Базовые правила семейного счастья, которые я поняла, строя с мужем отношения своей мечты

29.11.2018 12:11:57

Базовые правила семейного счастья, которые я поняла, строя с мужем отношения своей мечты

В первые годы совместной жизни мы с моим мужем Олегом создали наше видение семейного счастья. Оно было прорывным и грандиозным, и помогло нам серьезно улучшить свое здоровье, наши отношения и в разы увеличить доход.

Да, у нас случались недопонимания, и даже конфликты. Это нормально. Но взрослея, мы обрели зрелость и осознали, что проблемы нельзя загонять внутрь. Их нужно озвучивать и прорабатывать. Так появились правила, мои базовые принципы семейного счастья, которые я стараюсь соблюдать.

Важно понимать, что правила – это не ограничения, а новые улучшенные модели поведения, которые как маяки выводят из тьмы проблем к свету их решения. Туда, где живет любовь, страсть, глубокая духовная близость и совместный рост.

Итак, мои правила крепкого семейного счастья:

1. Никогда не соглашаться на меньшее.
Если я хочу, чтобы отношения меня вдохновляли и заряжали – они должны нравиться моему внутреннему ребенку. Они должны быть для меня прикольными, интересными. А если я буду занижать эту планку – то своей внутренней девочке я не смогу объяснить, что "вот эта игрушка" будет хорошей и заводной – но только она кусается... Или "вот это шоколадное пирожное" начинено жгучим перцем... "Ребенок" это не поймет – и скинет игрушку с балкона (т.е. сделает все возможное, чтобы испортить отношения). Поэтому я никогда не соглашаюсь на меньшее.

2. Если у меня не получается решить какую-то проблему в отношениях с первого, второго или пятого раза – нельзя отчаиваться. Важно продолжать искать выход. И он обязательно найдется, и мое "пирожное" будет вкусным, а "игрушка" – милой.

* Если мужчина не берет на себя ответственность
* Не зарабатывает и не стремится увеличить доход
* Не слышит меня, и не идет на компромисс
* Не умеет прощать, не относится ко мне с обожанием
* Не следит за своим здоровьем (а если этого не делать – все вышеперечисленное у него обязательно проявится)
– Значит, мне не нужны такие отношения.

3. Моя самооценка – это "альфа" и "омега" в отношениях с мужем.
Работая над ней – я автоматически улучшаю качество наших отношений.

4. Мое счастье с мужчиной зависит от меня.
Если я себя люблю, если мне комфортно жить самой с собой, если я довольна – я буду счастлива и с мужчиной. Если нет – то не будет и семейного счастья.

5. Отношения – это лучший тренажер для развития моей личности.

6. "Женщина не слабый пол. Слабый пол – это гнилые доски". Сила женщины не в слабости, а в мудрости.

7. Любовь и страсть в отношениях бывают тогда, когда ими занимаются.
Поэтому важно ежедневно задавать себе вопрос: "Что я сделала для любви и страсти?"

8. Мои вредные привычки портят отношения с мужчиной.

Поэтому я отучила себя говорить:
– А у Маши мужчина лучше.
– Я же тебе говорила, что не надо этого делать!
– Зачем ты меня сюда привел? Тут плохо!

Вместо этого я говорю:
– Ты уникальный, и делаешь меня счастливой благодаря своим способностям и талантам.
– Ты способный, и смог уже достичь того и этого. Сможешь и эту проблему одолеть.
– Я понимаю, что ты хочешь меня порадовать – поэтому говорю конкретно: мне нравится там, здесь, это и вот это...

9. В конфликтах важно не перегнуть палку и вовремя закрыть себе рот.
Важно не унизить, не сказать гадость, даже если очень-очень хочется. Со временем это входит в привычку, и ты обретаешь зрелость и мудрость.

10. В конфликтах важно помнить, что мы все равно любим друг друга.
Это никогда не закроет нам дверь к любви и взаимопониманию.

11. Если я чем-то жертвую в отношениях – то неизбежно буду требовать одобрения и компенсации за свою жертвенность. В партнере это вызовет лишь отвращение и желание отдалиться.

12. Отношения мужчины и женщины – это содружество. Счастье в семейных отношениях – это реализация желаний обоих партнеров.
А желания нужно проговаривать. Качественно проговаривать, чтобы были понятны мечты и чаяния любимого человека. Это сближает.

