Главные ошибки в построении отношений с мужчиной. ПРОБЛЕМНЫЕ стадии взаимоотношений – как их избежать?

12.02.2019 09:58:40

Главные ошибки в построении отношений с мужчиной. ПРОБЛЕМНЫЕ стадии взаимоотношений – как их избежать?

Сегодня я хочу вам рассказать о главных, базовых ошибках женщин в построении отношений с мужчиной.

Если вы не решите этих проблем – они будут только множиться в ваших отношениях. А проработав эти вопросы – вы избавите себя от всех основных проблем с мужчинами!

И для этого мы сегодня будем учиться выявлять сложные стадии во взаимоотношениях, и выяснять, как их не допустить в вашей паре.

Ну а если вы уже замужем – переходите сразу ко второй стадии :)

Первая стадия: притяжение мужчины к женщине

Главная ошибка большинства женщин – это непонимание, какой именно мужчина им нужен для отношений.

Допустим, ты хочешь приличного, работящего, ответственного, не склонного к предательству мужчину. Но постоянно привлекаешь к себе каких-то инфантильных, или наглых мачо.

Если ты ТОЧНО НЕ ЗНАЕШЬ, какой тебе нужен мужчина – ты будешь раз за разом встречать ненужных тебе кавалеров, которые портят твою жизнь. Да еще при этом станешь думать, что все мужчины козлы или тираны: "Я-то думала он хороший, а он самый настоящий подлец!"

Да не подлец он! Просто ты сама привлекаешь не тех мужчин.

Из-за неумения ГРАМОТНО строить диалог на свидании, женщина не может задать мужчине правильные наводящие вопросы, и выяснить, кто перед ней сидит, и что он хочет от нее и от жизни в целом. А ведь это так просто.

Конечно же, на первом свидании НЕ НАДО спрашивать у мужчины: "Ты хочешь жениться и родить двоих детей? Сколько ты зарабатываешь, как планируешь содержать будущую семью" – иначе он испугается и сбежит. Но ведь всегда можно задать ему не прямой, а косвенный вопрос – и все это выяснить. Как это делать, я подробно рассказывала в методике "Магия общения" Обязательно ее прочитайте – и эта проблема у вас отпадет раз и навсегда!

Это первая и важнейшая фаза взаимоотношений, которую нужно грамотно пройти.

Если в самом начале отношений с мужчиной ты увидишь, что он помешан на работе или бизнесе – а это именно то, что тебе нужно. Или у него в приоритетах всегда стояли семья и несколько детей. Или ему важно заниматься тем или этим – и тебе это подходит! Значит, ты ОСОЗНАННО выбираешь себе мужчину.

Если же ты задавать подобные вопросы не можешь, то и мужчину к себе привлечешь невесть какого. Что называется "Кота в мешке". И что у вас будет в отношениях через месяц или два – одному черту известно. Но ведь этой проблемы можно избежать!

Девочки, поймите! Если на свидании ты просто болтаешь ни о чем – то не говори через месяц отношений, что встретила очередного подлеца, и что все мужчины козлы.

Просто НАУЧИСЬ грамотно проходить первую фазу, т.е. правильно выбирать себе мужчину.

Вторая стадия: летим вместе или порознь?

На второй фазе, когда вы уже повстречались месяц-два, и у вас "образовалась химия" в отношениях, важно объяснить мужчине, ЧТО ты сама хочешь и ждешь от связи с ним.

ЧТО для тебя важно? Чтобы вы вместе проводили досуг, или вместе делали карьеру? Что-то изучали, где-то отдыхали? Для чего тебе нужны отношения с мужчиной?

Если ты умеешь доносить до мужчины свои потребности – вы всегда сможете договориться, и никаких проблем в отношениях не возникнет. Не нужно питать каких-то иллюзий или чего-то ожидать от мужчины. Лучше это выяснить сразу.

И тогда вам не нужно будет мне писать и жаловаться: "Встречались с мужчиной 2 года. Я думала, он хочет ребенка, а оказалось – нет. Пришлось расстаться".

А зачем было ждать 2 года!? Ведь можно было это сразу выяснить. И не тратить эти 2 года своей жизни на бесперспективные отношения.

Или: "Я ждала, что он сделает карьеру, а он все в танчики на компьютере играет! Мы вместе уже полгода, как мне на него повлиять?"

Да никак! Девочки, если вы что-то ожидаете от мужчины – скажите ему это прямым текстом. А потом смотрите, предпринимает ли он какие-то конкретные действия, или напротив, делает, совсем не то, что нужно.

