Как достичь большего? Как заставить начальство уменьшить вам объем работы и увеличить зарплату!

03.11.2016 06:18:33

Как достичь большего? Как заставить начальство уменьшить вам объем работы и увеличить зарплату!

Сегодня вы узнаете, почему при достижении цели вам иногда не хватает силы воли и способностей, и где все это взять? Можно ли повлиять на свое начальство, чтобы сократить вам объем работы? Как заставить начальника поднять вам зарплату?

Обо всем этом мы поговорим в сегодняшней статье.

"Добрый день! Прошу Вашего совета и взгляда со стороны. Ситуация такая: Знакомые пригласили на должность начальника отдела кадров, на декретную ставку, было тяжело входить, так как предыдущая начальница буквально побыла со мной 14 дней, и в этой суматохе пыталась передавать мне дела (беременная) – в общем-то, ей не до этого было :). Я, как могла, крутилась (был момент, упала в обморок, т.к. напряжение было выше моих сил), очень многие в этой компании топовые менеджеры мне помогали, выручали и даже делали комплименты :).

Но, когда я пришла к начальству с резюме кандидатов мне в помощь, они сказали, что нашли мне замену. Я испытала шок... Обиды не было, а вот понимания, что я не так сделала – осталось до сих пор. Наверное, еще не профи :).

Меня не устраивает непрофессиональное отношение к работе новой начальницы. Она прямо заявила, что не умеет писать отчеты и локальные акты, боится пойти к начальству и объяснять разные сложные ситуации, делает все не ахти. Отчеты пишу за нее я, говорю, что необходимо делать по работе... Я понимаю, что она на декретной ставке, выйдет другая начальница – она уйдет и спроса с нее не будет. И я понимаю, что мне остается только искать работу. А с другой стороны, я хочу работать здесь, потому что вложилась в эту компанию сполна...

Сейчас мы не разговариваем, так как я повысила на нее голос за то, что она придет, поест, в обед поспит, поест и т.д. – и домой пора... А сотрудники говорят: "она же добрая..." Но профессии же такой нету :).

Просить прощения совсем нет желания, потому что всю работу делаю за нее я – обидно и противно. Чувствую, что нужно повышать самооценку и работать с вашей Практикой Прощения. Что мне делать?"

Надежда.

Ведите полные записи, что и как вы делаете. Делайте фото своей работы, видео и т.д. И все в папочку. Папочку подпишите так: "Моя новая должность", и напишите желаемую зарплату. (Пишите хорошую сумму, ту, которая вам понравится, не бойтесь поднимать перед собой планку).

НЕ БОЙТЕСЬ РАБОТЫ! Я всегда делала больше, чем могла или хватало способностей – зато это прокачивает мышление, а способности нарастут как мышцы.

Кто изучал иностранные языки или осваивал новую компьютерную программу – меня поймут. Сначала делаем один объем работы за полдня, а потом этот же объем – за пятнадцать минут. Почему? Потому что вырос профессионализм.

А если вы можете быстро сделать несколько видов сложной деятельности – вы профессионал экстра-класса, вам хвала, почет и бо-о-ольшая зарплата :). Поэтому не бойтесь работы: даже если сейчас за нее не заплатят – в будущем обязательно все окупится!

Куда денете папочку? В свое резюме. Пригодится :). Кстати, ее можно и вышестоящему начальству показать, если попросят – вполне возможно, вас повысят (переведут, или переманят в другую фирму).

Кстати, как проверить, хороший вы специалист или вам еще нужно учиться? Очень просто. Если вас регулярно переманивают конкуренты – вы выросли профессионально, и можете требовать повышения зарплаты :). Если же вас еще не переманивают другие фирмы – РАСТИТЕ, и продолжайте расти. Скоро начнут переманивать :).

Мне всегда поднимали зарплату, потому что меня регулярно куда-то переманивали.

