Уроки любви к себе

12.03.2019 10:11:18

Уроки любви к себе

Сегодня у нас будут уроки любви к себе, которые постоянно просят у меня мои читательницы. Ведь когда мы больше любим себя – у нас повышается самооценка, и как следствие, нас больше уважают и любят мужчины, и даже начальство выше ценит :)

А что для женщины главное в любви к себе?

Уметь понимать, слушать и принимать свое тело. Ведь любящая себя женщина всегда выглядит здоровой, красивой и юной.

Поэтому, урок № 1:

Если бы наше тело могло разговаривать – что бы Оно нам сказало?

1. Когда ты чему-то радуешься и получаешь наслаждение – во мне начинает вырабатываться эстроген, серотонин, тестостерон. А все эти гормоны дают тебе возможность быть здоровой и юной.

Поэтому, милая моя, пожалуйста! Привей себе полезную привычку получать радость и наслаждение минимум один, а лучше несколько раз в день!

Это самый эффективный, недорогой и приятный способ всегда быть юной умницей и красавицей!

2. Если ты начинаешь думать о своих болячках, преувеличивать их во мне, или ищешь новые несуществующие – я подстраиваюсь под твои мысли... А потом начинаю болеть. (А куда мне деваться-то!)

3. Если ты охвачена негативными эмоциями – по моему мозгу начинает бить кортизолом (гормоном стресса) – и мне становится очень плохо! Перестает нормально функционировать ЖКТ, в мышцах образуется гипертонус. Сменяется гормональный фон, ухудшается состояние всех органов.

Пожалуйста! Пожалей меня! Следи за своими эмоциями. Учись их снимать при помощи практик АРТ-терапии, или физических нагрузок. А я, в свою очередь, обязуюсь сохранять твою красоту и молодость долгие-долгие годы!

4. Я выгляжу так, как ты обо мне думаешь. Очень прошу, думай обо мне, что я: здоровое, юное, красивое, – мне это очень нравится, и я буду стараться все свои внутренние ресурсы направить на здоровье, молодость и красоту!

5. Верь в мои резервы и возможности. Они невероятно высоки! За одни сутки с меня слущивается около 10 миллиардов ороговевших мертвых клеток, а за всю жизнь – приблизительно 18 кг. Я способна омолодить твою кожу, сделать свежей и сияющей всего за 2-3 недели!

6. Мои органы постоянно обновляются. Я создаю новую кровь каждые 150 дней. Я могу восстановить свою печень даже после операции за 2-4 месяца. Но для этого мне нужно вести здоровый образ жизни. И я могу сделать тебя обворожительно обновленной!

7. Не пихай в меня, пожалуйста, всевозможные таблетки, ботоксы и прочую дрянь. Я могу быть красивым и без этого. Просто поддержи меня! И я с радостью и энтузиазмом построю твою новую и прекрасную версию!

8. Когда ты хочешь что-то скушать – спроси меня: а это мне действительно нужно, и пойдет на пользу?

9. Лауреат Нобелевской премии медик И.И. Мечников был абсолютно уверен, что естественная продолжительность человеческой жизни составляет 140-150 лет. И я в восторге от его исследований и веры в мои возможности! Но зачем в 30-40 лет начинать думать о старении? Зачем даже допускать эти вредоносные мысли в мою голову? Я откровенно не понимаю!

10. Я люблю гулять на свежем воздухе. Мне так нравится танцевать, прыгать на скакалке и смеяться! Обожаю плавать, балдею от массажа. Расслабляюсь в баньке. А если натереть меня маслом или медом – мммм..., я просто ммммлею от наслаждения. Коньки, ролики, велосипед, санки, даже скейт – как же все это здорово и полезно. Представляешь, солнышко мое!

А вот сидеть целый день на одном месте – это для меня далеко не гуд...

11. Я доверчивое. Если ты думаешь, что худеешь – я ускоряю метаболизм. Если думаешь, что толстеешь – замедляю его. Если думаешь, что стареешь – сама понимаешь... Поддержи меня! Думай о хорошем, цени и люби меня – и я отплачу тебе той же монетой!

12. А вообще, я отношусь к тебе с любовью и нежностью всегда, в любом случае! Я буду верить в тебя, и стараться поддержать тебя. Помочь и вылечить. И очень прошу: вспоминай и ты обо мне почаще!

* * *

Урок № 2 (Прощение себя):

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕЛО!
ПРОСТИ МЕНЯ ЗА НЕНАВИСТЬ К ТЕБЕ!

Прости за то, что много лет я вела с тобой негласную борьбу! Прости за мои обиды и злость на тебя. Прости, что СТОЛЬКО ЛЕТ я считала тебя чем-то несуразным, неправильным – и даже не ОСОЗНАВАЛА этого!

