Как помочь своему мужчине стать успешным и богатым? Невроз бедности

11.07.2018 10:24:15

Как помочь своему мужчине стать успешным и богатым? Невроз бедности

Часто ко мне обращаются с вопросом: "Как помочь мужу стать успешнее, и больше зарабатывать?"

Я работаю с женщинами по этой проблеме более 13 лет. Сама с 2004 года имею опыт ведения разных бизнесов. Мы начинали с мужем свой путь к успеху со студенческой скамьи, или, проще говоря, "с нуля". Я на этой проблеме уже не собаку, а корову съела :)

В чем ПРИЧИНА бедности многих семей?

Сегодня я расскажу все, что изучала по этому вопросу за многие годы, в разных направлениях психологии. Ведь вопрос бедности и богатства – это вопрос психологии, и изучения глубинных причин невроза бедности.

Если вы поймете КОРНИ этой проблемы – вы сможете ее решить окончательно и бесповоротно.

Как помочь своему мужчине стать успешным?

Сейчас есть огромное количество тренингов, где учат женщин хвалить своих мужей, чтобы те богатели. Это, конечно, полезно, мужа хвалить :). Но это поверхностный взгляд на проблему, поэтому он не работает! И жизнь это, зачастую, подтверждает.

Да, мужа хвалить важно! Похвала – это сильнейшая мотивация достигать в этой жизни большего. Я сама часто вам об этом говорю.

Но, к сожалению, она может не работать, если у женщины есть невроз бедности. Если женщина имеет в себе ряд страхов и ложных убеждений, связанных с бедностью и деньгами – сколько бы она ни хвалила мужа – это не будет давать результата.

Когда курсантка ко мне обращается с проблемой: "Хочу, чтобы муж больше зарабатывал" – первое, что я начинаю выявлять – это ее страхи.

В семьях, которые богатеют и богатеют – жены не делают самой главной ошибки, в отличие от тех дам, с кем мужья беднеют. Какой?

Эти женщины не внушают своему мужу СТРАХ. Не пугают его.

Женщина с низкой самооценкой, которая вечно сама всего боится, может, даже не осознавая того, говорить мужу:
"Не занимайся этим – это плохо, тебя там обидят, заболеешь, упадешь, разобьешься. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Нам не надо много, и так хорошо. Ой, будешь много работать – не справишься, это плохо..."

"Не лезь туда, можешь все потерять! Лучше будь здесь, и пусть тут мало платят, зато постоянно... А давай будем экономить!"

Такая женщина как вода камень точит, истощает моральные силы своего мужчины. По капельке подсовывая ему то одно, то другое, ограничивающее его возможности, убеждение.

Он может и мог бы стать гордым орлом, но она незаметно, по перышку, подрезает его крылья. И повторюсь, даже сама того не замечая! А потом еще будет злиться на него: "И чего ты такой тюфяк!" Я уже писала об этом в статье "Какие слова нельзя говорить своему мужчине?"

Такая женщина постоянно ограничивает возможности своего мужчины, удерживает желания, занижая его достоинство, лишая сил и надежд. И повторюсь, причиной тому является ее внутренний СТРАХ, боязнь внешнего мира, она везде и во всем видит опасность: "Не ходи туда – мне там не нравится, там опасно! Не водись с ним – мне кажется он плохой! Не делай это, иначе переработаешь и заболеешь!"

Женщина с неврозом бедности не видит, что на самом деле во внешнем мире люди работают и достигают прекрасных результатов. Она не хочет замечать, что человек может быть вполне адекватен, и готов к взаимовыгодному сотрудничеству. Она не хочет понять, что можно работать не много, а эффективно, т.е. мало работать и много зарабатывать. Она ограничена. Ограничена своим страхом!

Человек в сценарии не способен увидеть хорошее и выгодное, он всегда все обесценивает и очерняет.

Но бывают последствия страха еще забавней. Такая женщина может сказать:
"А давай ты откажешься от проекта, и заберешь все деньги – обманешь, зато сейчас получишь больше. Не делай этот проект, все равно ничего не получится, ведь конкуренция о-го-го, а ты не такой умный, сильный, хваткий – лучше забери все сейчас. А потом хоть трава не расти!"

Если жена живет в вечном страхе – она всегда найдет повод, чтобы сделать из мужа неудачника. Как бы он ни старался. Она всегда запугает мужчину, потому что сама БОИТСЯ.

Поэтому первичная причина бедности и неудач в семье – это СТРАХИ женщины. И когда на консультациях я работаю с женщинами, то лечу их от бедности, избавляя именно от страхов, ограничивающих и сковывающих их сознание.

А для курсанток "ДАО: Путь женщины" в [закрытых обсуждениях блога] у нас довольно обширные доп.материалы по страхам и ограничениям, где курсантки, выполняя практические задания, избавляются от них.

