессора экономики Пола Натта. Стала учитывать и планировать больше двух вариантов своих рабочих решений. И через месяц заработала на подработке 30% своей зарплаты. С учетом того, что работала всего два дня... Сейчас у меня подработка превышает зарплату, и я уже всерьез подумываю об уходе во фриланс. И ведь все это без крови и пота. Спокойно так идет. Я сделала важное!

6. Перестала паниковать и уходить в роль "Испуганного ребенка". Полностью переписала в тетрадь ту часть нашей консультации про роли "Ребенка" и "Взрослого", чтобы до меня постоянно "доходили" ваши слова.

Если это просто глупая паника и роль "Испуганного ребенка" – то гашу вопли своего Подсознания – рисую, играю с детьми.

Если это страх, потому что боюсь "А вдруг ничего не получится" – то включаю роль "Взрослого", и начинаю письменно думать, "что не так". Смотреть на свои главные правила в работе (те, которые дают результат), примеривать их к новым ситуациям. Все письменно делаю, как вы объясняли. И паника уходит.

7. Научилась отслеживать свои панические атаки, и сама по себе перестала уходить от реальности в соц.сети или сериалы. Высвободилось много времени по вечерам, которое я стала тратить на полезную работу..."

Зигмунд Фрейд написал статью "Два принципа функционирования психики", которую подтверждают современные исследования про тот же нижний и верхний мозг.

В ней он рассказывает о первом "принципе удовольствия", и втором, – потому что он проявляется в нас по мере нашего взросления, – "принципе реальности". Если коротко: все мы стремимся к удовольствию, и стараемся избежать неудовольствия. Едим пирожные, и не хотим потеть на тренажерах. Если человек идет на поводу своих желаний – это грозит ему массой неприятных последствий. Испытывая желание, мы должны понимать, что всегда есть риск "отхватить" от реальности чего-то нехорошего.

Но как быть, если родители с детства не привили человеку полезные привычки? И не научили тормозить свои страхи, тревоги или злость, которая вызывает непреодолимое желание позволить себе лишнего удовольствия?

Да, наши мамы и папы очень хотели вырастить нас умными, целеустремленными и успешными. Но часто по незнанию чрезмерно ругали за что-то, и вечно указывали на наши недостатки, отчего в мозгу формируются программы: "Зачем стараться, все равно ничего не выйдет, и будут ругать. Ой, боюсь! Как все ужасно – надо бежать от реальности!"

А куда бежим? В удовольствия: сериалы, игры, соц.сети. Заедая страхи пирожными, или топя их в алкоголе. И нет никаких сил и возможности "с понедельника начать новую жизнь", потому что наше Сознание не может повлиять на деструктивные программы нашего мозга – просто так от них не откажешься.

Здесь нужны обходные пути, и каждый день понемногу прививать себе полезные привычки.

"Принцип реальности" – это торможение сиюминутных эмоций (влечений), и создание других моделей поведения. Только ТАК человек может повлиять на свою жизнь.

И тут возникает только один вопрос: Что выбираете вы?

"8. Веду "Дневник благодарности" на себя, судьбу и все, что вспомню за день. Пишу уже 75-й день – пока боюсь останавливаться. Вообще, боюсь еще немного, что мои классные результаты могут рухнуть. Хотя умом уже понимаю, что это мне никто не подарил – это я сама сделала, и поэтому ничего рухнуть не может. Но мамины программы: "О, ужас, ужас – эта наша жизнь" – в действии еще (особенно, если я с ней пообщаюсь). Но я с ними борюсь, и с каждым новым днем понимаю, что это получается все лучше.

Уже несколько раз за день замечаю за своими мыслями, что просто довольна собой и жизнью. Что просто рада всему, что есть. Научилась радоваться даже мелочам, и продлеваю это чувство удовольствия. Иногда пританцовываю перед зеркалом, самой хочется! А ведь не делала так никогда, даже в детстве! (Все желание "Танцевать по жизни" отбили).