Однажды я решила, что себя нужно любить. Перечитала массу книг на тему любви к себе и телесно-ориентированной терапии. Процесс пошел...

Я подошла к зеркалу, и решила посмотреть на себя не мельком, как обычно, а ПРОЧУВСТВОВАТЬ свое отношение к себе.

И каким же был мой УЖАС(!), осознать, что я считаю себя неправильной, несуразной, даже местами безобразной... Как мусор на свалке...

Я себе откровенно не нравилась, и могла перечислить 256 причин, почему собой недовольна. Ноги "не такие", руки неправильные, лоб как у Менделеева, пузо торчит, уши оттопыриваются, морщины лезут... АД КРОМЕШНЫЙ!!!

Как вообще с таким отношением к себе я могла прожить столько лет? Как я вообще мужчинам-то нравилась?

До меня стало доходить, что все мои претензии к своему телу – это завышенные и неадекватные требования. А я сама – просто не сумевший повзрослеть ребенок, которому дали не самую крутую игрушку. И вот он стоит, насупившись, бубнит что-то прегадкое, и топает от возмущения ножкой.

Как быть?

Я села писать на бумагу все свои внешние достоинства, даже те, которых не замечаю. Их оказалось много. Потом написала о достоинствах душевных, интеллектуальных, и прочих, и прочих...

Исписала множество листов мелким почерком. И поняла одну простую вещь:
Я уникальна и прекрасна! А если грамотно подчеркнуть все мои достоинства и убрать недостатки – могу быть даже восхитительна! Эта идея мне очень понравилась.

Затем был "Дневник Успеха и Благодарности своему телу", и вообще, всей моей персоне в целом. Без этой работы в моем мозгу никак бы не появились нужные нейронные связи "любви и благодарности к себе" – ТЕ САМЫЕ золотые самородки, которые могут спасти человека в трудные периоды жизни, напоминая ему: "Ты уникальна! Ты бесценна! Ты восхитительна! Люби себя вопреки всему! Ты этого достойна!"

Что интересно, когда я выполняла эти практики в течение двух месяцев – самые разные мужчины сделали мне несколько подарков. А сколько наговорили комплиментов! Даже те, от кого я этого никак не ожидала. Вроде бы обычная телесно-ориентированная терапия – а творит настоящие чудеса. Вот так-то!

* * *

А что ты сделала, чтобы больше любить себя и свое тело? Какие полезные привычки себе привила? Где у тебя застой и что-то не получается?

Поделись с нами в комментариях! Задавай свои вопросы!

И выполни ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ задание:
Напиши в комментариях, за что ты себе благодарна. Да, это сложное задание (ведь благодарить себя умеют единицы) – но НАДО ЖЕ С ЧЕГО-ТО НАЧИНАТЬ! Начинай любить себя уже сейчас!

П.С.
Ну а если хочешь любить себя с чувством, толком, расстановкой, да еще и с грамотными методиками и специалистами – поступай к нам на курс "ДАО: Путь женщины" с проведением 20-дневной комплексной консультации по твоей индивидуальной проблеме!

С нами ты сможешь:

  • Полюбить себя вопреки всем своим недостаткам. Ты их разберешь с профессиональными психологами, и перепишешь свой сценарий "Гадкого утенка" или "Золушки" на новый – "Прекрасной Принцессы"!

  • Станешь нравиться мужчинам и обретешь обаяние.

  • Проработаешь свою женскую самооценку. Поймешь, на каких комфортных для тебя условиях ты согласна жить с окружающими людьми.

  • Приподнимешь планку своих требований, и станешь богаче во всех аспектах жизни.

[ ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС ]

Теги: преодолеть себя, понять себя, поднять самооценку, любовь к себе, мышление, личная энергия, внутренний мир, эффективность в жизни

38 комментариев
Мария ***

Мария ***
24.03.2019 13:52:52

Я благодарна себе за то, что в этой сложной и непонятной для меня жизни ищу способы быть "на плаву", не опускаю рук.
Благодарна себе за то, что сегодня посвятила много времени себе (приняла ванну, сделала маску и т.д.)
Благодарна себе, за то что пошла на курсы Оксаны.

