О "дохлых" отношениях с мужчиной, и низкой самооценке женщины

26.12.2017 09:02:09

О "дохлых" отношениях с мужчиной, и низкой самооценке женщины

Сегодня мы с вами поговорим на интересную тему: почему девушкам с заниженной самооценкой всегда достаются "дохлые" отношения, и как можно решить эту проблему самым выгодным для них способом?

Но сначала я отвечу на ваши письма:

"Добрый день, Оксана!
С интересом читаю ваши рассылки. Личная жизнь, как и у многих успешных в бизнесе женщин, практически не устроена. Уже 15 лет "общаюсь" с любовником. С ним – совместный бизнес, в прошлом году родился совместный сын. Отношения – те же. "Хорошие". От встречи до встречи. Ребенка он признал, но времени уделяет ему минимум. Так, чтобы не узнала жена. Живем в маленьком городке, все на виду.

Читаю о вашем курсе: жизнь свою изменить очень хочется, но Ваши задания... Приемлемы ли они у нас: зайти в кафе? Вечерами по этим заведениям сплошные девичники. Или компании с преобладанием женщин. Если оказывается чисто мужская компания, то подвергается очень активному женскому вниманию (у нас в городе, как в Иваново, на 9 женщин – 1 мужчина, и тот, либо женат, либо...) Практически все успешные люди города знакомы между собой. Меня, во всяком случае, многие знают, и зайти в кабинет к кому-либо с вопросами "журналистки" не представляется возможным. Да и время. Целый день на работе, вечером маленький ребенок, вечера мы с ним сами, папа днем может в рабочее время уделить минут 15-20. Какой-то замкнутый круг.

Подскажите, могу ли я воспользоваться советами вашего курса? Я активная, интересная внешне, обеспеченная, успешная в бизнесе. Люблю заниматься домашним хозяйством, спортом, читаю книги по психологии. А воз и ныне там..."

Наталья.

У нас много курсанток, занимающихся собственным делом. Как правило, до поступления на курс они задавали аналогичные вопросы: "А что? А как? А почему?"

С ними есть одна трудность:
Если они способны понять, что думали и действовали НЕПРАВИЛЬНО, поэтому и не могли очаровать всех знакомых мужчин – то, если они начнут думать и действовать иначе – результат обязательно будет.

То есть придется учиться правильно себя настраивать на общение, правильно общаться, флиртовать и кокетничать. Много над этим трудиться. И отбросить все свои старые убеждения. В этом случае результат появится быстро.

Если же они считают свои мысли и действия правильными, а виной всему видят плохих мужчин, неудачную ситуацию или еще что-то – то результата не будет.

Вообще, у бизнесвумен проблем со знакомствами нет, и заниматься журналистикой им не обязательно. Вокруг них и так постоянно крутится много интересных мужчин. Проблема у них в том, как стать более женственной и привлекательной.

Такие курсантки, если серьезно относятся к обучению, довольно быстро достигают хороших результатов, и обзаводятся новыми ухажерами. Легко переводят деловые отношения в любовные, по своему желанию.

И что интересно: получив первые результаты, начинают еще серьезней относиться к своей женственности, становясь в этом деле настоящими профессионалками. То есть, многие, покорив мужчин своего города, перебираются в остальные города на планете. Иметь высокие амбиции в любом деле – это их кредо. Но они и учатся на курсе лучше других, присылают очень интересные отчеты. Ведь заниматься бизнесом – это умение заставлять себя личностно развиваться и всегда изучать что-то новое.

Задания по журналистике и прочие хитрости мы практикуем с курсантками, когда им нужно расширить круг своих знакомств до предпринимателей и других интересных мужчин города. Но им немного труднее, так как приходится прививать себе дисциплинированность и способность к самообразованию.

У всех свои проблемы и задачи.

* * *

Мне часто приходят письма с такими проблемами:
"У меня есть парень, но он то странно себя ведет, то куда-то все время пропадает, либо у нас с ним еще 125 разных проблем. Можно ли мне поступить на курс, чтобы улучшить с ним отношения, и выйти за него замуж?.."

