Базовые правила семейного счастья, которые я поняла, строя с мужем отношения своей мечты

29.11.2018 12:11:57

Базовые правила семейного счастья, которые я поняла, строя с мужем отношения своей мечты

В первые годы совместной жизни мы с моим мужем Олегом создали наше видение семейного счастья. Оно было прорывным и грандиозным, и помогло нам серьезно улучшить свое здоровье, наши отношения и в разы увеличить доход.

Да, у нас случались недопонимания, и даже конфликты. Это нормально. Но взрослея, мы обрели зрелость и осознали, что проблемы нельзя загонять внутрь. Их нужно озвучивать и прорабатывать. Так появились правила, мои базовые принципы семейного счастья, которые я стараюсь соблюдать.

Важно понимать, что правила – это не ограничения, а новые улучшенные модели поведения, которые как маяки выводят из тьмы проблем к свету их решения. Туда, где живет любовь, страсть, глубокая духовная близость и совместный рост.

Итак, мои правила крепкого семейного счастья:

1. Никогда не соглашаться на меньшее.
Если я хочу, чтобы отношения меня вдохновляли и заряжали – они должны нравиться моему внутреннему ребенку. Они должны быть для меня прикольными, интересными. А если я буду занижать эту планку – то своей внутренней девочке я не смогу объяснить, что "вот эта игрушка" будет хорошей и заводной – но только она кусается... Или "вот это шоколадное пирожное" начинено жгучим перцем... "Ребенок" это не поймет – и скинет игрушку с балкона (т.е. сделает все возможное, чтобы испортить отношения). Поэтому я никогда не соглашаюсь на меньшее.

2. Если у меня не получается решить какую-то проблему в отношениях с первого, второго или пятого раза – нельзя отчаиваться. Важно продолжать искать выход. И он обязательно найдется, и мое "пирожное" будет вкусным, а "игрушка" – милой.

* Если мужчина не берет на себя ответственность
* Не зарабатывает и не стремится увеличить доход
* Не слышит меня, и не идет на компромисс
* Не умеет прощать, не относится ко мне с обожанием
* Не следит за своим здоровьем (а если этого не делать – все вышеперечисленное у него обязательно проявится)
– Значит, мне не нужны такие отношения.

3. Моя самооценка – это "альфа" и "омега" в отношениях с мужем.
Работая над ней – я автоматически улучшаю качество наших отношений.

4. Мое счастье с мужчиной зависит от меня.
Если я себя люблю, если мне комфортно жить самой с собой, если я довольна – я буду счастлива и с мужчиной. Если нет – то не будет и семейного счастья.

5. Отношения – это лучший тренажер для развития моей личности.

6. "Женщина не слабый пол. Слабый пол – это гнилые доски". Сила женщины не в слабости, а в мудрости.

7. Любовь и страсть в отношениях бывают тогда, когда ими занимаются.
Поэтому важно ежедневно задавать себе вопрос: "Что я сделала для любви и страсти?"

8. Мои вредные привычки портят отношения с мужчиной.

Поэтому я отучила себя говорить:
– А у Маши мужчина лучше.
– Я же тебе говорила, что не надо этого делать!
– Зачем ты меня сюда привел? Тут плохо!

Вместо этого я говорю:
– Ты уникальный, и делаешь меня счастливой благодаря своим способностям и талантам.
– Ты способный, и смог уже достичь того и этого. Сможешь и эту проблему одолеть.
– Я понимаю, что ты хочешь меня порадовать – поэтому говорю конкретно: мне нравится там, здесь, это и вот это...

9. В конфликтах важно не перегнуть палку и вовремя закрыть себе рот.
Важно не унизить, не сказать гадость, даже если очень-очень хочется. Со временем это входит в привычку, и ты обретаешь зрелость и мудрость.

10. В конфликтах важно помнить, что мы все равно любим друг друга.
Это никогда не закроет нам дверь к любви и взаимопониманию.

11. Если я чем-то жертвую в отношениях – то неизбежно буду требовать одобрения и компенсации за свою жертвенность. В партнере это вызовет лишь отвращение и желание отдалиться.

12. Отношения мужчины и женщины – это содружество. Счастье в семейных отношениях – это реализация желаний обоих партнеров.
А желания нужно проговаривать. Качественно проговаривать, чтобы были понятны мечты и чаяния любимого человека. Это сближает.

13. Есть три модели семейной жизни:

Первая: Ущербная женщина.
Она хочет, чтобы Он пришел и решил ее проблемы с самооценкой, любовью, деньгами. Сама Она не способна саму себя обеспечивать всем необходимым. Она просит, уговаривает, ноет или орет, чтобы мужчина все за нее сделал.

Эта модель отношений удобна:
* Для мужчин-тиранов – чтобы унижать и подавлять женщину.
* Для мужчин с низкой самооценкой – чтобы вечно спасать женщину, при условии, что она всегда будет несчастлива.

Вторая: Мужик в юбке.
Она сама может решить свои проблемы, и обеспечить себя и близких людей всем необходимым. Но при этом имеет острую потребность подавлять мужчину, чтобы поднять чувство собственной важности.