А еще потому, что я выполняла свою работу всегда с одним условием: "Что бы такого сделать, чтобы увеличить доход фирмы (и свой собственный)". Когда я работала флористом-дизайнером, мне очень хотелось заниматься оформлением ресторанов. А моя хозяйка не хотела этого направления в работе – лишняя суматоха... Но ей пришлось :). Я просто всем покупателям моих услуг говорила: "Могу шикарно оформить ресторан, по индивидуальному заказу – это лучше, хоть и дороже. Я могу! Могу оформить ресторан".

Когда начали поступать заказы, я стала на них ездить. Почему? Потому что, если бы мне не дали повышение – я бы ушла к конкурентам, да еще с готовыми проектами на оформление ресторанов. И вообще, это было финансово выгодно (суммы превышали обычный доход когда в три, а когда в десять раз). А я выросла на две головы как профессионал своего дела. Потом эта деятельность мне помогла стать успешным художником, потому что я научилась работать с клиентами, высококлассно удовлетворять их потребности и делать работу, которая стоит гораздо дороже.

И вы тоже можете так научиться!

Как повлиять на начальство

Если начальник самодур (в нашем случае это самодура) – все делается просто. Потребуйте у нее четкое описание всех своих обязанностей. Когда обязанности начинают прописываться – начальник уже не будет самодурствовать, и просить сделать еще "вон ту мелочь, и вот эту". В данной ситуации дополнительной работы не требуют, т.к. все прописано. Вам нужно научиться ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ с людьми, и работать в команде, иногда ставя СВОИ условия работы. Если вы этому не научитесь – станете "козлом отпущения".

Поэтому учитесь договариваться с начальством.

В любой новой работе сначала трудно, страшно, тревожно. Это нормально! Так бывает потому, что вам еще не хватает профессионализма в том или ином виде деятельности. Получите новые знания, обретите навыки – и ваша новая работа будет для вас как семечки :).

Когда работа вызывает тревогу...

Да, вам нужна Практика Прощения на работу. А также Сказкотерапия, Гештальт-терапия, хороший Самоанализ, Перепрограммирование и т.д. и т.п.

Почему?

Потому что жизнь сама по себе ни хорошая и ни плохая. Вы САМИ ее делаете "плохой" в своей голове. А потом это "плохо" реализуется в вашей судьбе. Вы сами своими обидами и претензиями программируете себя на неудачу.

А ведь все можно делать по-другому. Начальница-самодура – это всего лишь этап жизни. Если на нем не зацикливаться, верить в себя и знать, что скоро вы будете работать "так" и зарабатывать "вот так" – у вас все получится. Если не на этой, так на другой работе, или даже должности. Но вы своими обидами сами себя ограничиваете.

Поэтому на курсе мы избавляемся от обид. Прощаем работу, учимся быть ей благодарными. А затем извлекаем все выгоды из сложившейся жизненной ситуации. И достигаем успеха!

Так как работаем мы для себя и СВОЕГО успеха – то работаем по-честному, не для зачета или диплома, а для конкретных целей, которые у вас обязательно реализуются.

Важно понимать одно простое правило:
Жить тревогой нельзя! Ведь тревоги, страхи и беспокойства делают ваше видение мира ограниченным.

О роскоши жизни

Мне часто пишут курсантки о своих обидах на работу, на коллег, начальство, политическую ситуацию в стране... О том, как их обижают, платят мало, а у них образование хорошее, а работать вынуждены на плохой специальности у дураков-начальников... А потом, простив работу, себя и создав Намерение на Успех в Жизни, они вдруг замечают новые возможности на своем рабочем месте, либо новые варианты работы в других местах. У них увеличивается доход, и потом они мне пишут, а где же все это раньше-то было? Где?

Да здесь оно все было, вокруг вас! Просто вы из-за своих обид и претензий не видели всей этой роскоши жизни! Ваши деньги валяются у вас прямо под ногами – просто вы не можете их сами увидеть и поднять! Но если вы измените взгляд на жизнь – все увидите и поднимите. Обязательно!

Когда от работы становится плохо...

Взрослая личность не позволяет себе переживания. Чтобы упасть в обморок – себя нужно сначала до этого довести.

Важно понимать! Человек устает и выматывается не от ОБЪЕМА РАБОТЫ и ее ТРУДНОСТИ, а от своего отношения к этой работе.