Я всегда отвечаю: НЕТ! С такой проблемой лучше на курс не поступать. Почему?

Потому что на курсе УЧИТЬСЯ нужно, женственность свою развивать, мужчин привораживать. А с вашим намерением вы хотите не учиться, а за каким-то балбесом (который вам даже не нравится) бегать.

Просто ваша задача с задачей нашего курса не совпадает.

Если у вас есть серьезные проблемы с парнем – это говорит об одном:
Вы несовместимы! И Вселенная пытается вам это доказать, посылая массу проблем, иногда начиная с самого знакомства. Но вы все равно стремитесь их решать, хотя уже изначально понятно – их решать не надо! Нужно просто расстаться.

Но расставаться неохота – любовь сдерживает, эмоциональный голод зашкаливает...

Ответ тут прост:
Если ваша любовь односторонняя, или имеет проблем "вагон и маленькую тележку" – это не любовь. А просто ваше "хочу". А на любое "хочу" есть "анти-хочу" – было бы желание его запустить.

Если девушка поступает на курс, чтобы решить свою проблему с парнем, но при этом хорошо занимается и развивает в себе новые способности – то ее проблема решается. Но всегда другим, эффективным способом:

Она становится обаятельной и привлекательной, вокруг нее начинают виться новые ухажеры – и она выбирает себе другую любовь, гораздо лучше. В этой ситуации ее бывший парень, конечно же, активизируется, и начинает приставать с разными предложениями, но она, как правило, теряет к нему всякий интерес.

На курсе мы решаем проблемы с парнями глобально. Так, чтобы решить ее ИДЕАЛЬНЫМ образом. Не стоит тянуть за хвост дохлую кошку мертвых отношений. До добра это вас точно не доведет. А семейная жизнь с отрицательным начальным потенциалом – это всегда дохлый номер, нервная жена и несчастные дети. Уважайте себя, цените свою жизнь, и впускайте в нее только лучшее!

Заниженная самооценка женщины

Многие девушки не понимают, почему так важно серьезно относиться к выбору парня. Им почему-то не хватает ума понять, что неудачный выбор и проблемы еще до замужества – это всегда огромные проблемы в будущей семейной жизни.

Почему так бывает?

Причины тут разные. Основная и самая главная – это низкая самооценка у девушки: "Я не достойна хорошего парня, не достойна прекрасных отношений – не достойна, и все тут..."

Всем "недостойным" всегда достается масса проблем в жизни. Но они все равно продолжают жить по этому сценарию. И это очень печально.

Поэтому с первых месяцев обучения на курсе мы начинаем решать проблемы именно с самооценкой.

Низкая самооценка – это всегда нелюбовь к себе. Привычка себя ругать и критиковать без конструктивного подхода. Именно она лишает девушку привлекательности.

Как я уже писала, закрытые невербальные сигналы, противный отталкивающий голос, холодный взгляд – это признаки заниженной самооценки у женщин. А это все рождается, в первую очередь, по причине нелюбви к себе.

Девушка себя не любит, и относится критически к своей персоне. Это внутреннее недовольство рождает в ней непривлекательные манеры поведения, которые отталкивают от нее достойных мужчин – и ей приходится довольствоваться тем, что перепало (хотя перепадает тоже всегда с проблемами).

Получается замкнутый круг.

Но наша героиня все равно с упертостью барана продолжает не видеть корень возникновения ее проблем в жизни, и пытается сохранить и утеплить отношения с тем, кто ей, в общем-то, совсем и не нравится...

Это очень печально.

Особенно, когда я читаю ваши письма про женихов-алкоголиков, игроманов, парней с шизофреническими наклонностями... Про женихов, которые не могут жениться, потому что им не позволяют это сделать бывшие жены или дети от прошлых браков, или еще какие-то неприятности в жизни... Про парней, которые не приходят вовремя на свидания, но зато никогда не имеют наличных денег, поэтому за них приходится все время платить. Про мужчин другой национальности, которые ведут себя как-то странно-непривычно...

И в каждом случае девушка у меня спрашивает: "Оксана, как я могу решить ЕГО проблемы, и утеплить наши отношения? Как мне за него выйти?.."