Также у нас есть материалы по увеличению дохода. Но в них мы, опять же, работаем со страхами и ограничениями. И у каждого человека они свои, особенные и заковыристые. А лечим мы их по программе Интенсива: "Прощение и избавление от обид", "Анализ личности – анализ судьбы", "Выявление страхов и ложных убеждений".

Когда женщина учится понимать, КАК самой можно избавиться от страхов – она и своего мужчину этому научит.

Женщина "Могу себе позволить"

Вопрос богатства и бедности – это вопрос, может ли человек что-то себе позволить, или нет? Какова его самооценка, КЕМ он себя видит в этой реальности?

Женщина, которая помогает своему мужу зарабатывать большие деньги и достигать больших целей – всегда что-то хочет, всегда о чем-то мечтает. Она себя видит "в этом" платье, шубе, авто, квартире. Она все хочет, и хочет много. "Ой, как же я мечтаю, что у нас будет квартира с бассейном на крыше! Я там буду отдыхать с подругами, пить Мартини..."

Она дает мужу ПОСЫЛ: "Я мечтаю, я хочу! МЫ С ТОБОЙ достойны этого! Я уже себя вижу в этой реальности рядом с тобой! Мы можем себе это позволить!"

И она не обязательно должна быть звездой. Она может выглядеть вполне себе серой мышкой, но ее дети будут учиться в самой лучшей и дорогой школе города. Потому что она себя видит матерью таких детей, она хочет этого.

Она кардинально отличается от тех дам, которые стоя у прилавка магазина, думают, на чем сэкономить – на еде или одежде.

Невроз бедности – причина и следствие

Причины этого невроза кроются, естественно, в детстве. Когда дочери говорят: "Ой, да куда ты лезешь, ты недостаточно умная (сильная, хваткая, активная, красивая)..."

Девочка привыкает к тому, что ее постоянно обесценивают. А потом точно так же начинает обесценивать и возможности своего мужа, не позволяя ему заработать больше.

Если дочери говорят: "Ты не ходи туда, там такие умные и лучшие, они тебя обидят, унизят, заклюют!" – девочка привыкает опасаться этот мир.

Мама не пускает дочь в песочницу играть со всеми детьми, затем на гимнастику или волейбол. Запугивает. А в итоге, девочка привыкает бояться внешнего мира. Но фишка-то вся в том, что она и мужа впоследствии будет так же запугивать.

И нельзя себе просто сказать: "Все! Я больше не буду запугивать себя и мужа, я позволю новым возможностям появиться в этом мире! Мы станем богатыми!" Можно подобные аффирмации хоть 100 раз в день повторять – толку не будет, если в Подсознании сидит тот самый детский СТРАХ. Слова, которые запугают и ограничивают ее и мужа, будут сами по себе, совершенно неосознанно вылетать из ее рта.

И даже если она начнет петь хвалебные оды мужу – через 5 минут она обязательно все обесценит, и запугает своего мужчину. Потому что у нее невроз бедности. А просто так от него не отмахнешься.

И работать тут нужно, в первую очередь, со своими страхами и ограничениями, прописывая их. (И здесь я очень подробно рассказала об этих страхах).

Наши курсантки работают по методикам Арт-терапии. Они выписывают все деструктивные каналы, к которым подключены. Это делать просто, интересно и весело. И в процессе выписывания, постепенно добираются до основных причин своего страха – выводят его наружу. Вы часто можете прочитать даже в комментариях к статьям, где курсантки подробно, раз за разом выписывают причины своих страхов и неудач в жизни.

Зачем они это делают? Так они избавляются от своих ограничений, позволяют себе большее.

Это длительный процесс, но благодарный. Важно понимать, что свой деструктивный сценарий вы получали с самого детства, и за один день от него не избавишься. Но если работа над собой войдет в привычку – результат обязательно появится.

Сейчас мы приучаем курсанток над собой работать и прививать себе полезные привычки (даже если они не умеют ничего подобного делать), начиная с онлайн Интенсива к курсу "ДАО: Путь женщины". На первом задании прописывая причины нелюбви к себе, они уже учатся искать корни своих проблем и страхов, и начинают плодотворно работать с ними. А Практика Прощения закрепляет этот результат.

Если и вы хотите выйти из невроза бедности и значительно повысить доход своей семьи – присоединяйтесь к нам!

Теги: влиять на мужа, семейное счастье, любовь мужа, решение семейных проблем, женственность, построение отношений, коммуникативные навыки, понять мужчину

42 комментария
Виктория Ященко

Виктория Ященко
13.07.2018 13:47:59

Айнур, вот про конфеты у меня было один в один также. Они покупались для какого-то непонятного ребенку дела :):):). И трогать их было нельзя. А если сьешь, то огогошечки что тебе будет. И деньги не давались в руки вообще. А! Еще мама покупала сгущенку на торт, и ставила банки в подвале. А мы с братом пробивали в них дырочки и высасывали сгущенку :) А баночки перевертывали вниз дырочками.
Раньше мне было обидно на родителей за такое "динамо" детской психики, а теперь только смешно и радостно за нашу детскую предприимчивость! :) Это ж придумали целый инженерный способ :) Ах, какие молодцы!