Так по капле уходит мое мышление раба и вечная депрессия...

9. Проделала простые чистки организма (по вашей программе), сейчас постоянно ем полезные добавки. Езда на велосипеде каждый день. Стала лучше соображать, ушла тревожность, появилась сила воли.

Я так и не смогла понять, как это (Ваша цитата из консультации): "Наш мозг чаще думает то, что мы храним в речевых отделах памяти – и нам это постоянно выдает как программу к действию".

Не могу понять, мне странно как-то, что у нас нет сознания, и вообще, что мы рабы своего мозга: что он надумает – то и получим в жизни. Не могу понять... но результаты вижу. Вижу, что это работает, если что-то новое в свой мозг вкладывать. Поэтому огромное-преогромное спасибо вам много-много раз!

Этот свой отчет я, как и положено в моей работе :), ужала до алгоритмов, выделила главное, распечатала и повесила над рабочим столом. Теперь он всегда со мной, как и оранжевый медведь :). И теперь я знаю, что "если продолжать работу – то можно перестать уходить от реальности и постоянно улучшать свою жизнь".

Спасибо, что дали мне волшебного пинка. И это действительно круто, когда можно читать дополнительные материалы, и выполнять практические задания".

С уважением Люба.

* * *

Дорогие мои читательницы и курсантки, часто после моих статей вы пишете мне письма с просьбами выслать вам "Вон ту!" или "Вот эту!" методику, чтобы вы могли сделать новый прорыв в жизни, и получить еще больше результатов.

Девочки, я понимаю ваше желание. Но поймите и вы меня. К каждому человеку, и к каждой жизненной ситуации нужна СВОЯ МЕТОДИКА. Понос не лечат слабительным, а таблеткой "от головы" не всегда бывает аспирин. И вы это прекрасно понимаете.

Так и с методиками по психотерапии. Сначала нужно разобраться с вашей особенной ситуацией, провести диагностику вашей личной проблемы. А потом выписать "средство", которое подойдет как ключ к замку, и откроет вам выход из вашей проблемы.

Нельзя просто так выслать "вон ту" или "вот эту" методику! Так как иногда она может просто не помочь, или даже вас запутать, и зря отнять ваше время. Ведь помимо методики, я еще индивидуально объясняю каждой курсантке, на что ей нужно обратить внимание, и как именно работать.

И важно понимать, что мне физически невозможно изучить проблемы сразу нескольких сотен желающих. Именно поэтому мы и проводим для вас наши онлайн интенсивы, которые организованы так, чтобы грамотно диагностировать ваши личные проблемы, и индивидуально подобрать материалы именно под ваши трудности в жизни.

Или же, получить у меня индивидуальную консультацию по Скайпу, на которой пройти диагностику проблемы, прописать пути решения, и подобрать под ваш особенный случай материалы и план для дальнейшей работы.

По-другому, к сожалению, не получается!

Сейчас есть возможность пройти такую консультацию с антикризисной скидкой:

* Индивидуальная консультация со мной по Скайпу продолжительностью 1 час стоит – 12.900 руб.

* А курсанткам "ДАО: Путь женщины" дается скидка 14% – 9.900 руб.

Для предварительной записи на консультацию пишите мне на почту [ oksana.duplyakina@daowoman.ru ]

Теги: истории успеха, преодолеть себя, понять себя, влиять на мужа, АРТ-терапия, достигать целей, мышление, эффективность в жизни, привычки

6 комментариев
Natalia K.

Natalia K.
26.05.2020 20:07:31

Спасибо за статью! Читаю такие отзывы и снова начинаю верить - у меня тоже получится!