И я каждый раз сдерживаюсь, чтобы не написать в ответ: "А нахрена он тебе вообще нужен, этот балбес?! Ты что, совсем не видишь, что он принесет тебе в будущей семейной жизни одни проблемы?!.."

Да, я понимаю, что это следствие неправильного воспитания, заниженной самооценки, узких взглядов на свою жизнь. И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕШИТЬ все эти проблемы может только кропотливая работа над любовью к себе. Над прощением себя, искоренением претензий к своей персоне, над способностью видеть в себе достоинства и восхищаться ими! По-другому никак.

Поверьте, вы можете быть достойны в этой жизни гораздо лучшего!

Истории успеха

И сегодняшняя история успеха как раз подтверждает этот факт:
Тот, кто Намеревается – может быть достоин лучшего!

"Здравствуйте, уважаемая Оксана!
Огромное Вам спасибо за рассылку и за книги! Ваши книги попали ко мне в руки тогда, когда я уже начала работу над собой и прочла несколько книг по психологии, Ваши книги многое подытожили и закрепили результат. У меня была жуткая послеродовая депрессия, муж уволился с работы, бросил институт, увлекся странным проектом, не приносил денег, пропадал на работе, я при помощи мамы еле-еле делала диплом в институте и ухаживала за новорожденным ребенком. К концу диплома я была абсолютно истощена, мне казалось, что жизнь кончена. Я взаперти, муж-бездельник, я связана ребенком и буду вечно прозябать.

Благодаря работе над собой, постоянным ежедневным установкам, Вашим книгам, через два месяца, в сентябре, я нашла работу у одного из лучших архитекторов России!!! (я закончила как раз архитектурный). График гибкий, свободный, успеваю и с малышкой быть, и работать. После двух месяцев работы мне повысили зарплату, а также я поступила в аспирантуру! Учу английский, увлекаюсь целебными травами, шью кукол с дочкой. На работе прекрасные успешные мужчины. Моими подругами стали женственные успешные девушки, которым я по-белому завидую, как и они мне! Все это преображение благодаря Вам!

Надеюсь, мой рассказ вдохновит мам годовалых детишек, которым кажется, что жизнь остановилась и руки связаны. Оказывается, ребенок дает столько энергии и стимул развиваться!"

Полина.

Тот, кто хочет – получает лучшее.

Кто не хочет – ищет причины, чтобы ничего не делать. Но зато предпочитает хвататься за прошлое, за свои старые установки и программы, мешающие полноценно жить.

Теги: истории успеха, понять себя, поднять самооценку, как выйти замуж, построение отношений, достигать целей, личностное развитие, обаяние, образ жизни, обучение на курсе, перепрограммирование

9 комментариев
Лия Новакоская

Лия Новакоская
26.12.2017 18:38:14

Замечательное напоминание о том, что проблемы наши исходят от нас самых!
Согласна на все 100%.

Вижу по себе, что когда я на пике обожания себя то и другие меня обожают.

А когда ненавижу себя и презираю, то даже всякое г**но вытирает об меня ноги, загоняя мою самооценку поглубже под плинтус!

По поводу мыслей что жизнь закончилась: Девчонки, причина ещё бывает в биохимии организма и в болезни! Нужно диагностировать и лечиться. Расскажу по своему примеру:

Я весёлая и живая девочка даже в свои 32 года и с долгами по самое не балуйся! . Но....у меня диагноз: хроническое ПТСР (пост травматическое стрессовое расстройство). В результате, иногда (хоть и редко) есть панические атаки (это серьёзная болезнь).

Из-за них (болезней)иногда (раз или два в год) и складывается впечатление, что жизнь окончена, и что все меня презирают, и что ничего у меня не получится, и что мои головная и спинная боль - это навсегда. ....в результате я временно замыкаюсь в себе, полнею, и тускнею, чем невероятно радую завистниц!

Но я взяла себя в руки и лечусь. Восстановленная и новая я буду снова получать радость от жизни, быть отличной мамой сыну, и расти над собой.

Главное, пока болею (и пока только в начале курса), не подпускать к себе ухажёров!!!

