Невроз бедности – как от него избавиться, и в разы увеличить доход семьи?

21.09.2018 08:18:10

Невроз бедности – как от него избавиться, и в разы увеличить доход семьи?

Как увеличить доход семьи?

Вы мне часто задаете подобный вопрос, и просите помочь. И в сегодняшнем выпуске мы погрузимся в глубины наших подсознательных страхов и ложных ограничений. Мы вынем оттуда всю эту грязь, и поможем себе и нашим близким вырасти в уверенных в себе людей, которые МОГУТ себе позволить реализовать в жизни любые задачи.

Это продолжение статьи "Как помочь своему мужчине стать успешным и богатым? Невроз бедности"

Гнобить или вдохновлять?

"Многие люди теряют силу, потому что думают,
будто не обладают ею".

Элис Уокер

"У мужчин сейчас не особо много возможностей заработать большие деньги. Производства, где они могли бы проявить себя, по большой части, разрушены. А если где и функционируют, то там особо не платят. В приоритете продажи и финансы. А это область, где в основном, фавориты женщины. Поэтому многие женщины сейчас более успешны. И поэтому начинается гнобешь мужчин, у которых не получается заработать. Естественно, они становятся озлобленными, так как это их унижает".

Виктория

Виктория, есть понятие "гнобить", а есть "вдохновлять" – и они разные, как небо и земля.

Как правило, меня читают умные люди, с высшим образованием, нацеленные на карьеру. И я откровенно не понимаю жалость к мужчине или оправдание его бездействия. ЛЮБОЙ, повторюсь, любой мужчина может сесть вечерком, и потратить 1-3 часа на развитие своей карьеры, вместо просмотра телевизора или компьютерных игр. И уже через 1-3 месяца получить первый результат. А через год удвоить или утроить свой доход. И дело тут не в финансах и продажах. Есть шикарные программисты, рекламщики, дизайнеры, шеф-повара, заработная плата которых гораздо выше среднего. И эти люди просто стали высококлассными специалистами в своей области. И женщина может вдохновлять мужчину на это, а не жалеть его.

Когда женщина ЛЮБИТ мужчину – она заинтересована в его росте и личностном развитии.

Когда она ДУМАЕТ, что любит его – она его только жалеет. Но это не любовь – это невротические отношения.

"Оксана, не согласна с вами. Не все могут быть программистами, дизайнерами и шеф-поварами, руководителями и т.д. Но это совсем не значит, что это недостойные мужчины. Они не лодыри и не лентяи. И они готовы работать, и работают, не покладая рук. Просто их труд не оплачивают адекватно. А все эти слова, что каждый может, если его вдохновлять, по-моему, обычная демагогия. И это не жалость с моей стороны, а просто анализ происходящего в стране".

Виктория, еще Карен Хорни говорила:
"В каждом человеке генетически заложена склонность к самореализации. Если устранить препятствия, личность разовьется в сформировавшегося, полностью реализовавшего себя взрослого".

Каждому человеку дается масса шансов в жизни получить образование, устроиться на новую должность и т.д. Я за последние 13 лет проконсультировала очень много людей, и, устранив их препятствия к личностном росту, помогла им увеличить свой доход в разы. Мой опыт доказывает: куда бы человек ни устроился работать (даже без образования) – он со временем БУДЕТ зарабатывать столько, на сколько САМ СПОСОБЕН.

Тут работает простая формула:
Выполняешь работу ровно насколько, насколько просят, не проявляешь инициативы – останешься на своей должности или понизят. Выполняешь работу сверх нормы (по собственной инициативе), проявляешь фантазию, вносишь адекватные предложения – со временем тебя обязательно повысят (или переманят в другую фирму). И повышать будут до тех пор, пока ты вытягиваешь уровень работы.

Когда я работала дизайнером и флористом – меня со всего города пытались переманить другие фирмы. Поэтому мне постоянно повышали зарплату. Если же человек просто тупит – он найдет миллион оправданий своей тупости. Конечно, это грубо, но такова наша реальность. В России масса фирм, миллиарды денег, и работодатели всегда жаловались и жалуются, что НЕТ хороших и ответственных специалистов, которым они ГОТОВЫ много платить.

"И они готовы работать, и работают, не покладая рук. Просто их труд не оплачивают адекватно..."

Да, можно очень много работать, но делать не то, что надо, и безрезультатно. И выход тут один: УЧИТЬСЯ НАДО! Повышать свою квалификацию. Смотрите мой комментарий выше.

