Ваша жизнь – это "День сурка"? Как из него выйти, и начать свой бизнес

04.08.2021 09:56:20

Ваша жизнь – это "День сурка"? Как из него выйти, и начать свой бизнес

"Здравствуйте Оксана.
"День сурка" – так можно охарактеризовать мою жизнь. Я работаю бухгалтером, и ненавижу свою работу. Каждый день одно и то же, зарплата маленькая, сильно устаю в конце дня. Мне 42 года, у меня сын 9 лет, я мать-одиночка. Нет ни времени, ни сил на личную жизнь. Устала. Иногда по утрам не хочется жить... Но есть ли возможность что-то изменить в моей жизни? Я не знаю...

Поступила к вам на курс ДАО и на интенсив "Богатство в семье" в надежде на перемены. И они уже появились. Я поработала, как вы учите со своим страхом нищеты, ушла паника на тему: "А что будет, если меня уволят". Я знаю, что все будет хорошо, и мой страх был действительно иррациональный, но часто вгонял меня в депрессию. Перестала ныть о том, что нет денег. Потихоньку меняю свое мышление нищеты на мышление богатства. Сказала в первый раз в жизни ребенку, что он умный, и в будущем обязательно купит себе квадрацикл (его мечта). Вы бы видели его глаза!"

Юлия.

Юлия, ваша первая проблема – это отсутствие конкретных желаний, и как следствие – нет цели. Что вы конкретно хотите изменить в своей жизни?

Пока вы мыслите старыми шаблонами, ваш "День сурка" продолжится. В жизни можно что-то изменить, только если поставить цели.

"Я хочу сменить работу"

Ок. Давайте разберемся, действительно ли вам нужно менять работу. Часто человек сам себя "накручивает", что занимается не своим делом. А ведь у вас есть все возможности стать главным бухгалтером, или, получив дополнительное образование (например, юридическое) стать уникальным и дорогостоящим сотрудником. Это первый путь.

Второй путь – сменить профессию. Для этого нужны сбережения, позволяющие вам жить полгода (или больше), пока вы осваиваете новую деятельность. В материалах курса я рассказываю обо всех нюансах этого пути.

Третий путь – открыть свое дело. В вашем случае, в идеале, идти во фриланс, и продолжать заниматься бухгалтерией – ведь у вас есть опыт в этом деле, и можно начинать с нуля. А значит, меньше вероятность, что бизнес прогорит...

Четвертый – самый трудный. Это освоить новую профессию, уйти во фриланс, а затем открыть свой бизнес. У нас многие курсантки становятся мастерами маникюра, бровистами, косметологами, шьют на заказ или обучают детей английскому, математике и т.п.

Можно найти тысячи путей, но что именно вас интересует? Чего вы действительно хотите?

"Бухгалтерия – это не мое. По вашей рекомендации я представила свой путь развития в этой стезе – и меня, натурально, стало тошнить. Ни повышение квалификации, ни бизнес в этой области меня не интересует.

Я три дня ходила с блокнотом, и писала, где хочу работать. Написала более пятидесяти вариантов. Но все сводилось к одному – я хочу быть парикмахером. После школы я окончила училище на парикмахера, а потом решила получить более престижную профессию "Бухгалтера-экономиста". Она-то мне жизнь и испортила...

Я всю жизнь делаю маме сложную стрижку. На ней же практиковала все виды мелирования и окраски. Я смешиваю краски, чтобы добиться идеального цвета. Еще стригу сына, отца, иногда своих знакомых. У меня в животе бабочки начинают летать только от одной мысли, что мое хобби может стать делом моей жизни!

Единственно, мне иногда бывает очень СТРАШНО! Четвертый путь – самый трудный... Возникает сильная паника от мысли: "А вдруг ничего не выйдет, и придется заново где-то искать работу?"

Юлия, паника это нормально. Ваш мозг привык работать бухгалтером и получать в конце месяца зарплату. Ему это нормально, стабильно, а значит правильно. А вы ему выдаете новые задания, что для него – ой как трудно! При любых переменах мозг начинает потчевать своего хозяина гормоном стресса – кортизолом. Отсюда и паника.

Что делать, чтобы помочь себе с ней справиться:

1) Аэробные нагрузки снимают стресс лучше любых успокоительных. Важно ходить минимум 2 км. в день.

2) Если появляется паника – спрашивайте себя ПИСЬМЕННО, чего вы боитесь. И обесценивайте свои страхи при помощи логики и здравого смысла. Не живите со страхами – избавляйтесь от них!