"Беспокойство – это как кресло-качалка.
Вроде бы что-то делаешь, но далеко на этом не уедешь".

Ван Вилдер

Любые изменения в работе вызывают стресс. А в вашем случае, это вообще смена деятельности, и глупый начальник – тройной стресс.

Как вы его снимаете?

Почему так важно снимать стресс, объясню кратко, грубо, но доходчиво.

Стресс у любого человека вызывает мышечное напряжение. Ведь постоянно хочется кого-то побить или от кого-то убежать. А если начальник самодур, так его и убить иногда по пять раз на дню хочется :). Мышцы, следуя вашему эмоциональному состоянию, постоянно приходят в тонус, чтобы осуществить желаемое, а вы им не даете ни бежать, ни драться... Начальству же по дурной башке не настучишь :). С работы не убежишь :). Вот и терпим, а наш мышечный гипертонус становится хроническим.

Чем больше человек страдает – тем больше он загоняет эмоции в свои мышцы, и тем больше невротизируется.

Не зря психолог и психотерапевт Эверет Шостром говорил: "Самое худшее, что мы можем сделать для себя – это подавлять свои физиологические потребности, загонять эмоцию внутрь, искусственно успокаивать себя".

Вам плохо – а вашему мозгу еще сложнее. При изменениях в работе, мозг человека начинает интенсивней трудиться. А если вы постоянно беспокоитесь – ему приходится еще и ваши беспокойства обрабатывать – кого-то ругать, кого-то оправдывать...

При интенсивной работе мозг потребляет много-много энергии и питательных веществ (это 20-25% энергии всего организма). Если он много кушает – у него много и отходов, поэтому он, пардон, засирается... Интересно об этом рассказывает нейробиолог Сергей Савельев, можете почитать его статьи или посмотреть лекции.

К чему это ведет? К вашему нежеланию выполнять свою работу, упадку сил, снижению настроения, апатии... Вы словно утрачиваете силу воли и желание действовать. А по-сути, ваш мозг просто начинает бойкотировать :(. А кто в этом виноват? Вы сами.

А теперь мой вопрос: Зачем себя доводить до такого состояния?

И что делать?

Ешьте меньше вредной пищи, всяких чипсов, кетчупов и майонезов – все, что постепенно отравляет ваш организм. Употребляйте в пищу детокс-продукты – я сделала подборку лучших из них, подробнее вы можете прочитать в статье "Как посвежеть, похорошеть и помолодеть? Как наполниться энтузиазмом и стать обаятельней?"

Все это будет вас постепенно чистить и делать здоровее. Но это только 25% успеха.

На другие 25% приходятся спортивные нагрузки (обязательна двухчасовая ходьба – она хорошо успокаивает нервную систему). Плюс, МНОГО самых разнообразных физических нагрузок. Они будут снимать тонус мышц, усиленно гонять кровь по организму, попутно насыщая ваш драгоценный мозг кислородом, питательными веществами и очищая его. А значит, вы будете здоровыми, красивыми и умными.

А на остальные 50% вашего здоровья и успеха в жизни приходится программирование себя на успех. То, о чем я писала выше.

Итак, что нужно делать, чтобы быть успешными и много зарабатывать?

Для этого придется внимательно заботиться о своем здоровье. В противном случае, начнете болеть, страдать, куда-то пропадет сила воли, вы впадете в апатию – и ничего не добьетесь.

Что и происходит сплошь и рядом в современном мире :(.

* * *

Давайте сделаем вывод:

Занимайтесь своим здоровьем! Повышайте свою квалификацию! Вы сейчас "попали из обычного спортзала в большой спорт". А тут другие правила и законы. Но вы втянетесь, поймете, как себя продавать начальству, начнете грамотно набивать себе цену – и скоро превзойдете себя, и достигнете того результата, который написан в вашей папочке.

А там и новая папочка появится :).

Работайте с курсом "ДАО: Путь женщины" – все, что необходимо для достижения невероятного успеха в жизни – там есть.

Теги: поднять самооценку, деньги, личная энергия, влиять на людей, перепрограммирование, бизнес, здоровье

0 комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...