Тут вся проблема в самой программе жизни:
Если ты считаешь, что возможностей в мире нет, все везде куплено и проплачено, что тебя спихнут и обидят, и вообще, что ты в лесу с волками живешь – ты ничего никогда не достигнешь. Только будешь сидеть, ныть и жаловаться.

Либо есть другой вариант:
Верить в возможности, искать их (а возможностей реально миллионы), учиться, трудиться, не ныть – и получать высокие результаты в жизни.

Это проблема невроза бедности.

Кто способен развиваться?

"Оксана, начнем с того хотя бы, что не все способны и могут развиваться. Вы, наверное, в столице живете и не знаете, как обстоят дела в провинциях. В мегаполисах немного другие возможности. Есть люди с задатками лидерства и творческими способностями. Есть люди, которые просто могут исполнять работу, и исполнять ее хорошо. Проблема в том, что их труд не ценится сейчас. Ценится труд того, кто что-то может продать, но не все способны продавать. Работа руками не особо оплачиваемая сейчас".

Виктория, цитирую:
"...Работа руками не особо оплачиваемая сейчас".

Абсолютно согласна, мы живем в капиталистическом обществе, где сотрудникам низшего звена и обычным рабочим платят копейки. Пролетарии у нас не гегемоны (хотя я считаю это несправедливым). Но мы живем в другом мире, и под него нужно уметь подстраиваться. Или продолжать искать недостатки и жаловаться на государство и форму правления.

Даже в деревне, в самой дырейшей дыре обычный водитель может купить небольшой грузовик, и возить людям дрова и уголь, или таксовать – и на этом всегда можно нормально заработать. Стать фермером, или уехать в город – тоже вариант. Варианты есть! Кстати, я работала в небольшом провинциальном городке, и очень хорошо знаю всю ситуацию на собственном жизненном опыте.

"...Есть люди с задатками лидерства и творческими способностями. Есть люди, которые просто могут исполнять работу, и исполнять ее хорошо..."

Вы правы, поэтому я и пишу: человек может много зарабатывать, будучи водителем, фермером, врачом, учителем, и т.д. Вопрос лишь в том, готов ли человек сделать усилие над собой, и начать УЧИТЬСЯ, чтобы вырасти профессионально, изменить форму работы, и поднять свой уровень дохода.

"...Не все способны и могут развиваться".

Научно доказано, что все. Даже людей, больных шизофренией, можно научить коммуникативным навыкам (и есть такие исследования). Аутисты могут стать докторами наук (см. опыт Темпл Грандин). Шизофреники с галлюцинациями могут получать нобелевскую премию (см. опыт Джона Неша или фильм "Игры разума"). Рей Крок основал "Макдоналдс" в 52 года (т.е. нет проблемы разбогатеть даже для людей в возрасте, и примеров тому масса). Даже зайца можно научить курить (шутка).

Мы живем в цивилизованном обществе, где есть возможности – и они открыты для всех, кто за них хватается и не ноет.

Вопрос только в неврозе бедности. Например, я сейчас что делаю? Избавляю вас от ложных убеждений, и из него вывожу. Если вы открыты новой информации, исследованиям, знаниям – вы сможете получить новый опыт и выйти на новый уровень своей жизни. Если нет – то нет.

"Когда я освобождаюсь от того, кто я есть,
я становлюсь тем, кем я могу быть".

Лао Цзы

Насколько гениальна эта мысль! Ведь твои сегодняшние убеждения тормозят тебя, мешают развиваться, расти над собой. Но стоит от них избавиться – как за спиной вырастают крылья!

Как позволить себе расти?

"Когда кажется, что весь мир настроен против тебя –
помни, что самолет взлетает против ветра".

Генри Форд

"Меня очень напрягают конфликты на работе. Иногда получается не принимать близко к сердцу, но чаще трудно приходится. Тем более что ругаться я не люблю".

Альфия

Альфия, конфликты на работе, как ничто другое мешают нам расти профессионально и достигать успеха в жизни. И это проблему нужно решать!

