О природе страха. Почему вы боитесь выходить замуж, делать карьеру или много зарабатывать?

16.12.2016 04:11:09

О природе страха. Почему вы боитесь выходить замуж, делать карьеру или много зарабатывать?

Почему, когда вы что-то желаете больше всего на свете – это желаемое начинает вас пугать? И вы, следуя страху, рушите свои мечты? Можно ли этого избежать, вы узнаете в сегодняшнем выпуске. А на десерт получите историю о том, как можно привлечь внимание вечно занятого директора :), и быстро решить свои рабочие вопросы...

"Здравствуйте, Оксана!
Хотела бы записаться к Вам на курс. Я, конечно, понимаю, Вам постоянно пишут о том, что у каждого своя "особенная" ситуация. Впрочем, я бы хотела получить у вас совет, смогу ли я решить свой вопрос на курсе?

Я встретила хорошего мужчину. Я реально понимаю, что он сможет быть хорошим мужем и отцом. И хотела бы продолжать с ним отношения. На данном этапе он тоже этого хочет. Но у меня есть страх все испортить. Иногда просто не понимаю, как себя правильно вести в некоторых ситуациях. Я уже осознанно хочу замуж, серьезных отношений! Но у меня много страхов и сомнений, я это чувствую.

Вопрос, будем ли мы на курсе разбирать все мои возникающие вопросы и ситуацию в целом? Или это будет просто общая программа, стандартная, но которая многим, кто действует по ней, помогает наладить жизнь?"

Заранее благодарю, Оксана.

Оксана, в чем скрывается причина ваших страхов?

Зигмунд Фрейд еще в начале прошлого столетия писал о страхе как о "неизвестном". Нас пугает только то, что нам незнакомо. Вас пугает замужество, потому что вы не знаете, что это такое, что вас может там ожидать.

О природе страха

Например, нас пугает обычай женщин африканского племени "Мурси" вставлять в нижнюю губу глиняную тарелку. Нам это кажется жутким, мерзким... Но для них это привычное дело, не вызывающее никакого страха, являющееся признаком красоты женщины. И это логически обоснованное явление. Давным-давно африканские народы воровали женщин из других племен. Боясь подобной участи, девушки племени "Мурси" стали разрезать себе нижнюю губу и вставлять в нее глиняную тарелку. Для мужчин из других племен – это стало признаком уродства, поэтому женщин красть перестали. Но мужчины племени "Мурси" считают эти тарелки украшением женского тела :).

Сегодня подобный обычай "кормит" все племя, так как привлекает к себе толпы туристов.

Поэтому, если что-то пугает одного человека, является мерзким или ужасным – другому это кажется привычным или красивым, правильным, логически обоснованным. Это важно понимать.

Многие работники больше всего в жизни мечтают, чтобы их повысили в должности, сделали начальником, чтобы их доходы выросли в несколько раз. Но если их мечта начнет сбываться – они испугаются, и сделают все возможное, чтобы этого не произошло. Почему?

Потому что работа начальника предполагает управление персоналом – а это жуть как страшно! "А вдруг не получится! А вдруг меня не будут слушать подчиненные, или еще хуже – начнут мне строить козни? А если мне придется всю работу делать за них? Ужас какой-то!"

Одну мою знакомую сделали директором. Через три месяца она заболела и уволилась. Почему?

Потому что управление персоналом – это новый вид деятельности, которому нужно УЧИТЬСЯ. А она этого не делала, предпочитая управлять методом "Авось все получится". Естественно, у нее стало многое не получаться. Появились конфликты с сотрудниками, которые не хотели выполнять ее поручения. Многое ей приходилось делать за них. Как следствие, у нее сдали нервы и она заболела. Следующим ее шагом стало увольнение.

То же самое случается, когда человек мечтает открыть свое дело или обзавестись семьей. "А вдруг не получится?"

Одна моя курсантка боялась замужества как огня. Встречаясь с мужчинами, она неосознанно делала глупые поступки, чтобы с ними расстаться.

Разбирая причину ее страха, выяснилось, что сейчас она много учится и работает, делает карьеру, и через два года хочет столько-то зарабатывать... А замуж не хочет по причине, что у нее не хватит на это времени. Почему?

Да все просто. Мужу нужно готовить, стирать, гладить рубашки. А она это делать ну никак не хочет!

На мой вопрос, почему ей придется все это делать, она ответила, что так делают все женщины. Так делала ее мама.

На вопрос, почему ЕЙ так придется делать – она ответа не нашла.

В итоге мы пришли к решению, что она выйдет замуж за мужчину, который все эти функции будет выполнять САМ, или это будет делать домработница. А любить он ее будет не за чистые рубашки, а за умение общаться, вдохновлять на новые свершения и за много-много других прекрасных качеств. Все эти качества она описала на нескольких страницах...

А потом встретила мужчину, который уже много лет сдает свои рубашки в прачечную, а получает их уже выглаженными...