3) Спросите у себя и ответьте письменно: "Почему я могу быть лучше других специалистов? Почему люди пойдут ко мне? Что я должна сделать, чтобы стать высокооплачиваемым парикмахером?"

4) Напишите подробный план работы на день, на неделю, на месяц и на год. План работы – это самоорганизация и хороший метод успокоиться.

5) Ведите бухгалтерию. Вам нужно ВИДЕТЬ, почему вы не умрете с голоду, и почему вам на все хватит денег. Это здорово успокаивает.

"У меня есть небольшие сбережения. Отец добавил еще немного денег на мечту, хоть ему и не понравилась моя идея сменить профессию. Я работаю еще два месяца, и увольняюсь. Уже повышаю квалификацию по новой профессии.

Спасибо вам за курс, я и не думала, что так много узнаю о том, как создать свой бизнес. Теперь у меня есть четкая цель – открыть свою парикмахерскую. Развивать бизнес я буду с нуля – это полностью ликвидирует мой страх залезть в долги.

Спасибо вам за рекомендацию собрать как можно больше информации. Я нашла в сети форумы парикмахеров. Там огромное количество полезных советов, и еще пишут, каких ошибок можно избежать при работе с клиентами".

Юлия, выполняйте следующее задание. Открывайте рабочие аккаунты в соцсетях, и выкладывайте свои работы. Пишите о своей работе. Вам нужна реклама.

Также выполняйте задание "ТРИЗ":
Ходите три дня с блокнотом, и напишите минимум сто вариантов продвижения себя как специалиста. Потом отбирайте лучшие, и действуйте!

* * *

Еще через месяц Юлия рассказала, как она движется на пути к своей цели:

"По вашей рекомендации написала всем знакомым, и рассказала, что подрабатываю парикмахером. В качестве рекламы выслала свой новый диплом и несколько фото своей мамы. Я ее стригу уже много лет, и скопилось вполне себе приличное портфолио. Открыла рабочий аккаунт в инстаграмм.

Начинать работу на дому трудно (мы с сыном живем в однокомнатной квартирке). Но у меня два пути: или устраиваться работать в парикмахерскую, или уже сейчас открывать свое дело. Я же хочу работать только на себя!

Сын меня во всем поддерживает. Он большой молодец, сам предложил пока пожить на кухне. Сейчас там делает уроки и сидит в интернете, пока я стригу и крашу людей. Конечно, клиентов пока маловато, но зато я могу уже вкладывать деньги в бизнес. Наконец-то добилась того, что теперь у меня красятся мои подруги, бывшие коллеги и несколько знакомых. И им реально нравится! Они же привели ко мне еще несколько клиентов. Ваши курсы окупились уже на второй месяц после поступления, и я считаю это хорошим результатом, потому что иду самым трудным путем. Главное задание "Час денег" уже вошло в мою привычку".

Хорошо, Юлия. Вы большая молодец! Продолжайте вести записи и планировать свою работу. Не забывайте о "Тайм-менеджменте". Сначала делаем трудное, а потом работаем с рутиной. ПОМНИТЕ! Только ТАК можно достичь реально высоких результатов в жизни.

"Самое сложное – это самой искать клиентов. Появляется, как вы говорите "Синдром самозванца". Возникают мысли: "Зачем себя кому-то навязывать? С чего я решила, что смогу чего-то достичь? Как я могу брать деньги за свою работу?" Спасает только ведение дневника. Без этих навыков я бы точно не справилась и сошла с ума.

На третий месяц после увольнения я добилась увеличения дохода. Теперь зарабатываю почти в три раза больше, чем на своей бывшей работе. Правда, две трети дохода пока уходят в бизнес – но зато я полностью спокойна. Я не умру с голоду, и мне не придется где-то искать работу. Работы теперь хватает!

Я отдала долг отцу, вы бы видели его лицо! Он до сих пор не верит, что я достаточно зарабатываю, и продолжает иногда ворчать, чтобы я возвращалась на работу. На его примере я поняла ваши слова, что люди не умеют думать, и живут по старым шаблонам.

Сейчас хочу снять свой офис, ищу подходящее помещение. Из побочных эффектов после прохождения вашего курса: у меня появилось так много энергии! Я даже сама себе удивляюсь. Появилось много клиентов мужчин. Один уже пригласил на свидание, иду в воскресенье в ресторан :)

Написала следующие этапы работы:
1. Увеличить количество клиентов еще вдвое. Не забывать общаться с клиентами по "Алгоритму общения" и объяснять им, что и как я делаю с их волосами, и почему я хороший специалист. (Вы правы, в моей работе лучшие результаты дает сарафанное радио).
2. Снять помещение, чтобы не работать на дому.
3. После вышеперечисленного можно открывать свое ИП.
4. Нанять первого сотрудника.
5. Изучать материалы по управлению персоналом".