И тогда не нужно будет говорить: "Я потратила на тебя лучшие годы своей жизни, а ты такое дерьмо!"

Девочки, учитесь жить осознанной жизнью. А для этого важно сесть и прописать, какой именно мужчина вам нужен. Ответить себе на ряд вопросов. Методику, как это можно сделать, я описывала в статье "Ты достойна выйти замуж за лучшего из мужчин!"

Третья стадия: ПОНИМАНИЕ или недопонимание друг друга

Третья стадия построения отношений – это когда мужчина относится к вам с пониманием, вниманием и заботой. Или напротив, вообще вас не понимает, делает вам гадости и подлости.

Если вы грамотно пройдете эту стадию – мужчина научится о вас заботиться. Если нет – то нет. Все зависит от вас, мои дорогие!

И на этой стадии важно говорить мужчине о том, что вам от него нужно. У меня женщины постоянно спрашивают:
– А почему он не сделал так?
– А я от него это ожидала!
– А я хотела, чтобы он подарил мне "то", а он подарил "это", или вообще ничего не подарил.
– Я ждала, что он сделает это, позвонит, приедет, встретит – а он меня кинул! Не оправдал моих надежд, сволочь такая! Ну почему он так плохо ко мне относится?

Да потому что ты от него это ТОЛЬКО ЖДЕШЬ! А он не телепат, и твоих ожиданий не понимает!

Если тебе нужно, чтобы он подарил тебе что-то – так ему и скажи: "Хочу цветочков!" (как просить у мужчины цветы и подарки, читай в статье "Особенности манипулирования мужчинами. Как его приучить делать подарки!") "Хочу в кино, вот на тот фильм!" А то он может по глупости и непониманию тебя на фильм ужасов повести :).

Проси у мужчины то, что ты хочешь от отношений с ним. Если для тебя важно ходить в театр – так и скажи ему об этом. Если тебе важно идти на обучающий семинар или тренинг вместе с ним – сообщи ему!

Если твои запросы адекватны – мужчина их с удовольствием выполнит. Но если не говорить ему об этом – то в вашей паре будут обиды и недопонимания.

Если для тебя важны забота и подарки мужчины, рекомендую изучить мою методику "Чтобы мужчина хотел свернуть для тебя горы" и "Как правильно обижаться на мужчину"

Четвертая стадия: привычка

Переходим к четвертой стадии построения отношений с мужчиной. Это стадия ПРИВЫЧКИ. Это когда вы уже вместе несколько месяцев или лет, и все друг про друга знаете, и поэтому уже не стараетесь выглядеть лучше для близкого человека.

И на этой стадии мужчина перестает для вас стараться, и начинает вам показывать свое истинное лицо. Например, он может куда-то пропасть и вам не перезвонить. Может сказать вам грубость в компании его друзей. Может некультурно себя вести в обществе ваших родителей. Он может позволять своим родителям говорить вам неприятные вещи.

Девочки мои дорогие, перед тем как обидеться на такое его поведение – подумайте, ведь вполне возможно, он по мужской негибкости просто не понимает, что вам что-то не нравится. Скажите ему об этом. Донесите до него, что с вами так себя вести нельзя, это вас унижает, и терпеть такие выходки вы не будете никогда. И высока вероятность, что мужчина все поймет и исправится без всякого конфликта.

Если же вы промолчите (а женщины, к сожалению, часто терпят хамское мужское поведение) – он будет и дальше себя так некрасиво с вами вести.

Если же вы терпите-терпите-терпите – а потом ВЗРЫВАЕТЕСЬ! Это тоже не выход. Таким своим поведением вы вводите мужчину в заблуждение. Он-то думал, что вам нравится, что он называет вас "Дуськой-толстожопой" в компании его друзей. Или он думал, что вы нормально реагируете на то, что он хамит вашей маме. Вы же никак до этого на плохое его поведение не реагировали! А тут чего-то взорвались, и возмущаться начали. "Истеричка!" – подумает он. И скорее всего, свое поведение не исправит.

ПОЭТОМУ, если вам что-то не нравится в поведении вашего благоверного – не терпите, скажите ему это!

Очень часто девушки думают, что мужчина специально над ними издевается. "Вот он ушел с друзьями в паб, и не звонил мне два дня!" Или "Он сказал мне такую грубость при его друзьях, что я два дня ревела! Какая он сволочь!"

И вот вы пишете мне все свои обиды и слезы, жалуетесь. А я вижу вашу боль. Но эта боль из-за незнания, КАК можно спокойно решать такую проблему. А ведь ее действительно нужно решать спокойно, как взрослый человек.

Подумайте, почему он так плохо с вами себя ведет?