Многие женщины думают, что мужчина их не будет любить, потому что они не стирают и не готовят... В этом случае я предлагаю им почитать биографию Жозефины Богарне и разобраться, за что ее любил Наполеон, или биографию Гала – жены Сальвадора Дали. Первая сделала из мужа главного завоевателя, а вторая – известного и состоятельного художника.

Да, для многих мужчин женщина – это придаток плиты и продолжение швабры. Но не стоит причесывать всех под одну гребенку. Некоторые ценят жену как гениального пиар-менеджера, бизнес-тренера или даже личного психоаналитика...

Женщины уверены, что им придется строить отношения в семье так же, как это было в семье их родителей. Им это не нравится – и тогда возникает противоречие: сознательно они хотят выйти замуж, а Подсознание не дает этого сделать. А в итоге появляется СТРАХ замужества.

В такой ситуации важно отдавать себе отчет: что СТРАШНО для вас – для других людей обычное и приятное дело. Если вас что-то ПУГАЕТ – значит, вы не имеете о предмете своего страха достаточной информации, чтобы он перестал вас пугать. Получите эту информацию – и страх уйдет, а вместе с ним придет удовольствие обладания новыми возможностями в жизни.

Если вы действительно не хотите, чтобы ваши страхи мешали вам достигать своих целей – вам нужно получить всю необходимую информацию о том, чего вы желаете. Если это новая профессия – то постарайтесь стать профессионалом в новом для вас деле. Если замужество – учитесь строить отношения с мужчиной ТАК, как вам нужно. Чтобы не было конфликтов – практикуйте культуру неОрания, учитесь разговаривать по Алгоритму общения. Используйте модели поведения взрослых и успешных людей – и тогда в вашей семье не возникнет недоразумений. Учитесь решать проблемы творчески.

Всему этому мы учимся на нашем курсе. А если вы начнете практиковать материалы курса с самыми разными людьми, и осваивать новые модели поведения – постепенно у вас исчезнет страх перед замужеством. Потому что вы перестанете гадать и бояться ("а вдруг не получится!"), вы будете уверены, что ваш опыт и развитые способности принесут счастье в семейной жизни.

"Боюсь повторить судьбу родителей..."

Также, довольно частая причина избегать замужества – это нежелание повторять судьбу родителей. Одна из наших курсанток проанализировала свой страх замужества:

"...Я стала визуализировать образ замужества и семьи. У меня перед глазами встала картина, когда мне было 4 года и папа с мамой дрались, причем папа так ударил маму, что она упала в обморок, и я стояла рядом и просила папу вызвать скорую... Эти скандалы продолжались до 15-и лет. Я поняла, что с такой картинкой в голове о замужестве и семейных отношениях я испытываю сильный страх, и, конечно же, я буду избегать всего, что приведет меня к замужеству..."

Если в семье родителей произошло что-то такое, что травмировало ребенка – он будет впоследствии избегать семейной жизни. Развод родителей и страдания матери, предательство отца, который бросил семью, частые скандалы... Видя что-то подобное в детстве, девочка решает: "Лучше я буду жить одна, и не выйду замуж, я не хочу такого в своей жизни!"

Так как это было сказано вследствие большой обиды – Подсознание девочки архивирует данное решение в папку, которую подписывает: "Особо важное решение". И все, программа "Я никогда не выйду замуж" записана.

Девочка вырастает, данное решение забывается, и она СОЗНАТЕЛЬНО, как и ее подруги хочет встретить достойного мужчину и выйти замуж. Но так как в Сознании и Подсознании есть противоречие – возникает конфликт. Девушка стремится познакомиться с мужчиной и завязать отношения, но она либо совершает промахи, либо у нее возникает СТРАХ.

Как с этим страхом мы работаем на курсе? Глобально. Но все делать курсанткам нужно самостоятельно. Самим изучать необходимую литературу, самим писать биографию, прощать прошлые обиды, даже те, которые они давно забыли (в процессе работы наши курсантки вспоминают ВСЕ!) и работать с методиками Арт-терапии.

Данная работа самая продуктивная, так как вы научитесь себя перепрограммировать, удалять из своего Подсознания папки с деструктивными программами, и внедрять то, что ВАМ НУЖНО.

Оксана, конечно, это можно сделать у хорошего психоаналитика (нужно искать хорошего специалиста, который имеет положительные отзывы). Он разберет ваши причины страха, и поможет от них избавиться за несколько сеансов. И вы, простив детские обиды, спокойно выйдете замуж.

Но в этом случае вы не получите ОПЫТ работы над собой. И не научитесь самостоятельно решать все свои проблемы в жизни.

Ценность работы с нашим курсом заключается в том, что вы, работая самостоятельно, научитесь прощать обиды на людей. А значит, будете решать любые конфликтные ситуации в своей жизни. Сменив одну деструктивную программу, вы поймете, как можно решать любые жизненные проблемы. То есть, избавившись от страха замужества – вы так же можете избавиться от любого другого страха, достигать чего-то нового, делать карьеру или зарабатывать много денег.

Ну и самый главный плюс курса – это финансовая сторона вопроса. Стоимость курса сейчас у нас составляет 12 000 рублей за полгода. Это стоимость одной часовой консультации у хорошего специалиста. Но у него вы пройдете пять или десять консультаций для решения одной вашей проблемы.