Наталья ****

Наталья ****
25.04.2019 13:04:50

Здравствуйте Оксана, здравствуйте девочки!
Как же сложно благодарить себя, свое тело когда ты этого никогда не пробовала делать. Когда с детства тебя сравнивали с другими, более успешными, аккуратными и удачливыми людьми и внушали только одно: "нам не везет с мужиками"!!! Когда в небольшом городе,где практически все о всех знают, тебе всегда приводили в пример деловую, сильную духом маму(она действительно очень сильная). Когда ты всю жизь только и пытаешься доказать всему Миру, маме, что ты не пустое место на этой земле. Когда всю сознательную жизнь "через нихочу" делаешь то, что "надо" твоей маме ("ведь это только во благо тебе" или "слушай, учись, ведь меня некому было учить в свое время"). Ну и по классике: в 33 года, после тяжелых затяжных (10 лет) отношений с женатым мужчиной, получила тяжелый стресс, который привел меня к дипрессии. С того момента я начала анализировать себя, свое поведение, отношения с мамой. Но это было очень поверхностно до тех пор, пока жизнь в очередной раз не "стукнула" меня по голове. Я "пришла к Оксане" 3 года назад, читая ее рассылки. Тогда у меня умер младший брат и на 7-й день после похорон муж ушел из семьи к успешной и красивой. Я осталась с ребенком, с убитыми горем родителями и с кучей долгов. Мне тогда как глаза открыли на себя эти рассылки. И как то очень стало воплощаться все задуманное. Но, видимо я так и не научилась в тот момент ставить правильные цели (хотя может эта цель на тот момент жизни была необходима мне). Встретила мужчину, а в нем все: понимание, забота, подарки, внимание, деньги... но одно "но!" - женат! Я сначала думала: да фигня, поправлю свое материальной положение, не убудет и растанусь. И вот пока я так думала, у меня было все ( под "все" я получала то, что в первую очередь мне было необходимо: забота, внимание, помощь (правда не большая в возможностях этого человека)). И когда я переступила ту грань? Я и не знаю, но я в какой-то момент взяла и растворилась в нем. И все!!! Дальше пошел один деструктив: узнала, что кроме жены, у него есть вторая семья, что он туда вкладывает столько, что мне и не снилось, что это длится довольно долгое время. В результате, как вы понимаете опять сильнейший стресс!
НО! огромное спасибо Оленьке и Оксане. Я сразу, как только немного пришла в себя, записалась на курс ДАО. Больше эксперементов с своей судьбой не хочу. Прошел месяц, и только неделя работы с Ольгой, а я могу уже написать свои результаты. Я благодарна себе за то, что я смогла вопреки всему расстаться с ненужным мне человеком. Я благодарна своему телу за то, что оно имеет огромный потенциал и помогает мне находить силы для движения вперед в развитии. Поверьте в 48 лет это сложно! Но я благодарна своему телу за то, что получая месяц только страдания, оно не утратило красоту и выглядит на 38 (!). Я благодарна себе за то, что не смтря за откаты, я все равно упорно работаю, занимаюсь своим развитием, много гуляю. Я благодарна себе за то, что я смогла понять и простить своих родителей за наше с братом детство. А вчера я написала письмо самой себе. И так, как то само собой получилось. что я в него решила поселить любовь к себе, и благодарность и заботу и внимание... Спасибо вам девочки за возможность понять самое главное в жизни!!! За возможность помочь себе самой и обрести душу и гармонию!

Татьяна Пашковская

Татьяна Пашковская
21.05.2019 02:53:32

Я благодарна своему телу за то, что у меня стройные ноги
Я благодарна своему телу за то, что у меня неплохая фигура
Я благодарна себе за то, что я стараюсь куда-то двигаться и развиваться
я благодарна себе за то, что я учусь играть на гитаре
я благодарна себе за то, что сделала над собой усилие в среду и доехала, куда собиралась, несмотря на ужасное настроение

Анфиса З

Анфиса З
14.06.2019 14:07:42

Я благодарна себе за то, что развиваю свои способности. Я благодарна себе за то, что пробую делать то, чего боюсь и действиями проясняю для себя реальное положение вещей. Я благодарю себя за то, что не соглашаюсь на не устраивающие меня условия, даже если кажется, что "надо" согласиться. Я благодарю себя за то, что стала больше позволять себе быть самой самой, а не корить себя за то, что не соответствую образу "какой я должна быть". Я благодарю себя за то, что стала слушать свое сердце и отгонять мысли о том, что я поступаю не так, как нужно. Я благодарю себя за попытки, которые делаю. Я благодарю себя за позволение покупать себе косметику, которая доставляет мне удовольствие. Я благодарю себя за то, что ограничиваю общение, которое мне не нравится, но которое "должна" давать. Я благодарю себя за то, что начала отстаивать свои личные границы. Я благодарю себя за то, что начала разрешать себе жить в настоящем, а не думать постоянно о будущем. Я благодарю себя за то, что начала вырабатывать у себя привычку становиться на свою сторону после совершенных действий, а не рассказывать себе истории о том, в скольких местах я облажалась. Я благодарю себя за то, что начала выпускать эмоции. Я благодарю себя за то, что начала задумываться о том, каково будет мне, и это становится для меня более значимым, чем выполнение желаний других людей себе во вред

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...