Нормальный мужчина всегда уйдет от такой женщины. Ее судьба – венец безбрачия. С ней останется только тип с крайне заниженной самооценкой, который будет ее терпеть и тихо ненавидеть.

Третья модель: Самодостаточная женщина.
Она сама может решить свои проблемы и обеспечить себя. Но при этом она играет в гендерные игры, где мужчина рядом с ней – Лидер. Он сам хочет решать все проблемы, и у него возрастает Сила Духа и Самооценка. Он может одолеть любые преграды.

Эта модель – построение взрослых и гармоничных отношений. Где оба заинтересованы в личностном росте, развитии и счастье своего партнера.

14. Женственность – это умение играть в гендерные игры.
Когда мужчина ХОЧЕТ как можно лучше и эффективней решить все проблемы. В этом случае он видит выгоду подобных отношений, т.к. его доход, уровень развития и качество жизни растет. Женственную женщину носят на руках!

И выделю отдельно еще 3 базовых правила семейного счастья:

15. Я взрослая, и сама отвечаю за свой психологический комфорт.
Я могу разгрузить себя от тревог и обид, могу наполниться энтузиазмом. Для этого у меня масса способов (подробнее о них я писала в статье "Как создать для себя Рай на земле!" )

Если я нахожусь в состоянии радости и энтузиазма – наши отношения расцветают.

16. Отношения – это работа.
И если я расту как профессионал отношений – эта "работа" очень щедро оплачивается: здоровье улучшается, отношения приносят удовлетворение, доходы растут.

Я отвечаю за психологический климат в семье. Могу вселить в мужа уверенность или тревогу. А главное, я ПОНИМАЮ: тревога – это путь к бедам. Уверенность же – путь к богатству семьи, процветанию и семейному счастью.

17. Если меня что-то не устраивает – я должна позаботиться, чтобы муж это узнал и ПОНЯЛ. Но главное тут – правильно донести свою мысль.

Если говорить о проблеме в состоянии обиды на мужа, тревоги за семью, страхов за будущее – ему может стать неприятно, и даже больно. Он почувствует себя во всем виноватым.

Поэтому сначала я прощаю обиду, лечу свои тревоги, избавляюсь от страхов. Например, с помощью методов арт-терапии: выписываю обиду на бумагу и ищу оправданий для мужа, или рисую ее, рву и выбрасываю. Или другой способ избавления от страхов: представить в своем воображении фильм, что все плохо закончилось – и пережить в душе эту трагедию. А потом представить новый, вдохновляющий фильм с хорошим концом. Это работает на 100%

Это дает мне возможность говорить с мужем о любых проблемах с правильным настроем. И наполняет нас с Олегом пониманием и любовью друг к другу. А что самое важное: муж САМ идет навстречу в любых моих предложениях.

* * *

Вот такие вот короткие, но емкие секреты семейного счастья.

Милые мои девочки, цените ваши отношения, и заботьтесь о своем душевном настрое. И тогда ваша семья будет богатой во всех отношениях!

Ну а если вы хотите качественно проработать все свои ложные установки, которые мешают вам строить счастливые отношения с мужчиной – ждем вас на онлайн интенсиве "Как поднять самооценку женщины!" с 5 декабря.

Этот интенсив уникальный и неповторимый! Его будет проводить наш замечательный психолог Ольга Шевченко, которая умеет творить чудеса психотерапии. Наш клинический психолог Наталья Шевко. Ну и конечно же, я обязательно затею с вами мозговой штурм на тему "Что вам мешает достичь успеха в жизни" – и мы научимся одолевать любые преграды на пути к вашей мечте!

[Подробности об этом интенсиве смотрите ЗДЕСЬ]

Теги: понять себя, влиять на мужа, семейный оберег, семейное счастье, любовь мужа, решение семейных проблем, построение отношений, достигать целей, личностное развитие, женщина-Богиня, образ жизни, понять мужчину

24 комментария
Lubov Evgenyevna

Lubov Evgenyevna
02.12.2018 14:25:37

На тех, кто занижает вас и не верит. И у меня эдаких доброжелателей пруд пруди. Собственные родители например. Вы знаете массу уникальных способ как поднять самооценку, чуть закисли - за работу! А если оборону не выдерживаете с теми людьми - держитесь от них подальше. Лучше одной, чем с такими.

Lubov Evgenyevna

Lubov Evgenyevna
02.12.2018 14:26:53

Достоиный мужчина такую интересную эрудированную женщину не пропустит! А вы работайте пока над собой! Легко и играюче относитесь к жизни! Вы этого достоины! Все получится! Вот увидите *)

Лия Новакоская

Лия Новакоская
04.12.2018 07:53:33

спасибо за поддержку! и у вас тоже получится, Люба!

Ирина Емелянова

Ирина Емелянова
05.12.2018 22:43:49

Оксана благодарю Вас! Четко и по полочкам!
Девочкам отдельное спасибо, такие молодцы, такая поддержка!

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...