Оксана, по плану обучения на курсе вам нужно будет работать с несколькими методиками. Поступая на курс, вы сразу начнете с консультации со мной по вашей проблеме. Для этого продублируйте свое письмо с проблемой. Я составлю вам программу ее решения, и далее вы будете работать самостоятельно.

Моей задачей является вести курсанток по вопросам прохождения курса (чтобы они могли проходить обучение). А все остальное они делают сами.

Работать с курсом достаточно просто, так как все методики разрабатывались мною годами, и рассчитаны на любого человека. Справиться с индивидуальной работой может любая курсантка.

Вам нужно выделить время для работы над собой. В этом вам поможет методика "Где брать время на работу над собой". После включения логического мышления любой человек при любых жизненных обстоятельствах сможет найти у себя в сутках несколько часов времени для учебы на курсе.

Также важно выполнять многие практики, не заставляя себя, а в удовольствие. Особенно важно хорошее настроение для работы с Арт-терапией. Для этого мы учимся воспитывать характер.

Важно понимать, что обучение на курсе – это не волшебная палочка для решения любых ваших проблем. Но если вы не нацелены на серьезную учебу – лучше НЕ поступайте на курс! Для меня важно, чтобы курс действительно принес вам пользу.

Тут реально нужно работать. Зато и результаты вы получите соответствующие – а это кардинальное улучшение качества своей жизни.

Истории успеха

"Пришел мужчина, а вместе с ним и чувства..."

"Оксана, добрый день!
Меньше года назад я начала заниматься на Вашем курсе, я была в отчаянии, одинокая, с маленьким ребенком на руках и без каких-либо перспектив в личной жизни. Глядя на молодых, постоянно ищущих хоть кого-нибудь – была уверена, что мне уже ничего не светит.

Потом были месяцы занятий, я не всегда понимала, зачем нужно то или это – но делала, просто выполняла, как написано. Понимание пришло позже.

Пришел и мужчина, пришли чувства. Все дается тогда, когда мы к этому готовы, и любые перемены нужно начинать с себя. Сейчас я замужем, мой мужчина самый лучший в этом мире муж и отец, мы счастливы, и это Вы помогли нам совершить это чудо. Спасибо Вам за Ваш труд и Вашу безграничную веру в силу добра!!!"

Анна.

Анна, это вы САМИ помогли себе! Вы сами чем-то жертвуя (например, удовольствием посмотреть телевизор, и т.д.), начали работу над собой – и как следствие, получили то, на что нацелились.

Теперь главное продолжать этот путь. Ведь вы понимаете – это только начало. Впереди у вас еще масса новых и интересных целей, которые вы можете перед собой поставить – и достичь их. А как это делать – вы уже знаете благодаря этим первым достижениям в жизни :).

Как привлечь внимание вечно занятого директора :),
и быстро решить свои рабочие вопросы

"Добрый день, Оксана! Благодаря Вашим рекомендациям я стала приобретать некую творческую жилку :).

Например, по своей работе я часто пересекаюсь со следователями, однажды мне надо было передать документы одному из них. Его я видела до этого всего один раз. В тот момент он спешил в следственное управление и, водрузив на своего помощника кипу документов, важно вышел из своего кабинета, а его помощник следовал за ним как слуга :).

Когда я пришла отдавать документы, этого следователя не было на месте, я его не могла "поймать" в течение длительного времени, из-за этого не получалось решить свои вопросы по работе...

Тогда мне захотелось не просто оставить документы и уйти, а так, чтобы ему стало интересно, и он захотел бы увидеть меня. Тут мне вспомнилось, как вы писали о том, что важно понять, как хочет выглядеть мужчина в глазах других, в какую роль он играет (супермен, спаситель, помощник и т.д.). Вспоминая, с какой важностью он выходил из кабинета, первое, что мне пришло на ум, я отразила в записке к документам: "Человеку, спасающему этот мир от преступников!" Я побрызгала свои духи на записку, и прикрепила к материалам (мои духи всем нравятся :)).

Надо ли говорить, что вечно занятой следователь зашел ко мне в офис на следующий же день, и я решила свои давние вопросы! Это так красиво сработало! Он улыбался и радовался, видно было, что ему это очень понравилось :). Я угадала! Я была очень довольна собой!

С тех пор пошло-поехало, я попала на какую-то волну. Теперь я использую этот метод, если хотите, я могу еще истории рассказать, где я проявила такой подход, и он дал результаты, которые не ожидала даже. Это действительно работает!

Спасибо Оксана! Вы просто умничка!"

С уважением, Милена.

Конечно присылайте свои истории! Уверена, они помогут тысячам женщин научиться решать свои проблемы творчески, и достигать желаемых результатов :).

Теги: очаровывать мужчин, истории успеха, понять себя, как выйти замуж, достигать целей, деньги, личностное развитие, коммуникативные навыки, обаяние, влиять на людей, перепрограммирование, страхи

0 комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...