Вполне возможно, его первая подруга позволяла ему так к себе относиться. Вот он и решил, что с вами тоже так можно. Может быть, у его родителей в семье было принято так друг друга "Любить".

Дайте ему понять, что с вами это никогда не прокатит! Поставьте четкие границы, что допустимо в ваших отношениях, а что – нет. Если вы не будете катать истерики, если вы спокойно, как взрослый человек ему объясните, что никогда никому не позволите к себе так относиться – он не будет ТАК делать.

Если хотите методику, как строить взаимоотношения таким образом – читайте ее в статье: "Правила игры с мужчиной" В этой методике я подробно все расписала и разложила все по полочкам. Берите и пользуйтесь!

Пятая стадия: усталость

Это стадия не столько привычки, а сколько усталости от отношений. Что тоже нормально, и бывает во всех парах.

Нам всем всегда что-то приедается и перестает нравиться. То же самое бывает и в отношениях. И тут главное знать и понимать, какие подводные камни вас ждут на этой стадии, и как их можно психологически грамотно обойти, и не разрушить корабль своей любви.

А самым главным и страшным "камнем" является мужское хамство. Хотя, внесу небольшую ремарку: женское хамство тоже бывает, и с ним тоже нужно бороться.

Хамство своего благоверного терпеть нельзя, никогда, ни при каких обстоятельствах. В том числе нельзя терпеть мужскую агрессию и прочее недостойное поведение. В отношениях недопустимо, чтобы мужчина повышал на вас голос, подавлял вас, занижал вашу самооценку, нагло вами манипулировал.

Да, к сожалению, в постсовестском пространстве люди воспитаны на криках и агрессии друг к другу. Многие женщины патологически себя не ценят, и поэтому терпят от мужчины побои, хамство и унижение.

Девочки мои дорогие! Поднимайте свою самооценку! Не позволяйте мужчине кричать на вас.

Да, это трудно. Особенно когда Он устал или на взводе. Его могут обидеть на работе, а свою нерастраченную агрессию он направляет на вас. Но это не значит, что вы должны терпеть! Если в вашей паре такое происходит – объясняйте мужчине, что он может снимать агрессию другими способами: пойти выбить коврик, побить грушу в спортзале, выйти и пробежаться пару километров, или хотя бы принять умиротворяющую ванну. А к вам пусть уже подходит и общается в спокойном состоянии. "Мужчина-закипающий чайник" вам не нужен! Если он пришел с работы, и как покусанный койот готов уже кусать и вас – гоните его снимать свою агрессию в другое место!

Как выявить манипуляции и тиранию мужчины в свой адрес, и никогда ее не допускать в ваших отношениях, читайте в моей методике "Как выйти из токсичных отношений!" – там подробно описаны признаки мужчин "эмоциональных террористов" и злостных манипуляторов. Ну а если вы считаете, что ваш мужчина склонен к тирании и манипуляциям – в этой же статье вы сможете узнать, КАК исправить ситуацию!

* * *

Напиши в комментариях, какие из этих проблем для тебя актуальны? О какой из них ты хотела бы узнать больше?

Я обязательно прочитаю все комментарии, и по самой актуальной и интересной теме сделаю полезную подборку материалов.

Теги: влиять на мужчину, понять себя, поднять самооценку, решение семейных проблем, как выйти замуж, построение отношений, достигать целей, личностное развитие, образ жизни, перепрограммирование, понять мужчину

3 комментария
Светлана Ш

Светлана Ш
12.02.2019 15:08:59

У меня полный набор проблем. Моя заниженная самооценка и непонимание почему так происходит дало о себе знать. Мною всласть наманипулировались, поиздевались, похамили, ни во что не ставили, вели как хотели. Цветы и подарки я ни разу не видела. Теперь сижу, смотрю на это, зная причины, и становится грустно. Тогда я и не понимала, что я сама позволяю мужчинам так себя со мной вести. Уже больше года над собой работаю, ситуация в корне изменилась, я кардинально изменилась, избавилась перед новым годом от токсичных отношений, чему безмерно рада. Но в новые пока не хочу.

Алена Сухинская

Алена Сухинская
13.02.2019 05:25:02

Светлана , поздравляю это Победа, это шаги к себе любимой .

Я здесь ещё осознала, когда начала выявлять причины одного сценария , что ты сама можешь себе быть как другом , так и врагом.

Мысли , от наших мыслей и зависит наше самочувствие , и конечно наше любимое подсознание.

Агата Короленко

Агата Короленко
13.02.2019 11:43:50

Что-то нашей Лии Новаковской давно не видно... Лия, АУ?

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...