* * *

Через пять месяцев Юлия прислала отчет о своей работе:

"Сняла недорогой офис в бизнес-центре. Заставила себя пройтись по офисам этого центра и раздать рекламные листки, приглашающие получить услуги парикмахера со скидкой. Клиентов стало больше :)

* Наконец-то я научилась продавать профессиональные средства по уходу за волосами. Это серьезно увеличило мои доходы. (Спасибо за дополнительный список литературы). Когда поняла, что продавать себя или косметику – это не навязывать что-то людям, а напротив, улучшать их качество жизни – у меня реально начали покупать.

* Освоила приложение, позволяющее обходиться без администратора. Многие клиенты сами себя записывают, остается только делать предварительные звонки, предупреждая о записи. Избавилась от первой беды парикмахера (клиент забыл, на какой день записался, или опоздал на полчаса). Я поняла, если у парикмахера невнимательные клиенты – значит, он просто не умеет с ними работать.

* Свою первую сотрудницу я уволила через месяц. Не знаю, или она была глупой, или я еще не умела правильно управлять персоналом. Теперь применяю вашу рекомендацию: "Сначала чему-то обучать сотрудника, а потом его экзаменовать. Если не уверена в том, что сотрудник научился – проэкзаменовать его письменно".

* В моих планах на пять лет уже стоит свое помещение минимум 200 квадратов для салона красоты. Ну и как следствие, увеличение дохода еще в пять раз. Отдельное спасибо за то, что научили откладывать деньги (пока я покупаю золото в банке). Это меня успокаивает и избавляет от миллиона страхов за будущее.

Написала свой список из ста пунктов, что для меня "деньги". За этот год я так сильно изменилась, и уже вижу изменения в своем ребенке. Спасибо вам огромное!"

Юлия.

Внимание, мы запускаем новый онлайн интенсив "БОГАТАЯ ЖЕНЩИНА".

Если вы хотите увеличить свой доход минимум в 2 раза, и научиться уверенно двигаться к своим целям.

✔ С помощью методик психотерапии мы будем избавляться от вредных привычек, приводящих нас к бедности.

✔ Вы поймете, КАК нужно думать и поступать, чтобы каждый год увеличивать свои доходы!

СТАРТ: 21 августа

► 45 дней занятий
► Видео-лекции и практические задания
► Индивидуальный подход к каждой курсантке
► В специальной закрытой группе "ВКонтакте"

Стоимость участия ДО 19 августа – 7.990 руб.

ПОСЛЕ 19 августа стоимость повышается – 10.990 руб.

Подробнее об интенсиве и записи в группу смотрите [ ЗДЕСЬ ]

Теги: достигать целей, деньги, личностное развитие, увеличить доход семьи

3 комментария
Ирина Емельянова

Ирина Емельянова
04.08.2021 10:36:25

Круто! Юлия молодец!

Лилия Новакоская

Лилия Новакоская
04.08.2021 11:00:45

Восхищаюсь успехами курсантки. И уверена, что у неё получится открыть салон. Счастья ей!
-------------------------
Я ленивая курсантка, но...
меня тоже курс поменял. Бывший хотел чтобы я выучилась в университете на психолога и приносила в дом доход более крупный чем его.
НО после развода я поняла, что не потяну учиться в университете, и решила, что хочу быть секретарём и поступила учиться в колледж.
Параллельно с этой работой я хочу писать и издавать полезные электронные книги.

С желаниями определилась и к ним иду.

Личную жизнь буду планировать на те времена когда буду работать. То есть через год.

Если встретится пригодный мужчина раньше, буду только рада, но нарочно искать не стану.

Стали попадаться на глаза (и в руки) годные книги на тематику встреч и общения с мужчинами именно западными (американцами, и тд). Накупила и читаю, и для дочки откладываю.

По профессии точно так же, стали попадаться нужные книги, например, с идеальными фразами для работников офиса, для работы с клиентами и тд.

Всё таки о чём думаешь, к тому идёшь!

Спасибо Оксане Д. и её команде!

Оксана Дуплякина, Автор проекта

Оксана Дуплякина, Автор проекта
04.08.2021 14:23:27

Девочки, хочу тот добавить, что если публиковать ВСЮ переписку с курсанткой и вообще все ее письма и выводы (а иногда курсантки присылают мне просто письма, это вариант самостоятельной психотерапевтической работы) - то потребуется 8-12 статей. В одной статье все не опубликовать (это и конфиденциальность требует).

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...