13. Есть три модели семейной жизни:

Первая: Ущербная женщина.
Она хочет, чтобы Он пришел и решил ее проблемы с самооценкой, любовью, деньгами. Сама Она не способна саму себя обеспечивать всем необходимым. Она просит, уговаривает, ноет или орет, чтобы мужчина все за нее сделал.

Эта модель отношений удобна:
* Для мужчин-тиранов – чтобы унижать и подавлять женщину.
* Для мужчин с низкой самооценкой – чтобы вечно спасать женщину, при условии, что она всегда будет несчастлива.

Вторая: Мужик в юбке.
Она сама может решить свои проблемы, и обеспечить себя и близких людей всем необходимым. Но при этом имеет острую потребность подавлять мужчину, чтобы поднять чувство собственной важности.

Нормальный мужчина всегда уйдет от такой женщины. Ее судьба – венец безбрачия. С ней останется только тип с крайне заниженной самооценкой, который будет ее терпеть и тихо ненавидеть.

Третья модель: Самодостаточная женщина.
Она сама может решить свои проблемы и обеспечить себя. Но при этом она играет в гендерные игры, где мужчина рядом с ней – Лидер. Он сам хочет решать все проблемы, и у него возрастает Сила Духа и Самооценка. Он может одолеть любые преграды.

Эта модель – построение взрослых и гармоничных отношений. Где оба заинтересованы в личностном росте, развитии и счастье своего партнера.

14. Женственность – это умение играть в гендерные игры.
Когда мужчина ХОЧЕТ как можно лучше и эффективней решить все проблемы. В этом случае он видит выгоду подобных отношений, т.к. его доход, уровень развития и качество жизни растет. Женственную женщину носят на руках!

И выделю отдельно еще 3 базовых правила семейного счастья:

15. Я взрослая, и сама отвечаю за свой психологический комфорт.
Я могу разгрузить себя от тревог и обид, могу наполниться энтузиазмом. Для этого у меня масса способов (подробнее о них я писала в статье "Как создать для себя Рай на земле!" )

Если я нахожусь в состоянии радости и энтузиазма – наши отношения расцветают.

16. Отношения – это работа.
И если я расту как профессионал отношений – эта "работа" очень щедро оплачивается: здоровье улучшается, отношения приносят удовлетворение, доходы растут.

Я отвечаю за психологический климат в семье. Могу вселить в мужа уверенность или тревогу. А главное, я ПОНИМАЮ: тревога – это путь к бедам. Уверенность же – путь к богатству семьи, процветанию и семейному счастью.

17. Если меня что-то не устраивает – я должна позаботиться, чтобы муж это узнал и ПОНЯЛ. Но главное тут – правильно донести свою мысль.

Если говорить о проблеме в состоянии обиды на мужа, тревоги за семью, страхов за будущее – ему может стать неприятно, и даже больно. Он почувствует себя во всем виноватым.

Поэтому сначала я прощаю обиду, лечу свои тревоги, избавляюсь от страхов. Например, с помощью методов арт-терапии: выписываю обиду на бумагу и ищу оправданий для мужа, или рисую ее, рву и выбрасываю. Или другой способ избавления от страхов: представить в своем воображении фильм, что все плохо закончилось – и пережить в душе эту трагедию. А потом представить новый, вдохновляющий фильм с хорошим концом. Это работает на 100%

Это дает мне возможность говорить с мужем о любых проблемах с правильным настроем. И наполняет нас с Олегом пониманием и любовью друг к другу. А что самое важное: муж САМ идет навстречу в любых моих предложениях.

* * *

Вот такие вот короткие, но емкие секреты семейного счастья.

Милые мои девочки, цените ваши отношения, и заботьтесь о своем душевном настрое. И тогда ваша семья будет богатой во всех отношениях!

Ну а если вы хотите качественно проработать все свои ложные установки, которые мешают вам строить счастливые отношения с мужчиной – ждем вас на нашем курсе "ДАО: Путь женщины" и онлайн "Интенсиве ДАО"!