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
27.05.2020 03:10:19

Наталья, обязательно ( ͡° ͜ʖ ͡°) ( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ )

Anna M

Anna M
30.05.2020 14:18:32

Каждый раз, когда читаю статьи, у меня случаються инсайты. Вот например прочитала эту статью и ко мне пришло понимание, почему мы с сестрой такие разные и такие одинаковые одновременно. Она намного трудолюбивей меня, может легко концентрироваться на одной задаче и решить ее. Я же наоборот очень рассеянна, и всё время перепрыгиваю с одной задачи на другое. И результаты по жизни у нас соответствующие. У неё своя прекрасная семья, собственный бизнес, а я пока не могу сосредоточиться чего точно хочу от этой жизни. Теперь я окончательно прочувствовала откуда такая разница. Дело в том, что она первый ребёнок в семье, а я вторая девочка, которую все ждали мальчиком. Всё детство меня воспитывали по примеру сестры. Мол смотри какая она опрятная и трудолюбивая. С опрятностью у меня всегда были проблемы, как бы я не старалась, у меня всё время пачкалась одежда, а волосы стояли как после штурма)))
Так о чём это я. Всё дело в самоощущение, которое в нас вкладывали с детства. Меня просто воспринимали как ребёнка второго сорта, а я просто оправдывала их представления о себе.

Лия Новакоская

Лия Новакоская
13.06.2020 08:25:20

Знаю не понаслышке что это такое. Мне ставили в пример дочку соседки Наташку. "Вон Наташка и то сделала и сё, а тыыыы".

Сочувствую и хочу сказать, что будьте счастливы и не заморачивайтесь что там у вашей сестры.

Я уверена, если вы составите список что есть хорошего в вас, и что классного вам дала судьба, то удивитесь, как у вас всё хорошо.

А чтобы было ещё лучше, перестаньте равняться на неё и отравлять себе жизнь. Сравнивайте себя с собой вчерашней.

У меня тоже родственница с огромным бизнесом, коорый она сделала с нуля. Но ей изменяет муж.
Поэтому завидовать не стОит.

Подумайте, чего хочется именно Вам, а не вашим родителям.
Этой дорогой и идите. это и есть счастье.

Родители видели во мне юриста, а я собираюсь работать риэлтором ппо арендам недвижимости. НО зато я счастлива, мне это комфортно.

Следуйте своему сердцу!
Счастья вам!

Anna M

Anna M
15.06.2020 21:23:41

Спасибо Лия, и вам удачи и счастья)))

Лия Новакоская

Лия Новакоская
13.06.2020 08:43:39

Я из тех, кто скушал бы зефирку ещё в первую минуту.....надкусила бы, потом ещё.....а потом уже "гулять так гулять!", доела бы всю.
Очень спешу во всём, нетерпеливая.

Но не думаю, что я буду неудачницей всю жизнь. Научилась планировать, научилась спрашивать у себя "а зачем?" если намерилась что-то новое сделать.

Например, захотела найти мужа пораньше, до того как малыш пойдёт в школу а я выйду на работу. Спросила у себя "а зачем?" и пришёл ответ "чтобы не скучно было, секс, и тд".
Спросила у себя " а какого мужа найдёшь если НЕ поспешишь?" - "более подходящего, с которым можно вместе развиваться и богатеть".

-----------

У меня всё распланировано, мой 4-х-летка в 6 идёт в школу в нулевой класс, а я на работу. Буду при новом заработке иметь возможность нанимать няню, и ходить на свидания. Будут деньги где-то бывать.

Меня обычные люди осуждают и называют дурой. Советуют просто спать с кем-то и наслаждаться, потому что замуж с ребёнком меня всё равно не возьмут. А я просто перестала рассказывать о своих планах.
----------------------

По поводу богатства:

у меня пока что нет чёткого плана по увеличению дохода. Есть только план работать а также писать небольшие электронные книги по 100 страниц. Две уже написала, осталось подправить и издавать.

С появлением мужа многое может поменяться. Появится смелость создать бизнес.
-----------------

Спасибо Оксане Дуплякиной за статью, как всегда полезно и отрезвляет.

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...