Читайте статью "Если коллеги строят злобные каверзы?" и особенно продолжение. И все ваши проблемы решатся. Метод работает на 100%

А чтобы вообще грамотно уходить от конфликтов – изучайте нашу "культуру неОрания" Начинайте читать с самых давних статей в этом списке. Берите оттуда полезные методики и приемы ухода от конфликтов – и живите спокойно. Делайте свое дело, учитесь, развивайтесь – и уже скоро вы поставите перед собой задачу не решить проблемы на работе, а увеличить в разы свой доход :)

Дорогие мои! Если вы хотите вырасти в профессиональном плане – вам нужно учиться грамотно проводить анализ своей жизни и судьбы. Учиться себя ценить и уважать, грамотно планировать свою жизнь – и уверенно двигаться к успеху. И здесь важно не позволить своим ложным убеждениям тормозить вас. А если вы хотите избавиться от убеждений и научиться всем этим приемам эффективной жизни – поступайте к нам на курс "ДАО: Путь женщины", где вы начнете учиться этому с первых дней онлайн "Интенсива ДАО"

А через год плодотворной работы на курсе – вы уже будете ставить перед собой совершенно другие цели :)

Успехов вам!

Теги: влиять на мужа, решение семейных проблем, женственность, построение отношений, отношения с детьми, коммуникативные навыки, перепрограммирование, бизнес, эффективность в жизни, найти работу, понять мужчину, увеличить доход семьи

15 комментариев
Ainur Zaikenova

Ainur Zaikenova
21.09.2018 12:06:49

Оксана, ООООГРОМНОЕ СПАСИБО за статью!!!

Евгения Иванова

Евгения Иванова
21.09.2018 12:10:06

Статья действительно потрясающая!!!Ваш труд бесценен, Оксаночка!!!

Елена Иванина

Елена Иванина
21.09.2018 12:11:11

Какое хрестоматийное собрание ограничивающих убеждений!)))
У девушки очень странный образ мужчины в голове: "Не лентяй, не лодырь" - и достаточно. И внешний локус контроля: "Не ценится", "Не платят". Сложно из этого выбираться. Взять ответственность за свою жизнь - самое непростое упражнение, наверное)
То, что работа руками не ценится - неправда. Рукастые мастера часто зарабатывают не меньше программистов. Но в текстах героини очень читается страх перед деньгами, выраженный в легкое презрение к продажам. Но умение продавать себя и свой труд - обязательное условие успеха. Для девушки - умение продать свой образ. И опять возвращаемся к самооценке.
Любите себя!)

Лия Новакоская

Лия Новакоская
22.09.2018 06:07:11

вы всё правильно говорите. И я очень жалею, что не поняла этого в своих ранних 20х.

Но хоть сейчас исправляю ситуацию и то отлично.

Елена Иванина

Елена Иванина
21.09.2018 12:17:59

А ещё меня страшно расстраивает, когда из такой печальной картины подспудно выглядывает претензия к стране. "Просто анализ происходящего в стране", "Производства разрушены, а на тех, что функционируют, особо не платят".
Разруха не в клозетах, разруха в головах.
(с)
Так вдохновите своего мужчину на то, чтобы он создал производство и платил!) И увидите, как много нытиков ничего не хотят делать, и даже за повышение доходов не готовы брать ответственность.

Ainur Zaikenova

Ainur Zaikenova
21.09.2018 12:22:57

Есть над чем работать. Сейчас после того, как использовала Вашу методику показывать тренерам и учителям мою щаинтересованность в интересах сына и его учебе - результаты меня саму ошеломили. Первое, я решила, что мне нужно выстроить отношения со всеми тренерами и в тот же день осуществила желаемое, сделала комплементы тренерам, они так улыбались и были счастливы, что их улыбка была для меня самой лучшей их похвалой. Съездила на встречу с основным тренером и получила от него ответы, которые меня даже не интересовали, плюс его историю. Как оказалось, он достиг свой успех тем, что бегал сам, занимался акробатикой, получал поддержку отца. Такое восхищение произошло мужчиной, кто хочет делает и даже невозможное, чтобы получить желаемое. А он умеет побеждать, просчитывать и только я с сыном должны для себя решить, кто мы Жкртвы обстоятельств или есть над чем работать над собой. Были и ошибки от встречи с тренером, но они так быстро проявились и я провела анализ. Сын сыграл в итоге в полуфинале сегодня и пусть они и проиграли соперникам, но это лишь укрепит его желание побеждать.

Ainur Zaikenova

Ainur Zaikenova
21.09.2018 12:32:37

Второе, вчера перед игрой делала Арт-терапию на страхи сына и вдруг сама для меня увидела, что я давлю на сына, пытаюсь словами за него играть, а в итоге на него еще и наезжают тренера, его дедушка и он скоро вообще перестанет любить свой спорт, и у него такая неуверенность в себе, п.ч. все давят, он не успевает прожить свои ошибки, получить свои уроки жизни, а мы уже знаем все за него и только и тычем ему. А тут еще для меня увидела, что он стал заниматься тем, что я от него хотела - это математикой и он все делает как я хочу и я теперь даже не знаю, что действительно интересно ему.