Подробнее об интенсиве и записи в группу смотрите [ ЗДЕСЬ ]

Теги: понять себя, влиять на мужа, семейный оберег, семейное счастье, любовь мужа, решение семейных проблем, построение отношений, достигать целей, личностное развитие, женщина-Богиня, образ жизни, понять мужчину

28 комментариев
Lubov Evgenyevna

Lubov Evgenyevna
02.12.2018 02:22:17

Ему о своих чувствах и том, что заняты а он пока проиграет и предлагаете. Он конечно мал, но они отлично понимают когда спокойно им обьясняешь. И да, это возможности. Возможности любить ещё больше себя и людей, через дитя. Сколько мудрости они принесли нам. Пишите план действий и спокойно уверенно делаете то, что должны.

Лия Новакоская

Лия Новакоская
02.12.2018 12:11:31

спасибо, буду делать!

Вы умница что не пошли по пути обычных мам, которые говорят "ненавижу, потому что ребёнок вылитый бывший, и ведёт себя как он".

Такие как мы заслуживаем самых классных мужей, и он у нас будут.

На пути придётся споткнуться об мужичков, которые будут внушать, что мы не получим то что хотим. Много встретим тех, кто будет нас занижать.

Это нас судьба так проверяет на вшивость!
Мол,
- " а ты точно намерена быть мудрее, лучше, активнее и тд?",
- " а ты точно способна не обижаться на этих нарциссов и козлов?" ,
- "а ты точно не поддашься внушению тех, кто тебя недооценивает?"
- "а ты точно разрешила себе более хорошего мужчину, более хорошую судьбу?"

ну и тд.

А мы судьбе докажем что разрешили и готовы!

-------------------

Lubov Evgenyevna

Lubov Evgenyevna
02.12.2018 14:20:52

Ну вот другое дело! Молодчина, Лия! И да, ассоциировать ребёнка с его отцом не стоит. Я с самого входа, первый месяц вообще не могла общаться с ребёнком, помогли родители. А вы ещё сильнее! Рядом то нет никого! С потом стала ассоциировать ребёнка только с собой, я прекрасна и ребёнок тоже значит! Ну а затем когда с

Lubov Evgenyevna

Lubov Evgenyevna
02.12.2018 14:23:11

Станет спрашивать, говорите, что папа умный и очень хороший, он много работает и никогда при детях не обсуждать свои личные проблемы с ним. Так будет расти уверенный в себе мужчина и с гордостью представлять отца. Переступите через себя и только хорошее про папу сыну. Просите о помощи ещё. Она важна. Ну и не обращайте внимание

Lubov Evgenyevna

Lubov Evgenyevna
02.12.2018 14:25:37

На тех, кто занижает вас и не верит. И у меня эдаких доброжелателей пруд пруди. Собственные родители например. Вы знаете массу уникальных способ как поднять самооценку, чуть закисли - за работу! А если оборону не выдерживаете с теми людьми - держитесь от них подальше. Лучше одной, чем с такими.

Lubov Evgenyevna

Lubov Evgenyevna
02.12.2018 14:26:53

Достоиный мужчина такую интересную эрудированную женщину не пропустит! А вы работайте пока над собой! Легко и играюче относитесь к жизни! Вы этого достоины! Все получится! Вот увидите *)

Лия Новакоская

Лия Новакоская
04.12.2018 07:53:33

спасибо за поддержку! и у вас тоже получится, Люба!

Ирина Емельянова

Ирина Емельянова
05.12.2018 22:43:49

Оксана благодарю Вас! Четко и по полочкам!
Девочкам отдельное спасибо, такие молодцы, такая поддержка!

Лия Новакоская

Лия Новакоская
11.04.2020 03:24:50

Прошло полтора года с момента моего комментария. Мне удалось представить самый страшный сценарий (Любимый бросает) и самый лучший сценарий (Любимый со мной либо я одна, но избавлена от любовной зависимости).

В итоге я избавилась от любовной зависимости от того человека, а в мужья жду бывшего, ради того чтобы у детей был их родной отец и чтобы дочка не жила на два дома.

К бывшему нет сексуального влечения пока что, но ради детей воссоединю семью.

Буду ему объяснять, что если будет относиться ко мне уважительно, то у меня будет возрастать к нему влечение и я буду худеть, а не прятать тело под слоями жира от непригодной мне реальности.

Всё ещё будет хорошо. Я буду себе представлять мой хороший сценарий и дальше и делать шаги к нему.

Главное, что это работает.

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...