(держать их во френдзоне, то есть на учтивом расстоянии). Не грубить им, но и не сближаться с ними.


Каких я мужчин привлеку, пока больна и истощена и неразвита? - только тех, кто хочет переспать, или домашних тиранов, а когда такой уже насладится, он будет придираться по каждой мелочи! И то ему во мне не так, и то не эдак, и котлеты солёные, и причёска как у старых бабушек, и "ты странная!!!"....ну и тд.


Лечусь чем: молитвой, трудом (учёба, ребёнок, подработки, творчество), арт-терапией, травяными чаями, ходьбой пешком на свежем воздухе), ну и статьями Оксаны. Они помогают не сбиться с пути, не потерять Намерение и запал!

Агата Короленко

Агата Короленко
27.12.2017 12:25:27

Лия, вы большая умничка! Все у вас обязательно будет хорошо, потому что своими комментариями вы вдохновляете других работать над собой!

Лия Новакоская

Лия Новакоская
28.12.2017 07:57:55

Спасибо большое, Агата. И вы тоже вдохновляете. В том числе и меня.

Юлия М

Юлия М
03.01.2018 10:52:07

Раньше я всегда думала, что домашние тираны - это мужчины, которые бьют жен. А если не бьет, значит не тиран. И только сейчас я поняла, что тиранить можно по-разному. Если муж позволяет себе говорить, что я плохая мать, потому что вместо того чтобы готовить ему ужин и одновременно развлекать ребенка, я занимаюсь фитнесом, или иногда на полчаса закрываюсь в ванной, чтобы просто отдохнуть - разве это не тирания? Если он считает, что я должна заработать ему на новую машину, а мне ничего не нужно, разве это не тирания? Я только сейчас поняла, что мой муж - самый настоящий домашний тиран. Раньше я не осознавала этого, но теперь увидела дискомфорт.

Кто такие домашние тираны? Это мужчины, которые так и не выросли. Они не уверены в себе, они не реализованы по жизни, им очень нужна рядом женщина, которая будет решать их проблемы и которую можно тиранить (потому как у нее занижена самооценка). Только такого могла привлечь в свою женщина, которая сама еще не выросла и не умеет строить отношения с реализовавшимся мужчиной. Мне стыдно, что я допустила такое в свою жизнь!

Лия Новакоская

Лия Новакоская
08.01.2018 13:40:08

Не стыдитесь ни в коем случае! Главное что вы теперь поняли кого терпели рядом и сумели себя зауважать и избавиться от тяжёлого человека.

Я тоже жила с человеком который меня тиранил эмоционально. Он страдал комплексами, болел, и это очень на него повлияло. Он стал заставлять страдать меня и детей, пока я не развелась. Русские в моём городе (я зарубежом)долго меня осуждали и считали чем то ниже себя по уровню, а мне чихать!!

Не парьтесь что скажут другие, разводитесь с тем кто уже не сможет относиться к вам по человечески. Я долго терпела тяготы, и в результате дважды полежала в психушке, (начала сьезжать крыша). Только там поняла что надо уходить!

Не ждите пока будет так же! Вы достойны лучшего!

Ольга Шевченко, Психолог

Ольга Шевченко, Психолог
04.01.2018 13:18:00

Юлия, Вы большая молодец, что разглядели в своих отношениях весьма серьёзные деструктивные основы. А ведь суметь поставить правильный диагноз - это на 90% успех в лечении )

Юлия М

Юлия М
04.01.2018 18:06:28

Спасибо за поддержку.
Без обучения на курсе и работы над собой я бы не заметила в каком дискомфорте живу.

Лия Новакоская

Лия Новакоская
08.01.2018 13:41:33

Точно так же! Без курса я бы до сих пор думала что это норма и что все так живут.

Теперь к счастью мы стали на другой путь, более счастливый, человечный, светлый! Поздравляю!

Вильдана Абдуллина

Вильдана Абдуллина
24.01.2018 12:41:03

Лия, читая Ваши комментарии, я сначала думала, что Вы психолог, который дополняет курс Оксаны и помогает дополнительно курсанткам. А Вы человек, прошедший курсы, надо же, как интересно!

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...