Ainur Zaikenova

Ainur Zaikenova
21.09.2018 12:49:43

Третье, решилась на отношения с мужчиной. Оксана, и если бы ваши не видеоролики, где вы четко (теперь для меня) даете понять, что нужно мужчине и не стоит считать мои потребности, что и мужчинам они нужны. Я поняла наконец-то, что значит нужно учить, осозновать и действовать, п.ч. мужчина сам не знал, что со мной делать и как важно себя ценить, выучить наизусть как правильно общаться с мужчиной, взрастить в себе 10 качеств настоящей женшины, п.ч. мужчины сами не знают, что делать с нами такими ценными и для умения выбрать лучшего из лучших нужно работать над собой.

Ainur Zaikenova

Ainur Zaikenova
21.09.2018 13:09:38

Четвертое, я стала сама ходить в походы, собирать шиповник, пошла на восточные танцы, где тренер подстраивается под наше время и возможности. А на самих танцах я отпускаю мое тело и оно творит, такой живой и целостной я меня давно не ощущала, последний раз это было в детстве. Я стала наконец-то ходить по магазинам, выбирать мне вещи и сейчас очень нужны заколки. Когда пошла их покупать вновь сработали старые привычки, просто купить заколку, но когда подошла их выбирать, услышала от себя самой, что хочу такую и для этого, так как хочу, чтобы они подчеркнули мой Образ, мою жентственность и неповторимость. Такое приятное, милое чувство возникло. :) Стала ходить в баню, где получаю такое нежное, спокойное наслаждение. Бегать с сыном по утрам, заниматься поднимающими мою энергию 8 методиками предложенными Оксаной в статье, стала готовить разнообразную пищу и согласилась уйти с головного офиса, где у меня был выходной один день, а работы больше, чем зарплаты, п.ч. поняла что неэффективно использую мои ресурсы. И так как предлагает Оксана, проявлять инициативу (а здесь и инициатива не нужна, работы все время выше "крыши", п.ч. ее сами придумывают на пустом месте, но не эффективно). Моя работа 100% мне показала на сколько я не люблю себя и не ценю. И все это стоило пройти, понять и решить, чего же я хочу.

Айкуи Даниелян

Айкуи Даниелян
21.09.2018 21:24:47

Ainur, какая вы молодец! Поздравляю!

Ainur Zaikenova

Ainur Zaikenova
22.09.2018 08:58:47

Спасибо Hayka!!!:)

Лия Новакоская

Лия Новакоская
22.09.2018 06:10:27

танцы это вообще настоящщее чудо! А ведь давно замечено, что в диких племенах нет таких душевных заболеваний и ожирения как у человека цивилизованного.

И я заметила, что стресс они сгоняют музыкой и танцами.


Я стала чаще слушать любимые хиты и танцевать сама в доме спонтанно под музыку. Самочувствие и ощущение свободы просто потрясающие!


Вы молодец что анализируете всё что с вами происходит и смотрите правде в глаза. Осознание - это уже 50% победы над старым енужным сценарием.


Так держать!

Ainur Zaikenova

Ainur Zaikenova
22.09.2018 09:15:49

Спасибо, Лия!!!:)

Лия Новакоская

Лия Новакоская
22.09.2018 15:20:02

и вам спасибо, что поделились : )

екатерина ивонина

екатерина ивонина
25.09.2018 12:06:20

Добрый день! Спасибо огромное за статью! А я у себя обнаружила такую вещь, что синдром бедности сидит в нашем роду в женщинах, последние 2 поколения. Причем вроде как внешне этого не видно. В отношениях с мужчинами это напрямую, очевидно не проявляется (ограничивающие фразы). Но сидит глубоко в подсознании. Как с этим быть, как проработать? В прошлой статье говорилось о методах арт-терапии, но как с этим работать? Возможно, что есть какие-то дополнительные материалы на эту тему?

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо:
Войти под своим логином   или   Зарегистрироваться
Контакты

Оксана Дуплякина: dupliakina@mail.ru

Техническая поддержка: support@daowoman.ru

"Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)"

Обо мне

В детстве я, как и все дети, хотела вырасти великой и могучей. Насмотревшись фильмов про героев, я хотела стать хозяином джунглей или каким-нибудь героем-завоевателем. Быть художником, писателем и эстрадной певицей одновременно. Мне совсем не нравились законы того мира, в котором приходилось жить. Подробнее...