Ainur Zaikenova

Ainur Zaikenova
14.07.2018 10:31:33

Виктория, правда, Молодцы!!!
Спасибо, что вновь поставили акцент на предприимчивости!
Я так тоже не обращала внимание на мои действия, хотя их находить приходилось по всякому, даже в погребе. В итоге самые вкусные всегда были съедены.

Ainur Zaikenova

Ainur Zaikenova
14.07.2018 10:56:25

Ольга, Виктория, сейчас ответив вам у меня такой вывод сложился будто Ольге я на жизнь пожаловалась, а Викторие порадовалась.
И возник вопрос: почему я так упорно не хочу принять ответы на мой невроз бедности, если я его проработала, может не совсем до конца, но ведь выявила, если исходить из коменнтария Ольги, и столько всего не позволяю мне?

Ольга Шевченко, Психолог

Ольга Шевченко, Психолог
14.07.2018 12:37:31

Ainur, часто мы просто неосознанно себе не позволяем что-то. Как только в голове звучит "Не сейчас", "Ой, это дорого", "Обойдусь как-нибудь", нужно анализировать: действительно ли это по объективным причинам непозволительно или только кажется, что вам этого нельзя или этом слишком недоступно?

Виктория Ященко

Виктория Ященко
16.07.2018 13:33:49

Ainur, по поводу сценария "нужна". У меня тоже он был!!! Мой мужчина месяца четыре назад занялся здоровым образом жизни, начал ходить в спортзал и полностью поменял систему питания (перестал есть жирное, мучное, сладкое, стал считать калории). И вот первый месяц-два я не знала что ему (и себе, чтобы его поддержать) готовить. Он сам не понимал еще как мне подсказать, поскольку только начинал читать о новой системе. А я уже имела багаж умений готовки, которые теперь не нужны были. Я нервничала от непонимания, и в процессе вылез сценарий "нужна". Где-то здесь в комментариях я уже писала об этом. Я поняла, что у меня внутри есть убеждение, что если я не готовлю (в тот момент готовила мало), не убираю (идеальный порядок в доме для меня на последнем месте в списке домашних дел), и не занимаюсь сексом, то зачем я тогда нужна мужчине. Это мое подсознательное убеждение в тот момент вылезло и дало себя осознать. Это была родительская программа. Я прописала за что меня может любить мужчина: я хороший друг, внимательно слушаю, поддерживаю, умею идти на компромисс, я красивая женщина, я добрая, умная, со мной всегда есть о чем поговорить и т.д., и т.п. Это то, что мужчинам нужно для души. Потом написала список мужчин, которые ко мне проявляли симпатию, но дальше дело не зашло. Ведь они не потому проявляли, что я им что-то из трех "нужно" давала, значит, во мне есть больше за что любить, чем эти три "нужно". Короче, убедила я свое подсознание, поверило :)

Может, что-то из моего сценария поможет Вам понять причину своего.

Еще по Вашему сценарию, может обдумать треугольник Капмана? Ведь "нужна" - это, наверное, Спаситель, который потом переходит в жертву? Может, еще попробовать перевести стрелки и подумать, что Вы хотите от работы (хорошая оплата, коллектив, интерес), чем она Вам может служить, а не что работа может от Вас взять?

Ainur Zaikenova

Ainur Zaikenova
16.07.2018 13:56:31

спасибо, Виктория!
Самое главное теперь на верном пути.

Виктория Ященко

Виктория Ященко
16.07.2018 14:14:47

Это точно!!! :)

Ainur Zaikenova

Ainur Zaikenova
24.09.2018 09:56:33

ничего нельзя было никому говорить, нельзя было есть конфеты, п.ч. зубы выпадут и гостей нечем будет встречать, нельзя много смеяться и быть радостной всегда, нельзя хотеть выглядеть лучше других,

Ainur Zaikenova

Ainur Zaikenova
24.09.2018 09:57:42

Спасибо, Оксана!
Сейчас еще раз перечитав статью, я поняла, что в моем сценарии "невроз бедности" я отталкивалась от страха родителей. Ведь они не доверяли людям, миру. Ведь мне запрещалось все: дружить с теми девочками, которыми я хотела, ничего нельзя было ничего говорить, нельзя было есть конфеты, п.ч. зубы выпадут и гостей нечем будет встречать, нельзя много смеяться и быть радостной всегда, нельзя хотеть выглядеть лучше других, нельзя жить лучше других, нельзя дружить с мальчиками, нравиться им и хотеть замуж.

Ainur Zaikenova

Ainur Zaikenova
24.09.2018 09:59:38

И это "нельзя" действительно на меня до сих пор давит, как и писала Ольга. Только теперь эти "нельзя" говорю я сама себе

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...